Logo - Feel The Words

Ham Shayari - हम शायरी

Most Famous Ham Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ham shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ham Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ham Shayari in Hindi.

Ham Shayari - हम शायरी

हम तो तेरी आवाज़ से प्यार करते हैं,
तस्सवुर में तेरे तन्हाइयों से प्यार करते हैं,
जो मेरे नाम से तेरे नाम को जोड़े ज़माने वाले,
उन चर्चों से अब हम प्यार करते हैं।

Ham To Teri Aawaaz Se Pyar Karte Hain,
Tassavur Main Tere Tanhaiyon Se Pyar Karte Hain,
Jo Mere Naam Se Tere Naam Ko Jode Zamane Wale,
Un Charchon Se Ab Ham Pyar Karate Hain.

Read more...

एहसान ऐसा तल्ख़ जवाब-ए-वफ़ा मिला !
हम इस के बाद फिर कोई अरमाँ न कर सके !!

Ehasaan aisa talkh javaab-e-vafa mila !
Ham is ke baad phir koi aramaan na kar sake !!

Read more...

जब हम उनके घर गए...
कहने दिल से दिल लगा लो,
उनकी माँ ने खोला दरवाजा,
हम घवरा के बोले..
आंटी बच्चो को पोलियो ड्राप पिलवा लो।

Jab Ham Unke Ghar Gaye...
Kahane Dil Se Dil Laga Lo,
Unki Maa Ne Khola Daravaaja,
Ham Ghavara Ke Bole..
Aanty Bachcho Ko Poliyo Drop Pilava Lo.

Read more...

महफ़िल-ए-ख़ास हम भी हैं किसी के
मुहब्बत के सफ़ऱ में हम अकेले नही
~राखी लुक्कड़

Mahafil-e-khaas ham bhee hain kisee ke
Muhabbat ke safar mein ham akele nahee
~raakhee lukkad

Read more...

Ham Shayari In English

देखा है जिदंगी में हमने ये आज़मा के
देते है यार धोख़ा दिल के करीब ला के !!

Dekha hai jidangee mein hamane ye aazama ke
Dete hai yaar dhokha dil ke kareeb la ke !!

Read more...

मुक़द्दर में रात को नींद नहीं तो क्या,
मुक़द्दर में रात को नींद नहीं तो क्या,
हम भी मुक़द्दर को चूना लगाते हैं,
और दिन में ही सो जाते हैं।

Muqaddar Me Raat Ko Neend Nahi To Kya,
Muqaddar Me Raat Ko Neend Nahi To Kya,
Hum Bhi Muqaddar Ko Choona Lagate Hain,
Aur Din Me Hi So Jaate Hain.

Read more...

धोखा देने का शुक्रिया ऐ-मेरे बिछड़े हुए हमससफर,
वरना ज़िन्दगी का मतलब ही नही समझ में आता।

Dhokha Dene Ka Shukriya Ai-Mere Bichhde Huye Hamsafar,
Warna Zindagi Ka Matlab Hi Nahi Samajh Mein Aata.

Read more...

वो आज फिर से मिले अजनबी बनकर,
और हमें आज फिर से मोहब्बत हो गई।

Wo Aaj Phir Se Mile Ajnabi Bankar,
Aur Hamen Aaj Phir Se Mohabbat Ho Gayi.

Read more...

आज जगी है..
तमन्ना ये दिल में..
हम जाकर उस चाँद पर
लगा वो दाग़ मिटा आए..
#निशा_तिवारी..✍

Aaj jagee hai..
Tamanna ye dil mein..
Ham jaakar us chaand par
Laga vo daag mita aae..
#nisha_tivaaree..✍

Read more...

Ham Shayari In Hindi Font

खड़े-खड़े साहिल पर हमने शाम कर दी,
अपना दिल और दुनिया आप के नाम कर दी,
ये भी न सोचा कैसे गुज़रेगी ज़िंदगी,
बिना सोचे-समझे हर ख़ुशी आपके नाम कर दी।

Khade-Khade Sahil Par Hamne Shaam Kar Di,
Apna Dil Aur Duniya Aap Ke Naam Kar Di,
Ye Bhi Na Socha Kaise Guzaregi Zindagi,
Bina Soche-Samjhe Har Khushi Aapke Naam Kar Di.

Read more...

बनकर मुसव्विर रंगों से मरहम को ढ़ूढ़ लाती,
वो तस्वीर बना देती,जो हर ज़ख़्म छुपा पाती।

Banakar musavvir rangon se maraham ko dhoodh laatee,
Vo tasveer bana detee,jo har zakhm chhupa paatee.

Read more...

अनजाने में यूँ ही हम दिल गँवा बैठे,
इस प्यार में कैसे धोखा खा बैठे,
उनसे क्या गिला करें.. भूल तो हमारी थी
जो बिना दिलवालों से ही दिल लगा बैठे !!

Anajaane mein yunhi ham dil ganva baithe,
Is pyaar mein kaise dhokha kha baithe !!
Unase kya gila karen.. bhool to hamari thi,
Jo bina dil walo se hi dil laga baithe !!

Read more...

हर बात तुम्हें अकेले ही क्यूं समझनी है ..
हर फैसले में बस खुदी ही क्यूं परखनी है ..
कभी तो शामिल हमे भी होना होगा ..
कब तक यूं मैं से हम की दूरी सहनी है ..
---By Maninder Kaur

Har baat tumhen akele hee kyoon samajhanee hai ..
Har phaisale mein bas khudee hee kyoon parakhanee hai ..
Kabhee to shaamil hame bhee hona hoga ..
Kab tak yoon main se ham kee dooree sahanee hai ..
---by manindair kaur

Read more...

प्यार तो हमें भी करना था,
पर कुछ ख़ास नहीं हुआ,
ताजमहल तो हमें भी बनना था,
पर अफ़सोस के लोन पास नहीं हुआ।

Pyar To Humein Bhi Karna Tha,
Par Kuch Khaas Nahi Hua,
Tajmahal To Humein Bhi Banana Tha,
Par Afsoss Ke Loan Pass Nahi Hua.

Read more...

Heart Touching Ham Shayari In Hindi

निकला करो इधर से भी होकर कभी कभी,
आया करो हमारे भी घर पर कभी कभी,
माना कि रूठ जाना यूँ आदत है आप की,
लगते मगर हैं अच्छे ये तेवर कभी कभी।

Nikla Karo Idhar Se Bhi Hokar Kabhi Kabhi,
Aaya Karo Hamare Bhi Ghar Par Kabhi Kabhi,
Mana Ki Rooth Jana Yun Aadat Hai Aap Ki,
Lagte Magar Hain Achchhe Ye Tevar Kabhi Kabhi.

Read more...

ऐ खुदा आज कुछ तो रहम करदे,
मेरे दोस्त आज नहीं रह पाएंगे,
लगवा दे इन्हें किसी लड़की के हाथो रंग,
कमीने पूरे साल नहीं नहायेंगे।

Aye Khuda Aaj To Raham Kar De,
Mere Dost Aaj Nahi Rah Payenge,
Lagwa De Kisi Ladki Ke Haatho Inhe Rang,
Ye Kamine Pure Saal Nhi Nahayenge.

Read more...

फिर से दुनिया बसाने चले आए हम ।
देख तुझको मनाने चले आए हम ।
जिन्दगी की सभी ख्वाहिशें छोड़कर
एक तेरा साथ पाने चले आए हम ।
लेखक-अमित कुमार यश

Phir se duniya basaane chale aae ham .
Dekh tujhako manaane chale aae ham .
Jindagee kee sabhee khvaahishen chhodakar
Ek tera saath paane chale aae ham .
Lekhak-amit kumaar yash

Read more...

हो के तुम मेरे मुझको मुकम्मल कर दो,
अधूरे-अधूरे अब हम ख़ुद को भी अच्छे नहीं लगते।

Ho Ke Tum Mere Mujhko Mukammal Kar Do,
Adhoore-Adhoore Ab Ham Khud Ko Bhi Achchhe Nahi Lagte.

Read more...

ताजमहल किसी के लिए एक अजूबा है,
तो किसी के लिए प्यार का एहसास है,
हमारे तुम्हारे लिए तो बकवास है,
क्यूँ की की रोज़ बदलती हमारी मुम्ताज़ है।

Tajmahal Kisi Ke Liye Ek Ajooba Hai,
To Kisi Ke Liye Pyar Ka Ehsaas Hai,
Hamare Tumhare Liye To Bakwaas Hai,
Kyun Ki Ki Roz Badalti Humari Mumtaaj Hai.

Read more...

Ham Shayari In Hindi

कभी सपने को भी दिल से लगाया करो,
किसी के ख्वाबों में आया-जाया करो,
जब भी जी हो कि कोई तुम्हें भी मनाये,
बस हमें याद करके रूठ जाया करो।

Kabhi Sapne Ko Bhi Dil Se Lagaya Karo,
Kisi Ke Khwabon Mein Aaya-Jaaya Karo,
Jab Bhi Jee Ho Ki Koi Tumhen Bhi Manaye,
Bas Hamen Yaad Karke Rooth Jaya Karo.

Read more...

आ गयी होली फिर लेकर भाई चारे का सन्देश,
एक सूत्र में बंध जाये अपना सारा भारत देश,
गले मिलें हम एक दूसरे के, छोड़े द्वेष भाव,
करे तरक्की देश हमारा बना रहे सद्भाव।
होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aa Gayi Holi Fir Lekar Bhai-Chare Ka Sandesh,
Ek Sutra Mein Bandh Jaye Apna Sara Bharat Desh,
Gale Milein Hum Ek Dusare Ki Chhode Dwesh Bhav,
Kare Tarakki Desh Humara Bana Rahe Sadbhav.
Happy Holi

Read more...

तुम्हें यकीन न हो हम पर तो बिछड़ कर देख लो,
तुम मिलोगे सबसे, मगर हमारी ही तलाश में।

Tumhen Yakeen Na Ho Ham Par To Bichhad Kar Dekh Lo,
Tum Miloge Sabase, Magar Hamari Hi Talash Mein.

Read more...

हो सकता है हमने आपको कभी रुला दिया,
आपने तो दुनिया के कहने पे हमें भुला दिया,
हम तो वैसे भी अकेले थे इस दुनिया में,
क्या हुआ अगर आपने एहसास दिला दिया।

Ho Sakta Hai Hamne Aapko Kabhi Rula Diya,
Aapne To Duniya Ke Kahne Pe Hamen Bhula Diya,
Ham To Vaise Bhi Akele The Is Duniya Mein,
Kya Hua Agar Aapne Ehasas Dila Diya.

Read more...

नाराज क्यूँ होते हो किस बात पे हो रूठे,
अच्छा चलो ये माना तुम सच्चे हम ही झूठे,
कब तक छुपाओगे तुम हमसे हो प्यार करते,
गुस्से का है बहाना दिल में हो हम पे मरते।

Naraaj Kyoon Hote Ho Kis Baat Pe Ho Roothe,
Achchha Chalo Ye Mana Tum Sachche Ham Hi Jhoothe,
Kab Tak Chhupaoge Tum Hamse Ho Pyaar Karte,
Gusse Ka Hai Bahana Dil Mein Ho Ham Pe Marte.

Read more...

Trending Ham Shayari In Hindi & English

बस एक माफ़ी तौबा कभी जो इससे सताए तुम को
हाथ जोड़ें या कान पकड़ें अब और कैसे मनाये तुमको
तुम्हारे आते ही इस नगर से हमें तानाफत सी हो गई
में शरारत भी कैसे सह लूँ के छेड़ रही हैं हवाएँ भी तुमको।

Bas Ek Maafi Tauba Kabhi Jo Isse Satae Tum Ko
Haath Joden Ya Kaan Pakaden Ab Aur Kaise Manaye Tumako
Tumhaare Aate Hi Is Nagar Se Hamen Taanaafat Si Ho Gai
Mein Shararat Bhi Kaise Sah Lun Ke Chhed Rahi Hain Havaen Bhi Tumko.

Read more...

देते हैं आपको हम दिल से ये दुआयें,
होली के रंग आपके जीवन में भर जाएँ,
आपके सभी सपने चुटकी में पूरे हों,
आप के जीवन दुःख कभी न आयें।
रंगों के त्यौहार होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Dete hain Aapko Hum Dil Se Ye Duaayein,
Holi Ke Rang Aapke Jeevan Mein Bhar Jayein,
Aapke Sabhi Sapne Chutki Mein Poore Hon,
Aapke Jeevan Mein Dukh Kabhi Na Aayein.
Happy Holi.

Read more...

हम सदियों तक रुके उनके इंतजार में,
वो खो गए कमबख्त किसी और के प्यार में!!!...

Ham sadiyon tak ruke unake intajaar mein,
Vo kho gae kamabakht kisee aur ke pyaar mein!!!...

Read more...

इस कदर मेरे प्यार का इम्तिहान मत लीजिए,
खफा हो क्यों ये तो बता दीजिए ,
माफ कर दो अगर हो गई कोई गलती,
ऐसे रूठ करके हमे सजा मत दीजिये।

Is Kadar Mere Pyar Ka Imtihaan Mat Leejiye,
Khafa Ho Kyon Ye To Bata Deejie ,
Maaf Kar Do Agar Ho Gayi Koi Galti,
Aise Rooth Karke Hame Saja Mat Dijiye.

Read more...

पल पल उसका साथ निभाते हम
एक इशारे पे दुनिया छोड़ जाते हम
समुन्द्र के बीच में पहुच कर फरेब किया उसने
वो कहता तो किनारे पर ही डूब जाते हम !!

Pal pal usaka saath nibhaate ham
Ek ishaare pe duniya chhod jaate ham
Samundr ke beech mein pahuch kar phareb kiya usane
Vo kahata to kinaare par hee doob jaate ham !!

Read more...

Ham Shayari In Hindi With Photo

ऐ रब, मेरी दुआओं में असर इतना रहे,
मेरी बहन का दामन हमेशा खुशियों से भरा रहे,

Ai rab, meree duaon mein asar itana rahe,
Meree bahan ka daaman hamesha khushiyon se bhara rahe,

Read more...

भूल से कोई भूल हो गई तो,
भूल समझ कर भूल जाना !!
अरे भूलना सिर्फ भूल को,
भूल से हमे ना भूल जाना !!

Bhool Se Koi Bhool Ho Gayi To
Bhool Samajh Kar Bhool Jaana,
Are Bhoolana Sirf Bhool Ko
Bhool Se Hame Na Bhool Jaana.

Read more...

आज दिन बहुत खास हैं,
बहन के लिए कुछ मेरे पास है,
उसके सुकून के खातिर ओ बहना,
तेरा भाई हमेशा तेरे आस – पास है।

Aaj din bahut khaas hain,
Bahan ke lie kuchh mere paas hai,
Usake sukoon ke khaatir o bahana,
Tera bhaee hamesha tere aas – paas hai.

Read more...

उसे गैरों से बात करते देखा तो थोड़ी तकलीफ हुई,
फिर याद आया हम कौन सा उसके अपने थे।

Use Gairon Se Baat Karte Dekha To Thodi Takalif Hui,
Phir Yaad Aaya Ham Kaun Sa Uske Apne The.

Read more...

माना की भूल हो गई हमसे,
पर इस तरह ना रूठो हमसे !!
एक बार नजरे उठा के देखो,
फिर दुबारा ना करेंगे ये खता हम !!

Mana Ki Bhool Ho Gayi Hamse,
Par Is Tarah Na Rootho Hamse,
Ek Baar Najre Utha Ke Dekho
Phir Dubara Na Karenge Ye Khata Ham.

Read more...

Ham Shayari Images

हम से न हो सकेगी मोहब्बत की नुमाइश,
बस इतना जानते है तुम्हे चाहते है हम।

Ham Se Na Ho Sakegi Mohabbat Ki Numaish,
Bas Itna Jante Hai Tumhe Chahte Hain Ham.

Read more...

इस बार होली तुम मेरे संग इस तरह मना लेना,
हमारा दिल है आपके पास ,थोड़ासा गुलाल उस पर मल देना।

Is baar holee tum mere sang is tarah mana lena,
Hamaara dil hai aapake paas ,thodaasa gulaal us par mal dena.

Read more...

मांगी थी दुआ हमने रब से देना मुझे,
एक प्यारी बहन जो अलग हो सबसे,
उस खुदा ने दे दी एक प्यारी सी बहन’
और कहा सम्भालों ये ‘ अनमोल है सबसे।

Maangee thee dua hamane rab se dena mujhe,
Ek pyaaree bahan jo alag ho sabase,
Us khuda ne de dee ek pyaaree see bahan’
Aur kaha sambhaalon ye ‘ anamol hai sabase.

Read more...

कैसे आपको हम मनाए बस एक बार बता दो
मेरी गलती मेरा कसूर मुझे याद दिला दो !!

Kaise Aapko Ham Manae Bas Ek Baar Batado
Meri Galti Mera Kasoor Mujhe Yaad Dila Do.

Read more...

चिरागे शाम हूँ,
ज़ुल्मत में भी मुस्कुराउंगा...
मुझे संभाल कर रखना
मैं वक़्त पर हमेशा काम आऊँगा...!!

Chiraage shaam hoon,
Zulmat mein bhee muskuraunga...
Mujhe sambhaal kar rakhana
Main vaqt par hamesha kaam aaoonga...!!

Read more...

अपनी कलम से दिल से दिल तक की बात करते हो
सीधे सीधे कह क्यों नहीं देते हम से #प्यार करते हो।

Apni Kalam Se Dil Se Dil Tak Ki Baat Karte Ho,
Seedhe Seedhe Kah Kyon Nahin Dete Ham Se #Pyar Karte Ho.

Read more...

खुशहाली में एक बदहाली, में भी हूँ और तू भी है
हर निगाह पर एक सवाली, में भी हूँ और तू भी है
दुनिया कितना अर्थ लगाए, हम दोनों को मालूम है
भरे-भरे पर खाली-खाली, में भी हूँ और तू भी है

Khushahaalee mein ek badahaalee, mein bhee hoon aur too bhee hai
Har nigaah par ek savaalee, mein bhee hoon aur too bhee hai
Duniya kitana arth lagae, ham donon ko maaloom hai
Bhare-bhare par khaalee-khaalee, mein bhee hoon aur too bhee hai

Kumar Vishwas

Read more...

हमें सीने से लगाकर हमारी सारी कसक दूर कर दो,
हम सिर्फ तुम्हारे हो जाऐ हमें इतना मजबूर कर दो।

Hamen Seene Se Lagakar Hamari Sari Kasak Door Kar Do,
Ham Sirf Tumhare Ho Jaye Hamen Itna Majaboor Kar Do.

Read more...

इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है,
तुम बिछड गए हम बिख़र गए,
तुम मिले नहीं और...
हम किसी और के हुए नही।

Ishq Ki Hamare Bas Itni Si Kahani Hai,
Tum Bichhad Gaye Ham Bikhar Gaye,
Tum Mile Nahin Aur...
Ham Kisi Aur Ke Huye Nahi.

Read more...

शिकायत है उन्हें कि,
हमें मोहब्बत करना नही आता,
शिकवा तो इस दिल को भी है,
पर इसे शिकायत करना नहीं आता।

Shikayat Hai Unhen Ki,
Hamen Mohabbat Karna Nahi Aata,
Shikawa To Is Dil Ko Bhi Hai,
Par Ise Shikayat Karna Nahin Aata.

Read more...

बड़े ही खुशनुमा वहम थे,
की हम उनकी जिंदगी में अहम थे...

Bade hee khushanuma vaham the,
Kee ham unakee jindagee mein aham the...

Read more...

किसी ने हमसे सवाल किया चाय या इश्क,
हमने कहा इश्क के हाथों की चाय।

Kisee ne hamase savaal kiya chaay ya ishk,
Hamane kaha ishk ke haathon kee chaay.

Read more...

माँ तुम तो हो मेरी जान….
तुम सा प्यारा इस पूरे जहाँ में कोई नहीं
तुम से प्यारी ममता की मूरत और कही नहीं…
तुम ने दी हमें ज़िन्दगी की सौगात
इस से बड़ी दुनिया में नहीं कोई भी बात…..
I Love You Mom…

Maan tum to ho meree jaan….
Tum sa pyaara is poore jahaan mein koee nahin
Tum se pyaaree mamata kee moorat aur kahee nahin…
Tum ne dee hamen zindagee kee saugaat
Is se badee duniya mein nahin koee bhee baat…..
I lovai you mom…

Read more...

सब्र सीपी का मोती को जन्म देता है
नफासत देखने वालों ने कभी देखा है !!
तुमने लम्हात का हिसाब ही किया है मगर
हमारी मुन्तजिर आंखों का सब्र देखा है !!

Sabr seepee ka motee ko janm deta hai
Naphaasat dekhane vaalon ne kabhee dekha hai !!
Tumane lamhaat ka hisaab hee kiya hai magar
Hamaaree muntajir aankhon ka sabr dekha hai !!

Read more...

पापा आप जैसे हो हमेशा वैसे ही रहना,
आप मेरे सुपर हीरो हो और आज का दिन,
मेरी जिंदगी का सबसे बड़ा दिन है।
क्योंकि आज मेरे हीरो, मेरे पापा का जन्मदिन है।
जन्मदिन मुबारक पापाजी।

Paapa aap jaise ho hamesha vaise hee rahana,
Aap mere supar heero ho aur aaj ka din,
Meree jindagee ka sabase bada din hai.
Kyonki aaj mere heero, mere paapa ka janmadin hai.
Janmadin mubaarak paapaajee.

Read more...

एक बात हमेशा याद रखनी चाहिए,
जीवन में पिता का स्थान प्रभु से कम नहीं होता,
पिता सदा ही हमारा ध्यान रखते हैं,
और निस्वार्थ होकर हमेशा प्यार करते हैं..

Ek baat hamesha yaad rakhanee chaahie,
Jeevan mein pita ka sthaan prabhu se kam nahin hota,
Pita sada hee hamaara dhyaan rakhate hain,
Aur nisvaarth hokar hamesha pyaar karate hain..

Read more...

आगे सफर था और पीछे हमसफर था….
रूकते तो सफर छूट जाता और चलते तो हम
सफर छूट जाता…

Aage saphar tha aur peechhe hamasaphar tha….
Rookate to saphar chhoot jaata aur chalate to ham
Saphar chhoot jaata…

Read more...

जिन्हें हम देख कर जीते थे ,
वो लोग आँखों से ओझल हो गए हैं

Jinhen ham dekh kar jeete the ,
Vo log aankhon se ojhal ho gae hain

Read more...

हमारा अंदाज कुछ ऐसा है**
जब हम बोलते हैं
तो बरस जाते हैं
और जब चुप रहते हैं
तो लोग तरस जाते हैं…

Hamaara andaaj kuchh aisa hai**
Jab ham bolate hain
To baras jaate hain
Aur jab chup rahate hain
To log taras jaate hain…

Read more...

खुश रहो या खफा रहो,
हमेशा दूर और दफा रहो..

Khush raho ya khapha raho,
Hamesha door aur dapha raho..

Read more...

बस जाते हैं दिल में इजाज़त लिए बगैर,
वो जिन्हें हम ज़िन्दगी भर पा नहीं सकते...

Bas jaate hain dil mein ijaazat lie bagair,
Vo jinhen ham zindagee bhar pa nahin sakate...

Read more...

यह जो सर पर घमंड का ताज रखते हैं,
सुन लो दुनिया वालों हम इनके भी
बाप लगते है…

Yah jo sar par ghamand ka taaj rakhate hain,
Sun lo duniya vaalon ham inake bhee
Baap lagate hai…

Read more...

बेमतलब की दुनिया का किस्सा ही खत्म,
अब जिस तरह की दुनिया
उस तरह के हम !!

Bematalab kee duniya ka kissa hee khatm,
Ab jis tarah kee duniya
Us tarah ke ham !!

Read more...

शराफत की दुनिया का किस्सा ही खत्म
अब जैसी दुनिया वैसे हम…!!

Sharaaphat kee duniya ka kissa hee khatm
Ab jaisee duniya vaise ham…!!

Read more...

अदब से झुक जाना हमारी फितरत में शामिल था...
मगर हम क्या झुके लोग खुदा हो गए...!!

Adab se jhuk jaana hamaaree phitarat mein shaamil tha...
Magar ham kya jhuke log khuda ho gae...!!

Read more...

मत पूछना मेरी शख्सियत के बारे में,
हम जैसे दिखते हैं वैसे ही लिखते हैं….!

Mat poochhana meree shakhsiyat ke baare mein,
Ham jaise dikhate hain vaise hee likhate hain….!

Read more...

तेरी यादें, तेरी बातें, बस तेरे ही फसाने है,
हाँ कबूल करते है, कि हम तेरे दीवाने है..

Teree yaaden, teree baaten, bas tere hee phasaane hai,
Haan kabool karate hai, ki ham tere deevaane hai..

Read more...

मेरी फूल सी फितरत तेरा काटेंदार वजूद,
तो क्यों ना मिलकर हम गुलाब हो जाएं !!

Meree phool see phitarat tera kaatendaar vajood,
To kyon na milakar ham gulaab ho jaen !!

Read more...

ख़ुशियाँ क्या होती हमें नहीं पता, में तो तुम्हें “online” देखकर भी पगलों की तरह “Smile” करने लगता हु

Khushiyaan kya hotee hamen nahin pata, mein to tumhen “onlinai” dekhakar bhee pagalon kee tarah “smilai” karane lagata hu

Read more...

भाड़ में जाए लोग और लोगो की बातें,
हम तो वैसे ही जिएंगे जैसे हम जीना चाहते है।

Bhaad mein jae log aur logo kee baaten,
Ham to vaise hee jienge jaise ham jeena chaahate hai.

Read more...

इतना ऐटिटूड मत दिखा जानेमन,
क्योंकि तेरी जवानी से ज़ादा, हमारे तेवर गरम है।

Itana aititood mat dikha jaaneman,
Kyonki teree javaanee se zaada, hamaare tevar garam hai.

Read more...

बदला तो वो लेते है जिनका दिल छोटा होता है,
हम तो माफ़ करके दिल से निकाल देते है !!

Badala to vo lete hai jinaka dil chhota hota hai,
Ham to maaf karake dil se nikaal dete hai !!

Read more...

माचिस तो यूँ ही बदनाम है हुजुर,
हमारे तेवर तो आज भी आग लगाते है !!

Maachis to yoon hee badanaam hai hujur,
Hamaare tevar to aaj bhee aag lagaate hai !!

Read more...

रास्ते मुश्किल है पर हम मंज़िल ज़रूर पायेंगे,
ये जो किस्मत अकड़ कर बैठी है इसे भी ज़रूर हरायेंगे !!

Raaste mushkil hai par ham manzil zaroor paayenge,
Ye jo kismat akad kar baithee hai ise bhee zaroor haraayenge !!

Read more...

उफ्फ्फ तेरा चाय को यू प्यार से निहारना
इशशशश हमारा नजरें तुम डालना

Uphphph tera chaay ko yoo pyaar se nihaarana
Ishashashash hamaara najaren tum daalana

Read more...

इतना भी कीमती ना बना अपने आप को,
हम गरीब लोग हैं महँगी चीज़ छोड़ दिया करते हैं।

Itana bhee keematee na bana apane aap ko,
Ham gareeb log hain mahangee cheez chhod diya karate hain.

Read more...

नवंबर, अब के तेरे आने की खबर तक नहीं हमको !
वगरना तू बाद में आता था, सर्दी पहले हो जाती थी !

Navambar, ab ke tere aane kee khabar tak nahin hamako !
Vagarana too baad mein aata tha, sardee pahale ho jaatee thee !

Read more...

हमें सर्द मौसम में तेरी यादें सताती हैं,
तुम्हें एहसास होने तक नवंबर बीत जायेगा !!

Hamen sard mausam mein teree yaaden sataatee hain,
Tumhen ehasaas hone tak November beet jaayega !!

Read more...

ऐ #नवंबर तू रुक तू क्यू अभी जाने को तैयार है...
थोड़ा रहम खा इस दिल पर ये तुझे लेकर बीमार है..

Ai #navambar too ruk too kyoo abhee jaane ko taiyaar hai...
Thoda raham kha is dil par ye tujhe lekar beemaar hai..

Read more...

अपना गणतंत्र अपना संविधान है

भारतीय होने पर हमें अभिमान है.

Apana ganatantr apana sanvidhaan hai
Bhartiy hone par hamen abhimaan hai !!

Read more...

फिर से हम सबका खून खौला

सबके मन ने भारत मां बोला

आज फिर सबसे ऊंचा तिरंगा हम लहराएंगे॥

Phir se ham sabaka khoon khaula
Sabake man ne bhaarat maan bola
Aaj phir sabase ooncha tiranga ham laharaenge.

Read more...

हमें इन सर्द रातों में तेरी यादें सताती है।
तुम्हे एहसाह होने तक, "साहेब!" नवंबर बीत जाएगा।।

Hamen in sard raaton mein teree yaaden sataatee hai.
Tumhe ehasaah hone tak, "saaheb!" navambar beet jaega..

Read more...

सबके अधिकारों का रक्षक अपना ये गणतंत्र पर्व है,

लोकतंत्र ही मंत्र हमारा हम सबको इस पर्व पर गर्व है।

Sabake adhikaaron ka rakshak apana ye Ganatantr Parv hai,
Lokatantr hee mantr hamaara ham sabako is parv par garv hai.

Read more...

अमन शांति और शिक्षा की गाथा हम गाएंगे,

वीरों को सम्मान और भारत को प्रणाम,

इस तरह हम सब गणतंत्र दिवस मनाएंगे।

Aman shaanti aur shiksha kee gaatha ham gaenge,
Veeron ko sammaan aur bhaarat ko pranaam,
Is tarah ham sab Ganatantr Diwas manaenge.

Read more...

जब उफान मारने लगता है यादों का समुंदर,
तब हम दर्द सहते रहते है इस दिल के अंदर।
अकेले होने का अहसास और बढ जाता है,
क्योंकि शुरू हो जाता है सर्द महीना नवंबर।

Jab uphaan maarane lagata hai yaadon ka samundar,
Tab ham dard sahate rahate hai is dil ke andar.
Akele hone ka ahasaas aur badh jaata hai,
Kyonki shuroo ho jaata hai sard maheena navambar.

Read more...

कदम से कदम मिलाएंगे,

विश्व विजय तिरंगा भारत का हम लहराएंगे,

इस तरह हम गणतंत्र दिवस मनाएंगे॥

Kadam se kadam milaenge,
Vishv vijay tiranga bhaarat ka ham laharaenge,
Is tarah ham ganatantr divas manaenge.

Read more...

हम सब हाथ से हाथ मिलाएंगे,

और हर घर में तिरंगा फहराएंगे ।

Ham sab haath se haath milaenge,
Aur har ghar mein tiranga phaharaenge .

Read more...

जिस दिन का हम सबको रहता है इंतजार,

वह है गणतंत्र दिवस का राष्ट्रीय त्योहार।

Jis din ka ham sabko rahta hai intajaar,
Vah hai Ganatantr Diwas ka rashtriy tyohaar !!

Read more...

देशभक्तों के बलिदान से आजाद हुए है हम,

कोई पूछे कौन हो तुम तो गर्व से कहना भारतीय है हम.

Deshabhakton ke balidaan se aajaad hue hai ham,
Koee poochhe kaun ho tum to garv se kahana bhaarateey hai ham.

Read more...

हमारी स्वतंत्रता की पहचान

हमारा गणतंत्र हमारा मान.

Hamari svatantrata kee pahachaan,
Hamara Ganatantr hamaara maan !!

Read more...

न तेरा देश है और न ही मेरा देश है।

यह भूमि भारत है और हम सभी का देश है।

Na tera desh hai aur na hi mera desh hai,
Yah bhoomi bhaarat hai aur ham sabhi ka desh hai !!

Read more...

इतना ही कहेना काफी नही भारत हमारा मान है,
अपना फ़र्ज़ निभाओ देश कहे हम उसकी शान है !!

Itna hee kahena kaaphee nahee bhaarat hamaara maan hai,
Apna farz nibhao desh kahe ham usakee shaan hai !!

Read more...

आपके जन्मदिन पर हम देते हैं यह दुआ,
खुशियां आपके दामन से कभी ना हो जुदा,
खुदा की रहमतों में कभी कमी ना आए,
आपके होठों की मुस्कुराहट ना जाए!
Happy Birthday

Aapake janmadin par ham dete hain yah dua,
Khushiyaan aapake daaman se kabhee na ho juda,
Khuda kee rahamaton mein kabhee kamee na aae,
Aapake hothon kee muskuraahat na jae!
Happy birthday

Read more...

अपना गणतंत्र अपना संविधान

हमारा कानून हमारा स्वाभिमान…

Apna Ganatantr apna sanvidhaan,
Hamara kanoon hamara svaabhimaan !!

Read more...

ज़िंदगी की कुछ खास दुआए लेलो हमसे,
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे,
भर दे रंग जो तेरे जीवन के पलो में…
आज वो हसी मुबारक बाद ले लो हमसे.. हैप्पी बर्थडे

Zindagee kee kuchh khaas duae lelo hamase,
Janmadin par kuchh najaraane le lo hamase,
Bhar de rang jo tere jeevan ke palo mein…
Aaj vo hasee mubaarak baad le lo hamase.. haippee barthade

Read more...

गणतंत्र की पहचान है

तिरंगा हमारी शान है…

Ganatantr ki pahachaan hai,
Tiranga hamari shaan hai…

Read more...

खुद भी नाचेंगे ‍ तुमको ‍ भी नचायेंगे……..
बड़ी धुम धाम से तुम्हारा बर्थड़े बनायेंगे …….
गिफ्ट मे मांगो अगर जान हमारी तो आपकी ‍ कसम हसँ कर कुरबाँ हो जायेगें…….

Khud bhee naachenge ‍ tumako ‍ bhee nachaayenge……..
Badee dhum dhaam se tumhaara barthade banaayenge …….
Gipht me maango agar jaan hamaaree to aapakee ‍ kasam hasan kar kurabaan ho jaayegen…….

Read more...

यह एक दिवस नहीं यह तो एक पर्व है,

जिस पर हम सभी को बहुत ज्यादा गर्व है.

Yah ek diwas nahin yah to ek parv hai,
Jis par ham sabhi ko bahut jyada garv hai !!

Read more...

मोहब्बत की हवाओं में इश्क की पतंग हम भी उड़ाया करते थे,
वक्त गुजरता रहा और धागे उलझते रहे।

Mohabbat kee havaon mein ishk kee patang ham bhee udaaya karate the,
Waqt gujarata raha aur dhaage ulajhate rahe !!

Read more...

हमें जान से प्यारा यह गणतन्त्र हमारा है,

याद रखेंगे शहीदों को जो बलिदान तुम्हारा है.

Hamen jaan se pyaara yah ganatantr hamaara hai,
Yaad rakhenge shaheedon ko jo balidaan tumhaara hai.

Read more...

गणतंत्र दिवस एक पावन पर्व है

भारतीय संविधान पर हमें गर्व है..

Ganatantr diwas ek paavan parv hai,
Bharatiya sanvidhaan par hamen garv hai !!

Read more...

दुआएं खुशिया मिले आपको,
खुदा से रहमत और प्यार मिले आपको,
आपके होठों पर बनी रहे हमेशा मुस्कान
इतनी खुशिया मिले आपको.

Duaen khushiya mile aapako,
Khuda se rahamat aur pyaar mile aapako,
Aapake hothon par banee rahe hamesha muskaan
Itanee khushiya mile aapako.

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,

शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,

ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Nayi chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

पहले हम खुद को पहचाने फिर पहचानें अपना देश,

एक दमकता सत्य बनेगा, नहीं रहेगा सपना देश॥

Pahle ham khud ko pahchane phir pahchane apna desh,
Ek damakata saty banega, nahin rahega sapana desh !!

Read more...

फूलो सा महकता रहे
हमेशा जीवन तुम्हारा
खुशिया चूमे कदम तुम्हरे
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं

Phoolo sa mahakata rahe
Hamesha jeevan tumhaara
Khushiya choome kadam tumhare
Bahut saara pyaar aur aasheervaad hamaara

Janmadin kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

जब भी हम गणतन्त्र मनाएंगे,

शहीदों को न भूल पाएंगे.

Jab bhee ham Ganatantr manaenge,
Shaheedon ko na bhool paenge !!

Read more...

आजाद हमारा गणतंत्र है

इसलिए हम स्वतंत्र हैं…

Aazaad hamara Ganatantr hai,
Isaliye ham svatantr hain !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ham Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ham Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ham Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

It's always good to show that what you're doing is who you are, what you see on film in the...

Quote Of The Day

Today's Shayari

वो बात सारे फ़साने में जिसका ज़िक्र न था...
वो बात उनको बहुत नागवार गुजरी है...!!

Shayari Of The Day

Today's Joke

डॉक्टर: आपके चेहरे का एक्सरे लेना होगा.
Ladki: एक्सरे क्या होता है?
डॉक्टर: फोटो खींचने जैसी प्रक्रिया होती है.
Ladki:...

Joke Of The Day

Today's Status

A single rose can be my garden... a single friend, my world.

Status Of The Day

Today's Prayer

God almighty, change situations for me to have more money in my life and ministry. Let lack be a forgotten...

Prayer Of The Day