Logo - Feel The Words

Ham Shayari - हम शायरी

Most Famous Ham Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ham shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ham Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ham Shayari in Hindi.

Ham Shayari - हम शायरी

मुबारक हो आपको एक नई जिंदगी
खुशियों से भरी रहे ये नई जिंदगी
गम का साया कभी आप पर ना आये
हमेशा आप दोनों खुलकर मुस्कुराएं।

Mubaarak ho aapako ek naee jindagee
Khushiyon se bharee rahe ye naee jindagee
Gam ka saaya kabhee aap par na aaye
Hamesha aap donon khulakar muskuraen.

Read more...

बादल बहुत गरजा मगर बरसात नहीं आई
दिल ज़ोर से धड़का मगर आवाज़ नहीं आई
सालगिरह का दिन बगैर हिचकी के गुज़र गया
लगता है आपको हमारी याद नहीं आई!

Baadal bahut garaja magar barasaat nahin aaee
Dil zor se dhadaka magar aavaaz nahin aaee
Saalagirah ka din bagair hichakee ke guzar gaya
Lagata hai aapako hamaaree yaad nahin aaee!

Read more...

बुरे समय में एक दुसरे का प्रोत्साहन करो
और हमेसा एक दुसरे के साथ रहने का वादा करो,
आपको भगवान का आशीर्वाद हो .
एक खुशियों भरी शादीशुदा जिंदगी मुबारक हो !

Bure samay mein ek dusare ka protsaahan karo
Aur hamesa ek dusare ke saath rahane ka vaada karo,
Aapako bhagavaan ka aasheervaad ho .
Ek khushiyon bharee shaadeeshuda jindagee mubaarak ho !

Read more...

मेरा शहर आज बहुत उबल रहा है गर्मी से बेहद मचल रहा है...
ए- प्रकृति थोड़ा रहम तो कर यहां बिना छत के भी कोई पल रहा है...!!

Mera shahar aaj bahut ubal raha hai garmee se behad machal raha hai...
E- prakrti thoda raham to kar yahaan bina chhat ke bhee koee pal raha hai...!!

Read more...

Ham Shayari In English

अपना दर्द सबको न बताएं साहब,
मरहम एक आधे घर में होता है, नमक घर घर में होता है।

Apana dard sabako na bataen saahab,
Maraham ek aadhe ghar mein hota hai, namak ghar ghar mein hota hai.

Read more...

मरहम की ज़रूरत नहीं है मुझको,
जख्म देखकर कम से कम हाल तो पूछ लिया करो।

Maraham kee zaroorat nahin hai mujhako,
Jakhm dekhakar kam se kam haal to poochh liya karo.

Read more...

चुन चुन के दे रहे है दर्द यूँ दुनिया वाले,
गिन गिनके जैसे ली हो ख़ुशी हर किसीसे हमने।

Chun chun ke de rahe hai dard yoon duniya vaale,
Gin ginake jaise lee ho khushee har kiseese hamane.

Read more...

जों बनायें हमें इंसान

जों बनायें हमें इंसान
और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को
हम करें शत शत प्रणाम !”
अध्यापक दिवस की हार्दिक शुभकामनायें|

Jo banaayen hamen insaan,
Aur de sahee galat kee pahachaan,
Desh ke un nirmaataon ko,
Ham karen shat shat pranaam.
Adhyaapak Diwas Ki Haardik Shubhakaamanaayen !!

Read more...

जब कोई हमारा नहीं होता...
हम खुद के हो जाते है...!!

Jab koee hamaara nahin hota...
Ham khud ke ho jaate hai !!

Read more...

Ham Shayari In Hindi Font

जिंदगी मे हम कितने सही और कितने गलत है...
ये सिर्फ दो ही शख्स जानते है "परमात्मा "और "अंतरआत्मा"...!!

Jindagee me ham kitane sahee aur kitane galat hai...
Ye sirph do hee shakhs jaanate hai "paramaatma "aur "antaraatma"...!!

Read more...

बहुत ख़ास थे कभी हम किसी की नज़रों में,
मगर नज़रों के तकाज़े बदलने में देर ही कितनी लगती है।

Bahut khaas the kabhee ham kisee kee nazaron mein,
Magar nazaron ke takaaze badalane mein der hee kitanee lagatee hai.

Read more...

कहीं यादों का मुकाबला हो तो बताना जनाब..
हमारे पास भी किसी की यादें बेहिसाब होती जा रही हैं।

Kaheen yaadon ka mukaabala ho to bataana janaab..
Hamaare paas bhee kisee kee yaaden behisaab hotee ja rahee hain.

Read more...

क्या करे बुरी आदत हे हमारी ,,
नर्क के दरवाजे के सामने खड़े होकर पाप करते हे !!

Kya kare buree aadat he hamaaree ,,
Nark ke daravaaje ke saamane khade hokar paap karate he !!

Read more...

पलकों में क़ैद कुछ सपने है

पलकों में क़ैद कुछ सपने है,
कुछ बेगाने और कुछ अपने है,
ना जाने क्या कशिश है इन ख्यालो में,
कुछ लोग हमसे दूर होके भी कितने अपने है!!

Palakon mein qaid kuchh sapane hai,
Kuchh begaane aur kuchh apane hai,
Na jaane kya kashish hai in khyaalo mein,
Kuchh log hamase door hoke bhee kitane apane hai!!

Read more...

Heart Touching Ham Shayari In Hindi

अब सोचते हैं लाएंगे तुझ सा कहाँ से हम

अब सोचते हैं लाएंगे तुझ सा कहाँ से हम
उठने को उठ तो आए तीरे आस्ताँ से हम

Ab sochate hain laenge tujh sa kahaan se ham
Uthane ko uth to aae teere aastaan se ham

Majrooh Sultanpuri

Read more...

बहाने और भी होते जो ज़िन्दगी के लिए
हम एक बार तिरी आरजू भी खो देते

Bahaane aur bhee hote jo zindagee ke lie
Ham ek baar tiree aarajoo bhee kho dete

Majrooh Sultanpuri

Read more...

दस्त-ए-पुर-खूं को कफ-ए-दस्त-ए-निगाराँ समझे
क़त्ल-गह थी जिसे हम महफ़िल-ए-याराँ समझे

Dast-e-pur-khoon ko kaph-e-dast-e-nigaaraan samajhe
Qatl-gah thee jise ham mahafil-e-yaaraan samajhe

Majrooh Sultanpuri

Read more...

है जिंदगी माना दर्द भरी. .
फिर भी इसमें ये राहत है. .
कि मैं हूँ तेरा और तू है मेरी. .
काश यूंहीं रहें हम, ये चाहत अब भी है।

Hai jindagee maana dard bharee. .
Phir bhee isamen ye raahat hai. .
Ki main hoon tera aur too hai meree. .
Kaash yoonheen rahen ham, ye chaahat ab bhee hai.

Read more...

किसी ने हंस के बुलाया तो,मर मिटे इस पर...
हमें किसी को परखने का "फन" नहीं आता...!!

Kisee ne hans ke bulaaya to,mar mite is par...
Hamen kisee ko parakhane ka "phan" nahin aata...!!

Read more...

Ham Shayari In Hindi

वक्त बे वक्त सब अपने आप को बदल लेते है...
चलो अब हम भी वक्त के साथ चल लेते है...!!

Vakt be vakt sab apane aap ko badal lete hai...
Chalo ab ham bhee vakt ke saath chal lete hai...!!

Read more...

तुम लौटकर आ जाना जब भी तुम्हारा दिल करे,
सौ बार भी लौटोगे तो हमें अपना ही पाओगे।

Tum lautakar aa jaana jab bhee tumhaara dil kare,
Sau baar bhee lautoge to hamen apana hee paoge.

Read more...

अजनबी तो हम जमाने के लिए हैं,
आपसे तो हम शायरियों में मुलाकात कर लेते हैं।

Ajanabee to ham jamaane ke lie hain,
Aapase to ham shaayariyon mein mulaakaat kar lete hain.

Read more...

बादशाह नहीं बाजीगर से पहचानते है लोग ,,
“……क्यूकी…….”
हम रानियो के सामने झुका नहीं करते….!!

Baadashaah nahin baajeegar se pahachaanate hai log ,,
“……kyookee…….”
Ham raaniyo ke saamane jhuka nahin karate….!!

Read more...

आपने सिर्फ गिराने की अदा सीखी है...
और हम गिर के सम्भलने का हुनर जानते है...!!

Aapne sirph giraane kee ada seekhee hai...
Aur ham gir ke sambhalane ka hunar jaanate hai...!!

Read more...

Trending Ham Shayari In Hindi & English

उलझे जो कभी हमसे तो तुम सुलझा लेना...
तेरे हाथ में भी रिश्ते का एक सिरा होगा...!!

Ulajhe jo kabhee hamase to tum sulajha lena...
Tere haath mein bhee rishte ka ek sira hoga...!!

Read more...

सब लोग जिधर वो है उधर देख रहे हैं...
हम देखने वालो की नजर देख रहे हैं...!!

Sab log jidhar vo hai udhar dekh rahe hain...
Ham dekhane vaalo kee najar dekh rahe hain...!!

Read more...

​दिल बदल ना देना, सिम कार्ड की तरह

​दिल बदल ना देना , सिम कार्ड की तरह

दोस्ती लो मत करना , बॅटरी की तरह

प्यार कम ना करना , बॅलेन्स की तरह

बीच मे छ्चोड़ ना देना , नेटवर्क की तरह

हमेशा मेरा साथ निभाना , चारजर की तरह…

​dil badal na dena , sim kaard kee tarah

Dostee lo mat karana , baitaree kee tarah

Pyaar kam na karana , bailens kee tarah

Beech me chhchod na dena , netavark kee tarah

Hamesha mera saath nibhaana , chaarajar kee tarah…

Read more...

लाखों अदाओं की अब जरुरत ही क्या है,
जब वो फ़िदा ही हमारी सादगी पर है।

Laakhon adaon kee ab jarurat hee kya hai,
Jab vo fida hee hamaaree saadagee par hai.

Read more...

जिंदगी रही तो हर दिन तुम्हे याद करते रहेंगे,
भूल गया तो समझ लेना खुदा ने हमें याद कर लिया।

Jindagee rahee to har din tumhe yaad karate rahenge,
Bhool gaya to samajh lena khuda ne hamen yaad kar liya.

Read more...

Ham Shayari In Hindi With Photo

हमारी गोली जान नही लेती बोस,,
दुसरो के अन्दर जानवर जगा देती हे ।

Hamaaree golee jaan nahee letee bos,,
Dusaro ke andar jaanavar jaga detee he .

Read more...

वो पगली पूरी #life अपनी #image बनाने में रह गई …
और हम पूरी #gallary बना गए.

Vo pagalee pooree #lifai apanee #imagai banaane mein rah gaee …
Aur ham pooree #gallary bana gae.

Read more...

तेरी चाहतों की जो ज़ंजीर थी वो तोड़ दी हमने

तेरी चाहतों की जो ज़ंजीर थी वो तोड़ दी हमने
अब से जल्दी सोया करेंगे मोहब्बत छोड़ दी हमने

Teree chaahaton kee jo zanjeer thee vo tod dee hamane
Ab se jaldee soya karenge mohabbat chhod dee hamane

Read more...

वो जो खुद में से कम निकलतें हैं
उनके ज़हनों में बम निकलतें हैं

आप में कौन-कौन रहता है ?
हम में तो सिर्फ हम निकलते हैं

Vo jo khud mein se kam nikalaten hain
Unake zahanon mein bam nikalaten hain

Aap mein kaun-kaun rahata hai ?
Ham mein to sirph ham nikalate hain

Kumar Vishwas

Read more...

कोई पत्थर की मूरत है, किसी पत्थर में मूरत है
लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है

जमाना अपनी समझे पर, मुझे अपनी खबर यह है
तुझे मेरी जरुरत है, मुझे तेरी जरुरत है

Koee patthar kee moorat hai, kisee patthar mein moorat hai
Lo hamane dekh lee duniya, jo itanee khubasoorat hai

Jamaana apanee samajhe par, mujhe apanee khabar yah hai
Tujhe meree jarurat hai, mujhe teree jarurat hai

Kumar Vishwas

Read more...

Ham Shayari Images

दुनिया करे सवाल तो हम क्या जवाब दें

दुनिया करे सवाल तो हम क्या जवाब दें,
तुमको ना हो ख्याल तो हम क्या जवाब दें …

Duniya kare savaal to ham kya javaab den,
Tumako na ho khyaal to ham kya javaab den …

Majrooh Sultanpuri

Read more...

रहते थे कभी जिनके दिल में, हम जान से भी प्यारों की तरह
बैठे हैं उन्हीं के कूंचे में हम, आज गुनहगारों की तरह

Rahate the kabhee jinake dil mein, ham jaan se bhee pyaaron kee tarah
Baithe hain unheen ke koonche mein ham, aaj gunahagaaron kee tarah

Majrooh Sultanpuri

Read more...

फूल से तुम महकते हो, दिल तुम्हारा आबाद है ना
चाँद से तुम चमकते हो, रूह तुम्हारी शाद है न
आज तुम्हारी सालगिरह देखो हमको याद है न

Phool se tum mahakate ho, dil tumhaara aabaad hai na
Chaand se tum chamakate ho, rooh tumhaaree shaad hai na
Aaj tumhaaree saalagirah dekho hamako yaad hai na

Read more...

वक़्त से जो भी डर कर चला इतिहास हो गया...
अपने अहम में जो फूला फला, खाक हो गया...!!

Vaqt se jo bhee dar kar chala itihaas ho gaya...
Apane aham mein jo phoola phala, khaak ho gaya...!!

Read more...

दुनिया देखते देखते, कितनी बेगैरत हो गयी

दुनिया देखते देखते, कितनी बेगैरत हो गयी...
हम जरा सा क्या बदले, सबको हैरत हो गयी...!!

Duniya dekhate dekhate, kitanee begairat ho gayee...
Ham jara sa kya badale, sabako hairat ho gayee...!!

Read more...

तुम समझ नही सकते...
हम भूल नही सकते...!!

Tum samajh nahee sakate...
Ham bhool nahee sakate...!!

Read more...

तन्हाई की चादर औढकर रातों को नींद नहीं आती हमें..
साहब.. गुज़र जाती है हर रात किसीकी बातों को याद करते करते।

Tanhaee kee chaadar audhakar raaton ko neend nahin aatee hamen..
Saahab.. guzar jaatee hai har raat kiseekee baaton ko yaad karate karate.

Read more...

लिखते हैं सदा उन्हीं के लिए,
जिन्होंने हमें कभी पढ़ा ही नहीं।

Likhate hain sada unheen ke lie,
Jinhonne hamen kabhee padha hee nahin.

Read more...

आ करना दम भी उसी दिन निकले,
जिस दिन तेरे दिल से हम निकले।

Aa karana dam bhee usee din nikale,
Jis din tere dil se ham nikale.

Read more...

दिल से हमारी एक दुआ है कोई गीला नहीं
वो गुलाब जो आज तक कभी खिला नहीं
आज के दिन आपको वो सब कुछ मिले
जो आज तक कभी किसी को मिला नहीं

Dil se hamaaree ek dua hai koee geela nahin
Vo gulaab jo aaj tak kabhee khila nahin
Aaj ke din aapako vo sab kuchh mile
Jo aaj tak kabhee kisee ko mila nahin

Read more...

आप दोनो हमारे अजीज है जो खुशियों में रंग भरते है
आपकी जोड़ी हमेशा सलामत रहे
ऊपर वाले से बस यही दुआ करते है

Aap dono hamaare ajeej hai jo khushiyon mein rang bharate hai
Aapakee jodee hamesha salaamat rahe
Oopar vaale se bas yahee dua karate hai

Read more...

अहम जिनमें कम होते हैं...
अहमियत उनकी ज्यादा होती है...!!

Aham jinamen kam hote hain...
Ahamiyat unakee jyaada hotee hai...!!

Read more...

दुआ करना दम भी इस तरह निकले,
जिस तरह तेरे दिल से हम निकले।

Dua karana dam bhee is tarah nikale,
Jis tarah tere dil se ham nikale.

Read more...

माँ ने कहा था कभी किसी का दिल मत तोडना,,
इसलिए हमने दिल को छोड के बाक़ी सब तोड़ा !!

Maan ne kaha tha kabhee kisee ka dil mat todana,,
Isalie hamane dil ko chhod ke baaqee sab toda !!

Read more...

जंगल मैं शेर से और शहर मैं हम से
बच के रहना शेर तो सिर्फ फाडते है मगर हम बिच
रस्ते मैं गाडते हैं.

Jangal main sher se aur shahar main ham se
Bach ke rahana sher to sirph phaadate hai magar ham bich
Raste main gaadate hain.

Read more...

गर डूबना ही अपना मुक़द्दर है तो सुनो
डूबेंगे हम ज़रूर मगर नाख़ुदा के साथ

Gar doobana hee apana muqaddar hai to suno
Doobenge ham zaroor magar naakhuda ke saath

Kaifi Azmi

Read more...

ग़ुर्बत की ठंडी छाँव में याद आई उस की धूप
क़द्र-ए-वतन हुई हमें तर्क-ए-वतन के बाद

Gurbat kee thandee chhaanv mein yaad aaee us kee dhoop,
Qadr-e-vatan huee hamen tark-e-vatan ke baad !!

Kaifi Azmi

Read more...

हर राह आसान हो, हर राह पर खुशियां हो,
हर दिन खूबसूरत हो, ऐसा ही पूरा जीवन हो,
यही दुआ है हमारी,
ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो।
जन्मदिन की शुभकामनाएं !!

Har raah aasaan ho, har raah par khushiyaan ho,
Har din khoobasoorat ho, aisa hee poora jeevan ho,
Yahee dua hai hamaaree,
Aisa hee tumhaara har janmadin ho.
Janmadin kee shubhakaamanaen !!

Read more...

हर दिन से प्यारा लगता है हमें ये ख़ास दिन ,
हम जिसे बिताना नहीं चाहते आप बिन ,
वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको ,
फिर भी कहते है मुबारक हो जन्मदिन आपको .

Har din se pyaara lagata hai hamen ye khaas din ,
Ham jise bitaana nahin chaahate aap bin ,
Vaise to dil deta hai sada hee dua aapako ,
Phir bhee kahate hai mubaarak ho janmadin aapako .

Read more...

दुसरे देशों में लोग कह्ते है घर जाओ तुमने पि रखी है
हमारे देशों में कह्ते है अब घर मत जा तुमने पि रखी है

Dusare deshon mein log kahte hai ghar jao tumane pi rakhee hai
Hamaare deshon mein kahte hai ab ghar mat ja tumane pi rakhee hai

Read more...

बला की कशिश थी चाहतों में उसकी,
उसने याद वहां किया मदहोश हम यहाँ हुए।

Bala kee kashish thee chaahaton mein usakee,
Usane yaad vahaan kiya madahosh ham yahaan hue.

Read more...

#पगले #शेरनी की #भूख, ओर #हमारा_लुक
#दोनो �ही #जान_लेवा हे ।।

#pagale #sheranee kee #bhookh, or #hamaara_luk
#dono �hee #jaan_leva he ..

Read more...

आइये तमाशा देखने वालों

आइये तमाशा देखने वालों,
बर्बाद-ए-हालात हमारा ही नाम है...!

Aaiye tamaasha dekhane vaalon,
Barbaad-e-haalaat hamaara hee naam hai...!

Read more...

बना कर फ़क़ीरों का हम भेस ‘ग़ालिब’
तमाशा-ए-अहल-ए-करम देखते हैं

Bana kar faqeeron ka ham bhes ‘gaalib’
Tamaasha-e-ahal-e-karam dekhate hain

Mirza Ghalib

Read more...

आज हम अपनी परेशानी-ए-ख़ातिर उन से
कहने जाते तो हैं पर देखिए क्या कहते हैं

Aaj ham apanee pareshaanee-e-khaatir un se
Kahane jaate to hain par dekhie kya kahate hain

Mirza Ghalib

Read more...

हम आपके जन्मदिन पर देते है यह दुआ,
हम और तुम मिलकर होंगे ना कभी जुदा,
जीवन भर साथ देंगे अपना है ये वादा,
तुझपर अपनी जान भी देंगे, अपना है ये इरादा

Ham aapake janmadin par dete hai yah dua,
Ham aur tum milakar honge na kabhee juda,
Jeevan bhar saath denge apana hai ye vaada,
Tujhapar apanee jaan bhee denge, apana hai ye iraada

Read more...

ना जिन्दगी की ख़ुशी ना मौत का गम

ना जिन्दगी की ख़ुशी ना मौत का गम,
जब तक हैं दम महाकाल के भक्त रहेंगे हम.

Na jindagee kee khushee na maut ka gam,
Jab tak hain dam mahaakaal ke bhakt rahenge ham.

Read more...

मौत का डर उनको लगता हैं

मौत का डर उनको लगता हैं,
जिनके कर्मो में दाग हैं,
हम तो महाकाल के भक्त हैं,
हमारे तो खून में ही आग हैं.

Maut ka dar unako lagata hain,
Jinake karmo mein daag hain,
Ham to mahaakaal ke bhakt hain,
Hamaare to khoon mein hee aag hain.

Read more...

चाहने वाले हमे चाहे या ना चाहे...
हम जिसे चाहते है उस पर जान लूटा देते है...!!

Chaahane vaale hame chaahe ya na chaahe...
Ham jise chaahate hai us par jaan loota dete hai...!!

Read more...

पलटकर आने लगे है अब तो परिंदें भी,
हमारा सुबह का भुला मगर अभी तक नहीं आया।

Palatakar aane lage hai ab to parinden bhee,
Hamaara subah ka bhula magar abhee tak nahin aaya.

Read more...

​​हमारी आरजूओं ने हमें इंसान बना डाला​,
​वरना जब जहां में आये थे बन्दे ​​​थे खुदा के​।

​​hamaaree aarajooon ne hamen insaan bana daala​,
​varana jab jahaan mein aaye the bande ​​​the khuda ke​.

Read more...

रूठा हुआ है हमसे इस बात पर जमाना ,
की शामिल नहीं है फितरत में हमारी सर झुकाना​।

Rootha hua hai hamase is baat par jamaana ,
Kee shaamil nahin hai phitarat mein hamaaree sar jhukaana​.

Read more...

काश ज़िन्दगी Delhi की Traffic की तरह होती जिसमे,
तुम और मैं हमेशा के लिए अटक जाते.

Kaash zindagee dailhi kee traffich kee tarah hotee jisame,
Tum aur main hamesha ke lie atak jaate.

Read more...

भूलकर हमें अगर तुम रहते हो सलामत,
तो भूलके तुमको संभलना हमें भी आता है,
मेरी फ़ितरत में ये आदत नहीं है वरना,
तेरी तरह बदल जाना हमें भी आता है।

Bhoolakar hamen agar tum rahate ho salaamat,
To bhoolake tumako sambhalana hamen bhee aata hai,
Meree fitarat mein ye aadat nahin hai varana,
Teree tarah badal jaana hamen bhee aata hai.

Read more...

ज़िंदगी की कुछ खास दुआए लेलो हमसे
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे
भर दे रंग जो आपके जीवन के पलो में…..
आज वो प्यारी मुबारक बाद ले लो हमसे

Zindagee kee kuchh khaas duae lelo hamase
Janmadin par kuchh najaraane le lo hamase
Bhar de rang jo aapake jeevan ke palo mein…..
Aaj vo pyaaree mubaarak baad le lo hamase

Read more...

तमाम उम्र हम एक दुसरे से लड़ते रहे,
मगर मरे तो बराबर में जा के लेट गये.

Tamaam umr ham ek dusare se ladate rahe,
Magar mare to baraabar mein ja ke let gaye.

Read more...

भारत पर जो हमला करते नापाकी हथियार से,
ऐसे कुत्ते लाकर टाँगो सात समंदर पार से !

Bhaarat par jo hamala karate naapaakee hathiyaar se,
Aise kutte laakar taango saat samandar paar se !

Read more...

दुश्मन तो खोद निकलेंगे हम सात समन्दर पार से !
लेकिन कैसे बच पायेंगे अपने घर के गद्दार से !!

Dushman to khod nikalenge ham saat samandar paar se !
Lekin kaise bach paayenge apane ghar ke gaddaar se !!

Read more...

ये वक्त बहुत ही नाजुक हैं, हम पर हमले दर हमले हैं,
दुश्मन का दर्द यही तो हैं, हम हर हमले पर संभले हैं.

Ye vakt bahut hee naajuk hain, ham par hamale dar hamale hain,
Dushman ka dard yahee to hain, ham har hamale par sambhale hain.

Read more...

ऐ मौत तेरे लिए क्या बचेगा,
हमें तो जिंदगी ही दफना रही है।

Ai maut tere lie kya bachega,
Hamen to jindagee hee daphana rahee hai.

Read more...

फले फूले कैसे ये गूंगी मोहब्बत,
न वो बोलते हैं न हम बोलते हैं।

Phale phoole kaise ye goongee mohabbat,
Na vo bolate hain na ham bolate hain.

Read more...

नाराज हमेशा खुशियाँ ही होती है,
ग़मों के कभी इतने नखरे नहीं होते।

Naaraaj hamesha khushiyaan hee hotee hai,
Gamon ke kabhee itane nakhare nahin hote.

Read more...

भाभी किसकी बनेगी ये तो वक़्त आने पे बताएँगे,
लाइन तुम मार लो बेटा पटाकर हम ले जाएँगे.

Bhaabhee kisakee banegee ye to vaqt aane pe bataenge,
Lain tum maar lo beta pataakar ham le jaenge.

Read more...

पहले ये काम बड़े प्यार से माँ करती थी,
अब हमें धुप जगाती है तो दुःख होता है !
उम्र माँ की कभी बेटे से ना पूछी जाए,
माँ तो जब छोड़ के जाती है तो दुःख होता !

Pahale ye kaam bade pyaar se maan karatee thee,
Ab hamen dhup jagaatee hai to duhkh hota hai !
Umr maan kee kabhee bete se na poochhee jae,
Maan to jab chhod ke jaatee hai to duhkh hota !

Munawwar Rana

Read more...

आँखों से माँगने लगे पानी वज़ू का हम
काग़ज़ पे जब भी देख लिया माँ लिखा हुआ

Aankhon se maangane lage paanee vazoo ka ham
Kaagaz pe jab bhee dekh liya maan likha hua

Munawwar Rana

Read more...

दुआओ पे हमारे ऐतबार रखना,
दिल में अपने ना कोई सवाल रखना,
देना चाहते हो अगर खुशिया हमें,
तो बस आप खुश रहना और अपना ख्याल रखना।

Duao pe hamaare aitabaar rakhana,
Dil mein apane na koee savaal rakhana,
Dena chaahate ho agar khushiya hamen,
To bas aap khush rahana aur apana khyaal rakhana.

Read more...

ऐ दोस्त जब भी तू उदास होगा

ऐ दोस्त जब भी तू उदास होगा,
मेरा ख्याल तेरे आस-पास होगा,
दिल की गहराईयों से जब भी करोगे याद हमें,
तुम्हें.. हमारे करीब होने का एहसास होगा।

Ai dost jab bhee too udaas hoga,
Mera khyaal tere aas-paas hoga,
Dil kee gaharaeeyon se jab bhee karoge yaad hamen,
Tumhen.. hamaare kareeb hone ka ehasaas hoga.

Read more...

युद्धों में कभी नहीं हारे , हम डरते है छलचंदो से
हर बार पराजय पाई है , अपने घर के जयचंदो से

Yuddhon mein kabhee nahin haare , ham darate hai chhalachando se
Har baar paraajay paee hai , apane ghar ke jayachando se

Read more...

जहां हर दिन सिसकना है जहां हर रात गाना है !!
हमारी ज़िन्दगी भी एक तवायफ का घराना है !!

Jahaan har din sisakana hai jahaan har raat gaana hai !!
Hamaaree zindagee bhee ek tavaayaph ka gharaana hai !!

Read more...

भारत के हम परिंदे, आसमां हैं हद हमारी,
जानते हैं चाँद-सूरज, जिद हमारी जद हमारी.

Bhaarat ke ham parinde, aasamaan hain had hamaaree,
Jaanate hain chaand-sooraj, jid hamaaree jad hamaaree.

Read more...

पीते थे शराब हम;
उसने छुड़ाई अपनी कसम देकर;
महफ़िल में गए थे हम;
यारों ने पिलाई उसकी कसम देकर।

Peete the sharaab ham;
Usane chhudaee apanee kasam dekar;
Mahafil mein gae the ham;
Yaaron ne pilaee usakee kasam dekar.

Read more...

लगता है हम ही अकेले हैं समझदार,
हर बात हमें ही समझाई जा रही है।

Lagata hai ham hee akele hain samajhadaar,
Har baat hamen hee samajhaee ja rahee hai.

Read more...

बहुत ज़ोर से हँसे थे हम, बड़ी मुद्दतों के बाद,
आज फ़िर कहा किसी ने, मेरा ऐतबार कीजिये।

Bahut zor se hanse the ham, badee muddaton ke baad,
Aaj fir kaha kisee ne, mera aitabaar keejiye.

Read more...

लाख दिये जला के देख तु अपनी गली में,
रोशनी तो तब होगी जब हम आयेगे।

Laakh diye jala ke dekh tu apanee galee mein,
Roshanee to tab hogee jab ham aayege.

Read more...

उजड़ी हुई दुनिया को तू आबाद न कर,
बीते हुए लम्हों को तू याद न कर,
एक कैद परिंदे ने ये कहा हम से..
मैं भुल चुका हूं उड़ना मुझे आजाद न कर!

Ujadee huee duniya ko too aabaad na kar,
Beete hue lamhon ko too yaad na kar,
Ek kaid parinde ne ye kaha ham se..
Main bhul chuka hoon udana mujhe aajaad na kar!

Read more...

मदहोश कर देता है तेरे ये देखने का अंदाज़
और लोग सोचते हैं कि हम पीते बहुत है

Madahosh kar deta hai tere ye dekhane ka andaaz
Aur log sochate hain ki ham peete bahut hai

Read more...

थोड़ी सी पी शराब थोड़ी उछाल दी,
कुछ इस तरह से हमने जवानी निकाल दी!

Thodee see pee sharaab thodee uchhaal dee,
Kuchh is tarah se hamane javaanee nikaal dee!

Read more...

नफ़रत करते तो.. अहमियत बढ़ जाती उनकी,
मैंने.. माफ़ कर के उनको शर्मिंदा कर दिया।

Nafarat karate to, ahamiyat badh jati unki,
Mene, maaf kar ke unako sharminda kar diya !!

Read more...

वो जिन्हें हमने सोंपी है दिल की सभी धडकनें,
वो अपना एक पल देने को हजार बार सोचते है।

Vo jinhen hamane sompee hai dil kee sabhee dhadakanen,
Vo apana ek pal dene ko hajaar baar sochate hai.

Read more...

ख़बर जहां मिलती है अपने होने की,
हम उस मंजिल पर भी खोए खोए हैं।

Khabar jahaan milatee hai apane hone kee,
Ham us manjil par bhee khoe khoe hain.

Read more...

खामोश चेहरे पर हजार पहरे होते है,
हंसती आंखों में भी जख्म गहरे होते है,
जिनसे अक्सर रूठ जाते है हम,
असल में उनसे ही रिश्ते गहरे होते है!

Khaamosh chehare par hajaar pahare hote hai,
Hansatee aankhon mein bhee jakhm gahare hote hai,
Jinase aksar rooth jaate hai ham,
Asal mein unase hee rishte gahare hote hai!

Read more...

हमने दुनिया में मुहब्बत का असर जिंदा किया हैं,
हमनें नफ़रत को गले मिल-मिल के शर्मिंदा किया हैं.

Hamane duniya mein muhabbat ka asar jinda kiya hain,
Hamanen nafarat ko gale mil-mil ke sharminda kiya hain.

Read more...

लड़ें, झगड़ें, भिड़ें, काटें, कटें, शमशीर हो जाएँ,
बटें, बाँटें, चुभे इक दुसरे को, तीर हो जाएँ,
मुसलसल कत्ल-ओ-गारत की नई तस्वीर हो जाएँ,
सियासत चाहती हैं हम और तुम कश्मीर हो जाएँ.

Laden, jhagaden, bhiden, kaaten, katen, shamasheer ho jaen,
Baten, baanten, chubhe ik dusare ko, teer ho jaen,
Musalasal katl-o-gaarat kee naee tasveer ho jaen,
Siyaasat chaahatee hain ham aur tum kashmeer ho jaen.

Read more...

खूब करो साहिब, कोशिश हमें मिट्टी में दबाने की,
..शायद आपको नहीं मालूम, कि ‘‘हम बीज हैं”
आदत है हमारी बार-बार उग जाने की..

Khoob karo saahib, koshish hamen mittee mein dabaane kee,
..shaayad aapako nahin maaloom, ki ‘‘ham beej hain”
Aadat hai hamaaree baar-baar ug jaane kee..

Read more...

महफ़िल में इस कदर पीने का दौर था,
हमको पिलाने के लिए सबका जोर था,
पी गए हम इतनी यारो के कहने पर,
न अपना गौर था न ज़माने का गौर था!!

Mehfil mein is kadar peene ka daur tha,
Humko pilane ke lie sabaka jor tha !!
Pi gaye ham itanee yaaro ke kahane par,
Na apana gaur tha na zamaane ka gaur tha !!

Read more...

वक़्त की तरह तुम भी ना ठहरे मेरी ज़िन्दगी में,
तुम गुज़रते रहे और हम इंतज़ार करते रह गए।

Vaqt kee tarah tum bhee na thahare meree zindagee mein,
Tum guzarate rahe aur ham intazaar karate rah gae.

Read more...

बिकने वाले और भी हैं जाओ जाकर खरीद लो,
हम कीमत से नहीं किस्मत से मिला करते हैं।

Bikane vaale aur bhee hain jao jaakar khareed lo,
Ham keemat se nahin kismat se mila karate hain.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ham Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ham Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ham Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day