Logo - Feel The Words

Ham Shayari - हम शायरी

Most Famous Ham Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ham shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ham Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ham Shayari in Hindi.

Ham Shayari - हम शायरी

तेरी हमदर्द नजरों से मिला ऐसा सुकूं मुझको
मैं ऐसा सुकूं मरकर भी शायद पा नहीं सकता !!

(हमदर्द = दुख-दर्द बांटने वाली या वाला)

Teri hamdard nazaron se mila aesa sukoon mujhko
Main aesa sukoon markar bhi shaayad pa nahin sakta

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

ले दे के फकत अपने पास इक नज़र तो है
क्यूँ देखे ज़िंदगी को किसी की नज़र से हम !!

Le de ke faqat apne paas ik nazar to hai
Kyun dekhe zindagi ko kisi ki nazar se ham

Sahir Ludhianvi

Read more...

फिर से त्यौहार रोशनी का आया

तमाम जहान जगमगया,
फिर से त्यौहार रोशनी का आया,
कोई तुम्हे हमसे पहले ना देदे बधाइयाँ,
इसलिए, ये पैगाम ए मुबारक सबसे पहले हमने भिजवाया,
“दीवाली मुबारक”

Tamaam jahaan jagamagaya,
Phir se tyauhaar roshanee ka aaya,
Koee tumhe hamase pahale na dede badhaiyaan,
Isalie, ye paigaam e mubaarak sabase pahale hamane bhijavaaya,
“deevaalee mubaarak”

Read more...

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार,
नन्हें-नन्हें क़दमों से माँ आए आपके द्वार…..
इस नवरात्रि यही हैं हमारी दुआ… “जय माता दी”

Laal rang kee chunaree se saja maan ka darabaar,
Harshit hua man, pulakit hua sansaar,
Nanhen-nanhen qadamon se maan aae aapake dvaar…..
Is navaraatri yahee hain hamaaree dua… “jay maata dee”

Read more...

Ham Shayari In English

माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें।
आप सब को नवरात्रि की शुभ कामनायें।

Maata raanee varadaan na dena hamen,
Bas thoda sa pyaar dena hamen,
Tere charanon mein beete ye jeevan saara,
Ek bas yahee aasheervaad dena hamen.
Aap sab ko navaraatri kee shubh kaamanaayen.

Read more...

जगत पालनहार है माँ,
मुक्ति का धाम है माँ,
हमारी भक्ति का आधार है माँ,
सबकी रक्षा की अवतार है माँ..!

Jagat paalanahaar hai Maa ,
Mukti ka dhaam hai Maa !!
Hamari bhakti ka aadhaar hai Maa,
Sabki raksha kee avataar hai Maa !!

Read more...

दीवाली के दिन का इंतेज़ार नही करते

शेर छुप कर शिकार नही करते,
अपने कभी खुल कर “वार” नही करते,
“हम” वो “किंग हैं” जो हैप्पी Diwali कहने के लिए,
दीवाली के दिन का “इंतेज़ार” नही करते !!

Sher chhup kar shikaar nahee karate,
Apane kabhee khul kar “vaar” nahee karate,
“ham” vo “king hain” jo haippee diwali kahane ke lie,
Deevaalee ke din ka “intezaar” nahee karate !!

Read more...

हम से पूछो कि ग़ज़ल क्या है ग़ज़ल का फ़न क्या
चंद लफ़्ज़ों में कोई आग छुपा दी जाए !!

Ham se pooncchon gazal kaya hai ghazal ka fan kya
Chand lafzon mein koi aag chhupa di jaaye

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

हमे क्या पता था, आसमा ऐसे रो पडेगा

हमे क्या पता था, आसमा ऐसे रो पडेगा,
हमने तो बस इन्हें अपनी दास्ता सुनाई थी।

Hame kya pata tha, Aasama aise ro padega,
Hamane to bas inhen, Apanee daasta sunaee thee.

Read more...

Ham Shayari In Hindi Font

ऐसी शुभ कामना हमारी, आप करो स्वीकार

रामजी की कृपा से आप पर हो ख़ुशियों की बौछार,
ऐसी शुभ कामना हमारी, आप करो स्वीकार.

Raamajee kee krpa se aap par ho khushiyon kee bauchhaar,
Aisee shubh kaamana hamaaree, aap karo sveekaar.

Read more...

हमारी तो किस्मत ही कुछ ऐसी निकली

हमारी तो किस्मत ही कुछ ऐसी निकली,
जमींन मिली तो बंजर Admin मिला तो कंजर।

Hamaaree to kismat hee kuchh aisee nikalee,
Jameenn milee to banjar admin mila to kanjar.

Read more...

इश्क मोहब्बत की बातें कोई ना करना

इश्क मोहब्बत की बातें कोई ना करना,
एक शख्स ने जी भर के हमे रुलाया जो है।

Ishk mohabbat kee baaten koee na karana,
Ek shakhs ne jee bhar ke hame rulaaya jo hai.

Read more...

सारा जहां है जिसकी शरण में

सारा जहां है जिसकी शरण में,
नमन है उस माँ के चरण में,
हम है उस माँ के चरणों की धूल,
आओ मिलकर चढ़ाएं माँ को श्रद्धा के फूल। शुभ नवरात्रि.

Saara jahaan hai jisakee sharan mein,
Naman hai us maan ke charan mein,
Ham hai us maan ke charanon kee dhool,
Aao milakar chadhaen maan ko shraddha ke phool. shubh navaraatri.

Read more...

मुस्कुराने की आदत भी कितनी महँगी पड़ी हमे,
छोड़ गया वो ये सोच कर की हम जुदाई मे भी खुश हैं।

Muskuraane kee aadat bhee kitanee mahangee padee hame,
Chhod gaya vo ye soch kar kee ham judaee me bhee khush hain.

Read more...

Heart Touching Ham Shayari In Hindi

तज़ुर्बा है मेरा मिट्टी की पकड़ मजबुत होती है,
संगमरमर पर तो हमने पाँव फिसलते देखे हैं।

Tazurba hai mera mittee kee pakad majabut hotee hai,
Sangamaramar par to hamane paanv phisalate dekhe hain.

Read more...

चुपचाप चल रहे थे.. हम अपनी मंजिल की तरफ..
फिर रस्ते में एक ठेका पड़ा.. और हम गुमराह हो गए।

Chupachaap chal rahe the.. ham apanee manjil kee taraph..
Phir raste mein ek theka pada.. aur ham gumaraah ho gae.

Read more...

तेरे बाद हमने इस दिलका दरवाज़ा खोला ही नही,
“वरना” बहुत से चाँद आये इस घर को सजाने के लिए..

Tere baad hamane is dilaka daravaaza khola hee nahee,
“varana” bahut se chaand aaye is ghar ko sajaane ke lie..

Read more...

आज़ाद कर दूंगा तुमको अपनी मुहब्बत की क़ैद से,
करे जो हमसे बेहतर तुम्हारी क़दर पहले वो शख्स तो ढूँढो..

Aazaad kar doonga tumako apanee muhabbat kee qaid se,
Kare jo hamase behatar tumhaaree qadar pahale vo shakhs to dhoondho..

Read more...

आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पर हम दीप जलाए

रोशन हो दीपक ओर सारा जग जगमगाए,
लिए साथ सीता मैया को राम जी हैं आए,
हर शहर यू लगे मानो अयोध्या हो,
आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पर हम दीप जलाए !!

Roshan ho deepak or saara jag jagamagae,
Lie saath seeta maiya ko raam jee hain aae,
Har shahar yoo lage maano ayodhya ho,
Aao har dvaar har galee har mod par ham deep jalae !!

Read more...

Ham Shayari In Hindi

ऐसे मेरे प्रभु को मेरा प्रणाम

जिस घड़ी का हमें था इंतज़ार
वो घड़ी आ गयी लेकर बहार
लेकर धनुष काँधे पर आये राम
ऐसे मेरे प्रभु को मेरा प्रणाम.

Jis ghadee ka hamen tha intazaar
Vo ghadee aa gayee lekar bahaar
Lekar dhanush kaandhe par aaye raam
Aise mere prabhu ko mera pranaam.

Read more...

इस तरह ज़िन्दगी ने दिया है हमारा साथ
जैसे कोई निबाह रहा हो रक़ीब से !!

(रक़ीब = दुश्मन)

Is tarah zindagi ne diya hai humara saath
Jaise koi nibaah raha ho raqeeb se

Sahir Ludhianvi

Read more...

तूने मेरा आज देख के मुझे ठुकराया है

तूने मेरा आज देख के मुझे ठुकराया है,
हमने तो तेरा गुजरा कल देख के भी मोहब्बत की थी।

Toone mera aaj dekh ke mujhe thukaraaya hai,
Hamane to tera gujara kal dekh ke bhee mohabbat kee thee.

Read more...

कुछ इस तरह बुनेंगे हम अपनी तकदीर के धागे
कि अच्छे अच्छो को झुकना पड़ेगा हमारे आगे।

Kuchh is tarah bunenge ham apanee takadeer ke dhaage
Ki achchhe achchho ko jhukana padega hamaare aage.

Read more...

गर तेरी नज़र क़त्ल करने मे माहिर है तो सुन,
हम भी मर मर के जीने मे उस्ताद हो गए है।

Gar teree nazar qatl karane me maahir hai to sun,
Ham bhee mar mar ke jeene me ustaad ho gae hai.

Read more...

Trending Ham Shayari In Hindi & English

जादू वो लफ़्ज़ लफ़्ज़ से करता चला गया
और हमने बात बात में हर बात मान ली

Jaadoo vo lafz lafz se karata chala gaya
Aur hamane baat baat mein har baat maan lee

Read more...

तुम पल भर के लिए दूर क्या जाते हो

तुम पल भर के लिए दूर क्या जाते हो,
तो हम ‘बिखरने’ से लगते हैं।

Tum pal bhar ke lie door kya jaate ho,
To ham ‘bikharane’ se lagate hain.

Read more...

जिन्हें पता है कि अकेलापन क्या होता है, वो लोग
दूसरों के लिए हमेशा हाजिर रहते हैं..!!

Jinhen pata hai ki akelaapan kya hota hai, vo log
Doosaron ke lie hamesha haajir rahate hain..!!

Read more...

हीरों की बस्ती में हमने कांच ही कांच बटोरे हैं
कितने लिखे फ़साने फिर भी सारे कागज़ कोरे है।

Heeron kee bastee mein hamane kaanch hee kaanch batore hain
Kitane likhe fasaane phir bhee saare kaagaz kore hai.

Read more...

इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई..
हम न सोए रात थक कर सो गई.

Is safar mein neend aisee kho gaee..
Ham na soe raat thak kar so gaee.

Read more...

Ham Shayari In Hindi With Photo

इन ग़म की गलियों में कब तक ये दर्द हमें तड़पाएगा..
इन रस्तों पे चलते-चलते हमदर्द कोई मिल जाएगा.

In gam kee galiyon mein kab tak ye dard hamen tadapaega..
In raston pe chalate-chalate hamadard koee mil jaega.

Read more...

कुछ जुर्म नहीं इश्क जो दुनिया से छुपाएं
हमने तुम्हें चाहा है, हजारों में कहेंगे !!

Kuchh jurm nahin ishq jo duniya se chhupaayen
Hamne tumhen chaaha hai, hazaaron mein kehange

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

सितम* को हम करम* समझे, जफा* को हम वफा समझे
जो इस पर भी न समझे वह तो उस बुत को खुदा समझे

सितम – जुल्म, अत्याचार
करम – मेहरबानी, रहम
जफा – अत्याचार, जुल्म

Sitam ko ham karam samjhe jafa ko ham wafa samjhe
Jo is par bhi na samjhe wah to us but ko khuda samjhe

Ibrahim Zauq

Read more...

लो आज हमने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी गिला न करेंगे किसी से हम

(रिश्ता – डोरा, तागा,सम्बन्ध, नाता, लगाव)

Lo aaj humne tod diya rishta-e-ummeed
Lo ab kabhi gila na karenge kisi se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

खुशमिजाजी मशहूर है हमारी,सादगी भी कमाल है ..
हम शरारती भी इंतेहा के है, तन्हा भी बेमिसाल हैं।

Khushamijaajee mashahoor hai hamaaree,saadagee bhee kamaal hai ..
Ham sharaaratee bhee inteha ke hai, tanha bhee bemisaal hain.

Read more...

Ham Shayari Images

तमाम नींदें गिरवी हैं हमारी उसके पास,
जिससे ज़रा सी मुहब्बत की थी हमनें।

Tamaam neenden giravee hain hamaaree usake paas,
Jisase zara see muhabbat kee thee hamanen.

Read more...

हम तो बिछडे थे तुमको अपना अहसास दिलाने के लिए

हम तो बिछडे थे तुमको अपना अहसास दिलाने के लिए,
मगर तुमने तो मेरे बिना जीना ही सिख लिया।

Ham to bichhade the tumako apana ahasaas dilaane ke lie,
Magar tumane to mere bina jeena hee sikh liya.

Read more...

जो नज़रें रूकती नहीं ढूढंते हुए मंज़िल-ए-अहम
उन नज़रों की गिरफ़्त में एक ज़माना आज भी क़ैद हैं।

Jo nazaren rookatee nahin dhoodhante hue manzil-e-aham
Un nazaron kee giraft mein ek zamaana aaj bhee qaid hain.

Read more...

कितना ही जानलेवा फिगर क्यों न हो तेरा.. पर सुन पगली,
ईतना मत ईतरा हमारी तारीफ के बीना सब अधूरा है।

Kitana hee jaanaleva phigar kyon na ho tera.. par sun pagalee,
Eetana mat eetara hamaaree taareeph ke beena sab adhoora hai.

Read more...

तेरी जरूरत.. तेरा इंतज़ार और ये कशमकश,
थक कर मुस्कुरा देते हैं.. हम जब रो नही पाते।

Teree jaroorat.. tera intazaar aur ye kashamakash,
Thak kar muskura dete hain.. ham jab ro nahee paate.

Read more...

मेरे हमदम.. तुम्हे किस किस तरह छुपाऊँ में..
मेरी मुस्कान में भी.. नजर आने लगे हो.. अब तो तुम!!

Mere hamadam.. tumhe kis kis tarah chhupaoon mein..
Meree muskaan mein bhee.. najar aane lage ho.. ab to tum!!

Read more...

हमने तो खुशी मांगी थी मगर जो तूने दिया अच्छा ही किया
जिस गम का तअल्लुक हो तुमसे वो रास नहीं और रास भी है !!

Hamne to khushi maangi thi magar jo tune diya acchha hi kya
Jis gham ka talluk ho tumse wo raas nahin aur raas bhi hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत न पूछिए
अपनों से पेश आए है बेगानगी से हम !!

(मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत = प्यार के परिणाम का दुःख)

Maayusi-e-maaal-e-mohabbt na poochhiye
Apno se pesh aaye hai begaangi se ham

Sahir Ludhianvi

Read more...

देखी है बेरुखी की आज हम ने इन्तेहाँ
हमपे नजर पड़ी तो वो महफ़िल से ही उठ गए।

Dekhee hai berukhee kee aaj ham ne intehaan
Hamape najar padee to vo mahafil se hee uth gae.

Read more...

तंग आ चुके हैं कशमकशे-जिन्दगी से हम
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बेदिली से हम !!

(कशमकश- खींचातानी, आपाधापी)

Tang aa chuke hain kashmkash-e-zindagi se hum
Thukra na dein jahan ko kahin bedili se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

कुछ बेरहमी है ज़रा इस नूर-ऐ-ऐन मैं,
मिलता है इज़्तिराब यूँही दिल के चैन मैं,
सैलाब देखता हूँ तो आता है ये ख्याल,
पानी भटक रहा है तलाश-ऐ-हुसैन मैं.

Kuch Barhami Hai Zara Is Noor-E-Ain Main,
Milta Hai Iztiraab Yunhi Dil K Chain Main,
Selaab Dekhta Hoon Tou Ata Hai Ye Khyal,
Pani Bhatak Raha Hai Talash-E-Hussain Main.

Read more...

बात कोई और होती तो हम कह भी देते उनसे,
कम्बखत मोहब्बत है.. बताई भी तो नही जाती।

Baat koee aur hotee to ham kah bhee dete unase,
Kambakhat mohabbat hai.. bataee bhee to nahee jaatee.

Read more...

गलत फहमी का एक पल इतना जहरीला होता है..
जो प्यार भरे सौ लम्हों को.. एक पल में भुला देता है।

Galat phahamee ka ek pal itana jahareela hota hai..
Jo pyaar bhare sau lamhon ko.. ek pal mein bhula deta hai.

Read more...

तुम भूलकर भी याद नहीं करते हो कभी
हम तो तुम्हारी याद में सबकुछ भुला चुके !!

Tum bhulkar bhi yaad nhain karte ho kabhi
Ham to tumhaari yaad mein sabkuchh bhula chuke

Ibrahim Zauq

Read more...

देखो तो चश्मे-यार की जादूनिगाहियाँ,
हर इक को है गुमां कि मुखातिब हमीं से हैं।

Dekho to chashme-yaar kee jaadoonigaahiyaan,
Har ik ko hai gumaan ki mukhaatib hameen se hain.

Read more...

कुचल के फेंक दो आँखों में ख़्वाब जितने हैं
इसी सबब से हैं हम पर अज़ाब जितने हैं !!

Kuchal ke phenk do aankhon mein khwaab jitane hain
Isi sabab se hain ham par ajaab jitane hain

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

ग़लतफहमी में जीने का मज़ा कुछ और ही है..
वरना हकीकतें तो अक्सर रुला देती है।

Galataphahamee mein jeene ka maza kuchh aur hee hai..
Varana hakeekaten to aksar rula detee hai.

Read more...

कोशिश इतनी है कोई रूठे ना हमसे,
नजर अंदाज करने वालो से नजर, हम भी नही मिलाते।

Koshish itanee hai koee roothe na hamase,
Najar andaaj karane vaalo se najar, ham bhee nahee milaate.

Read more...

है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना

कभी भी दुःख का पड़े ना आप पर साया
राम जी के नाम का ऐसा असर है छाया
हरपल धन-धान्य आये आपके अंगना
है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना.

Kabhee bhee duhkh ka pade na aap par saaya
Raam jee ke naam ka aisa asar hai chhaaya
Harapal dhan-dhaany aaye aapake angana
Hai vijayaadashamee par hamaaree ye manokaamana.

Read more...

एक मुद्दत हो गई.. तुम लड़ती नही हो हम से,
एक अरसे से फ़ीका पड़ा है, मासूम सा इश्क़ मेरा।

Ek muddat ho gaee.. tum ladatee nahee ho ham se,
Ek arase se feeka pada hai, maasoom sa ishq mera.

Read more...

आज तो मिल के भी जैसे न मिले हों तुझ से
चौंक उठते थे कभी तेरी मुलाक़ात से हम !!

Aaj to mil ke bhi jaise na mile hon tujh se
Chauk uthte the kabhi teri mulaaqat se ham

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

कभी हमसे भी, पूछ लिया करो हाल-ए-दिल,
कभी हम भी तो कह सकें, दुआ है आपकी।

Kabhee hamase bhee, poochh liya karo haal-e-dil,
Kabhee ham bhee to kah saken, dua hai aapakee.

Read more...

दश्त ए बाला को अर्श का जीना बना दिया
दश्त-ए-बाला को अर्श का ज़ीना बाना दिया जंगल को मुहम्मद का मदीना बन्ना दीया
हर ज़र्रे को नजफ का नगीना बना दिया हुसैन तुम ने मरने को जीना बना दिया

Dasht e baala ko arsh ka jeena bana diya
Dasht-e-baala ko arsh ka zeena baana diya jangal ko muhammad ka madeena banna deeya
Har zarre ko najaph ka nageena bana diya husain tum ne marane ko jeena bana diya

Read more...

तुम ने छेड़ा तो कुछ खुले हम भी
बात पर बात याद आती है !!

Tumne cheda to kuch khule ham bhi
Baat par baat yaad aati hai

Aziz Lakhnavi

Read more...

उभरेंगे एक बार अभी दिल के वलवले
गो दब गए हैं बारे-गमे-जिन्दगी से हम !!

(वलवला – उत्साह, हौसला, उम्मीद; बार – बोझ, भार, वजन)

Ubhrenge ek baar abhi dil ke walwale
Go dab gaye hain baare-gham-zindagi se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

शर्मा कर मत छुपा चहरे को पर्दे में

शर्मा कर मत छुपा चहरे को पर्दे में,
हम चेहरे के नहीं, तेरी आवाज के दीवाने है।

Sharma kar mat chhupa chahare ko parde mein,
Ham chehare ke nahin, teree aavaaj ke deevaane hai.

Read more...

माना कि बहुत कीमती है वक़्त तेरा

माना कि बहुत कीमती है वक़्त तेरा,
मगर.. हम भी नवाब हैं बार-बार नहीं मिलेंगे।

Maana ki bahut keematee hai vaqt tera,
Magar.. ham bhee navaab hain baar-baar nahin milenge.

Read more...

इश्क मैं किया लुटिया इश्क मैं किया बेचेन
अल ए नबी ने लिख दिया सारा नसीब रीत पर

कर्बला को कर्बला के शहंशाह पर नाज़ है
उस नवासे पर मुहम्मद मुस्तफा को नाज़ है
यूँ तू लाकोउन सजदे के मुखुक ने मगर
हुसैन ने वो सजदा किया जिस पर खुदा को नाज़ है

Ishk main kiya lutiya ishk main kiya bechen
Al e nabee ne likh diya saara naseeb reet par

Karbala ko karbala ke shahanshaah par naaz hai
Us navaase par muhammad mustapha ko naaz hai
Yoon too laakoun sajade ke mukhuk ne magar
Husain ne vo sajada kiya jis par khuda ko naaz hai

Read more...

शर्म आती है कि उस शहर में हम हैं कि जहाँ
न मिले भीक तो लाखों का गुज़ारा ही न हो !!

Sharm aati hai ki us shahar mein ham hai ki jahan
Na mile bheek to laakhon ka gujaara hi na ho

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

आपका और खुशियो का जन्म जन्म का साथ हो
आप की तरक्की की हर किसी की ज़ुबान पर बात हो,
जब भी कोई मुश्किल आए,
My Friend Ganesha हमेशा आप के साथ हो.

Aapka aur khushiyon ka janam janam ka sath ho,
Aapki tarakki ke har kisee ki zubaan par baat ho,
Jab bhee koee mushkil aae,
My Friend Ganesha hamesha aap ke saath ho !!

Read more...

तुम्हें तो इल्म है मेरे दिल-ए-वहशी के ज़ख़्मों को,
तुम्हारा वस्ल मरहम है कभी मिलने चले आओ।

Tumhen to ilm hai mere dil-e-vahashee ke zakhmon ko,
Tumhaara vasl maraham hai kabhee milane chale aao.

Read more...

हमेशा तिनके ही चुनते गुजर गई अपनी
मगर चमन में कहीं आशियाँ बना ना सके

Hamesha tinake hee chunate gujar gaee apanee
Magar chaman mein kaheen aashiyaan bana na sake

Aziz Lakhnavi

Read more...

हम से बड़े और भी दावेदार हैं तुम्हारे,
पर हमारे जैसा जुनून लाएंगे कहां से।

Ham se bade aur bhee daavedaar hain tumhaare,
Par hamaare jaisa junoon laenge kahaan se.

Read more...

तुम चाहे बंद कर लो दिल के दरवाजे सारे,
हम दिल मे उतर आएंगे, कलम के सहारे।

Tum chaahe band kar lo dil ke daravaaje saare,
Ham dil me utar aaenge, kalam ke sahaare.

Read more...

दिल की किताब में गुलाब उनका था

दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में ख्वाब उनका था
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था

Dil Kii Kitab Mein Gulaab Unkaa Tha
Raat Kii Neend Mein Khwaab Unkaa Tha
Kitana Pyaar Karte Ho Jab Hamne Poonchha
Mar Jaayenge Tumhaare Binaa Ye Jawaab Unkaa Taa

Read more...

जिसने सिखाया जीवन ज्ञान

साधारण मनुष्य की छवि में जन्मे
कराया सबको पुरुषार्थ का ज्ञान
किया दशानंद के अहम् का विनाश
फैलाया न्याय और धर्म का प्रकाश
सिखाया सेवक का भाव जिसने
उसी ने बताया मित्रता का व्यवहार
ऐसा रोचक था रामायण पुराण
जिसने सिखाया जीवन ज्ञान

Saadhaaran manushy kee chhavi mein janme
Karaaya sabako purushaarth ka gyaan
Kiya dashaanand ke aham ka vinaash
Phailaaya nyaay aur dharm ka prakaash
Sikhaaya sevak ka bhaav jisane
Usee ne bataaya mitrata ka vyavahaar
Aisa rochak tha raamaayan puraan
Jisane sikhaaya jeevan gyaan

Read more...

गर जिंदगी में मिल गए फिर इत्तफाक से
पूछेंगे अपना हाल तेरी बेबसी से हम !!

Gar zindgi mein mil gaye phir ittfaak se
Poonchhenge apna haal teri bebasi se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

कौन कहता है हम झूठ नहीं बोलते,
एक बार खैरियत पूछ के तो देखिये।

Kaun kahata hai ham jhooth nahin bolate,
Ek baar khairiyat poochh ke to dekhiye.

Read more...

उस से नफ़रत करता तो उसकी अहमियत बढ़ जाती,
मैंने माफ़ करके उसको, शर्मिंदा कर दिया।

Us se nafarat karata to usakee ahamiyat badh jaatee,
Mainne maaf karake usako, sharminda kar diya.

Read more...

तुम्हारी प्यार भरी निगाहों को हमें कुछ ऐसा गुमान होता है,
देखो ना मुझे इस कदर मदहोश नज़रों से कि दिल बेईमान होता है।

Tumhaaree pyaar bharee nigaahon ko hamen kuchh aisa gumaan hota hai,
Dekho na mujhe is kadar madahosh nazaron se ki dil beeemaan hota hai.

Read more...

तुम कभी गलतफहमी में रहते हो

तुम कभी गलतफहमी में रहते हो.. कभी उलझन में रहते हो,
इतनी जगह दी है तुमको दिल में.. तुम वहाँ क्यों नहीं रहते हो।

Tum kabhee galataphahamee mein rahate ho.. kabhee ulajhan mein rahate ho,
Itanee jagah dee hai tumako dil mein.. tum vahaan kyon nahin rahate ho.

Read more...

हमारे महफिल में, लोग बिन बुलाये आते है,
क्यूकी यहाँ स्वागत में, फूल नहीं, दिल बिछाये जाते है।

Hamaare mahaphil mein, log bin bulaaye aate hai,
Kyookee yahaan svaagat mein, phool nahin, dil bichhaaye jaate hai.

Read more...

सुना है उन्होंने इरादा किया है खामोश रहने का,
हम भी देखें हमारी मोहब्बत में असर कितना है।

Suna hai unhonne iraada kiya hai khaamosh rahane ka,
Ham bhee dekhen hamaaree mohabbat mein asar kitana hai.

Read more...

चाँद की चांदनी में एक पालकी बनाई है

चाँद की चांदनी में एक पालकी बनाई है
और ये पालकी हमने बड़े प्यार से सजाई है
दुआ है ए हवा तुझसे, ज़रा धीरे चलना
मेरे यार को बड़ी प्यारी नींद आई है

Chand Ki Chandni Mein Ek Paalki Banaai Hai
Aur Ye Paalkii Humne Bade Pyaar Se Sazaai Hai
Dua Hai Ae Hawaa Tujhse, Jaraa Dheere Chalnaa
Mere Yaar Ko Badii Pyaari Neend Aayi Hai

Read more...

यही हैं इस दिवस की सीख

बुराई पर अच्छाई की जीत,
झूठ पर सच्चाई की जीत !!
अहम् ना करो गुणों पर,
यही हैं इस दिवस की सीख !!

Buraee par achchhaee kee jeet,
Jhooth par sachchaee kee jeet !!
Aham na karo gunon par,
Yahee hain is divas kee seekh !!

Read more...

मिलने आएंगे हम आपसे ख़्वाबों में

मिलने आएंगे हम आपसे ख़्वाबों में
ज़रा रोशनी के दिए बुझा दीजिए
अब और नहीं होता इंतज़ार आपसे मुलाक़ात का
ज़रा अपनी आँखों के परदे तो गिरा दीजिए
शुभ रात्रि

Milane aaenge ham aapase khvaabon mein
Zara roshanee ke die bujha deejie
Ab aur nahin hota intazaar aapase mulaaqaat ka
Zara apanee aankhon ke parade to gira deejie
Shubh raatri

Read more...

सब अपने अपने प्यार की तारीफ कर रहे थे

सब अपने अपने प्यार की तारीफ कर रहे थे,
हमने भी नींद का बहाना बनाकर महफील छौड दी....

Sab apane apane pyaar kee taareeph kar rahe the,
Hamane bhee neend ka bahaana banaakar mahapheel chhaud dee....

Read more...

है आभारी उन गुरूओं के हम

दिया ज्ञान का भंडार हमें,
किया भविष्य के लिए तैयार हमें,
है आभारी उन गुरूओं के हम,
जो किया कृतज्ञ अपार हमें।

Diya gyaan ka bhandaar hamen,
Kiya bhavishy ke lie taiyaar hamen,
Hai aabhaaree un Guruon ke ham,
Jo kiya krtagy apaar hamen !!

Read more...

चाँद की रोशनी, आसमान मे सितारे

चाँद की रोशनी, आसमान मे सितारे,
सच होंगे अब ख्वाब हमारे,
मिलेंगे दो हमसफ़र ज़िंदगी के सफर मे,
होंगे पूरे सपने अब हक़ीक़त हमारे!!

Chaand kee roshanee, aasamaan me sitaare,
Sach honge ab khvaab hamaare,
Milenge do hamasafar zindagee ke saphar me,
Honge poore sapane ab haqeeqat hamaare!!

Read more...

सर्द हवाओं का रुख भी बेरहम कुछ इतना हो गया

सर्द हवाओं का रुख भी बेरहम कुछ इतना हो गया,
चुभन भी दी तो उन्हीं ज़ख्मों पर जो कुछ हरे हैं अभी...!

Sard havaon ka rukh bhee beraham kuchh itana ho gaya,
Chubhan bhee dee to unheen zakhmon par jo kuchh hare hain abhee...!

Read more...

दिवाली तुम भी मनाते हो

दिवाली तुम भी मनाते हो; दिवाली हम भी मनाते हैं;
बस फर्क सिर्फ इतना है कि;
हम दियें जलाते हैं;
और तुम दिल जलाते हो!

Divaalee tum bhee manaate ho; divaalee ham bhee manaate hain;
Bas phark sirph itana hai ki;
Ham diyen jalaate hain;
Aur tum dil jalaate ho!

Read more...

हम तो ऐसे कृष्ण कन्हैया का गुणगान गाते हैं

जो सबको राह दिखाते और सबकी बिगड़ी बनाते हैं,
हम तो ऐसे कृष्ण-कन्हैया का गुणगान गाते हैं.
हैप्पी जन्माष्टमी (Happy Janmashtami)

Jo sabako raah dikhaate aur sabakee bigadee banaate hain,
Ham to aise krshn-kanhaiya ka gunagaan gaate hain.
Haippee janmaashtamee (happy janmashtami)

Read more...

तुम अच्छे हो तो बेहतर, तुम बुरे हो तो भी कबूल

तुम अच्छे हो तो बेहतर, तुम बुरे हो तो भी कबूल,
हम मिज़ाज-ऐ-दोस्ती में ऐब-ऐ-दोस्त नहीं देखा करते।

Tum achchhe ho to behatar, tum bure ho to bhee kabool,
Ham mizaaj-ai-dostee mein aib-ai-dost nahin dekha karate.

Read more...

मेरा नाम बोल के सोया करो

मेरा नाम बोल के सोया करो,
खिड़की खोल तकिया मोड़ के सोया करो,
हम भी आएगे तुम्हारे ख़यालो मे,
इसलिए थोड़ी जगह छोड़ के सोया करो!!

Mera naam bol ke soya karo,
Khidakee khol takiya mod ke soya karo,
Ham bhee aaege tumhaare khayaalo me,
Isalie thodee jagah chhod ke soya karo!!

Read more...

ज़िन्दगी वक़्त के बहाव में है,
यहां हर आदमी तनाव में है,
उन्होंने लगा दी पानी पर तोहमत,
यह नहीं देखा कि छेद तो नाव में है...!

Zindagee vaqt ke bahaav mein hai,
Yahaan har aadamee tanaav mein hai,
Unhonne laga dee paanee par tohamat,
Yah nahin dekha ki chhed to naav mein hai...!

Read more...

खुद को समेट के, खुद में सिमट जाते हैं हम..
एक याद उसकी आती है.. फिर से बिखर जाते है हम।

Khud ko samet ke, khud mein simat jaate hain ham..
Ek yaad usakee aatee hai.. phir se bikhar jaate hai ham.

Read more...

लोग कहते हैं कि आदमी को अमीर होना चाहिए

लोग कहते हैं कि आदमी को अमीर होना चाहिए,
और हम कहते कि आदमी का जमीर होना चाहिए।

Log kahate hain ki aadamee ko ameer hona chaahie,
Aur ham kahate ki aadamee ka jameer hona chaahie.

Read more...

हम सभी की तरफ से आपको शुभ दीपावली

हरदम खुशियाँ हो साथ;
कभी दामन ना हो खाली;
हम सभी की तरफ से;
आपको “शुभ दीपावली”!

Haradam khushiyaan ho saath;
Kabhee daaman na ho khaalee;
Ham sabhee kee taraph se;
Aapako “shubh deepaavalee”!

Read more...

हमारी कामना बुराई हो दूर

हमारी कामना बुराई हो दूर
चेहरे पे चमके खुदा का नूर
अधर्म पर हो धर्म की जीत
वैर दूर हो बनो सब मीत.
दशहरा मुबारक…

Hamaaree kaamana buraee ho door
Chehare pe chamake khuda ka noor
Adharm par ho dharm kee jeet
Vair door ho bano sab meet.
Dashahara mubaarak…

Read more...

मुझको छोडने की वजह तो बता जाते

मुझको छोडने की वजह तो बता जाते..
तुम हमसे बेजार थे या हम जैसे हजार थे।

Mujhako chhodane kee vajah to bata jaate..
Tum hamase bejaar the ya ham jaise hajaar the.

Read more...

किसी को चाँद से मोहब्बत है

किसी को चाँद से मोहब्बत है,
किसी को तारो से मोहब्बत है,
हमे तो उनसे मोहब्बत है,
जिनको हमसे मोहब्बत है,
शुभ रात्रि डार्लिंग….!!@

Kisee ko chaand se mohabbat hai,
Kisee ko taaro se mohabbat hai,
Hame to unase mohabbat hai,
Jinako hamase mohabbat hai,
Shubh raatri daarling….!!@

Read more...

मिलती नही इश्क़ मैं मन्ज़िले हम जानते थे,
ना जाने फिर भी आपसे दिल लगा बैठे...

Milatee nahee ishq main manzile ham jaanate the,
Na jaane phir bhee aapase dil laga baithe...

Read more...

हमने दी है जो कभी उसको खुशी की अर्ज़ी

हमने दी है जो कभी उसको खुशी की अर्ज़ी,
पुर्जा-पुर्जा वो हवाओं में उड़ा देता है...!

Hamane dee hai jo kabhee usako khushee kee arzee,
Purja-purja vo havaon mein uda deta hai...!

Read more...

इसी फ़रेब में सदियाँ गुजार दी हमने

इसी फ़रेब में सदियाँ गुजार दी हमने,
गुजरे हुये साल से शायद ये साल बेहतर हो...!

Isee fareb mein sadiyaan gujaar dee hamane,
Gujare huye saal se shaayad ye saal behatar ho...!

Read more...

रात ने चादर समेट ली है

रात ने चादर समेट ली है;
सूरज ने किरणे बिखेर दी है;
चलो उठो और शुक्रिया करो अपने भगवान का;
जिसने हमें ये प्यारी सी सुबह दी है।

Raat ne chaadar samet lee hai;
Sooraj ne kirane bikher dee hai;
Chalo utho aur shukriya karo apane bhagavaan ka;
Jisane hamen ye pyaaree see subah dee hai.

Read more...

मुरलीधर जिसका नाम गोकुल जिसका धाम

मुरलीधर जिसका नाम गोकुल जिसका धाम,
ऐसे श्री गोपाला को हम सब करें प्रणाम.
Happy Krishna Janmashtami

Muraleedhar jisaka naam gokul jisaka dhaam,
Aise shree gopaala ko ham sab karen pranaam.
Happy krishn janmashtami

Read more...

शायरी पढ़ने तक ही ताल्लुक रखते है लोग

शायरी पढ़ने तक ही ताल्लुक रखते है लोग,
किसी ने अभी तक हमारी महबूबा का नाम तक नहीं पूछा।

Shaayaree padhane tak hee taalluk rakhate hai log,
Kisee ne abhee tak hamaaree mahabooba ka naam tak nahin poochha.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ham Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ham Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ham Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day