Logo - Feel The Words

Yaad Shayari - याद शायरी

Most Famous Yaad Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best yaad shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Yaad Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

याद शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस याद शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन याद हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। याद पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Yaad Shayari in Hindi.

Yaad Shayari - याद शायरी

तेरी याद ही तो एक ऐसी चीज है,
जो ना चाहते हुए भी आ ही जाती है।

Teree yaad hee to ek aisee cheej hai,
Jo na chaahate hue bhee aa hee jaatee hai.

Read more...

ग़ुर्बत की ठंडी छाँव में याद आई उस की धूप
क़द्र-ए-वतन हुई हमें तर्क-ए-वतन के बाद

Gurbat kee thandee chhaanv mein yaad aaee us kee dhoop,
Qadr-e-vatan huee hamen tark-e-vatan ke baad !!

Kaifi Azmi

Read more...

जिसे निभा न सको, ऐसा वादा न करो

जिसे निभा न सको, ऐसा वादा न करो...
बातें अपनी हद से, ज्यादा न करो...!!

Jise nibha na sako, aisa vaada na karo...
Baaten apanee had se, jyaada na karo...!!

Read more...

सफ़र तुम्हारे साथ बहुत छोटा है मगर,
यादगार हो गये तुम अब ज़िंदगी भर के लिए​।

Safar tumhaare saath bahut chhota hai magar,
Yaadagaar ho gaye tum ab zindagee bhar ke lie​.

Read more...

Yaad Shayari In English

बला की कशिश थी चाहतों में उसकी,
उसने याद वहां किया मदहोश हम यहाँ हुए।

Bala kee kashish thee chaahaton mein usakee,
Usane yaad vahaan kiya madahosh ham yahaan hue.

Read more...

मैं याद तो हूँ उसे, पर ज़रूरत के हिसाब से,
लगता है मेरी हैसियत, कुछ नमक जैसी है​।

Main yaad to hoon use, par zaroorat ke hisaab se,
Lagata hai meree haisiyat, kuchh namak jaisee hai​.

Read more...

दुनियादारी से दूर रहता हूँ

दुनियादारी से दूर रहता हूँ,
महाकाल की भक्ति में चूर रहता हूँ.

Duniyaadaaree se door rahata hoon,
Mahaakaal kee bhakti mein choor rahata hoon.

Read more...

माँ के आगे यूँ कभी खुल कर नहीं रोना
जहाँ बुनियाद हो इतनी नमी अच्छी नहीं होती

Maan ke aage yoon kabhee khul kar nahin rona
Jahaan buniyaad ho itanee namee achchhee nahin hotee

Munawwar Rana

Read more...

अब भी रौशन हैं तेरी याद से घर के कमरे
रौशनी देता है अब तक तेरा साया मुझको

Ab bhee raushan hain teree yaad se ghar ke kamare
Raushanee deta hai ab tak tera saaya mujhako

Munawwar Rana

Read more...

Yaad Shayari In Hindi Font

ऐ दोस्त जब भी तू उदास होगा

ऐ दोस्त जब भी तू उदास होगा,
मेरा ख्याल तेरे आस-पास होगा,
दिल की गहराईयों से जब भी करोगे याद हमें,
तुम्हें.. हमारे करीब होने का एहसास होगा।

Ai dost jab bhee too udaas hoga,
Mera khyaal tere aas-paas hoga,
Dil kee gaharaeeyon se jab bhee karoge yaad hamen,
Tumhen.. hamaare kareeb hone ka ehasaas hoga.

Read more...

उजड़ी हुई दुनिया को तू आबाद न कर,
बीते हुए लम्हों को तू याद न कर,
एक कैद परिंदे ने ये कहा हम से..
मैं भुल चुका हूं उड़ना मुझे आजाद न कर!

Ujadee huee duniya ko too aabaad na kar,
Beete hue lamhon ko too yaad na kar,
Ek kaid parinde ne ye kaha ham se..
Main bhul chuka hoon udana mujhe aajaad na kar!

Read more...

जब जब याद करोगी अपनी तन्हाईयो को,
एक जलता चराग सा नज़र आऊगा मैं
राह से रहगुज़र बन के भी गुजर जाओगी,
एक मिल का पत्थर सा खड़ा नज़र आऊगा मैं..

Jab jab yaad karogee apanee tanhaeeyo ko,
Ek jalata charaag sa nazar aaooga main
Raah se rahaguzar ban ke bhee gujar jaogee,
Ek mil ka patthar sa khada nazar aaooga main..

Read more...

हल्दीघाटी का युद्ध याद अकबर को जब आ जाता था,
कहते हैं अकबर महलो में सोते-सोते जग जाता था.

Haldeeghaatee ka yuddh yaad akabar ko jab aa jaata tha,
Kahate hain akabar mahalo mein sote-sote jag jaata tha.

Read more...

ईसा, अल्लाह, ईश्वर, सारे मंतर सीख
जाने कब किस नाम से मिले ज्यादा भीख

Eesa, allaah, eeshvar, saare mantar seekh
Jaane kab kis naam se mile jyaada bheekh

Nida Fazli

Read more...

Heart Touching Yaad Shayari In Hindi

सियासत की रंगत में ना डूबो इतना,
कि वीरों की शहादत भी नजर ना आए,
जरा सा याद कर लो अपने वायदे जुबान को,
गर तुम्हे अपनी जुबां का कहा याद आए.

Siyaasat kee rangat mein na doobo itana,
Ki veeron kee shahaadat bhee najar na aae,
Jara sa yaad kar lo apane vaayade jubaan ko,
Gar tumhe apanee jubaan ka kaha yaad aae.

Read more...

मेहनत से उठा हूँ, मेहनत का दर्द जानता हूँ,
आसमाँ से ज्यादा जमीं की कद्र जानता हूँ।

Mehanat se utha hoon, mehanat ka dard jaanata hoon,
Aasamaan se jyaada jameen kee kadr jaanata hoon.

Read more...

इतना भी गुमान न कर आपनी जीत पर ऐ बेखबर,
शहर में तेरे जीत से ज्यादा चर्चे तो मेरी हार के हैं।

Itana bhee gumaan na kar aapanee jeet par ai bekhabar,
Shahar mein tere jeet se jyaada charche to meree haar ke hain.

Read more...

तेरी यादों को अपने सीने से लगा लेता हूँ,
और शाम होते ही मैं दो जाम लगा लेता हूँ!!

Teree yaadon ko apane seene se laga leta hoon,
Aur shaam hote hee main do jaam laga leta hoon!!

Read more...

जद याद आवै ढोला थारी मीठी मीठी बतिया
नींद कोनी आवै जी कैसै कटे रतिया
जद याद आवै ढोला थारी मीठी मीठी बतिया
हिवडो रोवै म्हारो छलक जावै म्हारी अँखिया ....

Jad yaad aavai dhola thaaree meethee meethee batiya
Neend konee aavai jee kaisai kate ratiya
Jad yaad aavai dhola thaaree meethee meethee batiya
Hivado rovai mhaaro chhalak jaavai mhaaree ankhiya ....

Read more...

Yaad Shayari In Hindi

वो मेहँदी वाले हाथ आपके कातिल थी मुस्कान आपकी
रंग रूप मनभवणो मस्त थी चुड़ले की खनक आपकी

महर कुदरत की आप पर बात छु गई दिल को आपकी
मर गयो छोरो थारे पर हरदम आवै याद आपकी!!!!

Vo mehandee vaale haath aapake kaatil thee muskaan aapakee
Rang roop manabhavano mast thee chudale kee khanak aapakee

Mahar kudarat kee aap par baat chhu gaee dil ko aapakee
Mar gayo chhoro thaare par haradam aavai yaad aapakee!!!!

Read more...

एक शाम आती हैं तेरी याद लेकर

एक शाम आती हैं तेरी याद लेकर,
एक शाम जाती हैं तेरी याद लेकर,
हमें तो उस शाम का इन्तजार है
जो आयें तुम्हे साथ लेकर…

Ek shaam aatee hain teree yaad lekar,
Ek shaam jaatee hain teree yaad lekar,
Hamen to us shaam ka intajaar hai
Jo aayen tumhe saath lekar…

Read more...

शाम होते ही ये दिल उदास हो जाता हैं

शाम होते ही ये दिल उदास हो जाता हैं,
सपनों के सिवा ना कुछ पास होता हैं,
आपको बहुत याद करते हैं हम
यादों का हर लम्हा मेरे लिए कुछ ख़ास होता हैं.

Shaam hote hee ye dil udaas ho jaata hain,
Sapanon ke siva na kuchh paas hota hain,
Aapako bahut yaad karate hain ham
Yaadon ka har lamha mere lie kuchh khaas hota hain.

Read more...

तेरी मोहब्बत की बाजी को यारा हम मान गए,
खुद तो वादों से बंधे नही हमे ही यादों से बांध गए।

Teree mohabbat kee baajee ko yaara ham maan gae,
Khud to vaadon se bandhe nahee hame hee yaadon se baandh gae.

Read more...

पी के रात को हम उनको भुलाने लगे,
शराब में गम को मिलाने लगे,
दारू भी बेवफा निकली यारों,
नशे में तो वो और भी याद आने लगे!!

Pee ke raat ko ham unako bhulaane lage,
Sharaab mein gam ko milaane lage,
Daaroo bhee bevapha nikalee yaaron,
Nashe mein to vo aur bhee yaad aane lage!!

Read more...

Trending Yaad Shayari In Hindi & English

तुमने किया न याद कभी भूलकर हमें
हमने तुम्हारी याद में सब कुछ भुला दिया

Tumane kiya na yaad kabhee bhoolakar hamen
Hamane tumhaaree yaad mein sab kuchh bhula diya

Bahadur Shah Zafar

Read more...

मैं, मेरी तन्हाई, मेरा दर्द और तेरी यादें,
हर रात एक ही तकिये पर सोते हैं इकट्ठे होकर।

Main, meree tanhaee, mera dard aur teree yaaden,
Har raat ek hee takiye par sote hain ikatthe hokar.

Read more...

मैने इक माला की तरह तुमको अपने आप मे पिरोया हैं,
याद रखना टूटे अगर हम तो बिखर तुम भी जाओगे।

Maine ik maala kee tarah tumako apane aap me piroya hain,
Yaad rakhana toote agar ham to bikhar tum bhee jaoge.

Read more...

कोई आदत, कोई बात, या सिर्फ मेरी खामोशी,
कभी तो, कुछ तो, उसे भी याद आता होगा।

Koee aadat, koee baat, ya sirph meree khaamoshee,
Kabhee to, kuchh to, use bhee yaad aata hoga.

Read more...

सारे सितारे फ़लक से ज़मीं पर जब उतर कें आयेंगे,
फिर हम तेरी यादों के साथ रात भर दिवाली मनायेंगे।

Saare sitaare falak se zameen par jab utar ken aayenge,
Phir ham teree yaadon ke saath raat bhar divaalee manaayenge.

Read more...

Yaad Shayari In Hindi With Photo

आज इस शुभ घड़ी में

आज इस शुभ घड़ी में
एक मीठे रिश्ते की है शुरुआत
तुम दोनों सदा रहो साथ साथ
भगवन से बस यही है फ़रियाद

Aaj is shubh ghadee mein
Ek meethe rishte kee hai shuruaat
Tum donon sada raho saath saath
Bhagavan se bas yahee hai fariyaad

Read more...

आपसे दूर रेहके भी आपको याद किया हमने,
रिश्तों का हर फ़र्ज़ अदा किया हमने,
मत सोचना की आपको भुला दिया हमने,
आज फिर सोने से पहले आपको याद किया हमने.

Aapase door rehake bhee aapako yaad kiya hamane,
Rishton ka har farz ada kiya hamane,
Mat sochana kee aapako bhula diya hamane,
Aaj phir sone se pahale aapako yaad kiya hamane.

Read more...

चारों तरफ तन्हाई का साया है,
ज़िन्दगी में प्यार किसने पाया है,
हम यादों में झूमते हैं उनकी,
और ज़माना कहता है आज फिर पीकर आया है!!

Chaaron taraph tanhaee ka saaya hai,
Zindagee mein pyaar kisane paaya hai,
Ham yaadon mein jhoomate hain unakee,
Aur zamaana kahata hai aaj phir peekar aaya hai!!

Read more...

आप दोनों के जीवन ख़ुशियों की भरमार रहे

आप दोनों के जीवन ख़ुशियों की भरमार रहे,
और ज्यादा क्या कहूँ, बस खुशियों का संसार रहे…!!!

Aap donon ke jeevan khushiyon kee bharamaar rahe,
Aur jyaada kya kahoon, bas khushiyon ka sansaar rahe…!!!

Read more...

ज़माने के सवालों को मैं हँस के टाल दूँ फ़राज़
लेकिन नमी आखों की कहती है “मुझे तुम याद आते हो”

Zamaane ke savaalon ko main hans ke taal doon faraaz
Lekin namee aakhon kee kahatee hai “mujhe tum yaad aate ho”

Ahmad Faraz

Read more...

Yaad Shayari Images

सारी दुनियाँ छोड़ के मैंने तुझको अपना बनाया था,
करोगे याद सदियों तक कि किसी ने दिल लगाया था।

Saaree duniyaan chhod ke mainne tujhako apana banaaya tha,
Karoge yaad sadiyon tak ki kisee ne dil lagaaya tha.

Read more...

हैं दुआ मेरी, रहे तू खुश हमेशा

हैं दुआ मेरी, रहे तू खुश हमेशा
सलामत रहे जोड़ी हमेशा
दुआ में हमें भी याद रखना
मैं भी दुआ करूंगा तुम्हारे लिए हमेशा

Hain dua meree, rahe too khush hamesha
Salaamat rahe jodee hamesha
Dua mein hamen bhee yaad rakhana
Main bhee dua karoonga tumhaare lie hamesha

Read more...

बहन का प्यार माँ की ममता दो चीखती आँखें
यही तोहफ़े थे वो जिनको मैं अक्सर याद करता था

Bahan ka pyaar maan kee mamata do cheekhatee aankhen
Yahee tohafe the vo jinako main aksar yaad karata tha

Munawwar Rana

Read more...

अब उसे रोज़ न सोचूँ तो बदन टूटता है फ़राज़

अब उसे रोज़ न सोचूँ तो बदन टूटता है फ़राज़
उमर गुजरी है उस की याद का नशा किये हुए

Ab use roz na sochoon to badan tootata hai faraaz
Umar gujaree hai us kee yaad ka nasha kiye hue

Ahmad Faraz

Read more...

माना कि तुम गुफ़्तगू के फन में माहिर हो फ़राज़
वफ़ा के लफ्ज़ पे अटको तो हमें याद कर लेना

Maana ki tum guftagoo ke phan mein maahir ho faraaz
Vafa ke laphz pe atako to hamen yaad kar lena

Ahmad Faraz

Read more...

ये कौन कहता है कि तेरी याद से बेखबर हूँ मैं,
मेरी आँखों से पूछ लें मेरी रातें कैसे गुज़रती है।

Ye kaun kahata hai ki teree yaad se bekhabar hoon main,
Meree aankhon se poochh len meree raaten kaise guzaratee hai.

Read more...

देखा फिर तो रात याद आ गयी,
गुड़ नाईट कहने की बात याद आ गयी,
हम बैठे थे सितारों की पनाह में,
जब चाँद को देखा तो आप की याद आ गयी.

Dekha phir to raat yaad aa gayee,
Gud naeet kahane kee baat yaad aa gayee,
Ham baithe the sitaaron kee panaah mein,
Jab chaand ko dekha to aap kee yaad aa gayee.

Read more...

रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ,
चाहे हम खुशियों में माँ को भूल जायें दोस्तों,
जब मुसीबत सर पे आ जाए, तो याद आती है माँ।

Rooh ke rishton kee ye gaharaiyaan to dekhiye,
Chot lagatee hai hamen aur chillaatee hai maan,
Chaahe ham khushiyon mein maan ko bhool jaayen doston,
Jab museebat sar pe aa jae, to yaad aatee hai maan.

Read more...

ज़माने के सवालों को मैं हँस के टाल दूँ लेकिन,
नमी आखों की कहती है मुझे तुम याद आते हो।

Zamaane ke savaalon ko main hans ke taal doon lekin,
Namee aakhon kee kahatee hai mujhe tum yaad aate ho.

Read more...

मेरे रोने से उन्हें कोई फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल

मेरे रोने से उन्हें कोई फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल,
जिनके चाहने वाले ज्यादा हो वो अक्सर बे दर्द हुआ करते हैं।

Mere rone se unhen koee phark nahin padata ai dil,
Jinake chaahane vaale jyaada ho vo aksar be dard hua karate hain.

Read more...

काश मैं ऐसी शायरी लिखूँ
श्री राम तेरी याद में
तेरी तस्वीर दिखाई दे हर अल्फ़ाज़ में !

Kaash main aisee shaayaree likhoon
Shree raam teree yaad mein
Teree tasveer dikhaee de har alfaaz mein !

Read more...

फैसला जो कुछ भी हो, हमें मंजूर होना चाहिए
जंग हो या इश्क हो, भरपूर होना चाहिए

भूलना भी हैं, जरुरी याद रखने के लिए
पास रहना है, तो थोडा दूर होना चाहिए

Faisla jo kuch bhi ho, hume manjoor hona chahiye
Jung ho ya ishq ho, Bharpur hona chahiye

Bhoolna bhi hai, jaroori yaad rakhne ke liye
Paas rahna hai, to thoda door hona chahiye

Rahat Indori

Read more...

सुबह होते ही जब दुनिया आबाद होती है,
आँख खुलते ही आपकी याद आती है,
खुशियों के फूल हो आपके आँचल में,
ये मेरे होंठों पे पहली फ़रियाद होती है।

Subah hote hee jab duniya aabaad hotee hai,
Aankh khulate hee aapakee yaad aatee hai,
Khushiyon ke phool ho aapake aanchal mein,
Ye mere honthon pe pahalee fariyaad hotee hai.

Read more...

रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं
चाँद पागल हैं अन्धेरें में निकल पड़ता हैं

उसकी याद आई हैं सांसों, जरा धीरे चलो
धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता हैं

Roz taaron ko numaish mein khalal padta hain
Chaand pagal hain andhere mein nikal padta hain

Uski yaad aayi hain saanson, jara dhire chalo
Dhadknon se bhi ibaadat mein khalal padta hain

Rahat Indori

Read more...

मेरी तमन्नाओं की दुनिया पर उदासी छा गयी,
भूली थी कभी जो दास्ताँ आज फिर याद आ गयी।

Meree tamannaon kee duniya par udaasee chha gayee,
Bhoolee thee kabhee jo daastaan aaj phir yaad aa gayee.

Read more...

​तेरी यादों की खुशबू से, हम महकते रहतें हैं

​तेरी यादों की खुशबू से, हम महकते रहतें हैं
​जब जब तुझको सोचते हैं, बहकते रहतें हैं।

​teree yaadon kee khushaboo se, ham mahakate rahaten hain
​jab jab tujhako sochate hain, bahakate rahaten hain.

Read more...

वफा से ज्यादा हुनर का चलन है जमाने में

वफा से ज्यादा हुनर का चलन है जमाने में...
सच से कोसो दूर झूठ का चलन है जमाने में...!!

Vapha se jyaada hunar ka chalan hai jamaane mein...
Sach se koso door jhooth ka chalan hai jamaane mein...!!

Read more...

अजीब फितरत बन गई है नए ज़माने के लोगों की...
अच्छी यादें पेनड्राइव में रखते हैं और बुरी यादें दिल में...!!

Ajeeb phitarat ban gaee hai nae zamaane ke logon kee...
Achchhee yaaden penadraiv mein rakhate hain aur buree yaaden dil mein...!!

Read more...

अब मैं यादों से परहेज रखती हूँ...
बस खुद को खुद में जी लेती हूँ...!!

Ab main yaadon se parahej rakhatee hoon...
Bas khud ko khud mein jee letee hoon...!!

Read more...

नहीं फुर्सत यकीं मानो हमें कुछ और करने की,
तेरी यादें, तेरी बातें बहुत मसरूफ़ रखती है।

Nahin phursat yakeen maano hamen kuchh aur karane kee,
Teree yaaden, teree baaten bahut masaroof rakhatee hai.

Read more...

कोई मजबूरी होगी जो वो याद नहीं करते,
सम्भल जा ऐ दिल तुझे तो रोने का बहाना चाहिए।

Koee majabooree hogee jo vo yaad nahin karate,
Sambhal ja ai dil tujhe to rone ka bahaana chaahie.

Read more...

खोजती है निग़ाहें उस चेहरे को,
याद में जिसकी सुबह हो जाती है।

Khojatee hai nigaahen us chehare ko,
Yaad mein jisakee subah ho jaatee hai.

Read more...

चलो हो गयी रात अब फिर,
दिल के किसी कोने में उसकी याद उमड़ आएगी।

Chalo ho gayee raat ab phir,
Dil ke kisee kone mein usakee yaad umad aaegee.

Read more...

हर पल में प्यार है हर लम्हे में ख़ुशी है,
खो दो तो याद है जी लो तो ज़िन्दगी है।

Har pal mein pyaar hai har lamhe mein khushee hai,
Kho do to yaad hai jee lo to zindagee hai.

Read more...

टूटे हुए दिल भी धड़कते है उम्र भर,
चाहे किसी की याद में या फिर किसी फ़रियाद में।

Toote hue dil bhee dhadakate hai umr bhar,
Chaahe kisee kee yaad mein ya phir kisee fariyaad mein.

Read more...

गुज़रते दिनों का नही बल्कि...
यादगार लम्हों का नाम है जिंदगी...!!

Guzarate dinon ka nahee balki...
Yaadagaar lamhon ka naam hai jindagee...!!

Read more...

ज़र्रा ज़र्रा बिखर गया तेरी याद में,
कतरा कतरा ही सही दर्द में मोहलत दे दे।

Zarra zarra bikhar gaya teree yaad mein,
Katara katara hee sahee dard mein mohalat de de.

Read more...

ऐ दिल अब छोड़ भी दे उसे याद करना,
वो कलमा नही जो तू भूल गया तो काफिर हो जायेगा।

Ai dil ab chhod bhee de use yaad karana,
Vo kalama nahee jo too bhool gaya to kaaphir ho jaayega.

Read more...

क्या बताये अपनी चाहतों का आलम,
वो पल ही याद नहीं.. जिस पल तुझे हम भूले हों।

Kya bataaye apanee chaahaton ka aalam,
Vo pal hee yaad nahin.. jis pal tujhe ham bhoole hon.

Read more...

तुम शहर की रवायत से अंजान हो...
यहां याद रहने के लिए याद दिलाना पड़ता है...!!

Tum shahar kee ravaayat se anjaan ho...
Yahaan yaad rahane ke lie yaad dilaana padata hai...!!

Read more...

दुआ में याद रखने के जमाने गये साहब

दुआ में याद रखने के जमाने गये साहब...
चुगली में याद रखते है अब लोग...!!

Dua mein yaad rakhane ke jamaane gaye saahab...
Chugalee mein yaad rakhate hai ab log...!!

Read more...

ज्यादा परवाह न किया करो किसी की

ज्यादा परवाह न किया करो किसी की...
लोग बेपरवाह हो जाया करते हैं...!!

Jyaada paravaah na kiya karo kisee kee...
Log beparavaah ho jaaya karate hain...!!

Read more...

मेरे तबाह होने की मुराद रखता है कोई

मेरे तबाह होने की मुराद रखता है कोई...
चलो, इस ही बहाने हमें याद रखता है कोई...!!

Mere tabaah hone kee muraad rakhata hai koee...
Chalo, is hee bahaane hamen yaad rakhata hai koee...!!

Read more...

हर लम्हा तेरी याद का पैगाम दे रहा है,
अब तो तेरा इश्क मेरी जान ले रहा है।

Har lamha teree yaad ka paigaam de raha hai,
Ab to tera ishk meree jaan le raha hai.

Read more...

तुमसे ही रूठ कर तुम्ही को याद करते हैं,
हमे तो ठीक से नाराज़ होना भी नही आता।

Tumase hee rooth kar tumhee ko yaad karate hain,
Hame to theek se naaraaz hona bhee nahee aata.

Read more...

खाली पलके झुका देने से नींद नही आती है जनाब

खाली पलके झुका देने से नींद नही आती है जनाब,
सोते वो लोग है जिनके पास किसी की यादें नहीं होती।

Khaalee palake jhuka dene se neend nahee aatee hai janaab,
Sote vo log hai jinake paas kisee kee yaaden nahin hotee.

Read more...

मेरे ख्वाबों का भी शौक तेरी याँदों में भी मजा.. उफफफ
समझ नहीं आता सोकर तेरा दिदार करू या जाग कर तुझें याद करू।

Mere khvaabon ka bhee shauk teree yaandon mein bhee maja.. uphaphaph
Samajh nahin aata sokar tera didaar karoo ya jaag kar tujhen yaad karoo.

Read more...

कुछ रिश्तों को मुलाकात की गरज नहीं होती...
दिल से ही याद करो तो वो निखर जाते हैं...!!

Kuchh rishton ko mulaakaat kee garaj nahin hotee...
Dil se hee yaad karo to vo nikhar jaate hain...!!

Read more...

थोड़ी बेवफ़ाई भी करनी चाहिए...
लोग उम्र भर याद रखते हैं...!!

Thodee bevafaee bhee karanee chaahie...
Log umr bhar yaad rakhate hain...!!

Read more...

बहुत गुस्ताख है तेरी यादे इन्हे तमीज सिखा दो,
कमबख्त दस्तक भी नही देती और दिल में उतर जाती है।

Bahut gustaakh hai teree yaade inhe tameej sikha do,
Kamabakht dastak bhee nahee detee aur dil mein utar jaatee hai.

Read more...

ख़त्म हुआ अब महबूब की गलियों मे घूमने का दस्तूर

ख़त्म हुआ अब महबूब की गलियों मे घूमने का दस्तूर,
अब जब भी उनकी याद आती है, DP खोल के देख लेते हैं।

Khatm hua ab mahaboob kee galiyon me ghoomane ka dastoor,
Ab jab bhee unakee yaad aatee hai, dp khol ke dekh lete hain.

Read more...

हैरान हूँ तुम को मस्जिद में देख के दोस्त
ऐसा भी क्या हुआ कि खुदा याद आ गया

Hairaan hoon tum ko masjid mein dekh ke dost
Aisa bhee kya hua ki khuda yaad aa gaya

Read more...

बस इतना सा असर होगा हमारी यादों का,
की कभी कभी तुम बिना बात मुस्कुराओगे !!

Bas itana sa asar hoga hamaaree yaadon ka,
Kee kabhee kabhee tum bina baat muskuraoge !!

Read more...

याद आयेगी हर रोज, मगर तुझे आवाज न दूंगा,
लिखूंगा तेरे ही लिये हर लब्ज़ मगर तेरा नाम न लूंगा।

Yaad aayegee har roj, magar tujhe aavaaj na doonga,
Likhoonga tere hee liye har labz magar tera naam na loonga.

Read more...

सो जाऊ या तेरी याद में खो जाऊ,
ये फैसला भी नहीं होता और सुबह हो जाती है।

So jaoo ya teree yaad mein kho jaoo,
Ye phaisala bhee nahin hota aur subah ho jaatee hai.

Read more...

हर राह पर तुम्हें तलाश करती रही निगाहें,
काश यादों से निकल कर तुम रूबरू हो जाते।

Har raah par tumhen talaash karatee rahee nigaahen,
Kaash yaadon se nikal kar tum roobaroo ho jaate.

Read more...

मुझे फ़ुरसत ही कहाँ मौसम सुहाना देखूं

मुझे फ़ुरसत ही कहाँ मौसम सुहाना देखूं,
मैं तेरी याद से निकलूं तो ज़माना देखूं।

Mujhe furasat hee kahaan mausam suhaana dekhoon,
Main teree yaad se nikaloon to zamaana dekhoon.

Read more...

दिल के साफ लोग ही यहाँ जीवन का आनंद लेते हैं...
ज्यादा समझदार व्यक्ति हमेशा उलझे हुऐ ही रहते है...!!

Dil ke saaph log hee yahaan jeevan ka aanand lete hain...
Jyaada samajhadaar vyakti hamesha ulajhe huai hee rahate hai...!!

Read more...

महक रही है ज़िंदगी आज भी,
जिसकी खुशबू से वो कौन है जो बसा है मेरी यादों मे।

Mahak rahee hai zindagee aaj bhee,
Jisakee khushaboo se vo kaun hai jo basa hai meree yaadon me.

Read more...

धड़कने काबू में नहीं हैं आज,
लगता है कोई बेहताशा याद कर रहा है।

Dhadakane kaaboo mein nahin hain aaj,
Lagata hai koee behataasha yaad kar raha hai.

Read more...

काश, बनाने वाले ने थोड़ी-सी होशियारी और दिखाई होती,
इंसान थोड़े कम और.. इंसानियत ज्यादा बनाई होती।

Kaash, banaane vaale ne thodee-see hoshiyaaree aur dikhaee hotee,
Insaan thode kam aur.. insaaniyat jyaada banaee hotee.

Read more...

भूल जाना तुम मुझे, पर ये याद रखना

भूल जाना तुम मुझे, पर ये याद रखना,
तेरी रूह रोयेगी, जब कोई मेरा नाम लेगा।

Bhool jaana tum mujhe, par ye yaad rakhana,
Teree rooh royegee, jab koee mera naam lega.

Read more...

हमारी यही आदत तुमको सदा याद रहेगी...
न शिकवे न कोई गिले जब भी मिले मुस्कुरा के मिले...!!

Hamaaree yahee aadat tumako sada yaad rahegee...
Na shikave na koee gile jab bhee mile muskura ke mile...!!

Read more...

तलखी क्यों न हो हमारे लहेजे में...
हम पे जो गुजरी हमें याद है सब...!!

Talakhee kyon na ho hamaare laheje mein...
Ham pe jo gujaree hamen yaad hai sab...!!

Read more...

तेरी यादों की नौकरी में दीदार की पगार मिलती है

तेरी यादों की नौकरी में दीदार की पगार मिलती है,
खर्च हो जाते हैं अश्क नैनों के, रहमत कहाँ उधार मिलती है।

Teree yaadon kee naukaree mein deedaar kee pagaar milatee hai,
Kharch ho jaate hain ashk nainon ke, rahamat kahaan udhaar milatee hai.

Read more...

चलो खामोशियों की गिरफ्त में चलते हैं...
बातें ज्यादा हुईं तो जज्बात खुल जायेंगे...!!

Chalo khaamoshiyon kee girapht mein chalate hain...
Baaten jyaada hueen to jajbaat khul jaayenge...!!

Read more...

कह दो ना इस दर्द को तुम्हारी तरह बन जाये

कह दो ना इस दर्द को.. तुम्हारी तरह बन जाये,
ना मुझे याद करें.. और ना मेरे करीब आये।

Kad do na is dard ko, tumhari tarah ban jaaye,
Na mujhe yaad kare aur na mere kareeb aaye !!

Read more...

जो ये तीर फेंकते हो तुम, बेसबब जमाने पर,
ये भी याद रख लेना, तुम भी हो निशाने पर।

Jo ye teer phenkate ho tum, besabab jamaane par,
Ye bhee yaad rakh lena, tum bhee ho nishaane par.

Read more...

दुसरों की शर्तों से सुल्तान बनने से अच्छा,
खुद की खुशी से फकी़र बनना ज्यादा बेहतर है।

Dusaron kee sharton se sultaan banane se achchha,
Khud kee khushee se phakeera banana jyaada behatar hai.

Read more...

ज्यादा ख्वाब मत बुनिये...
मिलेगा वही जो मंजूरे खुदा होगा...!!

Jyaada khvaab mat buniye...
Milega vahee jo manjoore khuda hoga...!!

Read more...

ज़िंदगी के चंद लम्हे ख़ुद की ख़ातिर भी रखो...
भीड़ में ज्यादा रहे तो ख़ुद भी गुम हो जाओगे...!!

Zindagee ke chand lamhe khud kee khaatir bhee rakho...
Bheed mein jyaada rahe to khud bhee gum ho jaoge...!!

Read more...

तिरंगे ने मायूस होकर “सरकार” से पूछा कि ये क्या हो रहा हैं

तिरंगे ने मायूस होकर “सरकार” से पूछा कि ये क्या हो रहा हैं,
मेरा लहराने में कम और कफन में ज्यादा इस्तेमाल हो रहा हैं.

Tirange ne maayoos hokar “sarakaar” se poochha ki ye kya ho raha hain,
Mera laharaane mein kam aur kaphan mein jyaada istemaal ho raha hain.

Read more...

भारत की फ़जाओं को सदा याद रहूँगा,
आज़ाद था, आज़ाद हूँ, आज़ाद रहूँगा.

Bhaarat kee fajaon ko sada yaad rahoonga,
Aazaad tha, aazaad hoon, aazaad rahoonga.

Read more...

कभी आँसू कभी सजदे तो कभी हाथों का उठ जाना

कभी आँसू कभी सजदे तो कभी हाथों का उठ जाना,
मोहब्बत नाकाम हो जाए तो रब बहुत याद आता है...!

Kabhee aansoo kabhee sajade to kabhee haathon ka uth jaana,
Mohabbat naakaam ho jae to rab bahut yaad aata hai...!

Read more...

सिलवटें हैं मेरे चेहरे पे तो हैरत क्यूँ है

सिलवटें हैं मेरे चेहरे पे तो हैरत क्यूँ है,
ज़िन्दगी ने मुझे कुछ तुमसे ज़्यादा पहना है...!

Silavaten hain mere chehare pe to hairat kyoon hai,
Zindagee ne mujhe kuchh tumase zyaada pahana hai...!

Read more...

शायरी वो नही लिखते हैं जो शराब से नशा करते हैं

शायरी वो नही लिखते हैं जो शराब से नशा करते हैं,
शायरी तो वो लिखते हैं जो यादों से नशा करते हैं

Shaayaree vo nahee likhate hain jo sharaab se nasha karate hain,
Shaayaree to vo likhate hain jo yaadon se nasha karate hain

Read more...

तुम याद न कर के भी इतने अच्छे लगते हो

तुम याद न कर के भी इतने अच्छे लगते हो,
ख़ुदा जाने तुम याद करते तो क्या होता

Tum yaad na kar ke bhee itane achchhe lagate ho,
Khuda jaane tum yaad karate to kya hota

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Yaad Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Yaad Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Yaad Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...

Quote Of The Day

Today's Shayari

चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।

औरत बोली:-...

Joke Of The Day

Today's Status

Price is what you pay. Value is what you get.

Status Of The Day

Today's Prayer

You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...

Prayer Of The Day