Logo - Feel The Words

Ham Shayari - हम शायरी

Most Famous Ham Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ham shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ham Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ham Shayari in Hindi.

Ham Shayari - हम शायरी
ज़माने में तन्हाई का आलम तो देखिए साहेब

ज़माने में तन्हाई का आलम तो देखिए साहेब..
हम खुद को ही ताकते हैं ले लेकर सेल्फियां...!!

Zamaane mein tanhaee ka aalam to dekhie saaheb..
Ham khud ko hee taakate hain le lekar selphiyaan...!!

Read more...

करीबियां बनी रहे हमारी और तुम्हारी
एहतियातन ज़रा सा फासला रखता हूँ ।

Kareebiyaan banee rahe hamaaree aur tumhaaree
Ehatiyaatan zara sa phaasala rakhata hoon .

Read more...

स्वतंत्रता दिवस की बधाई

चड़ गये जो हंसकर सूली;
खाई जिन्होने सीने पर गोली;
हम उनको प्रणाम करते हैं!
जो मिट गये देश पर;
हम सब उनको सलाम करते हैं!
स्वतंत्रता दिवस की बधाई!

Chad gaye jo hansakar soolee;
Khaee jinhone seene par golee;
Ham unako pranaam karate hain!
Jo mit gaye desh par;
Ham sab unako salaam karate hain!
Svatantrata divas kee badhaee!

Read more...

न जाने क्यों हमें आँसू बहाना नहीं आता

न जाने क्यों हमें आँसू बहाना नहीं आता,
न जाने क्यों हाल-ऐ-दिल बताना नहीं आता,
क्यों सब दोस्त बिछड़ गए हमसे,
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता!

Na jaane kyon hamen aansoo bahaana nahin aata,
Na jaane kyon haal-ai-dil bataana nahin aata,
Kyon sab dost bichhad gae hamase,
Shaayad hamen hee saath nibhaana nahin aata!

Read more...

Ham Shayari In English

ख्वाब पालने का वक्त किसको है...
सबने गलतफहमियां पाल रखी है...!!

Khvaab paalane ka vakt kisako hai...
Sabane galataphahamiyaan paal rakhee hai...!!

Read more...

तू चेहरे की बढ़ती सलवटों की परवाह ना कर

तू चेहरे की बढ़ती सलवटों की परवाह ना कर...
हम लिखेंगे अपनी शायरी में हमेशा जवाँ तुझको...!!

Too chehare kee badhatee salavaton kee paravaah na kar...
Ham likhenge apanee shaayaree mein hamesha javaan tujhako...!!

Read more...

बस दो घड़ी भी मुमकिन हो तेरा हमसफर होना ,
फिर हमें गवारा है...... अपना दरबदर होना !

Bas do ghadee bhee mumakin ho tera hamasaphar hona ,
Phir hamen gavaara hai...... apana darabadar hona !

Read more...

हक क्या है हमारा हमें नहीं पता,
उमर बीती है सिर्फ फर्ज निभाते निभाते...!

Hak kya hai hamaara hamen nahin pata,
Umar beetee hai sirph pharj nibhaate nibhaate...!

Read more...

हम तरसते ही तरसते ही तरसते ही रहे

हम तरसते ही तरसते ही तरसते ही रहे
वो फलाने से फलाने से फलाने से मिले

Ham tarasate hee tarasate hee tarasate hee rahe
Vo phalaane se phalaane se phalaane se mile

Read more...

Ham Shayari In Hindi Font

हमको जला कर अपना हाथ सेकती है

हमको जला कर अपना हाथ सेकती है...
जनवरी की ठंड तुम्हारी यादों को भी लग रही है..!!

Hamko jala kara apna hath sekti hai,
January ki thand tumhari yaado ko bhi lag rahi hai !!

Read more...

आप वो फूल हो जो गुलशन में नहीं खिलते,
पर जिस पे आसमान के फरिश्ते भी फक्र है करते,
आप की ज़िंदगी हद से ज़्यादा कीमती हैं,
जनमदिन आप हमेशा मनाये यूँ ही हंसते हंसते.

Aap vo phool ho jo gulashan mein nahin khilate,
Par jis pe aasamaan ke pharishte bhee phakr hai karate,
Aap kee zindagee had se zyaada keematee hain,
Janamadin aap hamesha manaaye yoon hee hansate hansate.

Read more...

यह दिन यह महीना यह तारीख जब जब आई,
हम ने कितने प्यार से जन्मदिन की महफ़िल सजाई,
हर शमा पर नाम लिख दिया इश्क़ का,
इस की रोशनी में चाँद जैसी तेरी सूरत है समाई!!

Yah din yah maheena yah taareekh jab jab aaee,
Ham ne kitane pyaar se janmadin kee mahafil sajaee,
Har shama par naam likh diya ishq ka,
Is kee roshanee mein chaand jaisee teree soorat hai samaee!!

Read more...

उसे तो तोडना आता था, उसने तोड़ दिया...
वो जानती ही नहीं दिल की एहमियत क्या है...!!

Use to todana aata tha, usane tod diya...
Vo jaanatee hee nahin dil kee ehamiyat kya hai...!!

Read more...

एक दिन कह लीजिए जो कुछ है दिल में आपके...
एक दिन सुन लीजिए जो कुछ हमारे दिल में है...!!

Ek din kah leejie jo kuchh hai dil mein aapake...
Ek din sun leejie jo kuchh hamaare dil mein hai...!!

Read more...

Heart Touching Ham Shayari In Hindi

चाहने वाले तो मिलते ही रहेंगे तुझे सारी उम्र बस तू,
कभी जिसे भूल न पाए वो चाहत यक़ीनन हमारी होगी।

Chaahane vaale to milate hee rahenge tujhe saaree umr bas too,
Kabhee jise bhool na pae vo chaahat yaqeenan hamaaree hogee.

Read more...

हम समझदार भी इतने है की उनका झूठ पकड़ लेते है,
पर उनके दीवाने भी इतने है की फिर भी सच मान लेते है।

Ham samajhadaar bhee itane hai kee unaka jhooth pakad lete hai,
Par unake deevaane bhee itane hai kee phir bhee sach maan lete hai.

Read more...

बहन ने भाई की कलाई पर प्यार बाँधा हैं

बहन ने भाई की कलाई पर प्यार बाँधा हैं,
तुम ख़ुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं.

Bahan ne bhaee kee kalaee par pyaar baandha hain,
Tum khush raho hamesha yahee saugaat maanga hain.

Read more...

छोड़ो वफाओं के किस्से, ये उमरों का रोना है...
पहले कौन हमारा था, जो अब किसी ने होना है...!!

Chhodo vaphaon ke kisse, ye umaron ka rona hai...
Pahale kaun hamaara tha, jo ab kisee ne hona hai...!!

Read more...

थोड़ी-सी फुरसतें ढूँढ लाते हैं चलो,
कुछ तुम्हारे लिए, कुछ मेरे लिए, कुछ हमारे लिए...!!

Thodee-see phurasaten dhoondh laate hain chalo,
Kuchh tumhaare lie, kuchh mere lie, kuchh hamaare lie...!!

Read more...

Ham Shayari In Hindi

एक अर्से के बाद हम हँसे,
वो भी अपने हाल पर।।

Ek arse ke baad ham hanse,
Vo bhee apane haal par..

Read more...

वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये

वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये ,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये ,
दिल एक है जान एक है हमारी ,
हिन्दुस्तान हमारा है यह शान हैं हमारी।

Watan hamaara aisa koee na chhod paaye,
Rishta hamaara aisa koee na tod paaye !!
Dil ek hai jaan ek hai hamaaree,
Hindustaan hamaara hai yah shaan hain hamaaree !!

Read more...

उसके इंतेज़ार में दिन बीत गया,
उसके इंतेज़ार मे हर पल बीत गया,
जो कहते थे हम होंगे तेरे साथ हर जन्मदिन पर,
ओर मेने पूछा तो कहा वो कल बीत गया!!

Usake intezaar mein din beet gaya,
Usake intezaar me har pal beet gaya,
Jo kahate the ham honge tere saath har janmadin par,
Or mene poochha to kaha vo kal beet gaya!!

Read more...

दूर है तो क्या हुआ आज का दिन तो हमे याद है,
तुम ना सही पर तुम्हारा साया तो हमारे साथ है,
तुम्हे लगता है हम सब भूल जाते है,
पर देखलो तुम्हारा जन्मदिन तो हमे याद है!!

Door hai to kya hua aaj ka din to hame yaad hai,
Tum na sahee par tumhaara saaya to hamaare saath hai,
Tumhe lagata hai ham sab bhool jaate hai,
Par dekhalo tumhaara janmadin to hame yaad hai!!

Read more...

कभी कभी हमारा स्टेटस हज़ारो लाईक के लिए नही...
बल्कि किसी एक इंसान के लिये होता है...!!

Kabhee kabhee hamaara stetas hazaaro laeek ke lie nahee...
Balki kisee ek insaan ke liye hota hai...!!

Read more...

Trending Ham Shayari In Hindi & English

थोड़ी खुद्दारी भी लाज़मी थी दोस्तों,
उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।

Thodee khuddaaree bhee laazamee thee doston,
Usane haath chhudaaya to hamane chhod diya.

Read more...

न जाने कैसे आग लग गई बहते हुए पानी में…
हमने तो बस कुछ खत बहाऐ थे उसके नाम के..!!!!!

Na jaane kaise aag lag gaee bahate hue paanee mein…
Hamane to bas kuchh khat bahaai the usake naam ke..!!!!!

Read more...

एक बुलावा मौत का क्या आया झट से चल पड़े उठ कर,
कहाँ तो रोज़ कहते थे.....हमें फ़ुरसत ही नहीं मिलती

Ek bulaava maut ka kya aaya jhat se chal pade uth kar,
Kahaan to roz kahate the.....hamen furasat hee nahin milatee

Read more...

लड़कियाँ कहती हैं कि सभी लड़के पागल होते है
फिर कहती हैं “हम लड़कों से कम हैं क्या" ?

Ladakiyaan kahatee hain ki sabhee ladake paagal hote hai
Phir kahatee hain “ham ladakon se kam hain kya" ?

Read more...

एक ठंड विदेशों में पड़ती है इंसान गोरा हो जाता है,
एक हमारे यह ठंड पड़ती है गाल फट जाते हैं

Ek thand videshon mein padatee hai insaan gora ho jaata hai,
Ek hamaare yah thand padatee hai gaal phat jaate hain

Read more...

Ham Shayari In Hindi With Photo

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की
तोड़ता है दीवार नफरत की,
मेरी खुशनसीबी कि मिली
ज़िन्दगी इस चमन में,
भुला न सके कोई
इसकी खुशबू सातों जनम में,
15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Watan hamaara misaal mohabbat kee
Todata hai deevaar napharat kee,
Meree khushanaseebee ki milee
Zindagee is chaman mein,
Bhula na sake koee
Isakee khushaboo saaton janam mein,
~ 15 Agust Svatantrata Diwas Ki Badhai ~

Read more...

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,
गम में भी आप सदा हंसते रहना फूलों की तरह,
अगर हम इस दुनिया में ना रहें आज की तरह,
तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह!!

Chehara aapaka khila rahe gulaab kee tarah,
Naam aapaka roshan rahe aaphataab kee tarah,
Gam mein bhee aap sada hansate rahana phoolon kee tarah,
Agar ham is duniya mein na rahen aaj kee tarah,
To bhee apana janmadin manaate rahana isee tarah!!

Read more...

शुभ दिन आये ये आपके जिंदगी में हज़ार बार,
और हम आपको जन्मदिन मुबारक कहते रहें हर बार!!

Shubh din aaye ye aapake jindagee mein hazaar baar,
Aur ham aapako janmadin mubaarak kahate rahen har baar!!

Read more...

अजीब अदा है लोगों की

अजीब अदा है लोगों की...
नजरें भी हम पर है और नाराज़गी भी हम से...!!

Ajeeb ada hai logon kee...
Najaren bhee ham par hai aur naaraazagee bhee ham se...!!

Read more...

साँसे तो हम.. बस दिखाने के लिए लेते हैं,
वरना ज़िन्दगी तो.. हमारी तुम ही हो।

Saanse to ham.. bas dikhaane ke lie lete hain,
Varana zindagee to.. hamaaree tum hee ho.

Read more...

Ham Shayari Images

तोड़ेंगे गुरुर इश्क का और इस कदर सुधर जायेंगे,
खडी रहेगी मोहब्बत रास्ते पर हम सामने से गुजर जायेंगे।

Todenge gurur ishk ka aur is kadar sudhar jaayenge,
Khadee rahegee mohabbat raaste par ham saamane se gujar jaayenge.

Read more...

तुम न जानो कान्हा कितना तुम्हे हम चाहते हैं

तुम न जानो कान्हा कितना तुम्हे हम चाहते हैं
तडपते दिल को मेरे बस तुमसे ही तो राहतें हैं
तुम आ भी जाओ आँखों में अब आंसू आ पड़े हैं
हो गयी अब रात राहों में तेरी हम खड़े हैं

Tum na jaano kaanha kitana tumhe ham chaahate hain
Tadapate dil ko mere bas tumase hee to raahaten hain
Tum aa bhee jao aankhon mein ab aansoo aa pade hain
Ho gayee ab raat raahon mein teree ham khade hain

Read more...

उसनें तारीफ ही इस अंदाज़ से की मेरी ...!!!

के अपनी ही तस्वीर को हम सौ बार देख चुके हैं ...!

Usanen taareeph hee is andaaz se kee meree ...!!!

Ke apanee hee tasveer ko ham sau baar dekh chuke hain ...!

Read more...

ख़ुद्दारी वजह रही कि ज़माने को कभी हज़म नहीं हुए हम
पर ख़ुद की नज़रों में यकीं मानो कभी कम नहीं हुए हम !!

Khuddaaree vajah rahee ki zamaane ko kabhee hazam nahin hue ham
Par khud kee nazaron mein yakeen maano kabhee kam nahin hue ham !!

Read more...

ज्ञान की मूरत आप
हमारे लिए भगवान की सूरत आप
सफलता की राह का मार्ग आप
सब के जीवन की जरूरत आप.

Gyaan kee moorat aap
Hamaare lie bhagavaan kee soorat aap
Saphalata kee raah ka maarg aap
Sab ke jeevan kee jaroorat aap.

Read more...

ख्वाहिशों के समंदर के सब मोती तेरे नसीब हो,
तेरे चाहने वाले हमसफ़र हरदम तेरे करीब हों,
कुछ यूँ उतरे तेरे लिए रहमतों का मौसम,
कि तेरी हर दुआ, हर ख्वाहिश कबूल हो।
जन्मदिन की बधाई मेरे भाई!

Khvaahishon ke samandar ke sab motee tere naseeb ho,
Tere chaahane vaale hamasafar haradam tere kareeb hon,
Kuchh yoon utare tere lie rahamaton ka mausam,
Ki teree har dua, har khvaahish kabool ho.
Janmadin kee badhaee mere bhaee!

Read more...

ना तुम बदले ना हम बदले...
बदले जो हालात, सो रिश्ते बदल गए...!!

Na tum badale na ham badale...
Badale jo haalaat, so rishte badal gae...!!

Read more...

रोज़ सुबह हम करते हैं

रोज़ सुबह हम करते हैं,
प्यार से उन्हें Good Morning !!
वह ऐसे घूर के देखती हैं,
जैसे 0 Error और 5 Warnings.

Roz subah ham karate hain,
Pyaar se unhen good morning !!
Vah aise ghoor ke dekhatee hain,
Jaise 0 airror aur 5 warnings.

Read more...

उससे मोहब्बत और भी बढ़ गयी,
जबसे पता चला है कि हमारा साथ हमेशा नहीं रहेगा।

Usase mohabbat aur bhee badh gayee,
Jabase pata chala hai ki hamaara saath hamesha nahin rahega.

Read more...

न पूछो ज़माने को

न पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है,
की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं ……!!!

Na poochho zamaane ko,
Kya hamaaree kahaanee hai,
Hamaaree pahachaan to sirph ye hai,
Kee ham sirph hindustaanee hain ……!!!

Read more...

हर रात के चाँद पर है नूर आपसे,
हर सुबह की ओस को गुरूर है आपसे,
हम कहना तो नहीं चाहते,
पर मर जायेंगे रहकर दूर आपसे,
मेरी ज़िन्दगी में आने का शुक्रिया और,
शादी की सालगिरह का हार्दिक अभिनन्दन !!

Har raat ke chaand par hai noor aapase,
Har subah kee os ko guroor hai aapase,
Ham kahana to nahin chaahate,
Par mar jaayenge rahakar door aapase,
Meree zindagee mein aane ka shukriya aur,
Shaadee kee saalagirah ka haardik abhinandan !!

Read more...

"खुशी" थोड़े समय के लिए सबर देती है...
लेकिन "सबर" हमेशा के लिए खुशी देता है...!!

"khushee" thode samay ke lie sabar detee hai...
Lekin "sabar" hamesha ke lie khushee deta hai...!!

Read more...

नजर अंदाज ही करना चाहते हो तो हट जाते है नजर से,
एक दिन इन्हीं नज़रों से ढूंढोगे जब हम नजर नहीं आयेंगे।

Najar andaaj hee karana chaahate ho to hat jaate hai najar se,
Ek din inheen nazaron se dhoondhoge jab ham najar nahin aayenge.

Read more...

याद हैं हमे हमारा वो बचपन

याद हैं हमे हमारा वो बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई-बहन का प्यार और
इस प्यार को बढ़ाने आ रहा हैं
रक्षाबंधन का त्यौहार.
रक्षा बंधन की हार्दिक बधाई.

Yaad hain hame hamaara vo bachapan,
Vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena,
Yahee hota hai bhaee-bahan ka pyaar aur
Is pyaar ko badhaane aa raha hain
Rakshaabandhan ka tyauhaar.
Raksha bandhan kee haardik badhaee.

Read more...

सुना है एक निगाह से कत्ल होते हैं लोग
एक नजर हमको भी देख लो जिंदगी अच्छी नहीं लगती

Suna hai ek nigaah se katl hote hain log
Ek najar hamako bhee dekh lo jindagee achchhee nahin lagatee

Read more...

इश्क़ बुझ चुका है...
क्यूंकि हम ज़ल चुके हैं.....!

Ishq bujh chuka hai...
Kyoonki ham zal chuke hain.....!

Read more...

अक्षर-अक्षर हमें सिखाते शब्द-शब्द का अर्थ बताते,
कभी प्यार से कभी डाँट से, जीवन जीना हमें सिखाते।
हैप्पी गुरु पूर्णिमा

Akshar-akshar hamen sikhaate shabd-shabd ka arth bataate,
Kabhee pyaar se kabhee daant se, jeevan jeena hamen sikhaate.
Haippee guru poornima

Read more...

सही क्या है गलत क्या है ये सबक पढ़ते है आप
झूट क्या है और सच क्या है ये बात समझते है आप
जब सूझता नहीं कुछ भी हमको
तब राहों को सरल बनाते है आप
हैप्पी गुरु पूर्णिमा

Sahee kya hai galat kya hai ye sabak padhate hai aap
Jhoot kya hai aur sach kya hai ye baat samajhate hai aap
Jab soojhata nahin kuchh bhee hamako
Tab raahon ko saral banaate hai aap
Haippee guru poornima

Read more...

हमसफर का जब साथ है तो फिर क्या बात है,
इस सफर के शुरुआत का ये यादगार दिन बना रहे,
और भी खुबसुरत रिश्ता आपका,
आता रहे ये पल आपकी जिन्दगी में बार-बार,
मुबारक हो आपको आपके शादी की सालगिरह बारम्बार!!

Hamasaphar ka jab saath hai to phir kya baat hai,
Is saphar ke shuruaat ka ye yaadagaar din bana rahe,
Aur bhee khubasurat rishta aapaka,
Aata rahe ye pal aapakee jindagee mein baar-baar,
Mubaarak ho aapako aapake shaadee kee saalagirah baarambaar!!

Read more...

दुआ करता हूँ आप दोनो के बीच में,
वैसा ही प्यार रहे जैसा शादी के पहले दिन था,
और वो प्यार आपके जीवन में हमेशा,
खुशी और स्नेह बनाए रखे!!

Dua karata hoon aap dono ke beech mein,
Vaisa hee pyaar rahe jaisa shaadee ke pahale din tha,
Aur vo pyaar aapake jeevan mein hamesha,
Khushee aur sneh banae rakhe!!

Read more...

किसे हमदर्द कहें अपना जमाने में...
सबने अपने मतलब का नकाब ओढ रखा है...!!

Kise hamadard kahen apana jamaane mein...
Sabane apane matalab ka nakaab odh rakha hai...!!

Read more...

गलतफहमी की गुंजाईश नहीं दिल के रिश्ते में...
किरदार हल्का हो तो कहानी वहीं डूब जाती है...!!

Galataphahamee kee gunjaeesh nahin dil ke rishte mein...
Kiradaar halka ho to kahaanee vaheen doob jaatee hai...!!

Read more...

परदा तो होश वालों से किया जाता है हुज़ूर,
तुम बे-नक़ाब चले आओ हम तो नशे में हैं।

Parada to hosh vaalon se kiya jaata hai huzoor,
Tum be-naqaab chale aao ham to nashe mein hain.

Read more...

हमने पटाई एक लड़की तो सोचा हमारी लाटरी निकल गयी,
डेट पर बुलाया मिलने को तो हाय रे मेरी फूटी मिस्म्त
वो राखी बाँध के चली गयी.
शुभ राखी और हैप्पी राखी.

Hamane pataee ek ladakee to socha hamaaree laataree nikal gayee,
Det par bulaaya milane ko to haay re meree phootee mismt
Vo raakhee baandh ke chalee gayee.
Shubh raakhee aur haippee raakhee.

Read more...

रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाये

रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाये
लिए साथ सीता मैय्या को राम जी हैं लाये
हर शहर यूँ लगे मानो अयोधया हो
आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पे हम दीप जलाये

Roshan ho deepak aur saara jag jagamagaaye
Lie saath seeta maiyya ko raam jee hain laaye
Har shahar yoon lage maano ayodhaya ho
Aao har dvaar har galee har mod pe ham deep jalaaye

Read more...

शिकायत कैसे करते हम,
तुमने तो बातों पे ही पाबंदी लगा रखी है

Shikaayat kaise karate ham,
Tumane to baaton pe hee paabandee laga rakhee hai

Read more...

तंग नहीं करते हैं हम

तंग नहीं करते हैं हम ....
उन्हें आजकल......
ये बात भी .........
उन्हें तंग करती है....

Tang nahin karate hain ham ....
Unhen aajakal......
Ye baat bhee .........
Unhen tang karatee hai....

Read more...

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर..

Kis munh se ilzaam lagaen baarish kee bauchhaaron par,
Hamane khud tasveer banaee thee mittee kee deevaaron par..

Read more...

नदी और किनारे बनाते हैं खुबसुरत नजारे,
आप भी बढ़ाते है शोभा ऐसै ही महफिल की हमारे
शादी की वर्षगाँठ की ढ़ेरों मंगलकामनाएँ।

Nadee aur kinaare banaate hain khubasurat najaare,
Aap bhee badhaate hai shobha aisai hee mahaphil kee hamaare
Shaadee kee varshagaanth kee dheron mangalakaamanaen.

Read more...

न कोई पल सुबह, न कोई पल शाम हैं,
हर पल हर लम्हा आपके नाम हैं,
इसे सिर्फ शायरी न समझ लेना,
ये हमारी तरफ से आपको मेरे प्यार का पैगाम हैं!!

Na koee pal subah, na koee pal shaam hain,
Har pal har lamha aapake naam hain,
Ise sirph shaayaree na samajh lena,
Ye hamaaree taraph se aapako mere pyaar ka paigaam hain!!

Read more...

कोई इंसान हमेशा एक जैसा नहीं रहता...
वक़्त, हालात और लोग उसे बदलने पर मजबूर कर देते हैं...!!

Koee insaan hamesha ek jaisa nahin rahata...
Vaqt, haalaat aur log use badalane par majaboor kar dete hain...!!

Read more...

ख़ुदा ही जाने क्या कशिश हैं मोहाब्बत में...
एक अनजान हमारा हकदार बन बैठता हैं...!!

Khuda hee jaane kya kashish hain mohaabbat mein...
Ek anajaan hamaara hakadaar ban baithata hain...!!

Read more...

मुश्किलों का क्या है वो तो आजमाएंगी हमें...
हमको अपने पर मगर एतबार होना चाहिए...!!

Mushkilon ka kya hai vo to aajamaengee hamen...
Hamako apane par magar etabaar hona chaahie...!!

Read more...

सुलग़ती ज़िन्दगी से मौत आ जाए तो बेहतर हैं,
हम से दिल के अरमानों का अब मातम नही होता।

Sulagatee zindagee se maut aa jae to behatar hain,
Ham se dil ke aramaanon ka ab maatam nahee hota.

Read more...

खुशबू बनकर गुलों से उड़ा करते हैं

खुशबू बनकर गुलों से उड़ा करते हैं ,
धुआं बनकर पर्वतों से उड़ा करते हैं,
ये कैंचियाँ खाक हमें उड़ने से रोकेगी,
हम परों से नहीं हौसलों से उड़ा करते हैं।

Khushaboo banakar gulon se uda karate hain ,
Dhuaan banakar parvaton se uda karate hain,
Ye kainchiyaan khaak hamen udane se rokegee,
Ham paron se nahin hausalon se uda karate hain.

Read more...

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भैया राखी के अटूट बंधन में.
रक्षाबंधन की शुभ कामनाएँ

Rishta hain janmon ka hamaara,
Bharose ka aur pyaar bhara,
Chalo ise baandhe bhaiya raakhee ke atoot bandhan mein.
Rakshaabandhan kee shubh kaamanaen

Read more...

तमाम जहाँ जगमगाएगा

तमाम जहाँ जगमगाएगा
फिर से त्यौहार रोशनी का आया
कोई तुम्हें हमसे पहले
ना देदे बधाई
इसलिए
ये पैगाम ए मुबारक
सबसे पहले हमने भिजवाया
“दिवाली मुबारक”

Tamaam jahaan jagamagaega
Phir se tyauhaar roshanee ka aaya
Koee tumhen hamase pahale
Na dede badhaee
Isalie
Ye paigaam e mubaarak
Sabase pahale hamane bhijavaaya
“divaalee mubaarak”

Read more...

जज़्बातों के खेल में मुहब्बत के सबूत न मांग हमसे

जज़्बातों के खेल में मुहब्बत के सबूत न मांग हमसे
मैंने वो आंसू भी बहाए हैं जो मेरी आंखों में न थे

Jazbaaton ke khel mein muhabbat ke saboot na maang hamase
Mainne vo aansoo bhee bahae hain jo meree aankhon mein na the

Read more...

एक हम हैं जो इश्क़ कि बारिश करते है,
एक वह हैं जो भीगने को तैयार ही नहीं ..

Ek ham hain jo ishq ki baarish karate hai,
Ek vah hain jo bheegane ko taiyaar hee nahin ..

Read more...

साथ-साथ करना है तय आपको अपने जिन्दगी का ये सफर,
सदा खुशियों से भरी रहे आपकी डगर,
शुभकामनाएँ हैं इस शुभ वर्षगाँठ के दिन पर हमारी यही।

Saath-saath karana hai tay aapako apane jindagee ka ye saphar,
Sada khushiyon se bharee rahe aapakee dagar,
Shubhakaamanaen hain is shubh varshagaanth ke din par hamaaree yahee.

Read more...

गलतफहमी से बढ़कर दोस्ती का दुश्मन नहीं कोई

गलतफहमी से बढ़कर दोस्ती का दुश्मन नहीं कोई...
परिंदों को उड़ाना हो तो बस शाख़ें हिला दीजिए...!!

Galataphahamee se badhakar dostee ka dushman nahin koee...
Parindon ko udaana ho to bas shaakhen hila deejie...!!

Read more...

न जाने किस तरह का इश्क कर रहे हैं हम,
जिसके हो नही सकते, उसी के हो रहे हैं हम।

Na jaane kis tarah ka ishk kar rahe hain ham,
Jisake ho nahee sakate, usee ke ho rahe hain ham.

Read more...

ताज्जुब है तेरी गहरी मुहब्बत ताज्जुब है तेरी गहरी मुहब्बत परर

ताज्जुब है तेरी गहरी मुहब्बत पर,
तू हमारी रूह में, और हम तेरे वहम ओ गुमान में भी नही.

Taajjub hai teree gaharee muhabbat par,
Too hamaaree rooh mein, aur ham tere vaham o gumaan mein bhee nahee.

Read more...

समजने समजाने मे ही गुजर गई तू,
ए जिन्दगी तूजे एकबार भी जी न पाए हम.

Samajane samajaane me hee gujar gaee too,
E jindagee tooje ekabaar bhee jee na pae ham.

Read more...

दीप जलते जगमगाते रहे

दीप जलते जगमगाते रहे
हम आपको आप हमें याद आते रहे
जब तक ज़िन्दगी है
दुआ है हमारी
आप चाँद की तरह जगमगाते रहे
आप सभी को दिवाली मुबारक

Deep jalate jagamagaate rahe
Ham aapako aap hamen yaad aate rahe
Jab tak zindagee hai
Dua hai hamaaree
Aap chaand kee tarah jagamagaate rahe
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

पल पल सुनहरे फूल खिले

पल पल सुनहरे फूल खिले
कभी न हो कांटो का सामना
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना

Pal pal sunahare phool khile
Kabhee na ho kaanto ka saamana
Jindagee aapakee khushiyon se bharee rahe
Deepaavalee par hamaaree yahee shubhakaamana

Read more...

हिचकियां रूक ही नहीं रही हैं आज,
पता नहीं हम किसके दिल में अटक गए हैं..

Hichakiyaan rook hee nahin rahee hain aaj,
Pata nahin ham kisake dil mein atak gae hain..

Read more...

रौनक आपसे ही है महफिल की,
बनाए रखना साथ ऐसै ही हमेशा,
शादी की सालगिरह में है शुभेच्छा।

Raunak aapase hee hai mahaphil kee,
Banae rakhana saath aisai hee hamesha,
Shaadee kee saalagirah mein hai shubhechchha.

Read more...

तू मुझे गुनहगार साबित करने की ज़हमत ना उठा

तू मुझे गुनहगार साबित करने की ज़हमत ना उठा...
बस ये बता क्या-क्या कुबूल करना है, जिससे दोस्ती बनी रहे...!!

Too mujhe gunahagaar saabit karane kee zahamat na utha...
Bas ye bata kya-kya kubool karana hai, jisase dostee banee rahe...!!

Read more...

ज़रूरी नही अब दिल की हर बात कही जाए...
बेहतर है ख़ामोशियों को हमराज़ किया जाए...!!

Zarooree nahee ab dil kee har baat kahee jae...
Behatar hai khaamoshiyon ko hamaraaz kiya jae...!!

Read more...

तुम जिस रिश्ते से आना चाहते हो आ जाना,
हमारे चारो तरफ मोहब्बत ही मोहब्बत है।

Tum jis rishte se aana chaahate ho aa jaana,
Hamaare chaaro taraph mohabbat hee mohabbat hai.

Read more...

हमने छोड़ दी हैं फनकरिया साहिब वरना,
तुझ जैसे हसीन तो हम कलम से बना लेते थे।

Hamane chhod dee hain phanakariya saahib varana,
Tujh jaise haseen to ham kalam se bana lete the.

Read more...

ये शायरी की महफिलें बेवफाओ की वजह से है,
अगर दुनिया में बेवफा न होते तो हम भी शायर न होते।

Ye shaayaree kee mahaphilen bevaphao kee vajah se hai,
Agar duniya mein bevapha na hote to ham bhee shaayar na hote.

Read more...

गोलिओ के व्यापारी है हम इसलिये हमें धोडा कभी मत दिखाना..
क्योंकि जब ट्रीगर दबाओगे तो गोली बाहर आते ही पहले हमे सलाम ठोकेगी.

Golio ke vyaapaaree hai ham isaliye hamen dhoda kabhee mat dikhaana..
Kyonki jab treegar dabaoge to golee baahar aate hee pahale hame salaam thokegee.

Read more...

निगाहो पे दस्तक देने को एक सपना आने वाला है

निगाहो पे दस्तक देने को एक सपना आने वाला है,
खबर मिली है वो सपना सच होने वाला है,
हमने कहा है कि उनकी पलकों पे जाना क्योंकि,
हमारा प्यारा सा दोस्त अभी सोने वाला है.

Nigaaho pe dastak dene ko ek sapana aane vaala hai,
Khabar milee hai vo sapana sach hone vaala hai,
Hamane kaha hai ki unakee palakon pe jaana kyonki,
Hamaara pyaara sa dost abhee sone vaala hai.

Read more...

एक दुआ मांगते है हम अपने भगवान से

एक दुआ मांगते है हम अपने भगवान से
चाहते है आपकी ख़ुशी पुरे ईमान से
सब हसरतें पूरी हो आपकी
और आप मुस्कुराएं दिल-ओ-जान सें
आप सभी को दिवाली मुबारक

Ek dua maangate hai ham apane bhagavaan se
Chaahate hai aapakee khushee pure eemaan se
Sab hasaraten pooree ho aapakee
Aur aap muskuraen dil-o-jaan sen
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

दीपावली का ये पावन त्यौहार

दीपावली का ये पावन त्यौहार
जीवन में लाए खुशियों अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
शुभकामनाएं हमारी करे स्वीकार
आप सभी को दिवाली मुबारक

Deepaavalee ka ye paavan tyauhaar
Jeevan mein lae khushiyon apaar
Lakshmee jee viraaje aapake dvaar
Shubhakaamanaen hamaaree kare sveekaar
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

यूं तो हमने घूम लिया सारा जहां

यूं तो हमने घूम लिया सारा जहां
लेकिन तेरी गली की बात ही कुछ और है

Yoon to hamane ghoom liya saara jahaan
Lekin teree galee kee baat hee kuchh aur hai

Read more...

हादसोँ के गवाह हम भी हैँ,
अपने दिल से तबाह हम भी हैँ,
जुर्म के बिना सजा ए मौत मिली,
ऐसे ही एक बेगुनाह हम भी हैँ

Haadason ke gavaah ham bhee hain,
Apane dil se tabaah ham bhee hain,
Jurm ke bina saja e maut milee,
Aise hee ek begunaah ham bhee hain

Read more...

नींद सोती रहती है हमारे बिस्तर पे...
और हम टहलते रहते हैं तेरी यादों में....!!

Neend sotee rahatee hai hamaare bistar pe...
Aur ham tahalate rahate hain teree yaadon mein....!!

Read more...

हैं हमारी यही कामनाएँ, आप हमेशा ऐसै ही,
इस खुबसुरत रिश्ते की सालगिरह हमेशा मनाएँ।,

Hain hamaaree yahee kaamanaen, aap hamesha aisai hee,
Is khubasurat rishte kee saalagirah hamesha manaen.,

Read more...

गहरा है ये शादी का रिश्ता,
है बन्धन प्यारे दो दिलों का,
है हमारी शुभकामना आपके सालगिरह के सुअवसर पर यही,
बना रहे आप दोनो का साथ सदा यूँ हीं।

Gahara hai ye shaadee ka rishta,
Hai bandhan pyaare do dilon ka,
Hai hamaaree shubhakaamana aapake saalagirah ke suavasar par yahee,
Bana rahe aap dono ka saath sada yoon heen.

Read more...

जीवन के हर कदम पर हमारी सोच हमारे बोल...
व हमारे कर्म ही हमारा भाग्य लिखते हैं...!!

Jeevan ke har kadam par hamaaree soch hamaare bol...
Va hamaare karm hee hamaara bhaagy likhate hain...!!

Read more...

तुम गरदन जुकाने की बात करते हो, हम वौ है जो आंख उठाने वालो
की गरदन प्रसाद मै बाट देते है..।।

Tum garadan jukaane kee baat karate ho, ham vau hai jo aankh uthaane vaalo
Kee garadan prasaad mai baat dete hai....

Read more...

जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान

जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान, जो करता हैं वीरों का निर्माण,
जो बनाता हैं इंसान को इंसान, ऐसे गुरु को हम करते हैं प्रणाम.

Jise deta hain har vyakti sammaan,
Jo karata hain veeron ka nirmaan,
Jo banaata hain insaan ko insaan,
Aise Guru ko ham karate hain pranaam.

Read more...

तुमने देखी ही नहीं हमारी फूलों जैसी वफा

तुमने देखी ही नहीं हमारी फूलों जैसी वफा,
हम जिस पर खिलते है उसी पर मुरझा जाते है...

Tumane dekhee hee nahin hamaaree phoolon jaisee vapha,
Ham jis par khilate hai usee par murajha jaate hai...

Read more...

यूँ न पढ़िये कहीं कहीं से हमे...
हम इंसान है यारों कोई किताब नहीं...

Yoon na padhiye kaheen kaheen se hame...
Ham insaan hai yaaron koee kitaab nahin...

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ham Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ham Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ham Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day