Logo - Feel The Words

Ham Shayari - हम शायरी

Most Famous Ham Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ham shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ham Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ham Shayari in Hindi.

Ham Shayari - हम शायरी

हम तो दरिया है समन्दर में जायेंगे,
चमचों का क्या होगा वो कहाँ जायेंगे.

Ham to dariya hai samandar mein jaayenge,
Chamachon ka kya hoga vo kahaan jaayenge.

Read more...

आओ इस दिन का मजा उठाये,
हम मिलकर गणतन्त्र मनाये.

Aao is din ka maja uthaaye,
Ham milakar Ganatantr manaaye.

Read more...

वीरों की जो शान कहलाता, वो तिरंगा है हमारा,

जहां चारो और खुशहाली है, वो भारत देश है मेरा॥

Veeron kee jo shaan kahalaata,
Vo tiranga hai hamaara,
Jahaan chaaro aur khushahaalee hai,
Vo bhaarat desh hai mera !!

Read more...

चलो इस गणतंत्र दिवस भेद भाव मिटा दें,

पुरे विश्व में हम अपनी ताकत दिखा दें।

Chalo is Ganatantr Diwas bhed bhaav mita den,
Pure vishv mein ham apni taakat dikha den !!

Read more...

Ham Shayari In English

देश भक्तों के बलिदान से, स्वातंत्र्य हुए है हम
कोई पूछे कोन हो, तो गर्व से कहेंगे भारतीय है हम !!

Desh bhakton ke balidaan se, svaatantry hue hai ham
Koee poochhe kon ho, to garv se kahenge bhaarateey hai ham !!

Read more...

दुश्मन की गोलियों का हम करेंगे सामना,

जो बुरी नजर रखे भारत पर,

नामोनिशान है उसका मिटाना।

Dushman kee goliyon ka ham karenge samna,
Jo buree najar rakhe bhaarat par,
Naamonishaan hai uska mitana !!

Read more...

कश्मीर से कन्याकुमारी,
भारत माता एक हमारी.

Kashmir se kanyakumari,
Bhaarat Maata ek hamari !!

Read more...

रोते हैं जब भी हम दिसम्बर में
जम से जाते हैं ग़म दिसम्बर में,

जो हमें भूल ही गया था उसे
याद आए हैं हम दिसम्बर में !!

Rote hain jab bhee ham December mein,
Jam se jaate hain gam December mein !!

Jo hamen bhool hee gaya tha use,
Yaad aae hain ham December mein !!

Read more...

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चाँद की धरती पर मुकाम हो आपका,
हम तो रहते है छोटी सी दुनिया में,
पर खुदा करे सारा जहाँ हो आपका.🌹🌹

Aasamaan kee bulandiyon par naam ho aapaka,
Chaand kee dharatee par mukaam ho aapaka,
Ham to rahate hai chhotee see duniya mein,
Par khuda kare saara jahaan ho aapaka.🌹🌹

Read more...

Ham Shayari In Hindi Font

वीरों की भूमि पर जन्म लिया हमने, इसका कर्ज हम चुकाएंगे,

नया भारत बनाएंगे तिरंगा चारों ओर लहराएंगे

Veeron kee bhoomi par janm liya hamane, isaka karj ham chukaenge,
Naya bhaarat banaenge Tiranga chaaron or laharaenge !!

Read more...

शौर्य का, स्वाभिमान का, अभिमान का

तिरंगा प्रतिक है हमारे हिंदुस्तान का...

Shaury ka, Svaabhimaan ka, Abhimaan ka
Tiranga pratik hai hamare Hindustaan ka...

Read more...

हमने तेरी मोहब्बत आज इस जहां को दिखला दी,
नाम लिखकर पतंग पे तेरा आसमां में उड़ा दी।

Hamne teri mohabbat aaj is jahaan ko dikhala dee,
Naam likhakar patang pe tera aasamaan mein uda dee !!

Read more...

गणतंत्र दिवस का दिन है सुहाना,

इस दिन संविधान में लिखी बातों को हमें होगा अपनाना।

Ganatantr Diwas ka din hai suhana,
Is din Sanvidhaan mein likhee baaton ko hame hoga apnana !!

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,
शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,
ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Naee chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

Heart Touching Ham Shayari In Hindi

बीते साल को भूल जाएँ
आने वाले साल को गले लगाएँ
करते हैं हम प्रार्थना ईश्वर से
इस साल सारे सपने पूरे हों जाए
आपके नव वर्ष की बहुत बहुत शुभकामनाएं

Beete saal ko bhool jaen
aane vaale saal ko gale lagaen,
Karate hain ham praarthana eeshvar se !!
Is saal saare sapane poore hon jae,
Aapake nav varsh kee bahut bahut shubhakaamanaen !!

Read more...

आये नया साल बन के उजाला
खुले आपकी किस्मत का ताला
हमेशा रहे मेहरबान ऊपर वाला
यही दुआ करते है ये आपका चाहने वाला।

Aaye naya saal ban ke ujaala
Khule aapki kismat ka taala
Hamesha rahe meharabaan oopar vaala
Yahi dua karate hai ye aapaka chahane vaala !!

Read more...

हमारा स्वाभिमान और अभिमान है वीरो का बलिदान,
उनका कृतज्ञ रहकर शीना तान के गणतंत्र दिवस मनाएंगे।

Hamaara svaabhimaan aur abhimaan hai veero ka balidaan,
Unaka krtagy rahakar sheena taan ke ganatantr divas manaenge.

Read more...

याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम, यह बलिदान तुम्हारा है,
हमको तो है जान से प्यारा, यह गणतंत्र हमारा है।

Yaad rakhenge veero tumako haradam, yah balidaan tumhaara hai,
Hamako to hai jaan se pyaara, yah ganatantr hamaara hai !!

Read more...

आप अपनी आग में हम हाथ तापेंगे 'अदीब'
जब दिसम्बर साथ अपने बर्फ़-बारी लाएगा !!

Aap apanee aag mein ham haath taapenge adeeb,
Jab December saath apane barf-baaree laega !!

Read more...

Ham Shayari In Hindi

ये साल हमारी किस्मत को कुछ नए ढंग से आंकेगा,
ये साल हमारी हिम्मत में कुछ नए सितारे टाँकेगा।
इस साल अगर हम अंदर से दुःख की बदली को हटा सके
तो मुमकिन हैं इसी साल हम सबमें सूरज झांकेगा।

Ye saal hamaaree kismat ko kuchh nae dhang se aankega,
Ye saal hamaaree himmat mein kuchh nae sitaare taankega.
Is saal agar ham andar se duhkh kee badalee ko hata sake
To mumakin hain isee saal ham sabamen sooraj jhaankega.

Read more...

ये साल अगर इतनी मोहलत दिलवा जाए तो अच्छा हैं,
ये साल अगर हमको हमसे मिलवा जाए तो अच्छा हैं।
चाहे दिल की बंजर धरती सागर भर आंसू पी जाए
ये साल मगर कुछ फूल नए खिलवा जाए तो अच्छा हैं।

Ye saal agar itanee mohalat dilava jae to achchha hain,
Ye saal agar hamako hamase milava jae to achchha hain.
Chaahe dil kee banjar dharatee saagar bhar aansoo pee jae
Ye saal magar kuchh phool nae khilava jae to achchha hain.

Read more...

ऐ जाते बरस तुझ को सौंपा ख़ुदा को
मुबारक मुबारक नया साल सब को !!
~मोहम्मद असदुल्लाह

Ai jaate baras tujh ko saumpa khuda ko
Mubaarak mubaarak naya saal sab ko !!
~mohammad asadullaah

Read more...

हमें जमाने से क्या लेना, हमारी गाड़ी ही हमारा वतन होगा
दम तोड़ देंगे स्टियरिंग पर, और तिरपाल ही हमारा कफन होगा.

Hamen jamaane se kya lena,
Hamaaree gaadee hee hamaara Watan hoga !!
Dam tod denge stiyaring par,
Aur tirapaal hee hamaara kaphan hoga !!

Read more...

हर साल नया साल है हर साल गया साल
हम उड़ते हुए लम्हों की चौखट पे पड़े हैं !!
~अख़्तर होशियारपुरी

Har saal naya saal hai har saal gaya saal
Ham udate hue lamhon kee chaukhat pe pade hain !!
~akhtar hoshiyaarapuree

Read more...

Trending Ham Shayari In Hindi & English

उम्र का एक और साल गया,
वक़्त फिर हम पे ख़ाक डाल गया।

Umr ka ek aur saal gaya,
Vaqt phir ham pe khaak daal gaya.

Read more...

पलट कर देख ले जालिम तमन्ना हम भी रखते है,
अगर तुम 70 पर चलते हो तो 80 पर हम भी चलते है.

Palat kar dekh le jaalim tamanna ham bhee rakhate hai,
Agar tum 70 par chalate ho to 80 par ham bhee chalate hai.

Read more...

हमको जलाकर अपना हाथ सेंकती है
जनवरी की ठंड तुम्हारी यादों को भी लग रही है !!
~अज्ञात

Hamko jalaakar apna haath senkatee hai,
Jaunary ki thand tumhari yaadon ko bhee lag rahee hai !!

Read more...

ना पास होने की ख़ुशी
ना फेल होने का गम
जब तक है दम
तबतक फॉर्म भरेंगे हम.

Na paas hone kee khushee
Na phel hone ka gam
Jab tak hai dam
Tabatak phorm bharenge ham.

Read more...

उसके साथ जीने का एक साल और दे ऐ खुदा,
तेरे साथ तो हम मरने के बाद भी रह लेंगे।

Usake saath jeene ka ek saal aur de ai khuda,
Tere saath to ham marane ke baad bhee rah lenge.

Read more...

Ham Shayari In Hindi With Photo

तू हमेशा रहे मेरे साथ में,
जल्दी मेहंदी रचे मेरे हाथ में.

Too hamesha rahe mere saath mein,
Jaldee mehandee rache mere haath mein.

Read more...

जो प्रेम से बोले और आपको प्यार दे
वो हमेशा ही धन्यवाद का पात्र होता है.

Jo prem se bole aur aapako pyaar de
Vo hamesha hee dhanyavaad ka paatr hota hai.

Read more...

हमारी चलती है, लोगो की जलती हैं,
बुरी नजर वाले, नसबंदी कराले.

Hamaaree chalatee hai, logo kee jalatee hain,
Buree najar vaale, nasabandee karaale.

Read more...

वो दर्द भी देते है, वो दवा भी बेचते है,
सुना है हमने वो तो डॉक्टरी के पेशे में है.

Vo dard bhee dete hai, vo dava bhee bechate hai,
Suna hai hamane vo to doktaree ke peshe mein hai.

Read more...

भूत-प्रेत और मासूम बीवी मन का वहम है,
मनुष्य के जीवन में ऐसा कुछ नहीं होता है.

Bhoot-pret aur maasoom beevee man ka vaham hai,
Manushy ke jeevan mein aisa kuchh nahin hota hai.

Read more...

Ham Shayari Images

ई फूलन मे अब उ महक कहॉ,
इ राह क अब कवनो मंजिल कहॉ..!
क लेती हम मोम अगर केहू पत्थर दिल होत त,
पर इहां त केहू में इंसानी दिल बा कहॉ !!

Ee phoolan me ab u mahak kaho,
I raah ka ab kavano manjil kaho..!
Ka letee ham mom agar kehoo patthar dil hot ta,
Par ihaan ta kehoo mein insaanee dil ba kaho !!

Read more...

राजनीति में हर कोई बेईमान होता है,
ईमानदारी के चोले को हम हकीकत मान लेते है.

Raajaneeti mein har koee beeemaan hota hai,
Eemaanadaaree ke chole ko ham hakeekat maan lete hai.

Read more...

हमने भी कितने पेड़ तोड़ दिए,
संसद की कुर्सियों में जोड़ दिए,
कुआँ बुझा दिए, नदियाँ सुखा दिए,
विकास की ताकत से कुदरत को झुका दिए.

Hamane bhee kitane ped tod die,
Sansad kee kursiyon mein jod die,
Kuaan bujha die, nadiyaan sukha die,
Vikaas kee taakat se kudarat ko jhuka die.

Read more...

ना दवा लगी ना दुआ,
इश्क में लाइलाज बीमारी हुए,
हम तब से खुद के भी ना रहे
जब से हम सरकारी हुए.

Na dava lagee na dua,
Ishk mein lailaaj beemaaree hue,
Ham tab se khud ke bhee na rahe
Jab se ham sarakaaree hue.

Read more...

बीना बतवले उ ना जाने काहे हमसे दूरी क लिहलन,
बिछड. के ऊ हमार मुहबबत अधूरे छोर दिहलन..!
हमरे मुककदर में खाली गम बा त का भइल,
खुदा उनकर खवाइस त पुरा कर दिहलन !!

Beena batavale u na jaane kaahe hamase dooree ka lihalan,
Bichhad. ke oo hamaar muhababat adhoore chhor dihalan..!
Hamare mukakadar mein khaalee gam ba ta ka bhil,
Khuda unakar khavais ta pura kar dihalan !!

Read more...

उजाला आपन याद क हमरे साथ रहे द !
न जाने कवने गली में जिनगी क शाम हो जाइ!!

Ujaala aapan yaad ka hamare saath rahe da !
Na jaane kavane galee mein jinagee ka shaam ho jai!!

Read more...

नए साल का उद्देश्य यह नहीं हैं कि हमारे पास एक नया साल हो
वह यह हैं कि हमारे पास एक नयी आत्मा हो।

Nae saal ka uddeshy yah nahin hain ki hamaare paas ek naya saal ho
Vah yah hain ki hamaare paas ek nayee aatma ho.

Read more...

हमारी मोहब्बत भी सरकारी फाइल निकली,
न तो फाइल आगे बढ़ी और न ही मामला बंद हुआ.

Hamaaree mohabbat bhee sarakaaree phail nikalee,
Na to phail aage badhee aur na hee maamala band hua.

Read more...

तू रूठ जइबू त हम जीयब कईसे !
फाटल करेजवा के सीयब कईसे !
तूही त हउ हमार सोना के सुराही !
तुही फूट जइबू त पनिया पियब कईसे !!

Too rooth jaiboo ta ham jeeyab kaeese !
Phaatal karejava ke seeyab kaeese !
Toohee ta hau hamaar sona ke suraahee !
Tuhee phoot jaiboo ta paniya piyab kaeese !!

Read more...

जीना तभी सीखते है,
जब कोई न हो सहारा,
धन्यवाद उन लोगो को
जिन्होंने छोड़ा हमें बेसहारा.

Jeena tabhee seekhate hai,
Jab koee na ho sahaara,
Dhanyavaad un logo ko
Jinhonne chhoda hamen besahaara.

Read more...

हमें तो डीजल ने लूटा, टायरो में कहाँ दम था,
हमें जहाँ भेजा गया वहाँ का भाड़ा कम था.

Hamen to deejal ne loota, taayaro mein kahaan dam tha,
Hamen jahaan bheja gaya vahaan ka bhaada kam tha.

Read more...

राजनीति के खेत में तरक्की की फसल हम भी काट लेते,
अगर अपने जमीर को गिराकर किसी के तलवे चाट लेते.

Raajaneeti ke khet mein tarakkee kee phasal ham bhee kaat lete,
Agar apane jameer ko giraakar kisee ke talave chaat lete.

Read more...

किस ने वफ़ा के नाम पे धोखा दिया मुझे
किस से कहूँ कि मेरा गुनहगार कौन है !!
- नजीब अहमद

Kis ne vafa ke naam pe dhokha diya mujhe
Kis se kahoon ki mera gunahagaar kaun hai !!
- najeeb ahamad

Read more...

हमके कब चाह रहे कि हमके ऊ चाँद मिले य़ा असमान मिले
खाली एगो तमन्ना रहे की हमार ऊ सपना के जहाँ मिले !!

Hamake kab chaah rahe ki hamake oo chaand mile ya asamaan mile
Khaalee ego tamanna rahe kee hamaar oo sapana ke jahaan mile !!

Read more...

हर दिन से प्यारा लगता है ये खास दिन,
जिसे हम बिताना नहीं चाहते आप बिन,
वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको,
फिर भी कहते हैं मुबारक हो जन्मदिन !!

Har din se pyaara lagata hai ye khaas din,
Jise ham bitaana nahin chaahate aap bin,
Vaise to dil deta hai sada hee dua aapako,
Phir bhee kahate hain mubaarak ho janmadin !!

Read more...

लड़की के हाथों पर जब मेहँदी रचाई जाती है,
तो बहुत सारे रिश्तों की अहमियत बताई जाती है.

Ladakee ke haathon par jab mehandee rachaee jaatee hai,
To bahut saare rishton kee ahamiyat bataee jaatee hai.

Read more...

तू भी सादा है कभी चाल बदलता ही नहीं
हम भी सादा हैं इसी चाल में आ जाते हैं !!
- अफ़ज़ल ख़ान

Too bhee saada hai kabhee chaal badalata hee nahin
Ham bhee saada hain isee chaal mein aa jaate hain !!
- afazal khaan

Read more...

ज़िन्दगी के नगमे कुछ यूँ गाता,
मेहनत मजदूरी करके खाता,
सद्बुद्धि सबको दो दाता,
हम है, अगर हैं अन्नदाता.

Zindagee ke nagame kuchh yoon gaata,
Mehanat majadooree karake khaata,
Sadbuddhi sabako do daata,
Ham hai, agar hain annadaata.

Read more...

उसे भी मालूम है.... कि लाजवाब हैं हम...!!
फ़िक्र है सब को खुद को सही साबित करने की !!

Use bhee maaloom hai.... ki laajavaab hain ham...!!
Fikr hai sab ko khud ko sahee saabit karane kee !!

Read more...

बहुते परेशान बानी तहार नोकरी से ऐ ज़िनगी !
ठीक त ईहे होई कि तू हमारो हिसाब क द !!

Bahute pareshaan baanee tahaar nokaree se ai zinagee !
Theek ta eehe hoee ki too hamaaro hisaab ka da !!

Read more...

देकर कुर्बानी अपने चाहत कि जानम
हम अपनी नजरों में महान हो गए
इस्क दिखता है अब किताबो में जानम
ना जाने क्यों मतलबी इंसान हो गए...

Dekar kurbaanee apane chaahat ki jaanam
Ham apanee najaron mein mahaan ho gae
Ik dikhata hai ab kitaabo mein jaanam
Na jaane kyon matalabee insaan ho gae...

Read more...

अईसन परिंदन के कईद कईल हमार फितरत नईखे !
जे हमरा दिल के पिंजरा में रहके भी केहू आउर के संग उड़े क शउख रखे !!

Aeesan parindan ke kaeed kaeel hamaar phitarat naeekhe !
Je hamara dil ke pinjara mein rahake bhee kehoo aaur ke sang ude ka shukh rakhe !!

Read more...

एक ईमानदार किसान को डरे सहमे हुए देखा है,
मेहनत करने के बावजूद भूख से लड़ते हुए देखा है,

Ek eemaanadaar kisaan ko dare sahame hue dekha hai,
Mehanat karane ke baavajood bhookh se ladate hue dekha hai,

Read more...

तेरे माथे की बिंदिया चमकती रहे तेरे हाथों की मेहँदी महकती रहे
तेरे जोड़े की रौनक सलामत रहे तेरी चूड़ी हमेशा खनकती रहे ।।

Tere maathe kee bindiya chamakatee rahe tere haathon kee mehandee mahakatee rahe
Tere jode kee raunak salaamat rahe teree choodee hamesha khanakatee rahe ..

Read more...

56 इंच की बात सोच सोच कर हम भी शर्मिंदा हैं,
मोदी जी के होते हुए आतंकवाद आज भी ज़िंदा हैं !!

56 inch ki baat soch soch kar ham bhi sharminda hain,
Modi Ji ke hote hue aatankavaad aaj bhee zinda hain !!

Read more...

तरक्की का नाम लेकर
बाते बढ़ी बनाएंगे
एक वोट पाने की खातिर
पूरी जान लगाएंगे
बहकावे मे आके हम भी
उन्हे वोट देने जाएंगे
जब सरकार उनकी बन जाएगी
तब ठोकर हम ही खाएंगे

Tarakkee ka naam lekar
Baate badhee banaenge
Ek vot paane kee khaatir
Pooree jaan lagaenge
Bahakaave me aake ham bhee
Unhe vot dene jaenge
Jab sarakaar unakee ban jaegee
Tab thokar ham hee khaenge

Read more...

अच्छा लगता है जब कोई हमारी परवाह
हमसे ज्यादा करता है ।।

Achchha lagata hai jab koee hamaaree paravaah
Hamase jyaada karata hai ..

Read more...

तुमने किया राज 60 वर्ष ओर देश को पल-पल तोड़ा है।
हमने अपने कार्यकाल में पल -पल देश को जोड़ा है !!

Tumne kiya raaj 60 varsh or desh ko pal-pal toda hai.
Hamne apane kaaryakaal mein pal-pal desh ko joda hai !!

Read more...

बेरोजगार हैं हम तो फ़र्क नहीं तुम्हें,
ख़ैर चुनाव आ रहा हैं, मतदान से तो फ़र्क पड़ेगा ही !!

Berojagaar hain ham to fark nahin tumhen,
Khair chunaav aa raha hain, matadaan se to fark padega hee !!

Read more...

देर शाम खेत से किसान घर नहीं आता है,
तो बच्चों का मासूम दिल सहम जाता है.

Der shaam khet se kisaan ghar nahin aata hai,
To bachchon ka maasoom dil saham jaata hai.

Read more...

नये बरस की पहली घड़ी हैं,
उम्मीद की नाव किनारे आने लगी हैं,
मन से एक दुआ निकली हैं,
यह धरती जो हम को मिली हैं।
या रब अब तो रहमत का साया कर दे,
के ये धूप में बहोत जली हैं।

Naye baras kee pahalee ghadee hain,
Ummeed kee naav kinaare aane lagee hain,
Man se ek dua nikalee hain,
Yah dharatee jo ham ko milee hain.
Ya rab ab to rahamat ka saaya kar de,
Ke ye dhoop mein bahot jalee hain.

Read more...

मैं भारत का अमर दीप हूं,
जो वतन पर मिट गया वो शहीद हूं
तिरंगे को देता हमेशा सलाम हूं,
मैं भारत का वीर जवान हूं !!

Main bhaarat ka amar deep hoon,
Jo vatan par mit gaya vo shaheed hoon !!
Tirange ko deta hamesha salaam hoon,
Main bhaarat ka veer javaan hoon !!

Read more...

जिंदगी कांग्रेस की तरह हो गयी हैं,
हमेशा तुमको खोने का डर लगा रहता हैं !!

Jindagee kaangres kee tarah ho gayee hain,
Hamesha tumako khone ka dar laga rahata hain !!

Read more...

गुलामी के दाग हटाना कोई पाप नही,
हमे #गर्व है मन मे कोई पश्चाताप नही !!

#शोर्यदिवस🚩

Gulami ke daag hataana koee paap nahee,
Hame #garv hai man me koee pashchaataap nahee !!

Read more...

"गठबंधन"
कभी था दुश्मन सपेरा सांप का पर अब साथ देखा है,
मेढकों को भी सियासत में हमने एक साथ देखा है।
जिस पंजे को हमने देखा था कभी छूते हुए अम्बर,
उन्ही पंजो को वोट के खातिर गधों के साथ देखा है।।

Gathabandhan
Kbhi tha dushman sapera saanp ka par ab saath dekha hai,
Medhakon ko bhee siyaasat mein hamane ek saath dekha hai !!
Jis panje ko hamane dekha tha kabhi chhoote hue ambar,
Unhi panjo ko vote ke khaatir gadhon ke sath dekha hai !!

Read more...

तुम कीचड़ फैलावो
हम कमल उगा लेंगे...

Tum keechad phailaavo
Ham kamal uga lenge...

Read more...

मौसम को मौसम की बहारों ने लूटा,
हमे कश्ती ने नहीं किनारों ने लूटा।।

Mausam ko mausam kee bahaaron ne loota,
Hame kashtee ne nahin kinaaron ne loota..

Read more...

जो आना चाहो हज़ारों रास्ते
न आना चाहो तो हज़ारों बहाने।
मिज़ाज-ऐ-बरहम , मुश्किल रास्ता
बरसती बारिश और ख़राब मौसम।।

Jo aana chaaho hazaaron raaste
Na aana chaaho to hazaaron bahaane.
Mizaaj-ai-baraham , mushkil raasta
Barasatee baarish aur kharaab mausam..

Read more...

आओ कुछ देर दिसम्बर की धुप में बैठें,
ये फ़ुरसतें हमें शायद ना अगले साल मिलें !!

Aao kuchh der December ki dhup mein baithen,
Ye furasaten hamen shaayad na agle saal milen !!

Read more...

तुम पुश्तैनी कोंग्रेसी वॉटर,
मे असहिष्णु मोदी प्रिये,
हो हमारा भी गठबंधन,
काश आए वो वक़्त प्रिये

Tum pushtainee kongresee votar,
Me asahishnu modee priye,
Ho hamaara bhee gathabandhan,
Kaash aae vo vaqt priye

Read more...

ढलते दिसंबर के साथ हमारी सारी गलतियां माफ करना यारों

ढलते दिसंबर के साथ हमारी सारी गलतियां माफ करना यारों,
क्या पता अगले दिसंबर हम रहे या ना रहे पर हमे याद जरूर रखना..

Dhalate December ke saath hamari sari galatiyaan maaf karna yaaron,
Kya pata agale December ham rahe ya na rahe par hame yaad jaroor rakhana !!

Read more...

साल तो हर साल बदलेगा

साल तो हर साल बदलेगा,
बात तो तब होगी
जब हमारा साथ नहीं बदलेगा.

Saal to har saal badalega,
Baat to tab hogee
Jab hamaara saath nahin badalega.

Read more...

मंज़िले ख़ुद राह दिखाती है ग़र ख़्वाहिश बुलन्द हो तो...
खुदा की रहमत मंज़िल बन जाती है...!!

Manzile khud raah dikhaatee hai gar khvaahish buland ho to...
Khuda kee rahamat manzil ban jaatee hai...!!

Read more...

बडी लम्बी खामोशी से गुजरे हैं हम...
किसी से कुछ कहने की कोशिश में...!!

Badee lambee khaamoshee se gujare hain ham...
Kisee se kuchh kahane kee koshish mein...!!

Read more...

वापसी का सफर अब मुमकिन नही,
हम तो निकल पडे आँख से आँसू की तरह..

Vaapasee ka saphar ab mumakin nahee,
Ham to nikal pade aankh se aansoo kee tarah..

Read more...

यूँ तो उल्फत के तकाज़े बहुत हैं..
एक वो ज़ालिम बहुत हैं इक हम जिद्दी बहुत हैं..

Yoon to ulphat ke takaaze bahut hain..
Ek vo zaalim bahut hain ik ham jiddee bahut hain..

Read more...

उसने कहा अब तो किसी के हो जाओ उम्र हो चली है..!!

हमने मुस्कुराते हुऐ कहा आप ने छोडा ही कहा किसी और के लिये...!!

Usane kaha ab to kisee ke ho jao umr ho chalee hai..!!

Hamane muskuraate huai kaha aap ne chhoda hee kaha kisee aur ke liye...!!

Read more...

हमें कहीं लिखकर महफूज़ कर लीजिए जनाब...
.. आपकी याददाश्त से निकलते जा रहे हैं हम......

Hamen kaheen likhakar mahaphooz kar leejie janaab...
.. aapakee yaadadaasht se nikalate ja rahe hain ham......

Read more...

नाराजगी बहोत है हम दोनो में ,
वाे गलत कहती है कोई रिश्ता नही रहा..

Naaraajagee bahot hai ham dono mein ,
Vaae galat kahatee hai koee rishta nahee raha..

Read more...

मुद्दा ये नही के तुम भुल गए हो ,

हैरत ये है के हमे बेकरारी क्युँ नही !!

Mudda ye nahee ke tum bhul gae ho ,

Hairat ye hai ke hame bekaraaree kyun nahee !!

Read more...

हसरत थी की कभी दोस्त भी हमे मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी दोस्तो से रूठा ही नहीं !!

Hasarat thee kee kabhee dost bhee hame manaaye,
Par ye kambkhat dil kabhee dosto se rootha hee nahin !!

Read more...

किसी ने पूछा कौन याद आता है, अक्सर तन्हाई में,
हमने कहा कुछ पुराने रास्ते, खुलती ज़ुल्फे और बस दो आँखें..

Kisee ne poochha kaun yaad aata hai, aksar tanhaee mein,
Hamane kaha kuchh puraane raaste, khulatee zulphe aur bas do aankhen..

Read more...

अब हम समझे तेरे चेहरे पे तिल का मतलब,
हुस्न की दौलत पे दरबान बिठा रखा है !!

Ab ham samajhe tere chehare pe til ka matalab,
Husn kee daulat pe darabaan bitha rakha hai !!

Read more...

उलझनों और कश्मकश में उम्मीद की ढाल लिए बैठै हैं,
ए जिंदगी, तेरी हर चाल के लिए हम दो चाल लिए बैठे हैं...!

Ulajhanon aur kashmakash mein ummeed kee dhaal lie baithai hain,
E jindagee, teree har chaal ke lie ham do chaal lie baithe hain...!

Read more...

उन्हें कामयाबी में सुकून नजर आया तो वो दौड़ते गए...
हमें सुकून में कामयाबी दिखी तो हम ठहर गए...!!

Unhen kaamayaabee mein sukoon najar aaya to vo daudate gae...
Hamen sukoon mein kaamayaabee dikhee to ham thahar gae...!!

Read more...

तारीफ़ वो धोखा है...
जिसे हम बहुत ध्यान से सुनते है...!!

Taareef vo dhokha hai...
Jise ham bahut dhyaan se sunate hai...!!

Read more...

भूल जाना और भूला देना एक वहम ही तो है...
दिल से कब निकलते हैं, दिलों मे रहने वाले...!!

Bhool jaana aur bhoola dena ek vaham hee to hai...
Dil se kab nikalate hain, dilon me rahane vaale...!!

Read more...

वक़्त तो गुजर ही जाता है मगर...
चेहरे और रवैये हमेशा याद रहते हैं...!!

Vaqt to gujar hee jaata hai magar...
Chehare aur ravaiye hamesha yaad rahate hain...!!

Read more...

ज़िन्दगी वही है जो हमने आज जी ली...
कल जो जिएंगे, वो उम्मीद होगी...!!

Zindagee vahee hai jo hamane aaj jee lee...
Kal jo jienge, vo ummeed hogee...!!

Read more...

किसी से रिश्ता क्या है ये हमें मालूम हो जरुरी तो नहीं...
हाँ उस रिश्ते में कितना अपनापन है ये महसूस होना जरुरी...!!

Kisee se rishta kya hai ye hamen maaloom ho jaruree to nahin...
Haan us rishte mein kitana apanaapan hai ye mahasoos hona jaruree...!!

Read more...

आत्मा हमेशा जानती है कि सही क्या है...
चुनौती तो 'मन' को समझाने की होती है...!!

Aatma hamesha jaanatee hai ki sahee kya hai...
Chunautee to man ko samajhaane kee hotee hai...!!

Read more...

भ्रम हमेशा रिश्तों को बिखेरता है...
और प्रेम से अजनबी भी बंध जाते है...!!

Bhram hamesha rishton ko bikherata hai...
Aur prem se ajanabee bhee bandh jaate hai...!!

Read more...

क्या फर्क पड़ता हैं असल मे हम कैसे हैं...
जिसने जैसी राय बना ली,उसके लिए तो वैसे हैं...!!

Kya phark padata hain asal me ham kaise hain...
Jisane jaisee raay bana lee,usake lie to vaise hain...!!

Read more...

सुबह के तख़्त नशीं, शाम को मुजरिम ठेहरे...
हम ने पल भर में नसीबों को बदलते देखा...!!

Subah ke takht nasheen, shaam ko mujarim thehare...
Ham ne pal bhar mein naseebon ko badalate dekha...!!

Read more...

शब्द से खुशी, शब्द से गम...
शब्द से पीड़ा, शब्द ही मरहम...!!

Shabd se khushee, shabd se gam...
Shabd se peeda, shabd hee maraham...!!

Read more...

सब अपने अपने नज़रिए की बात है...
वाक़िफ़ तुम भी हो वाक़िफ़ हम भी हैं...!!

Sab apane apane nazarie kee baat hai...
Vaaqif tum bhee ho vaaqif ham bhee hain...!!

Read more...

हम रस्म नहीं जो एक बार हों...
हम रिवाज़ हैं बस चलते रहेंगे...!!

Ham rasm nahin jo ek baar hon...
Ham rivaaz hain bas chalate rahenge...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ham Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ham Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ham Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...

और मेरी स्कूटी खराब हो गयी है”

लड़का:...

Joke Of The Day

Today's Status

For success, attitude is equally as important as ability.

Status Of The Day

Today's Prayer

Fill my heart with joy and gladness that will make my health spring forth. Fill my days with pleasure and...

Prayer Of The Day