Logo - Feel The Words

Ham Shayari - हम शायरी

Most Famous Ham Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ham shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ham Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ham Shayari in Hindi.

Ham Shayari - हम शायरी

मेरी फितरत है रूह में बसना...
हमसे कैसे कोई जुदा होगा...!!

Meree phitarat hai rooh mein basana...
Hamase kaise koee juda hoga...!!

Read more...

उमर का तक़ाज़ा है और ज्ञान थोड़ा कम है
तुम्हारा क़द ज़्यादा है ये मन का वहम है !!

Umar ka taqaaza hai aur gyaan thoda kam hai
Tumhaara qad zyaada hai ye man ka vaham hai !!

Read more...

सरल व्यक्तित्व में हमको ख़ुदाई नूर दिखता है

सरल व्यक्तित्व में हमको, ख़ुदाई नूर दिखता है
मधुर वाणी अगर सुन लें, सुकूँ भरपूर मिलता है
फरिश्ते थे कभी हमने सुना था, बात सच निकली
हमें तो आपमें भगवान का, इक दूत दिखता है।

Saral vyaktitv mein hamako, khudaee noor dikhata hai
Madhur vaanee agar sun len, sukoon bharapoor milata hai
Pharishte the kabhee hamane suna tha, baat sach nikalee
Hamen to aapamen bhagavaan ka, ik doot dikhata hai.

Read more...

आप तो एक पारस हैं, जो सोना पल में करते हैं
कुशल शिल्पी कहें पत्थर, सुघड़ मूरत में ढलते हैं
मिली सोहबत हमारे भाग्य हैं, श्रीमान जी आये
है अभिनन्दन हमारे मन, नमन वंदन को करते हैं।

Aap to ek paaras hain, jo sona pal mein karate hain
Kushal shilpee kahen patthar, sughad moorat mein dhalate hain
Milee sohabat hamaare bhaagy hain, shreemaan jee aaye
Hai abhinandan hamaare man, naman vandan ko karate hain.

Read more...

Ham Shayari In English

हम आज सब कृतज्ञ हुये, आप पधारीं
आशायें सोई सोई थीं वो, जग गई सारीं
उपकृत ह्रदय से आपका, करते हैं स्वागतम
हम आपके हुये हैं और, आप हमारीं।

Ham aaj sab krtagy huye, aap padhaareen
Aashaayen soee soee theen vo, jag gaee saareen
Upakrt hraday se aapaka, karate hain svaagatam
Ham aapake huye hain aur, aap hamaareen.

Read more...

अहमियत उन्हीं की रखिये...
जो अहम् ना रखते हो...!!

Ahamiyat unheen kee rakhiye...
Jo aham na rakhate ho...!!

Read more...

किसी के लिए हम कहाँ लिखते हैं...
ये तो वक़्त के साथ लिए तज़ुर्बे हैं जो लफ़्ज़ो मे पिरोते हैं...!!

Kisee ke lie ham kahaan likhate hain...
Ye to vaqt ke saath lie tazurbe hain jo lafzo me pirote hain...!!

Read more...

जीवन में कोई आपसा, देखा कभी नहीं
सज़्ज़न स्वभाव आपसा, देखा कभी नहीं
हम भाग्यशाली हैं जो हमें, आप मिल गये
व्यक्तित्व हमने आपसा, देखा नहीं कभी।

Jeevan mein koee aapasa, dekha kabhee nahin
Sazzan svabhaav aapasa, dekha kabhee nahin
Ham bhaagyashaalee hain jo hamen, aap mil gaye
Vyaktitv hamane aapasa, dekha nahin kabhee.

Read more...

तुम बस उलझे रह गए हमें आजमाने में,
और हम हद से गुजर गए तुम्हें चाहने में...!

Tum bas ulajhe rah gae hamen aajamaane mein,
Aur ham had se gujar gae tumhen chaahane mein...!

Read more...

Ham Shayari In Hindi Font

दुःख दर्द आये हमको, तो दुखिया बना लिया
सुख अपना बाँट करके, सुखिया बना दिया
सुख दुःख में साथ यूँ ही, सदा आपका मिले
हम सबने आज आपको, मुखिया बना लिया।

Duhkh dard aaye hamako, to dukhiya bana liya
Sukh apana baant karake, sukhiya bana diya
Sukh duhkh mein saath yoon hee, sada aapaka mile
Ham sabane aaj aapako, mukhiya bana liya.

Read more...

हर गाँव गाँव आपकी, चर्चा बड़ी हुज़ूर
मन मे है आपके लिये, श्रद्धा बड़ी हुज़ूर
हरदम हमारे वास्ते, तत्पर खड़े रहे
तत्पर तुम्हारे वास्ते, जनता खड़ी हुज़ूर।

Har gaanv gaanv aapakee, charcha badee huzoor
Man me hai aapake liye, shraddha badee huzoor
Haradam hamaare vaaste, tatpar khade rahe
Tatpar tumhaare vaaste, janata khadee huzoor.

Read more...

हर गाँव गाँव आपकी, चर्चा बड़ी हुज़ूर
मन मे है आपके लिये, श्रद्धा बड़ी हुज़ूर
हरदम हमारे वास्ते, तत्पर खड़े रहे
तत्पर तुम्हारे वास्ते, जनता खड़ी हुज़ूर।

Har gaanv gaanv aapakee, charcha badee huzoor
Man me hai aapake liye, shraddha badee huzoor
Haradam hamaare vaaste, tatpar khade rahe
Tatpar tumhaare vaaste, janata khadee huzoor.

Read more...

उसको बेवफा कहकर अपनी ही नजर में गिर जाते है हम…..
वो प्यार भी अपना था और वो पसंद भी अपनी थी…

Usako bevapha kahakar apanee hee najar mein gir jaate hai ham…..
Vo pyaar bhee apana tha aur vo pasand bhee apanee thee…

Read more...

सोये थे सारे ख़्वाब, शहर के मचल गये
मुरझाये सारे फूल, गुलसितां के खिल गये
नेताजी हमें आपसे, उम्मीद है बड़ी
तकदीर थी हमारी, हमें आप मिल गये।

Soye the saare khvaab, shahar ke machal gaye
Murajhaaye saare phool, gulasitaan ke khil gaye
Netaajee hamen aapase, ummeed hai badee
Takadeer thee hamaaree, hamen aap mil gaye.

Read more...

Heart Touching Ham Shayari In Hindi

हिन्दी में और उर्दू में फ़र्क़ है तो इतना,
वो ख़्वाब देखते हैं हम देखते हैं सपना !!

Hindee mein aur urdoo mein farq hai to itana,
Vo khvaab dekhate hain ham dekhate hain sapana !!

Read more...

बात करने का हसीं तौर-तरीक़ा सीखा,
हम ने उर्दू के बहाने से सलीक़ा सीखा !!

Baat karane ka haseen taur-tareeqa seekha,
Ham ne urdoo ke bahaane se saleeqa seekha !!

Manish Shukla

Read more...

हम किसी से नाराज नहीं होते...
बस उसे खास से आम कर देते हैं...!!

Ham kisee se naaraaj nahin hote...
Bas use khaas se aam kar dete hain...!!

Read more...

ये कैसा असर है...तेरे इश्क़ का मेहरबां,
सँवर कर भी रहते हैं...बिखरे बिखरे से हम...❤️

Ye kaisa asar hai...tere ishq ka meharabaan,
Sanvar kar bhee rahate hain...bikhare bikhare se ham...❤

Read more...

उम्र न पूछो इश्क़ करने वालो की हुज़ूर,
मिज़ाज ए आशिकी रखने वाले हमेशा जवां रहते हैं..!!!

Umr na poochho ishq karane vaalo kee huzoor,
Mizaaj e aashikee rakhane vaale hamesha javaan rahate hain..!!!

Read more...

Ham Shayari In Hindi

होती है दूसरों को हमेशा ये नागवार...
अपने सिवा किसी को, नसीहत न कीजिए...!!

Hotee hai doosaron ko hamesha ye naagavaar...
Apane siva kisee ko, naseehat na keejie...!!

Read more...

जहाँ सच हैं, वहाँ पर हम खड़े हैं,
इसी खातिर आँखों में गड़े हैं.

Jahaan sach hain, vahaan par ham khade hain,
Isee khaatir aankhon mein gade hain.

Read more...

हमे तो मोदियो ने लूटा,
अंग्रेज़ो में कहा दम था.....
देश की कश्ती तभी तो डूबी,
क्युकी अंधभक्तो का चौकीदार भी उनके साथ था..

Hame to modiyo ne loota,
Angrezo mein kaha dam tha.....
Desh kee kashtee tabhee to doobee,
Kyukee andhabhakto ka chaukeedaar bhee unake saath tha..

Read more...

अब कैसे जाओगे दिल से हमारे

शाहीब

सुना है आचार_संहिता में तबादले नही होते।।

Ab kaise jaoge dil se hamaare

Shaaheeb

Suna hai aachaar_sanhita mein tabaadale nahee hote..

Read more...

कई साल बाद आज ऐसा हुआ,
बड़ी देर तक ख़ुद को हम याद आए...!

Kaee saal baad aaj aisa hua,
Badee der tak khud ko ham yaad aae...!

Read more...

Trending Ham Shayari In Hindi & English

जो खो गया है, वो ही था मेरा,
अब जो बचा है, वो वहम है मेरा!

Jo kho gaya hai, vo hee tha mera,
Ab jo bacha hai, vo vaham hai mera!

Read more...

झील पर पानी बरसता है हमारे देश में,
जिन्दगी का हाल खस्ता है हमारे देश में,
दूध महँगा खून सस्ता हैं हमारे देश में,
वजीरों, अफ़सरों या पागलों को छोड़कर
और कौन हँसता है हमारे देश में.

Jheel par paanee barasata hai hamaare desh mein,
Jindagee ka haal khasta hai hamaare desh mein,
Doodh mahanga khoon sasta hain hamaare desh mein,
Vajeeron, afasaron ya paagalon ko chhodakar
Aur kaun hansata hai hamaare desh mein.

Read more...

कभी माँ के भ्रूण में ही है मर जाती,
कभी दरिंदों के हाथों है मसली जाती,
कभी यह दहेज़ के लिभियों के हाथ हैं जल जाती,
हम भारतीय है, अब हमें किसी बात पर शर्म नहीं आती.

Kabhee maan ke bhroon mein hee hai mar jaatee,
Kabhee darindon ke haathon hai masalee jaatee,
Kabhee yah dahez ke libhiyon ke haath hain jal jaatee,
Ham bhaarateey hai, ab hamen kisee baat par sharm nahin aatee.

Read more...

सभी को दिल से गुड़ी पड़वा की बधाई

आई हैं बहारे, नाचे हम और तुम
पास आये, खुशियाँ और दूर जाए गम
प्रकृति की लीला हैं छाई
सभी को दिल से गुड़ी पड़वा की बधाई !!

Aaee hain bahaare, naache ham aur tum
Paas aaye, khushiyaan aur door jae gam
Prakrti kee leela hain chhaee
Sabhee ko dil se gudee padava kee badhaee !!

Read more...

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं
ऐसे मौसम में ही तो नया आगाज होता हैं
हम यूँही हैप्पी न्यू ईयर नहीं मनाते
हिन्दू धर्म में यह त्यौहार प्राकृतिक बदलाव से आते

Nae patte aate hai vrksh khushee se jhoom jaate hain
Aise mausam mein hee to naya aagaaj hota hain
Ham yoonhee haippee nyoo eeyar nahin manaate
Hindoo dharm mein yah tyauhaar praakrtik badalaav se aate

Read more...

Ham Shayari In Hindi With Photo

हैं यह गुडी का पर्व दुआ करे सदा रहे हम साथ साथ

नया दिन, नयी सुबह
चलो मनाये एक साथ
हैं यह गुडी का पर्व
दुआ करे सदा रहे हम साथ साथ !!

Naya din, nayee subah
Chalo manaaye ek saath
Hain yah gudee ka parv
Dua kare sada rahe ham saath saath !!

Read more...

हमारे हाथों में इक शक्ल चाँद जैसी थी ,
तुम्हे ये कैसे बतायें वो रात कैसी थी......

Hamaare haathon mein ik shakl chaand jaisee thee ,
Tumhe ye kaise bataayen vo raat kaisee thee......

Read more...

उर्दू है जिस का नाम हमीं जानते हैं 'दाग़',
हिन्दोस्ताँ में धूम हमारी ज़बाँ की है !!

Urdoo hai jis ka naam hameen jaanate hain daag,
Hindostaan mein dhoom hamaaree zabaan kee hai !!

Daagh Dehlvi

Read more...

पत्थरों को शिकायत है कि पानी की मार से टूट रहे हैं हम...
पानी का गिला ये है कि पत्थर हमें खुलकर बहने नहीं देते...!!

Pattharon ko shikaayat hai ki paanee kee maar se toot rahe hain ham...
Paanee ka gila ye hai ki patthar hamen khulakar bahane nahin dete...!!

Read more...

हम भी आराम उठा सकते थे घर पर रह कर,
हम को भी माँ-बाप ने पाला था दुःख सह-सह कर !!

Ham bhee aaraam utha sakate the ghar par rah kar,
Ham ko bhee maan-baap ne paala tha duhkh sah-sah kar !!

Read more...

Ham Shayari Images

नफ़रत के बाज़ार में प्यार की अहमियत क्या होगी
बेवफा के लिए वफ़ा की कीमत क्या होगी !!
जो मरते हो हर पल दौलत-ऐ-शान के खातिर
उस इंसा के लिए एक इंसा की कीमत क्या होगी !!

Nafarat ke baazaar mein pyaar kee ahamiyat kya hogee
Bevapha ke lie vafa kee keemat kya hogee !!
Jo marate ho har pal daulat-ai-shaan ke khaatir
Us insa ke lie ek insa kee keemat kya hogee !!

Read more...

चलो चल कर हम भी अपना एक आशियाना बना ले,
ज़िन्दगी जीने का एक सहारा बना ले,
अपने भी इश्क़ की कुछ लहरें उठेंगी,
पनाह दे सके उनको, ऐसा कोई किनारा बना ले…

Chalo chal kar ham bhee apana ek aashiyaana bana le,
Zindagee jeene ka ek sahaara bana le,
Apane bhee ishq kee kuchh laharen uthengee,
Panaah de sake unako, aisa koee kinaara bana le…

Read more...

माँ वरदान मत देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें !!
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें !!

Maan varadaan mat dena hamen,
Bas thoda sa pyaar dena hamen !!
Tere charanon mein beete ye jeevan saara,
Ek bas yahee aasheervaad dena hamen !!

Read more...

किस से आगाज़ करे हम,
और किसको हम अंजाम कहे !!
सब कुछ लूट लिया इस चाहत ने हमारा,
भला कैसे, अब हम इसको दिल-ऐ-अरमान कहे !!

Kis se aagaaz kare ham,
Aur kisako ham anjaam kahe !!
Sab kuchh loot liya is chaahat ne hamaara,
Bhala kaise, ab ham isako dil-ai-aramaan kahe !!

Read more...

लडकी साथ हो तो रेस्टोरेंट का बिल
लड़की दूर हो तो मोबाइल का बिल
और लड़की हमेशा के लिए ही दूर हो जाये
तो दारू का बिल
इसलिए ना लगाओ दिल, ना आएगा बिल…

Ladakee saath ho to restorent ka bil
Ladakee door ho to mobail ka bil
Aur ladakee hamesha ke lie hee door ho jaaye
To daaroo ka bil
Isalie na lagao dil, na aaega bil…

Read more...

महफ़िल में जो हमे दाद देने से कतराते हैं....
सुना है तन्हाइयों में वो हमारी शायरी गुनगुनाते हैं ।।

Mahafil mein jo hame daad dene se kataraate hain....
Suna hai tanhaiyon mein vo hamaaree shaayaree gunagunaate hain ..

Read more...

परदेस जा कर तुमने भुलाया हमसे किये वो वादों को
हर पल तुमने कितना रूलाया सोच के बीती बातों को !!

Parades ja kar tumane bhulaaya hamase kiye vo vaadon ko
Har pal tumane kitana roolaaya soch ke beetee baaton ko !!

Read more...

ज्यों मरुस्थल में रंगीन गुल खिल गये
ज्यों समंदर में भटकों को तट मिल गये
हमको सानिध्य ऐसा लगा आपका
जैसे शबरी को उसके प्रभु मिल गये।

Jyon marusthal mein rangeen gul khil gaye
Jyon samandar mein bhatakon ko tat mil gaye
Hamako saanidhy aisa laga aapaka
Jaise shabaree ko usake prabhu mil gaye.

Read more...

जिसके लिए जितना हम सोचते रहते हैं न...
कभी कभी उसके लिए हम इतने ज़रूरी होते भी नहीं...!!

Jisake lie jitana ham sochate rahate hain na...
Kabhee kabhee usake lie ham itane zarooree hote bhee nahin...!!

Read more...

बहुत सरल है, किसी को पसंद आना...
कठिन तो है, हमेशा पसंद बने रहना...!!

Bahut saral hai, kisee ko pasand aana...
Kathin to hai, hamesha pasand bane rahana...!!

Read more...

ये फ़ासले तेरी गलियों के हमसे ना तय हुए
हज़ार बार रुके हम हज़ार बार चले !!

Ye faasale teree galiyon ke hamase na tay hue
Hazaar baar ruke ham hazaar baar chale !!

Read more...

सूरज की तपिश और बेमौसम बरसात को हमने हंस कर झेला है,
मुसीबतों से भरे दलदल में हमने अपनी जिंदगी को धंस कर ठेला है,
यूँ ही नहीं कदम चूम रही है सफलता आज इस खुले आसमान तले
ज़माने भर के नामों को पीछे छोड़ा है तब जाकर हमारा नाम फैला है।

Sooraj kee tapish aur bemausam barasaat ko hamane hans kar jhela hai,
Museebaton se bhare daladal mein hamane apanee jindagee ko dhans kar thela hai,
Yoon hee nahin kadam choom rahee hai saphalata aaj is khule aasamaan tale
Zamaane bhar ke naamon ko peechhe chhoda hai tab jaakar hamaara naam phaila hai.

Read more...

कितनी दिलकश हो तुम कितना दिलजूं हूँ मैं
क्या सितम है की हमलोग मर जाएँगे !!

Kitanee dilakash ho tum kitana dilajoon hoon main
Kya sitam hai kee hamalog mar jaenge !!

Jaun Elia

Read more...

ठहर जा ऐ जिंदगी हमे इतना भी मत सताया कर
हम भी इंसान हैं कोई कांग्रेस पार्टी थोड़े ही हैं !!

Thahar ja ai jindagee hame itana bhee mat sataaya kar
Ham bhee insaan hain koee kaangres paartee thode hee hain !!

Read more...

हमें पसंद नहीं जंग में भी मक्कारी,
जिसे निशाने पे रक्खें बता के रखते हैं...!

Hamen pasand nahin jang mein bhee makkaaree,
Jise nishaane pe rakkhen bata ke rakhate hain...!

Read more...

हम तारीफ के मोहताज़ तो नहीं,
लेकिन आप करो तो ऐतराज़ भी नहीं...!

Ham taareeph ke mohataaz to nahin,
Lekin aap karo to aitaraaz bhee nahin...!

Read more...

पुकारे आँख में चढ़कर तो खू को खू समझता है
अँधेरा किसको कहते है ये बस जुगनू समझता है !!
हमें तो चाँद तारो में तेरा ही रूप दिखता है
मोहब्बत में नुमाइश को अदाए तू समझता है !!

Pukaare aankh mein chadhakar to khoo ko khoo samajhata hai
Andhera kisako kahate hai ye bas juganoo samajhata hai !!
Hamen to chaand taaro mein tera hee roop dikhata hai
Mohabbat mein numaish ko adae too samajhata hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

वो एक अकेला चल पड़ा...मैं उसकी ही क़तार हूँ,
मैं नये भारत की कल्पना से सहमत विचार हूँ,
मैं देश के विकास में छोटा सा भागीदार हूँ,
हाँ मैं भी चौक़ीदार हूँ !!

Vo ek akela chal pada...main usakee hee qataar hoon,
Main naye bhaarat kee kalpana se sahamat vichaar hoon,
Main desh ke vikaas mein chhota sa bhaageedaar hoon,
Haan main bhee chauqeedaar hoon !!

Read more...

जलने वाले जलते रहेंगे हम जलजला नहीं रूकने देंगे
वो देश नहीं झुकने देगा, और हम उसे नहीं झुकने देंगे
#MainBhiChowkidar

Jalane vaale jalate rahenge ham jalajala nahin rookane denge
Vo desh nahin jhukane dega, aur ham use nahin jhukane denge
#mainbhichhowkidar

Read more...

तो उससे कह दो कि वो आए देख ले आकर
लगाया हमने था जम्हूरियत का जो पौधा !!

To usase kah do ki vo aae dekh le aakar
Lagaaya hamane tha jamhooriyat ka jo paudha !!

Javed Akhtar

Read more...

बड़ी इज्जत कमाई है, यू ही मशहूर थोड़ी है
हम भी भक्त है साहेब, बंधवा मजदुर थोड़ी है !!

Badee ijjat kamaee hai, yoo hee mashahoor thodee hai
Ham bhee bhakt hai saaheb, bandhava majadur thodee hai !!

Read more...

ममता दीदी की मर गयी ममता
करती विरोधी के संग निर्ममता
पर हमारी विचारधारा को मिटा दें
इतनी नक्सलियों की नहीं है क्षमता !!

Mamata deedee kee mar gayee mamata
Karatee virodhee ke sang nirmamata
Par hamaaree vichaaradhaara ko mita den
Itanee naksaliyon kee nahin hai kshamata !!

Read more...

फ़र्क ऊन मैं औऱ हम मैं एक ही हैँ ।
वह चाय पे चर्चा करतें हैँ औऱ हम ख़र्चा ॥

Fark oon main aur ham main ek hee hain .
Vah chaay pe charcha karaten hain aur ham kharcha .

Read more...

काश हमारी जिंदगी में भी ऐसा ही एक नाटक हो जाये ।
मैं बीजेपी बन कर आऊँ और तू कर्नाटक हो जाये ।।

Kaash hamari Zindagi mein bhi aisa hee ek natak ho jaaye,
Main BJP ban kar aaoon aur tu Karnataka ho jaaye !!

Read more...

इबादत वो है जिसमे जरुरतो का जिक्र ना हो...
सिर्फ उसकी रहमतो का शुक्र हो...!!

Ibaadat vo hai jisme jarurato ka jikar na ho...
Sirf uski rahamato ka shukr ho !!

Read more...

हमें बेहोश कर साकी , पिला भी कुछ नहीं हमको
कर्म भी कुछ नहीं हमको , सिला भी कुछ नहीं हमको
मोहब्बत ने दे दिआ है सब , मोहब्बत ने ले लिया है सब
मिला कुछ भी नहीं हमको , गिला भी कुछ नहीं हमको !!

Hamen behosh kar saakee , pila bhee kuchh nahin hamako
Karm bhee kuchh nahin hamako , sila bhee kuchh nahin hamako
Mohabbat ne de dia hai sab , mohabbat ne le liya hai sab
Mila kuchh bhee nahin hamako , gila bhee kuchh nahin hamako !!

Kumar Vishwas

Read more...

जिस्म का आखिरी मेहमान बना बैठा हूँ
एक उम्मीद का उन्वान बना बैठा हूँ
वो कहाँ है ये हवाओं को भी मालूम है मगर
एक बस में हूँ जो अनजान बना बैठा हूँ

Jism ka aakhiree mehamaan bana baitha hoon
Ek ummeed ka unvaan bana baitha hoon
Vo kahaan hai ye havaon ko bhee maaloom hai magar
Ek bas mein hoon jo anajaan bana baitha hoon

Kumar Vishwas

Read more...

बड़ा उत्साह है सबमें बड़ा रोमांच सबके मन

बड़ा उत्साह है सबमें, बड़ा रोमांच सबके मन
पुलक उट्ठा शमाँ सारा, खुशी से झूमता जन जन
बहुत आभार कहते हैं, बढ़ाया मान आकर के
हमारा कार्यक्रम को भव्यता दी, आपने श्रीमन।

Bada utsaah hai sabamen, bada romaanch sabake man
Pulak uttha shamaan saara, khushee se jhoomata jan jan
Bahut aabhaar kahate hain, badhaaya maan aakar ke
Hamaara kaaryakram ko bhavyata dee, aapane shreeman.

Read more...

तुम पुश्तैनी कांग्रेसी वोटर
मैं असहिष्णु मोदी भक्त प्रिये,
हो हमारा भी गठबंधन
काश आये वो वक्त प्रिये !!

Tum pushtainee kaangresee votar
Main asahishnu modee bhakt priye,
Ho hamaara bhee gathabandhan
Kaash aaye vo vakt priye !!

Read more...

तुम कीचड़ फैलावो
हम कमल उगा लेंगे...

Tum keechad phailaavo
Ham kamal uga lenge...

Read more...

कभी था दुश्मन सपेरा सांप का पर अब साथ देखा है,
मेढकों को भी सियासत में हमने एक साथ देखा है।
जिस पंजे को हमने देखा था कभी छूते हुए अम्बर,
उन्ही पंजो को वोट के खातिर गधों के साथ देखा है।।

Kabhee tha dushman sapera saamp ka par ab saath dekha hai,
Medhakon ko bhee siyaasat mein hamane ek saath dekha hai.
Jis panje ko hamane dekha tha kabhee chhoote hue ambar,
Unhee panjo ko vot ke khaatir gadhon ke saath dekha hai..

Read more...

चंद चेहरे लगेंगे अपने से ,खुद को पर बेक़रार मत करना !
आख़िरश दिल्लगी लगी दिल पर? हम न कहते थे प्यार मत करना…!!

Chand chehare lagenge apane se ,khud ko par beqaraar mat karana !
Aakhirash dillagee lagee dil par? ham na kahate the pyaar mat karana…!!

Kumar Vishwas

Read more...

गिरेबान चेक करना क्या है सीना और मुश्किल है,
हर एक पल मुस्कुराकर अश्क पीना और मुश्किल है,
हमारी बदनसीबी ने हमें बस इतना सिखाया है,
किसी के इश्क़ में मरने से जीना और मुश्किल है.

Girebaan chek karana kya hai seena aur mushkil hai,
Har ek pal muskuraakar ashk peena aur mushkil hai,
Hamaaree badanaseebee ne hamen bas itana sikhaaya hai,
Kisee ke ishq mein marane se jeena aur mushkil hai.

Kumar Vishwas

Read more...

ना पाने की खुशी है कुछ,ना खोने का ही कुछ गम है…
ये दौलत और शौहरत सिर्फ कुछ जख्मों का मरहम है…
अजब सी कशमकश है रोज जीने ,रोज मरने में…
मुक्कमल जिंदगी तो है,मगर पूरी से कुछ कम है…”

Na paane kee khushee hai kuchh,na khone ka hee kuchh gam hai…
Ye daulat aur shauharat sirph kuchh jakhmon ka maraham hai…
Ajab see kashamakash hai roj jeene ,roj marane mein…
Mukkamal jindagee to hai,magar pooree se kuchh kam hai…”

Kumar Vishwas

Read more...

आज एक 'महबूबा' से फिर बेवफ़ाई हुई है ,
नफ़रत की राजनीति धराशायी हुई है !
इस रुसवाई पर यारों आँसू ना बहाना,
ये हमारे कश्मीर के लिए अच्छाई हुई है!

Aaj ek mahabooba se phir bevafaee huee hai ,
Nafarat kee raajaneeti dharaashaayee huee hai !
Is rusavaee par yaaron aansoo na bahaana,
Ye hamaare kashmeer ke lie achchhaee huee hai!

Read more...

हिम्मत ए रौशनी बढ़ जाती है, हम चिरागों की इन हवाओं से !
कोई तो जा के बता दे उस को, चैन बढता है बद्दुआओं से…!!

Himmat e raushanee badh jaatee hai, ham chiraagon kee in havaon se !
Koee to ja ke bata de us ko, chain badhata hai badduaon se…!!

Kumar Vishwas

Read more...

ना पाने की खुशी है कुछ,ना खोने का ही कुछ गम है,
ये दौलत और शौहरत सिर्फ कुछ जख्मों का मरहम है !
अजब सी कशमकश है रोज जीने ,रोज मरने में,
मुक्कमल जिंदगी तो है,मगर पूरी से कुछ कम है !!

Na paane kee khushee hai kuchh,na khone ka hee kuchh gam hai,
Ye daulat aur shauharat sirph kuchh jakhmon ka maraham hai !
Ajab see kashamakash hai roj jeene ,roj marane mein,
Mukkamal jindagee to hai,magar pooree se kuchh kam hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

डर हमेशा आपको एक कैदी बनाकर रखेगा...
जबकी खुले विचार आपको एक बादशाह बनाकर रखेंगे...!!

Dar hamesha aapako ek kaidee banaakar rakhega...
Jabakee khule vichaar aapako ek baadashaah banaakar rakhenge...!!

Read more...

हमारे शेर सुन कर भी जो खामोश इतना है,
खुदा जाने गुरूर-ए-हुस्न में मदहोश कितना है !
किसी प्याले से पुछा है सुराही मैं सबब में का,
जो खुद बेहोश हो वो क्या बताये के होश कितना है !!

Hamaare sher sun kar bhee jo khaamosh itana hai,
Khuda jaane guroor-e-husn mein madahosh kitana hai !
Kisee pyaale se puchha hai suraahee main sabab mein ka,
Jo khud behosh ho vo kya bataaye ke hosh kitana hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

स्वंय से दूर हो तुम भी स्वंय से दूर है हम भी,
बहुत मशहूर हो तुम भी बहुत मशहूर है हम भी !
बड़े मगरूर हो तुम भी बड़े मगरूर है हम भी,
अतः मजबूर हो तुम भी अतः मजबूर है हम भी !!

Svany se door ho tum bhee svany se door hai ham bhee,
Bahut mashahoor ho tum bhee bahut mashahoor hai ham bhee !
Bade magaroor ho tum bhee bade magaroor hai ham bhee,
Atah majaboor ho tum bhee atah majaboor hai ham bhee !!

Kumar Vishwas

Read more...

मत सहल हमें जानो फिरता है फ़लक बरसों,
तब ख़ाक के पर्दे से इंसान निकलते हैं !!

Mat sahal hamen jaano phirata hai falak barason,
Tab khaak ke parde se insaan nikalate hain !!

Meer Taqi Meer

Read more...

तुम चले गये, हम मैं लिखने की आदत छोड़कर
हम चले जाएँगे, तुम में हमारे बिना जीने की आदत छोड़कर

Tum chale gaye, ham main likhane kee aadat chhodakar
Ham chale jaenge, tum mein hamaare bina jeene kee aadat chhodakar

Read more...

इन उम्र से लम्बी सड़को को, मंज़िल पे पहुंचते देखा नहीं,
बस दोड़ती फिरती रहती हैं, हम ने तो ठहरते देखा नहीं..!!

In umr se lambee sadako ko, manzil pe pahunchate dekha nahin,
Bas dodatee phiratee rahatee hain, ham ne to thaharate dekha nahin..!!

Read more...

वो सब रंग बेरंग हैं जो ढूंढते व्यापार होली में,
विजेता हैं जिन्हें स्वीकार हर हार होली में,
मैं मंदिर से निकल आऊँ तुम मस्जिद से निकल आना,
तो मिलकर हम लगाएंगे गुलाल-ए-प्यार होली में

Vo sab rang berang hain jo dhoondhate vyaapaar holee mein,
Vijeta hain jinhen sveekaar har haar holee mein,
Main mandir se nikal aaoon tum masjid se nikal aana,
To milakar ham lagaenge gulaal-e-pyaar holee mein

Kumar Vishwas

Read more...

अपनों के अवरोध मिले, हर वक्त रवानी वही रही
साँसो में तुफानों की रफ़्तार पुरानी वही रही !
लाख सिखाया दुनिया ने, हमको भी कारोबार मगर
धोखे खाते रहे और मन की नादानी वही रही…!!

Apanon ke avarodh mile, har vakt ravaanee vahee rahee
Saanso mein tuphaanon kee raftaar puraanee vahee rahee !
Laakh sikhaaya duniya ne, hamako bhee kaarobaar magar
Dhokhe khaate rahe aur man kee naadaanee vahee rahee…!!

Kumar Vishwas

Read more...

जिन्दा जिस्म की कोई अहमियत नहीं...
मजार बन जाने दो,मेले लगा करेंगे...!!

Jinda jism kee koee ahamiyat nahin...
Majaar ban jaane do,mele laga karenge...!!

Read more...

बतायें क्या हमें किन-किन सहारों ने सताया है,
नदी तो कुछ नहीं बोली, किनारों ने सताया है !
सदा ही शूल मेरी राह से ख़ुद हट गए लेकिन,
मुझे तो हर घडी हर पल बहारों ने सताया है !!

Bataayen kya hamen kin-kin sahaaron ne sataaya hai,
Nadee to kuchh nahin bolee, kinaaron ne sataaya hai !
Sada hee shool meree raah se khud hat gae lekin,
Mujhe to har ghadee har pal bahaaron ne sataaya hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

उम्मीदी-नाउम्मीदी का वहम होना वही जाने...
कि जिसने कश्तियों को डूबते देखा हो साहिल पर...!!

Ummeedee-naummeedee ka vaham hona vahee jaane...
Ki jisane kashtiyon ko doobate dekha ho saahil par...!!

Read more...

जिन्हें हम भूलना चाहे
वो अक्सर याद आते हैं !!

Jinhen ham bhoolana chaahe
Vo aksar yaad aate hain !!

Read more...

गुलाब का फूल बाग़ में खिल रहा है,
कमल का फूल तालाब में तैर रहा है,
जैस्मिन का फूल चमन में महक रहा है,
और अप्रैल का फूल एडवांस में हमारा ‘sms’ पढ़ रहा है…

Gulaab ka phool baag mein khil raha hai,
Kamal ka phool taalaab mein tair raha hai,
Jaismin ka phool chaman mein mahak raha hai,
Aur aprail ka phool edavaans mein hamaara ‘sms’ padh raha hai…

Read more...

आप बागों के सबसे हसीं गुल हैं,
हम तो बस आपके कदमों की धूल हैं,
अब ज्यादा गुरुर मत करना क्योंकि आज अप्रैल फूल है…

Aap baagon ke sabase haseen gul hain,
Ham to bas aapake kadamon kee dhool hain,
Ab jyaada gurur mat karana kyonki aaj aprail phool hai…

Read more...

अरे गजब का है हमारा याराना
Deo हमेशा अपने दोस्तों का ही लगाना
अपना काम हमेशा दोअतों से कराना
भूक लगे तो टिफिन यार का खाना
अब जाओ मैंने था तुमको अप्रैल फूल बनाना.

Are gajab ka hai hamaara yaaraana
Daio hamesha apane doston ka hee lagaana
Apana kaam hamesha doaton se karaana
Bhook lage to tiphin yaar ka khaana
Ab jao mainne tha tumako aprail phool banaana.

Read more...

नादान थे वो जरा भोले भी...
हमनें कुछ ना कहा पर वो सुनते रहे...!!

Naadaan the vo jara bhole bhee...
Hamanen kuchh na kaha par vo sunate rahe...!!

Read more...

जिसका हमको था इंतजार आखिर वो घड़ी आ गई,
होकर सिंह पर सवार माता रानी सबके घर आ गई,
होगी अब हर मन की हर मुराद पूरी,
हरने सारे दुख माता अपने द्वार आ गई..!

Jisaka hamako tha intajaar aakhir vo ghadee aa gaee,
Hokar sinh par savaar maata raanee sabake ghar aa gaee,
Hogee ab har man kee har muraad pooree,
Harane saare dukh maata apane dvaar aa gaee..!

Read more...

गलत लोग सभी की जिंदगी में आते हैं...
लेकिन सीख हमेशा सही ही दे जाते हैं...!!

Galat log sabhee kee jindagee mein aate hain...
Lekin seekh hamesha sahee hee de jaate hain...!!

Read more...

बदल दिए हैं हमने अब नाराज होने के तरीके...
रूठने की बजाय बस हल्के से मुस्कुरा देते हैं...!!

Badal die hain hamane ab naaraaj hone ke tareeke...
Roothane kee bajaay bas halke se muskura dete hain...!!

Read more...

जिसे कोयल समझा वो कौवा निकला, दोस्ती के नाम पर हौवा निकला,
जो रोका करते थे हमें शराब पीने से, आज उनकी ही जेब से पौवा निकला.

Jise koyal samajha vo kauva nikala, dostee ke naam par hauva nikala,
Jo roka karate the hamen sharaab peene se, aaj unakee hee jeb se pauva nikala.

Read more...

प्यार तो हमको भी करना था, पर अफ़सोस कुछ ख़ास नही हुआ,
ताजमहल तो हमको भी बनवाना था, पर अफ़सोस, लोन पास नही हुआ

Pyaar to hamako bhee karana tha, par afasos kuchh khaas nahee hua,
Taajamahal to hamako bhee banavaana tha, par afasos, lon paas nahee hua

Read more...

पहली मोहब्बत के लिए दिल जिसे चुनता है

पहली मोहब्बत के लिए दिल जिसे चुनता है.
वो अपना हो न हो…दिल पर राज हमेशा उसी का रहता है।

Pahalee mohabbat ke lie dil jise chunata hai.
Vo apana ho na ho…dil par raaj hamesha usee ka rahata hai.

Read more...

सोती हुई आँखों को सलाम हमारा

सोती हुई आँखों को सलाम हमारा
मीठे सुनहरें सपनों को आदाब हमारा,
दिल मे रहे प्यार का एहसास सदा ज़िंदा,
आज की रात का यही है पैग़ाम हमारा।

Sotee huee aankhon ko salaam hamaara
Meethe sunaharen sapanon ko aadaab hamaara,
Dil me rahe pyaar ka ehasaas sada zinda,
Aaj kee raat ka yahee hai paigaam hamaara.

Read more...

नहीं बस्ती किसी और की सूरत अब इन आँखों में

नहीं बस्ती किसी और की सूरत अब इन आँखों में
काश की हमने तुझे इतने गौर से ना देखा होता ।

Nahin bastee kisee aur kee soorat ab in aankhon mein
Kaash kee hamane tujhe itane gaur se na dekha hota .

Read more...

जुदाई का वक़्त हमें बेक़रार करता है..
हमारे हालात हमें मजबूर करते हैं..
ज़रा हमारी आँखें तो पढ़ लो एक बार..
हम खुद कैसे कहें की आपसे बहुत प्यार करते हैं।

Judaee ka vaqt hamen beqaraar karata hai..
Hamaare haalaat hamen majaboor karate hain..
Zara hamaaree aankhen to padh lo ek baar..
Ham khud kaise kahen kee aapase bahut pyaar karate hain.

Read more...

आप आये यहाँ शुक्रिया मेहरबां
क्या कहें आपको हम हुये बेजुबाँ
यह सभा हर्ष से हो गई तरबतर
नूर से भर गया है ये सारा शमाँ।

Aap aaye yahaan shukriya meharabaan
Kya kahen aapako ham huye bejubaan
Yah sabha harsh se ho gaee tarabatar
Noor se bhar gaya hai ye saara shamaan.

Read more...

कर्तव्य जो कभी थे, आज भूल हो गये
भैसों में फूल गाय में अब, शूल हो गये !!
इनपुट हो कम मुनाफा डबल, बात कुछ बने
हम लाभ के व्यापार में, मशगूल हो गये !!

Kartavy jo kabhee the, aaj bhool ho gaye
Bhaison mein phool gaay mein ab, shool ho gaye !!
Inaput ho kam munaapha dabal, baat kuchh bane
Ham laabh ke vyaapaar mein, mashagool ho gaye !!

Read more...

महाकाल का नारा लगा के

महाकाल का नारा लगा के
दुनिया में हम छा गये !!
दुश्मन भी छुपकर बोले वो
देखो महाकाल के भक्त आ गये !!

Mahaakaal ka naara laga ke
Duniya mein ham chha gaye !!
Dushman bhee chhupakar bole vo
Dekho mahaakaal ke bhakt aa gaye !!

Read more...

डूबतों के लिये मैं किनारा बनूँ
लड़खड़ाये हुओं का सहारा बनूँ
आपसे आज हमको मिली प्रेरणा
जिंदगीं में कभी आपसा मैं बनूँ।

Doobaton ke liye main kinaara banoon
Ladakhadaaye huon ka sahaara banoon
Aapase aaj hamako milee prerana
Jindageen mein kabhee aapasa main banoon.

Read more...

सर झुके बस उस शहादत में

सर झुके बस उस शहादत में
जो शहीद हुए हमारी हिफाजत में !!

Sar jhuke bas us shahaadat mein
Jo shaheed hue hamaaree hiphaajat mein !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ham Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ham Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ham Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...
