Logo - Feel The Words

Yaad Shayari - याद शायरी

Most Famous Yaad Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best yaad shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Yaad Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

याद शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस याद शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन याद हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। याद पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Yaad Shayari in Hindi.

Yaad Shayari - याद शायरी

भुला देने की आदत नहीं हमको,
हम तो आज भी वो एहसास रखते हैं,
बदले बदले तो आप हैं जनाब,
जो सिवा हमारे सबको याद रखते हैं।

Bhula Dene Ki Aadat Nahi Humko,
Hum Toh Aaj Bhi Woh Ehsaas Rakhte Hain,
Badle Badle Toh Aap Hain Janaab,
Jo Siwa Humare Sabko Yaad Rakhte Hain.

Read more...

उनसे दूर जाने का इरादा तो न था,
साथ-साथ रहने का भी वादा तो न था,
वो याद आयेगा ये जानते थे हम,
पर इतना याद आयेगा अंदाज़ा तो न था।

Unse Dur Jane Ka Irada Toh Na Tha,
Saath Saath Rehne Ka Vaada Toh Na Tha,
Woh Yaad Ayega Yeh Jante The Hum,
Par Itna Yaad Aayega Andaza Toh Na Tha.

Read more...

प्यार की दास्तां जब भी वक्त दोहरायेगा,
हमें भी एक शख्स बहुत याद आयेगा,
जब उसके साथ बिताये लम्हें याद आयेंगे,
आँखें नम हो जाएँगी दिल आंसू बहायेगा।

Pyar Ki Daastan Jab Bhi Waqt Dohrayega,
Humein Bhi Ek Shakhs Bahut Yaad Aayega,
Jab Uske Saath Bitaye Lamhe Yaad Aayenge,
Aankhein Nam Ho Jayengi Dil Aansu Bahayega.

Read more...

कस्तियाँ रह जाती हैं तूफान चले जाते हैं,
याद रह जाती है इंसान चले जाते हैं,
प्यार कम नहीं होता किसी के दूर जाने से,
बस दर्द होता है उनकी याद आने से।

Kashtiya Reh Jaati Hain Tufan Chale Jaate Hain,
Yaad Rah Jaati Hai Insaan Chale Jaate Hain.
Pyar Kam Nahi Hota Kisi Ke Dur Jaane Se,
Bas Dard Hota Hai Unki Yaad Aane Se.

Read more...

Yaad Shayari In English

न वो आ सके न हम कभी जा सके,
न दर्द दिल का किसी को सुना सके,
बस बैठे हैं उनकी यादों में खोये हुए,
न उन्होंने याद किया और न हम भुला सके।

Na Woh Aa Sake Na Hum Kabhi Jaa Sake,
Na Dard Dil Ka Kisi Ko Suna Sake,
Bas Baithe Hain Unki Yaadon Mein Khoye Huye,
Na Unhone Yaad Kiya Aur Na Hum Unhein Bhula Sake.

Read more...

खुल जाता है तेरी यादों का बाज़ार सरेआम,
फिर मेरी रात इसी रौनक में गुज़र जाती है।

Khul Jata Hai Teri Yaadon Ka Baajaar Sare-Aam,
Phir Meri Raat Isi Raunak Mein Gujar Jati Hai.

Read more...

बहुत ही याद आता है मेरे दिल को तड़पता है,
वो तेरा पास न होना बहुत मुझको रुलाता है।

Bahut Hi Yaad Aata Hai Mere Dil Ko Tadpata Hai,
Wo Tera Paas Na Hona Bahut Mujhko Rulata Hai.

Read more...

खौफ से लेते नहीं नाम कि सुन न ले कोई,
चुपके-चुपके हम तुम्हें याद किया करते हैं।

Khauf Se Lete Nahin Naam Ke Sun Na Le Koi,
Chupke Chupke Hum Tumhein Yaad Kiya Karte Hain.

Read more...

मुद्दतें गुजरी और तेरी याद भी न आई,
और हम भूल गए हों तुझे ऐसा भी नहीं।

Muddatein Guzari Aur Teri Yaad Bhi Na Aayi,
Aur Hum Bhool Gaye Hon Tujhe Aisa Bhi Nahi.

Read more...

Yaad Shayari In Hindi Font

कुछ धड़कता तो है सीने में मेरे रह-रह कर,
अब खुदा जाने तेरी याद है या दिल मेरा।

Kuchh Dhadkta Toh Hai Seene Mein Rah-Rah Kar,
Ab Khuda Jaane Teri Yaad Hai Ya Dil Mera.

Read more...

अब बुझा दो ये सिसकते हुए यादों के चराग,
इनसे कब हिज्र की रातों में उजाला होगा।

Ab Bujha Do Yeh Sisakte Huye Yaadon Ke Chiraag,
Inse Kab Hijr Ki Raaton Mein Ujala Hoga.

Read more...

वो अपनी जिंदगी में हो गए मसरूफ इतने,
किस किस को भूल गए अब उन्हें भी याद नहीं।

Woh Apni Zindgi Mein Ho Gaye Masroof Itne,
Kis Kis Ko Bhool Gaye Ab Unhein Bhi Yaad Nahi.

Read more...

ढूढ़ोगे उजड़े रिश्तों में वफ़ा के खजाने,
तुम मेरे बाद मेरी मोहब्बत को याद करोगे।

Dhoodhoge Ujade Rishton Mein Wafa Ke Khazane,
Tum Mere Baad Meri Mohabbat Ko Yaad Karoge.

Read more...

कद्र हर शै की हुआ करती है खो जाने पर,
तुम उन्हें याद करोगे जो तुम्हें याद नहीं।

Kadr Har Shay Ki Hua Karti Hai Kho Jaane Par,
Tum Unhein Yaad Karoge Jo Tumhein Yaad Nahi.

Read more...

Heart Touching Yaad Shayari In Hindi

आती है ऐसे बिछड़े हुए दोस्तों की याद,
जैसे चराग जलते हों रातों को गाँव में।

Aati Hai Aise Bichhde Huye Doston Ki Yaad,
Jaise Chiraag Jalte Hon Raaton Ko Gaaon Mein.

Read more...

बेचैन इस कदर था, सोया न रात भर,
पलकों से लिख रहा था, तेरा नाम चाँद पर।

Bechain Iss Kadar Tha Soya Na Raat Bhar,
Palkon Se Likh Raha Tha Tera Naam Chand Par.

Read more...

बाद मुद्दत के तू गुजरा मेरे ख़्यालों से,
मेरी ख़लिश का असर तुझ पे भी हुआ जैसे।

Baad Muddat Ke Tu Gujra Mere Khayalon Se,
Meri Khalish Ka Asar Tujh Pe Bhi Hua Jaise.

Read more...

ये आरज़ू नहीं कि किसी को भुलाये हम,
तमन्ना नहीं है कि किसी को रुलाये हम,
बस जिसको जितना याद करते है,
उसे भी उतना ही याद आये हम।

Yeh Aarjoo Nahi Ki Kisi Ko Bhulayein Hum,
Tamanna Nahi Hai Kisi Ko Rulayein Hum,
Bas Jisko Jitna Yaad Karte Hain,
Use Bhi Utna Hi Yaad Aayein Hum.

Read more...

अकेलेपन का इलाज़ होती हैं यादें,
बहुत ही हसीन सी होती हैं यादें,
यूँ तो बोलने को कुछ भी नहीं हैं,
पर मानने को अपना ही साया हैं यादें।

Akelepan Ka ilaaj Hoti Hain Yaadein,
Bahut Hi Haseen Si Hoti Hain Yaadein,
Yun Toh Bolne Ko Kuchh Bhi Nahi Hai,
Par Maanane Ko Apna Hi Saaya Hain Yaadein.

Read more...

Yaad Shayari In Hindi

साँस थम जाती है पर जान नहीं जाती,
दर्द होता है पर आवाज़ नहीं आती,
अजीब लोग हैं इस ज़माने में ऐ दोस्त,
कोई भूल नहीं पाता और किसी को याद नहीं आती।

Saans Tham Jati Hai Per Jaan Nahi Jaati,
Dard Hota Hai Per Aawaj Nahi Aati,
Ajeeb Log Hai Is Zamaane Mein,
Koi Bhul Nahi Pata Aur Kisiko Yaad Nahi Aati.

Read more...

दिल की हालत बताई नहीं जाती,
हमसे उनकी चाहत छुपाई नहीं जाती,
बस एक याद बची है उनके जाने के बाद,
वो याद भी दिल से मिटाई नहीं जाती।

Dil Ki Halat Batayi Nahi Jati,
Humse Unki Chahat Chhupayi Nahi Jati,
Bas Ek Yaad Bachi Hai Unke Jaane Ke Baad,
Woh Yaad Bhi Dil Se Mitayi Nahi Jati.

Read more...

सारी उम्र आँखों में एक सपना याद रहा,
सदियाँ बीत गयी पर वो लम्हा याद रहा,
ना जाने क्या बात थी उनमे और हम में,
सारी महफ़िल भूल गए बस वो चेहरा याद रहा।

Saari Umr Aankhon Mein Ek Sapna Yaad Raha,
Sadiyan Beet Gayi Par Woh Lamha Yaad Raha,
Na Jaane Kya Baat Thi Unmein Aur Hum Mein,
Saari Mehfil Bhul Gaye Bas Woh Chehra Yaad Raha.

Read more...

मत सोच कि मैं तुझे भुला नहीं सकता,
तेरी यादों के पन्ने मैं जला नहीं सकता,
कश्मकश ये है कि खुद को मारना होगा,
और अपने खातिर तुझे रुला नहीं सकता।

Mat Soch Ki Main Tujhe Bhula Nahi Sakta,
Teri Yaadon Ke Panne Main Jala Nahi Sakta,
Kashmkash Yeh Hai Ki Khud Ko Marna Hoga,
Aur Apne Khatir Tujhe Main Rula Nahi Sakta.

Read more...

हर सागर के दो किनारे होते है,
कुछ लोग जान से भी प्यारे होते है,
ये ज़रूरी नहीं हर कोई पास हो,
क्योंकी...
जिंदगी में यादों के भी सहारे होते है।

Har Saagar Ke Do Kinare Hote Hain,
Kuchh Log Jaan Se Pyaare Hote Hain,
Yeh Jaruri Nahi Har Koi Paas Ho,
Kyunki...
Zindgi Mein Yaadon Ke Bhi Sahaare Hote Hain.

Read more...

Trending Yaad Shayari In Hindi & English

जब से तेरी चाहत अपनी ज़िन्दगी बना ली है,
हम ने उदास रहने की आदत बना ली है,
हर दिन हर रात गुजरती है तेरी याद में,
तेरी याद हमने अपनी इबादत बना ली है।

Jab Se Teri Chahat Apni Zindgi Bana Li Hai,
Humne Udaas Rahne Ki Aadat Bana Li Hai,
Har Din Har Raat Gujarti Hai Teri Yaad Mein,
Teri Yaad Humne Apni Ibaadat Bana Li Hai.

Read more...

बिछड़ी हुई राहों से जो गुजरे हम कभी,
हर मोड़ पर खोयी हुई एक याद मिली है।

Bichhdi Hui Raahon Se Jo Gujre Hum Kabhi,
Har Mod Par Khoyi Huyi Ek Yaad Mili Hai.

Read more...

नींद को आज भी शिकवा है मेरी आँखों से,
मैंने आने न दिया उसको तेरी याद से पहले।

Neend Ko Aaj Bhi Shiqwa Hai Meri Aankhon Se,
Maine Aane Na Diya Usko Teri Yaad Se Pahle.

Read more...

दुनिया भर की यादें हम से मिलने आती हैं,
शाम ढलते ही मेरे घर में मेला लगता है।

Duniya Bhar Ki Yaadein Hum Se Milne Aati Hain,
Shaam Dhalte Hi Mere Mein Mela Lagta Hai.

Read more...

तुम्हें सोचा तो हर सोच से खुशबू आई,
तुम्हें लिखा तो हर अल्फ़ाज महकता पाया।

Tumhein Socha Toh Har Soch Se Khushbu Aayi,
Tumhein Likha Toh Har Alfaaz Mahekta Paya.

Read more...

Yaad Shayari In Hindi With Photo

जिन की यादों से रोशन हैं मेरी आँखें,
दिल कहता है उन को भी मैं याद आता हूँ।

Jin Ki Yaado Se Roshan Hain Meri Aankhein,
Dil Kehta Hai Unko Bhi Main Yaad Aata Hun.

Read more...

आज रात भी मुमकिन है न सो पाऊं मैं,
याद फिर आये हैं नींदों को उड़ाने वाले।

Aaj Ki Raat Hai Mumkin Hai Na So Paaun Main,
Yaad Fir Aaye Hain Neendon Ko Udaane Wale.

Read more...

तोड़ दो सारी कसमें जो तुमने खाई हैं,
कभी कभी याद कर लेने में क्या बुराई है।

Tod Do Saari Kasmein Jo Tumne Khayi Hain,
Kabhi Kabhi Yaad Kar Lene Mein Kya Burayi Hai.

Read more...

कर रहा था ग़म-ए-जहाँ का हिसाब,
आज तुम याद आये तो बेहिसाब आये।

Kar Raha Tha Gham-E-Jahan Ka Hisaab,
Aaj Tum Yaad Aaye Toh Be-Hisaab Aaye.

Read more...

क्यूँ करते हो मेरे दिल पर इतना सितम?
याद करते नहीं, तो याद आते ही क्यूँ हो।

Kyun Karte Ho Mere Dil Par Itna Sitam,
Yaad Karte Nahi Toh Yaad Aate Kyun Ho?

Read more...

Yaad Shayari Images

क़ज़ा समझकर हम रातों को जाग लेते हैं,
ज़िक्र जिस दिन तुम्हारा छूट जाता है।

Qaza Samajh Kar Raaton Ko Jaag Lete Hain,
Zikr Jis Din Tumhara Chhoot Jata Hai.

Read more...

खेती करने वाले लोग ज्यादा अमीर नहीं होते है
पर सादगी और ईमानदारी कूट-कूट कर भरी होती है.

Khetee karane vaale log jyaada ameer nahin hote hai
Par saadagee aur eemaanadaaree koot-koot kar bharee hotee hai.

Read more...

तुम ने किया न याद कभी भूल कर हमें,
हम ने तुम्हारी याद में सब कुछ भुला दिया।

Tum Ne Kiya Na Yaad Kabhi Bhool Kar Humein,
Hum Ne Tumhari Yaad Mein Sab Kuchh Bhula Diya.

Read more...

मेरे काबू में न पहरों दिल-ए-नाशाद आया,
वो मेरा भूलने वाला जो मुझे याद आया।

Mere Kaabu Mein Na Pahron Dil-e-Nashad Aaya,
Woh Mera Bhulne Wala Jo Mujhe Yaad Aaya.

Read more...

फिर दिल के ख्वाबगाह में माजी का बांकपन,
आवाज दे रहा था कि तुम याद आ गये।

Fir Dil Ke Khwabgaah Mein Maaji Ka Baankpan,
Aawaaz De Raha Tha Ke Tum Yaad Yaad Aa Gaye.

Read more...

मिला हूँ ख़ाक में ऊँची मगर औकात रखी है,
तुम्हारी बात थी आखिर तुम्हारी बात रखी है,
भले ही पेट की खातिर कहीं दिन बेच आया हूँ,
तुम्हारी याद की खातिर भी पूरी रात रखी है।

Mila Hun Khaak Mein Unchi Magar Aukaat Rakhi Hai,
Tumhari Baat Thi Aakhir Tumhari Baat Rakhi Hai,
Bhale Hi Pet Ki Khatir Kahin Din Bech Aaya Hun,
Tumhari Yaad Ki Khatir Bhi Puri Raat Rakhi Hai.

Read more...

उसे जब याद आएगा वो पहली बार का मिलना,
तो पल पल याद रखेगा या सब कुछ भूल जायेगा,
उसे जब याद आएगा गुजरे मौसम का हर लम्हा,
तो खुद ही रो पड़ेगा या खुद ही मुस्कुराएगा।

Use Jab Yaad Aayega Woh Pehli Baar Ka Milna,
Toh Pal Pal Yaad Rakhega Ya Sab Kuchh Bhool Jayega,
Use Jab Yaad Aayega Gujre Mausam Ka Har Lamha,
Toh Khud Hi Ro Padega Ya Khud Hi Muskurayega.

Read more...

तड़पते हैं न रोते हैं न हम फ़रियाद करते हैं,
सनम की याद में हरदम खुदा को याद करते हैं,
उन्हीं के इश्क़ में हम नाला-ओ-फरियाद करते हैं,
इलाही देखिये किस दिन हमें वो याद करते हैं।

Tadapte Hain Na Rote Hain Na Hum Fariyaad Karte Hain,
Sanam Ki Yaad Mein HarDam Khuda Ko Yaad Karte Hain,
Unhin Ke Ishq Mein Hum Nala-o-Fariyaad Karte Hain,
ilaahi Dekhiye Kis Din Humein Woh Yaad Karte Hain.

Read more...

हर तरफ जीस्त की राहों में कड़ी धूप है,
बस तेरी याद के साए हैं पनाहों की तरह।

Har Taraf Zeest Ki Rahon Mein Kadi Dhoop Hai,
Bas Teri Yaad Ke Saaye Hain Panaahon Ki Tarah.

Read more...

काश दिल की आवाज़ में इतना असर हो जाए,
हम याद करें उनको और उन्हें ख़बर हो जाए।

Kaash Dil Ki Aawaaj Mein Itna Asar Ho Jaaye,
Hum Yaad Karein Unko Aur Unhein Khabar Ho Jaye.

Read more...

नये ज़माने में अगर खुद को उदास पाऊंगा,
यह शाम याद करके अपने ग़म को भूल जाऊंगा।

Naye Zamane Mein Agar Khud Ko Udaas Paaunga,
Yeh Shaam Yaad Karke Apne Gham Bhool Jaunga.

Read more...

नहीं आती तो याद उनकी महीनों तक नहीं आती,
मगर जब याद आती है तो अक्सर याद आती है।

Nahi Aati Toh Yaad Unki Maheeno Tak Nahi Aati,
Magar Jab Yaad Aati Hai Toh Aksar Yaad Aati Hai.

Read more...

किस तरह से मुझसे है तेरी याद को हमदर्दी,
देखती है मुझे तन्हा तो चली आती है।

Kis Tarah Se Mujhse Hai Teri Yaad Ko HumDardi,
Dekhti Hai Mujhe Tanha Toh Chali Aati Hai.

Read more...

मुझे कुछ भी नहीं कहना बस इतनी गुजारिश है,
बस उतनी बार मिल जाओ जितना याद आते हो।

Mujhe Kuchh Bhi Nahi Kahna Bas Itni Gujarish Hai,
Bas Utni Baar Mil Jaao Jitna Yaad Aate Ho.

Read more...

उसकी यादों को किसी कोने में छुपा नहीं सकता,
उसके चेहरे की मुस्कान कभी भुला नहीं सकता,
मेरा बस चलता तो उसकी हर याद को भूल जाता,
लेकिन इस टूटे दिल को मैं समझा नहीं सकता।

Uski Yaadon Ko Kisi Kone Mein Chhupa Nahi Sakta,
Uske Chehre Ki Muskaan Kabhi Bhula Nahi Sakta,
Mera Bas Chalta Toh Uski Har Yaad Ko Bhool Jaata,
Lekin Iss Tute Dil Ko Main Samjha Nahi Sakta.

Read more...

कुछ खूबसूरत पल याद आते हैं,
पलकों पर आँसू छोड जाते हैं,
कल कोई और मिले तो हमें न भुलना
क्योंकि कुछ रिश्ते जिन्दगी भर याद आते हैं।

Kuchh Khubsurat Pal Yaad Aate Hain,
Palkon Par Aansoo Chhod Jate Hain,
Kal Koi Aur Mile Toh Humein Na Bhulna,
Kyonki Kuchh Rishte Zindgi Bhar Yaad Aate Hai.

Read more...

कोई चला गया दूर हमसे तो क्या करें,
कोई मिटा गया सब निशान तो क्या करें,
याद आती है उनकी हमें हद से ज्यादा,
मगर वो याद ना करें तो क्या करें?

Koyi Chala Gaya Door Humse Toh Kya Karein,
Koyi Mita Gaya Sab Nishan Toh Kya Karein,
Yaad Aati Hai Unki Hamein Hadd Se Zyada,
Magar Woh Yaad Na Karein Toh Kya Karein?

Read more...

हम भूल जाये ऐसी दिल की हसरत कहाँ,
वो याद करे हमे इतनी उसे फुर्सत कहाँ,
जिनके चारो तरफ हो अपनों का साथ,
ऐसे सनम को हमारी जरुरत ही कहाँ।

Hum Bhool Jaye Aisi Dil Ki Hasrat Kahan,
Woh Yaad Karein Humein Aisi Use Fursat Kahan,
Jinke Chaaro Taraf Ho Apno Ka Saath,
Aise Sanam Ko Humari Jarurat Hi Kahan.

Read more...

एक तुम हो सनम कि कुछ कहते नहीं,
एक तुम्हारी यादें हैं जो चुप रहती नहीं।

Ek Tum Ho Sanam Ki Kuchh Kehte Nahi,
Ek Tumhari Yaadein Hain Jo Chup Rehti Nahi.

Read more...

अब कौन से मौसम से कोई आस लगाये,
बरसात में भी याद न जब उनको हम आये।

Ab Kaun Se Mausam Se Koi Aas Lagaaye,
Barsaat Mein Bhi Yaad Na Jab UnKo Hum Aaye.

Read more...

मेरे ख्वाबों का उसे कौन पता देता है,
नींद में आ के वो अक्सर ही जगा देता है।

Mere Khwabon Ka Usey Kaun Pata Deta Hai,
Neend Mein Aa Ke Wo Aksar Hi Jaga Deta Hai.

Read more...

ढूढ़ रहा हूँ लेकिन नाकाम हूँ अब तक,
वो लम्हा जिसमें तू मुझे याद न आता हो।

Dhoondh raha Hun Lekin Naakam Hun Ab Tak,
Woh Lamha Jisme Tu Mujhe Yaad Na Aata Ho.

Read more...

तेरी यादो को पसन्द है मेरी आँखों की नमी,
हँसना भी चाहूँ तो रूला देती है तेरी कमी।

Teri Yaadon Ko Pasand Hai Meri Aankhon Ki Nami,
Hasna Bhi Chahu Toh Rula Deti Hai Teri Kami.

Read more...

बड़ी गुस्ताख है तुम्हारी याद इसे तमीज सिखा दो,
दस्तक भी नहीं देती और दिल में उतर जाती है।

Badi Gustakh Hai Tumhari Yaad Ise Tameez Sikha Do,
Dastak Bhi Nahi Deti Aur Dil Mein Utar Jati Hai.

Read more...

ना मैं शायर हूँ ना मेरा शायरी से कोई वास्ता,
शौक बन गया है तेरी यादो को बयान करना।

Na Main Shayar Hun Na Shayari Se Koyi Wasta,
Shauk Ban Gaya Hai Teri Yaadon Ko Bayaan Karna.

Read more...

मैं अपनी चाहतों का हिस्सा जो लेने बैठ जाऊं,
तो सिर्फ मेरा याद करना भी ना लौटा सकोगे।

Main Apni Chahton Ka Hissa Jo Lene Baith Jayun,
Toh Sirf Mera Yaad Karna Bhi Na Lauta Sakoge.

Read more...

कुछ नये सपने उसी के देखना है फिर मुझे,
सो गया हूँ मैं बहा कर जिसकी यादें आँख से।

Kuchh Naye Sapne Usi Ke Dekhna Hai Phir Mujhe,
So Gaya Hun Main BahaKar Jiski Yaadein Aankh Se.

Read more...

सिसकते हैं अकेले में मेरे कमरे के सब परदे,
न तेरी याद जाती है न मेरा दम निकलता है।

Sisakte Hain Akele Mein Mere Kamre Ke Sab Parde,
Na Teri Yaad Jaati Hai Na Mera Dum Nikalta Hai.

Read more...

आज हँसी देकर कल रुला न देना,
इतना याद करके फिर भुला न देना,
अपने इस प्यारे रिश्ते को याद रखना,
इन्हें गैरों की तरह भुला न देना।

Aaj Hansi Dekar Kal Rula Na Dena,
Itna Yaad Karke Phir Bhula Na Dena,
Apne Iss Pyare Rishte Ko Yaad Rakhna,
Inhein Gairo Ki Tarah Bhula Na Dena.

Read more...

हर रात रो-रो के उसे भुलाने लगे,
आंसुओं में उस के प्यार को बहाने लगे,
ये दिल भी कितना अजीब है कि,
रोये हम तो वो और भी याद आने लगे।

Har Raat Ro Ro Ke Use Bhulaane Lage,
Aanshuo Mein Uske Pyar Ko Bahane Lage,
Yeh Dil Bhi Kitna Ajeeb Hai Ki,
Roye Hum Toh Woh Aur Bhi Yaad Aane Lage.

Read more...

तन्हाई मेरे दिल में समाती चली गयी,
किस्मत भी अपना खेल दिखाती चली गयी,
महकती फ़िज़ा की खुशबू में जो देखा प्यार को,
बस याद उनकी आई और रुलाती चली गयी।

Tanhayi Mere Dil Mein Samaati Chali Gayi,
Kismat Bhi Apna Khel Dikhati Chali Gayi,
Mahekti Fiza Ki Khushboo Mein Jo Dekha Pyar Ko,
Bas Yaad Unki Aayi Aur Aati Chali Gayi.

Read more...

बेताब से रहते हैं तेरी याद में अक्सर,
रात भर नहीं सोते हैं तेरी याद में अक्सर,
जिस्म में दर्द का बहाना सा बना कर,
हम टूट कर रोते हैं तेरी याद में अक्सर।

Betaab Se Rehte Hain Teri Yaad Mein Aksar,
Raat Bhar Nahi Sote Teri Yaad Mein Aksar.
Bedard Zamaane Ka Bahana Sa Bana Kar,
Hum Toot Ke Rote Hain Teri Yaad Mein Aksar.

Read more...

इस तरह दिल में समाओगे मालूम न था,
दिल को इतना तड़पाओगे मालूम न था,
सोचा था कि दूर हो तो याद तो आओगे,
मगर इस कदर याद आओगे मालूम न था।

Iss Tarah Dil Mein Samaoge Malum Na Tha,
Dil Ko Itna Tadpaoge Malum Na Tha,
Socha Tha Dur Ho Toh Yaad Toh Aaoge,
Magar Iss Kadar Yaad Aaoge Malum Na Tha.

Read more...

हम चाहे तो भी तुझे भुला नहीं सकते,
तेरी यादों से दामन चुरा नहीं सकते,
तेरे बिना जीना एक पल भी मुमकिन नहीं,
तुम्हें चाहते हैं इतना कि बता नहीं सकते।

Hum Chaahe Toh Bhi Tujhe Bhula Nahi Sakte,
Teri Yaadon Se Daaman Chura Nahi Sakte,
Tere Bina Jeena Ek Pal Bhi Mumkin Nahi,
Tumhein Chahte Hain Itna Ki Bata Nahi Sakte.

Read more...

अपनी यादों की खुशबू भी
हम से छीन लोगे क्या?
किताब-ए-दिल में अब ये
सूखा गुलाब तो रहने दो।

Apni Yaadon Ki Khushboo Bhi
Humse Chheen Loge Kya?
Kitaab-e-Dil Mein Ab Yeh
Sookha Gulaab Toh Rahne Do.

Read more...

यादें उनकी ही आती है
जिनसे कोई ताल्लुक हो,
हर शख्स मौहब्बत की
नज़र से देखा नहीं जाता।

Yaadein Unki Hi Aati Hain
Jinse Koyi Talluq Ho,
Har Shakhs Mohabbat Ki
Najar Se Dekha Nahi Jata.

Read more...

जो पुकारता था हर घड़ी
जो जुड़ा था मुझसे लड़ी लड़ी,
वो शख्स अगर कभी मुझे
भूल जाये तो क्या करें।

Jo Pukarta Tha Har Ghadi
Jo Jurha Tha Mujhse Lari Lari,
Woh Shakhs Agar Kabhi Mujhe
Bhool Jaye Toh Kya Karein.

Read more...

वो नहीं आती पर निशानी भेज देती है,
ख्वाबो में दास्ताँ पुरानी भेज देती है,
कितने मीठे हैं उसकी यादो के मंज़र,
मेरी आँखों में नमकीन पानी भेज देती है।

Woh Nahi Aati Par Nishani Bhej Deti Hai,
Khwabon Mein Daastan Purani Bhej Deti Hai,
Kitne Meethhe Hain Uski Yaadon Ke Manzar,
Meri Aankhon Mein Namkeen Paani Bhej Deti Hai.

Read more...

दो लफ्ज़ क्या लिखे तेरी ‪याद‬ में हमने,
लोग कहने लगे तू आशिक‬ बहुत पुराना है।

Do Lafz Kya Likhe Teri Yaad Mein Humne,
Log Kahne Lage Tu Aashiq Bahut Purana Hai.

Read more...

काश तू भी बन जाए तेरी यादों कि तरह,
न वक़्त देखे न बहाना बस चली आये।

Kaash Tu Bhi Ban Jaye Teri Yaadon Ki Tarah,
Na Waqt Dekhe Na Bahana, Bas Chali Aaye.

Read more...

मैंने रंग दिया हर पन्ना तेरे यादों से,
मेरी किताबों से पूछ इश्क किसे कहते हैं।

Maine Rang Diya Har Panna Teri Yaadon Se,
Meri Kitabon Se Puchh Ishq Kise Kahte Hain.

Read more...

आरज़ू होनी चाहिए किसी को याद करने की,
लम्हें तो खुद-ब-खुद मिल जाया करते हैं।

Aarzoo Honi Chahiye Kisi Ko Yaad Karne Ki,
Lamhe Toh Khud-Ba-Khud Mil Jaya Karte Hain.

Read more...

अजीब जुल्म करती हैं
तेरी यादें मुझ पर,
सो जाऊं तो उठा देती हैं
जाग जाऊँ तो रुला देती है।

Ajeeb Zulm Karti Hain
Teri Yaadein Mujh Par,
So Jayun Toh Utha Deti Hain,
Jaag Jayu Toh Rula Deti Hain.

Read more...

सजा बन जाती है गुज़रे हुए
वक़्त की यादें,
न जाने क्यों छोड़ जाने के लिए
ज़िन्दगी में आते है लोग।

Sazaa Ban Jati Hai Guzare Huye
Waqt Ki Yaadein,
Na Jane Kyu Chhorh Jaane Ke Liye
Zindagi Mein Aate Hain Log.

Read more...

बहुत अजब होती हैं
यादें यह मोहब्बत की,
रोये थे जिन पलों में
याद कर उन्हें हँसी आती है,
और हँसे थे जिन पलों में
अब याद कर उन्हें रोना आता है।

Bahut Ajeeb Hoti Hain
Yaadein Yeh Mohabbat Ki,
Roye The Jin Palon Mein
Yaad Kar Unhein Hasi Aati Hai,
Aur Hanse The Jin Palon Mein
Ab Yaad Kar Unhe Rona Aata Hai.

Read more...

मुझे नींद की इजाज़त भी
उनकी यादों से लेनी पड़ती है,
जो खुद आराम से सोये हैं
मुझे करबटों में छोड़ कर।

Mujhe Neend Ki Ijazat Bhi
Unki Yaadon Se Leni Padti Hai,
Jo Khud Aaram Se Soye Hain
Mujhe Karbaton Mein Chhod Kar.

Read more...

सरहदें तोड़ के आ जाती है
किसी पंछी की तरह,
यह तेरी याद है जो बंटती नहीं
मुल्कों की तरह।

Sarhadein Tod Ke Aa Jati Hai
Kisi Panchhi Ki Tarah,
Yeh Teri Yaad Hai Jo BantTi Nahi
Mulkon Ki Tarah.

Read more...

अभी तक दिल में रोशन हैं
तुम्हारी याद के जुगनू
अभी इस राख में चिंगारियां
आराम करती हैं।

Abhi Tak Dil Mein Roshan Hain
Tumhari Yaad Ke Jugnoo,
Abhi Iss Raakh Mein Chingariyan
Aaram Karti Hain.

Read more...

आज हम हैं कल हमारी यादें होंगी,
जब हम ना होंगे तब हमारी बातें होंगी,
कभी पलटोगे ज़िन्दगी के यह पन्ने,
तब शायद...
आपकी आँखों से भी बरसातें होंगी।

Aaj Hum Hain Kal Humari Yaadein Hongi,
Jab Hum Na Honge Tab Humari Baate Hongi,
Kabhi Paltoge Zindgi Ke Yeh Panne,
Tab Shayad...
Aapki Aankho Me Bhi Barsaate Hongi!

Read more...

वो दिन दिन नहीं वो रात रात नहीं,
वो पल पल नहीं जिस पल आपकी बात नहीं,
आपकी यादों से मौत हमें अलग कर सके,
मौत की भी इतनी औकात नहीं।

Woh Din Din Nahi Woh Raat Raat Nahi,
Woh Pal Pal Nahi Jis Pal Aapki Baat Nahi,
Aapki Yaadon Se Maut Humein Alag Kar Sake,
Maut Ki Bhi itni Aukaat Nahi.

Read more...

हमसे दूर होकर हमारे पास हो तुम,
हमारी सूनी ज़िंदगी की आस हो तुम,
कौन कहता है हमसे बिछड़ गए हो तुम,
हमारी यादों में हमारे साथ हो तुम।

Humse Dur Hokar Humare Paas Ho Tum,
Humari Sooni Zindgi Ki Aas Ho Tum,
Kaun Kehta Hai Humse Bichhad Gaye Ho Tum,
Humari Yaadon Mein Humare Saath Ho Tum.

Read more...

प्यार ने ये कैसा तोहफा दे दिया,
मुझको गमों ने पत्थर बना दिया,
तेरी यादों में ही कट गयी ये उम्र,
कहता रहा तुझे कब का भुला दिया।

Pyar Ne Yeh Kaisa Tohfa De Diya,
MujhKo Ghamon Ne Patthar Bana Diya,
Teri Yaadon Mein Hi Kat Gayi Yeh Umr,
Kehta Raha Tujhe Kab Ka Bhula Diya.

Read more...

दुनिया के ज़ोर प्यार के दिन याद आ गये,
दो बाज़ुओ की हार के दिन याद आ गये,
गुज़रे वो जिस तरफ से फिजायें महक उठी,
सबको भरी बहार के दिन याद आ गये।

Duniya Ke Zor Pyaar Ke Din Yaad Aa Gaye,
Do Bajuon Ki Haar Ke Din Yaad Aa Gaye,
Guzre Wo Jis Taraf Se Fizayen Mahak Uthi,
Sabko Bhari Bahaar Ke Din Yaad Aa Gaye.

Read more...

रात गुमसुम हैं और चाँद खामोश है,
तेरी यादों ने कर दिया मुझे मदहोश है,
कैसे कह दूँ आज मैं होश में हूँ...
जब हाथ में जाम है और पीने का होश नहीं।

Raat Gumsum Hai Aur Chand Khamosh Hai,
Teri Yaadon Ne Kar Diya Mujhe Madhosh Hai,
Kaise Keh Doon Aaj Main Hosh Mein Hoon,
Jab Haath Mein Jaam Hain Aur Peene Hosh Nahi.

Read more...

यह माना के हम से वो खफा रहे होंगे,
हो सकता है वो हमें आजमा रहे होंगे,
हम उतनी ही शिद्दत से याद करेंगे उन्हें,
जितनी शिद्दत से वो हमें भुला रहे होंगे।

Yeh Maana Ke Hum Se Woh Khafa Rahe Honge,
Ho Sakta Hai Woh Humein Aazma Rahe Honge,
Hum Utni Hi Shiddat Se Yaad Karenge Unhein,
Jitni Shiddat Se Woh Humein Bhula Rahe Honge.

Read more...

मजबूरिओं को हम पलकों में छिपा लेते हैं,
हम कहाँ रोते हैं ये हालात रुला देते हैं,
हम तो हर पल याद करते हैं सिर्फ आपको,
और आप भुला देने का इल्जाम लगा देते हैं।

Majbooriyon Ko Hum Palkon Mein Chhupa Lete Hain,
Hum Kahan Rote Hain Yeh Halaat Rula Dete Hain,
Hum Toh Har Pal Yaad Karte Hain Sirf Aapko,
Aur Aap Bhula Dene Ka Ilzam Laga Dete Hain.

Read more...

हर चाँद सितारे में तेरी तस्वीर नजर आई,
फिर इस तन्हा रात में तेरी याद चली आई,
दूर तुझसे रहकर ये साँस थम चुकी थी,
जो कहीं नाम तेरा आया तो साँस लौट आई।

Har Chand Sitare Mein Teri Tasvir Najar Aayi,
Fir Iss Tanha Raat Mein Teri Yaad Chali Aayi,
Dur Tujhse Rehkar Ye Saans Tham Chuki Thi,
Jo Kahin Naam Tera Aaya Toh Saans Laut Aayi.

Read more...

रख दी कायनात खुदा ने हमारे क़दमों में,
मगर हमने तुम्हारी यादों का सौदा नहीं किया।

Rakh Di Kaayanaat Khuda Ne Humare Kadmon Mein,
Magar Humne Tumhari Yaadon Ka Sauda Nahi Kiya.

Read more...

महक रही है जिंदगी आज भी जिसकी खुशबू से,
वो कौन था जो यूँ गुजर गया मेरी यादों से।

Mehak Rahi Hai Zindgi Aaj Bhi Jiski Khushbu Se,
Woh Kaun Tha Jo Yun Gujar Gaya Yaadon Se.

Read more...

हर एक पहलू तेरा मेरे दिल में आबाद हो जाये,
तुझे मैं इस क़दर देखूं मुझे तू याद हो जाये।

Har Ek Pehlu Tera Mere Dil Me Abaad Ho Jaye,
Tujhe Main Iss Kadar Dekhu Mujhe Tu Yaad Ho Jaye.

Read more...

मिटाओगे कहाँ तक तुम मेरी यादें मेरी बातें,
मैं हर मोड़ पर अपनी निशानी छोड़ जाऊंगा।

Mitaoge Kahan Tak Tum Meri Yaadein Meri Baatein,
Main Har Mod Par Apni Nishani Chhod Jaaunga.

Read more...

काश उनको कभी फुर्सत में ये ख़याल आए,
कि कोई याद करता है उन्हें जिंदगी समझकर।

Kaash Unko Kabhi Fursat Mein Ye Khayal Aaye,
Ke Koi Yaad Karta Hai Unhein Zindagi Samajhkar.

Read more...

अगर रुक जाये मेरी धड़कन
तो इसे मौत न समझना,
ऐसा हुआ है अक्सर
तुझे याद करते करते।

Agar Ruk Jaye Meri Dhadkan
To Ise Maut Na Samajhna,
Aisa Hua Hai Aksar
Tujhe Yaad Karte Karte!

Read more...

फिर पलट रही हैं सर्दियों की सुहानी रातें,
फिर तेरी याद में जलने के जमाने आ गए।

Phir Palat Rahi Hain Sardion Ki Suhani Ratein,
Phir Teri Yaad Mein Jalne Ke Zamane Aa Gaye.

Read more...

ख्याल आँधी है उसका कि दिल काँप जाता है,
मेरे उदास ख्यालों... किवाड़ मत खोलो।

Khayal Aandhi Hai Uska Ke Dil Kaanp Jata Hai,
Mere Udaas Khayalon... Kiwaad Mat Kholo.

Read more...

आता नहीं ख़याल अब अपना भी ऐ 'जलील'
एक बेवफ़ा की याद ने सब कुछ भुला दिया।

Aata Nahi Khayal Ab Apna Bhi Aye 'Jaleel',
Ek Bewafa Ki Yaad Ne Sab Kuchh Bhula Diya.

Read more...

शायद कोई तो कर रहा है मेरी कमी पूरी,
तब ही तो मेरी याद तुम्हें अब नहीं आती।

Shayad Koyi Toh Kar Raha Hai Meri Kami Puri,
Tab Hi Toh Meri Yaad Tumhein Ab Nahi Aati.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Yaad Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Yaad Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Yaad Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day