Logo - Feel The Words

Yaad Shayari - याद शायरी

Most Famous Yaad Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best yaad shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Yaad Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

याद शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस याद शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन याद हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। याद पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Yaad Shayari in Hindi.

Yaad Shayari - याद शायरी

कई साल बाद आज ऐसा हुआ,
बड़ी देर तक ख़ुद को हम याद आए...!

Kaee saal baad aaj aisa hua,
Badee der tak khud ko ham yaad aae...!

Read more...

कौन कहता है, मोहब्बत बर्बाद करती है...
निभाने वाला मिल जाये तो दुनिया याद करती है...!!

Kaun kahata hai, mohabbat barbaad karatee hai...
Nibhaane vaala mil jaaye to duniya yaad karatee hai...!!

Read more...

ऐसी हो गुडी पड़वा से परम्परागत शुरुवात

पिछली यादे गठरी में बाँधकर
करे नये वर्ष का इंतजार !!
लाये खुशियों की बारात
ऐसी हो गुडी पड़वा से परम्परागत शुरुवात !!

Pichhalee yaade gatharee mein baandhakar
Kare naye varsh ka intajaar !!
Laaye khushiyon kee baaraat
Aisee ho gudee padava se paramparaagat shuruvaat !!

Read more...

तुम्हारे तकब्बुर से भी ज्यादा गुस्ताख़ है लहजा मेरा
चुप हूँ तो चुप रहने दो मजबूर ना करो...!

Tumhaare takabbur se bhee jyaada gustaakh hai lahaja mera
Chup hoon to chup rahane do majaboor na karo...!

Read more...

Yaad Shayari In English

रिवाज़ न हो भले ही पढी किताबें पढने का
जिंदगी के सीखे सबक रोज़ याद करने होते है !!

Rivaaz na ho bhale hee padhee kitaaben padhane ka
Jindagee ke seekhe sabak roz yaad karane hote hai !!

Read more...

ये दिल बर्बाद करके, इसमें क्यों आबाद रहते हो
कोई कल कह रहा था तुम अल्लाहाबाद रहते हो.
ये कैसे शोहरते मुझे अता कर दी मेरे मौला
में सब कुछ भूल जाता हु मगर तुम याद रहते हो.

Ye dil barbaad karake, isamen kyon aabaad rahate ho
Koee kal kah raha tha tum allaahaabaad rahate ho.
Ye kaise shoharate mujhe ata kar dee mere maula
Mein sab kuchh bhool jaata hu magar tum yaad rahate ho.

Kumar Vishwas

Read more...

रहना है तो किसी की अच्छी यादों में रहो
वरना बुरी यादों में तो भाजपा सरकार भी है..!!

Rahna hai to kisi ki achi yaadon mein raho,
Varna buree yaadon mein to bhaajapa sarkaar bhee hai !!

Read more...

कुछ खर्चीले है अरमान तेरे, कुछ कर्जे मुझपर भारी है,
बस देश बढ़ा दो मोदी जी, ये बजट तो दुनियादारी है !!

Kuchh kharcheele hai aramaan tere, kuchh karje mujhapar bhaaree hai,
Bas desh badha do modee jee, ye bajat to duniyaadaaree hai !!

Read more...

जब देखो जहाँ देखो चली आती है,
तुम्हारी याद भी मोदी लहर हो जैसे !!

Jab dekho jahaan dekho chalee aatee hai,
Tumhaaree yaad bhee modee lahar ho jaise !!

Read more...

Yaad Shayari In Hindi Font

ये दिल बर्बाद करके सो में क्यों आबाद रहते हो,
कोई कल कह रहा था तुम अल्लाहाबाद रहते हो !
ये कैसी शोहरतें मुझको अता कर दी मेरे मौला,
मैं सभ कुछ भूल जाता हूँ मगर तुम याद रहते हो !!

Ye dil barbaad karake so mein kyon aabaad rahate ho,
Koee kal kah raha tha tum allaahaabaad rahate ho !
Ye kaisee shoharaten mujhako ata kar dee mere maula,
Main sabh kuchh bhool jaata hoon magar tum yaad rahate ho !!

Kumar Vishwas

Read more...

जाने वाले कभी नहीं आते,
जाने वालों की याद आती है !!

Jaane vaale kabhee nahin aate,
Jaane vaalon kee yaad aatee hai !!

Sikandar Ali Wajd

Read more...

तिरंगा भी सोचता होगा फहराया कम...
और लपेटा ज्यादा जाता हूँ...!!

Tiranga bhee sochata hoga phaharaaya kam...
Aur lapeta jyaada jaata hoon !!

Read more...

मैं रहूँ ना रहूँ .
मेरी फ़िक्र, मेरा ज़िक्र
मेरी बातें, मेरी लड़ाइयाँ
मेरे क़िस्से, मेरी कहानियाँ
मेरे अल्फ़ाज़, मेरी ख़ामोशियाँ
मेरे आँसू, मेरी किलकारियाँ
मेरी नाराज़गी, मेरी उदासियाँ
मेरी मोहब्बत, मेरा इश्क़

सब याद आएँगे और
बहुत याद आएँगे तुम्हें !!

Main rahoon na rahoon .
Meree fikr, mera zikr
Meree baaten, meree ladaiyaan
Mere qisse, meree kahaaniyaan
Mere alfaaz, meree khaamoshiyaan
Mere aansoo, meree kilakaariyaan
Meree naaraazagee, meree udaasiyaan
Meree mohabbat, mera ishq

Sab yaad aaenge aur
Bahut yaad aaenge tumhen !!

Read more...

गम में हूँ य़ा हूँ शाद मुझे खुद पता नहीं, खुद को भी हूँ मैं याद मुझे खुद पता नहीं !
मैं तुझको चाहता हूँ मगर माँगता नहीं, मौला मेरी मुराद मुझे खुद पता नहीं !!

Gam mein hoon ya hoon shaad mujhe khud pata nahin, khud ko bhee hoon main yaad mujhe khud pata nahin !
Main tujhako chaahata hoon magar maangata nahin, maula meree muraad mujhe khud pata nahin !!

Kumar Vishwas

Read more...

Heart Touching Yaad Shayari In Hindi

जिन्हें हम भूलना चाहे
वो अक्सर याद आते हैं !!

Jinhen ham bhoolana chaahe
Vo aksar yaad aate hain !!

Read more...

आपकी तारीफ क्या करूँ,
आपतो ‘ICE’ की तरह कूल हैं,
आपको प्यार करना मेरी सबसे बड़ी भूल है,
अब ज्यादा नाराज़ मत होना क्योंकि आज अप्रैल फूल है…

Aapakee taareeph kya karoon,
Aapato ‘ichai’ kee tarah kool hain,
Aapako pyaar karana meree sabase badee bhool hai,
Ab jyaada naaraaz mat hona kyonki aaj aprail phool hai…

Read more...

आप बागों के सबसे हसीं गुल हैं,
हम तो बस आपके कदमों की धूल हैं,
अब ज्यादा गुरुर मत करना क्योंकि आज अप्रैल फूल है…

Aap baagon ke sabase haseen gul hain,
Ham to bas aapake kadamon kee dhool hain,
Ab jyaada gurur mat karana kyonki aaj aprail phool hai…

Read more...

किस किस को याद करके
किस किसके लिए रोइए
आराम बड़ी चीज है
चादर ओढ़ कर सोइए

Kis kis ko yaad karake
Kis kisake lie roie
Aaraam badee cheej hai
Chaadar odh kar soie

Read more...

प्यार में हद से भी ज़्यादा नहीं सोचा करते...

Pyaar mein had se bhee zyaada nahin socha karate...

Read more...

Yaad Shayari In Hindi

आईना देखोगे तो मेरी याद आएगी

आईना देखोगे तो मेरी याद आएगी
साथ गुज़री वो मुलाकात याद आएगी
पल भर क लिए वक़्त ठहर जाएगा,
जब आपको मेरी कोई बात याद आएगी.

Aaeena dekhoge to meree yaad aaegee
Saath guzaree vo mulaakaat yaad aaegee
Pal bhar ka lie vaqt thahar jaega,
Jab aapako meree koee baat yaad aaegee.

Read more...

आपको याद करना मेरी आदत बन गई है

आपको याद करना मेरी आदत बन गई है,
आपका खयाल रखना मेरी फितरत बन गई है,
आपसे मिलना ये मेरी चाहत बन गई है,
आपको प्यार करना मेरी किस्मत बन गई है।

Aapako yaad karana meree aadat ban gaee hai,
Aapaka khayaal rakhana meree phitarat ban gaee hai,
Aapase milana ye meree chaahat ban gaee hai,
Aapako pyaar karana meree kismat ban gaee hai.

Read more...

भूल जाऊंगा उसी वक़्त उसी पल,
बस तू उससे मिला दे जो मुझसे ज़्यादा चाहता है तुझे।

Bhool Jaunga Usi Waqt Usi Pal,
Bus Tu Usse Mila De Jo Mujhse Jyada Chahta Hai Tujhe.

Read more...

आपकी यादों को पेप्सी बना कर पिया करेंगे, वक्त बेवक्त आपको बहुत मिस किया करेंगे,
मर भी गए तो क्या हुआ, यमराज के मोबाइल से आपको SMS किया करेंगे.

Aapakee yaadon ko pepsee bana kar piya karenge, vakt bevakt aapako bahut mis kiya karenge,
Mar bhee gae to kya hua, yamaraaj ke mobail se aapako sms kiya karenge.

Read more...

चॉकलेट डे आया है तेरी याद लाया है..
आ जाओ आज दिल ने तुझे फिर बुलाया है…
ऐ जाने तमन्ना तुझे मनाने के लिए मैने…
चॉकलेट का पूरा डिब्बा मंगवाया है।

Chokalet de aaya hai teree yaad laaya hai..
Aa jao aaj dil ne tujhe phir bulaaya hai…
Ai jaane tamanna tujhe manaane ke lie maine…
Chokalet ka poora dibba mangavaaya hai.

Read more...

Trending Yaad Shayari In Hindi & English

जब जब घिरे बादल तेरी याद आई, झूम के बरसा सावन तेरी याद आई,
भीगा मैं फिर भी तेरी याद आई, अब नहीं रहा जाता,
छतरी लौटा दे मेरे भाई

Jab jab ghire baadal teree yaad aaee, jhoom ke barasa saavan teree yaad aaee,
Bheega main phir bhee teree yaad aaee, ab nahin raha jaata,
Chhataree lauta de mere bhaee

Read more...

कुछ कहने को दिल करता है..
जिसे कहते हुए डर लगता है..
आज propose day है कह ही डालते हैं..
हम तुम्हे दिल-ओ-जान से ज्यादा मोहब्बत करते हैं।

Kuchh kahane ko dil karata hai..
Jise kahate hue dar lagata hai..
Aaj proposai day hai kah hee daalate hain..
Ham tumhe dil-o-jaan se jyaada mohabbat karate hain.

Read more...

Chocolate Day आया है तेरी याद लाया है,
आजाओ आज दिल ने तुजे फिर बुलाया है,
ए जान-ऐ-तम्मना तुजे मनाने के लिए,
Chocolate Day का पूरा सबब मंगवाया है.

Chhocholatai day aaya hai teree yaad laaya hai,
Aajao aaj dil ne tuje phir bulaaya hai,
E jaan-ai-tammana tuje manaane ke lie,
Chhocholatai day ka poora sabab mangavaaya hai.

Read more...

बिन पुकारे हमे साथ पाओगे,
करो वादा की दोस्ती आप भी निभाओगे,
मतलब ये नहीं के रोज याद करना,
बस याद रखना उस वक़्त जब अकेले अकेले Dairymilk खाओगे.

Bin pukaare hame saath paoge,
Karo vaada kee dostee aap bhee nibhaoge,
Matalab ye nahin ke roj yaad karana,
Bas yaad rakhana us vaqt jab akele akele dairymilk khaoge.

Read more...

मेरी दीवानगी की कोई हद नहीं

मेरी दीवानगी की कोई हद नहीं ,
तेरी सूरत के सिवा मुझे कुछ याद नहीं ,
मैं गुलाब हूँ तेरे गुलशन का ,
तेरे सिवाए मुझपर किसी का हक्क नहीं।

Meree deevaanagee kee koee had nahin ,
Teree soorat ke siva mujhe kuchh yaad nahin ,
Main gulaab hoon tere gulashan ka ,
Tere sivae mujhapar kisee ka hakk nahin.

Read more...

Yaad Shayari In Hindi With Photo

मेरे मरने के बाद मेरे दोस्तों, यूँ आंसू न बहाना,
अगर मेरी याद आए तो, सीधे ऊपर चले आना !!

Mere marane ke baad mere doston, yoon aansoo na bahaana,
Agar meree yaad aae to, seedhe oopar chale aana !!

Read more...

तेरी आहट से ही मेरे चेहरे पर मुस्कान आ जाती हैं

तेरी आहट से ही मेरे चेहरे पर मुस्कान आ जाती हैं,
तेरे होने का अहसास मेरी साँसे बयाँ कर जाती हैं !!
ये सुन्दर गुलाब तेरी ही यादों का हिस्सा हैं,
जिन्हें देख फिर से वो खुशियाँ जवां हो जाती हैं !!

Teree aahat se hee mere chehare par muskaan aa jaatee hain,
Tere hone ka ahasaas meree saanse bayaan kar jaatee hain !!
Ye sundar gulaab teree hee yaadon ka hissa hain,
Jinhen dekh phir se vo khushiyaan javaan ho jaatee hain !!

Read more...

मेरे दिल की मजबूरी को कोई इल्जाम ना दे,
मुझे याद रख बेशक मेरा नाम ना ले,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
मेरी एक सांस ऐसी नही जो तेरा नाम ना ले !!
Propose day की शुभकामनाएँ.

Mere dil kee majabooree ko koee iljaam na de,
Mujhe yaad rakh beshak mera naam na le,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Meree ek saans aisee nahee jo tera naam na le !!
Proposai day kee shubhakaamanaen.

Read more...

सुधर तो जाऊँगा मैं उसी दिन यारो..
जिस दिन मुझे याद आएगा ..मैं बिगड़ा कब था.

Sudhar to jaoonga main usee din yaaro..
Jis din mujhe yaad aaega ..main bigada kab tha.

Read more...

अब तुझे ही चाहने को जी चाहता है

अब तुझे ही चाहने को जी चाहता है,
तेरी यादों में खो जाने को जी चाहता है !!
लगा दी है तुमने ऐसी इश्क की आग,
के चूम चूम के खा जाने को जी चाहता है !!

Ab tujhe hee chaahane ko jee chaahata hai,
Teree yaadon mein kho jaane ko jee chaahata hai !!
Laga dee hai tumane aisee ishk kee aag,
Ke choom choom ke kha jaane ko jee chaahata hai !!

Read more...

Yaad Shayari Images

फ़िज़ा में महकती शाम हो तुम..
प्यार में झलकता जाम हो तुम..
सीने में छुपाए फिरते है हम यादें तुम्हारी..
इसलिए मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हो तुम।

Fiza mein mahakatee shaam ho tum..
Pyaar mein jhalakata jaam ho tum..
Seene mein chhupae phirate hai ham yaaden tumhaaree..
Isalie meree zindagee ka doosara naam ho tum.

Read more...

ज़िन्दगी में सारे दर्द गम हुए

ज़िन्दगी में सारे दर्द गम हुए…
तेरे आ जाने से प्यार के सिलसिले सुरु हुए..
तू मिला है तो अब ये गम है…
प्यार ज्यादा है मगर तेरा एतबार ही कम है…!!!

Zindagee mein saare dard gam hue…
Tere aa jaane se pyaar ke silasile suru hue..
Too mila hai to ab ye gam hai…
Pyaar jyaada hai magar tera etabaar hee kam hai…!!!

Read more...

तेरी याद में हम इतना रोये की दस्त लग गए
ये भी तो आंसू हैं ........कमबख्त रास्ता भटक गए

Teree yaad mein ham itana roye kee dast lag gae
Ye bhee to aansoo hain ........kamabakht raasta bhatak gae

Read more...

जिंदगी के उदास लम्हों में

जिंदगी के उदास लम्हों में..
बचपन बहुत याद आता है..

Jindagee ke udaas lamhon mein..
Bachapan bahut yaad aata hai..

Read more...

आज भी याद है वो दिसबंर की सर्दी

आज भी याद है वो दिसबंर की सर्दी
वो शाम की चाय सिर्फ तुम और मैं...!

Aaj bhee yaad hai vo disabanr kee sardee
Vo shaam kee chaay sirph tum aur main...!

Read more...

गम ने हसने न दिया, ज़माने ने रोने न दिया,
इस उलझन ने चैन से जीने न दिया..
थक के जब सितारों से पनाह ली,
नींद आई तो तेरी याद ने सोने न दिया..

Gam ne hasane na diya, zamaane ne rone na diya,
Is ulajhan ne chain se jeene na diya..
Thak ke jab sitaaron se panaah lee,
Neend aaee to teree yaad ne sone na diya..

Read more...

मोहब्बत करना तो मेरा उसूल है,
मेरे खून में बस यही जनून है,
अगर तुझे मेरा साथ देना है तो आजा,
वरना तुझसे भी ज़्यादा कितनी लडकिया दुनिया मे कूल हैं।

Mohabbat karana to mera usool hai,
Mere khoon mein bas yahee janoon hai,
Agar tujhe mera saath dena hai to aaja,
Varana tujhase bhee zyaada kitanee ladakiya duniya me kool hain.

Read more...

दिल में मोहब्बत का होना ज़रूरी है,
वरना याद तो रोज दुश्मन भी किया करते हैं।

Dil mein mohabbat ka hona zarooree hai,
Varana yaad to roj dushman bhee kiya karate hain.

Read more...

ये सितारे चाहतें है की रात आये,
हम लिखे जो आपका जबाब आये,
सितारों की चमक तो नही है मुझ में,
लेकिन हम ऐसा क्या करें,
जो आपको हमारी याद आये।

Ye sitaare chaahaten hai kee raat aaye,
Ham likhe jo aapaka jabaab aaye,
Sitaaron kee chamak to nahee hai mujh mein,
Lekin ham aisa kya karen,
Jo aapako hamaaree yaad aaye.

Read more...

हमारे फोन पर किसी का मैसिज आया है,
तो दिल ने कहा किसी ने याद किया है,
और जब हमने मोबाईल उठा कर देखा,
तो किसी ने Good Night का मैसिज भेजा है।

Hamaare phon par kisee ka maisij aaya hai,
To dil ne kaha kisee ne yaad kiya hai,
Aur jab hamane mobaeel utha kar dekha,
To kisee ne good night ka maisij bheja hai.

Read more...

मेरी मोहब्बत सच्ची है इसलिए तेरी याद आती है

मेरी मोहब्बत सच्ची है इसलिए तेरी याद आती है..
अगर तेरी बेवफाई सच्ची है तो अब याद मत आना।

Meree mohabbat sachchee hai isalie teree yaad aatee hai..
Agar teree bevaphaee sachchee hai to ab yaad mat aana.

Read more...

एक तुम हो कि कुछ कहती नहीं,
एक तुम्हारी यादें हैं, कि चुप रहती नही।

Ek tum ho ki kuchh kahatee nahin,
Ek tumhaaree yaaden hain, ki chup rahatee nahee.

Read more...

टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन

टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन,
जब पता चलेगा की याद करने वाला अब याद बन गया।

Toot jaayegee tumhaaree zid kee aadat us din,
Jab pata chalega kee yaad karane vaala ab yaad ban gaya.

Read more...

तोड़ दो ना वो कसम जो खाई है,
कभी कभी याद कर लेने में क्या बुराई है..!!

Tod do na vo kasam jo khaee hai,
Kabhee kabhee yaad kar lene mein kya buraee hai..!!

Read more...

जब जिन्दा थे तो बेबुनियाद आरोप लगाती रही

जब जिन्दा थे तो बेबुनियाद आरोप लगाती रही,
जब कब्र में सोये तो ‘शख्स बडा लाजबाब था’

Jab jinda the to bebuniyaad aarop lagaatee rahee,
Jab kabr mein soye to ‘shakhs bada laajabaab tha’

Read more...

इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही

इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही,
दर्द कम हो कि ज्यादा हो, मगर हो तो सही…।

Ishk kee chot ka kuchh dil pe asar ho to sahee,
Dard kam ho ki jyaada ho, magar ho to sahee….

Read more...

तुम्हारी याद की शिद्दत में बहने वाला अश्क
ज़मीं में बो दिया जाए तो आँख उग आए..!!

Tumhaaree yaad kee shiddat mein bahane vaala ashk
Zameen mein bo diya jae to aankh ug aae..!!

Read more...

तेरी यादों ने मुझे क्या खूब मशरूफ किया है ऐ सनम

तेरी यादों ने मुझे क्या खूब मशरूफ किया है ऐ सनम..
खुद से मुलाकात के लिए भी वक़्त मुकर्रर करना पड़ता है।

Teree yaadon ne mujhe kya khoob masharooph kiya hai ai sanam..
Khud se mulaakaat ke lie bhee vaqt mukarrar karana padata hai.

Read more...

सिलसिला ये चाहत का दोनो तरफ से था

सिलसिला ये चाहत का दोनो तरफ से था,
वो मेरी जान चाहती थी और मैं जान से ज्यादा उसे।

Silasila ye chaahat ka dono taraph se tha,
Vo meree jaan chaahatee thee aur main jaan se jyaada use.

Read more...

शायद कुछ दिन और लगेंगे, ज़ख़्मे-दिल के भरने में,
जो अक्सर याद आते थे वो कभी-कभी याद आते हैं।

Shaayad kuchh din aur lagenge, zakhme-dil ke bharane mein,
Jo aksar yaad aate the vo kabhee-kabhee yaad aate hain.

Read more...

तुमसे ऐसा भी क्या रिश्ता हे

तुमसे ऐसा भी क्या रिश्ता हे?
दर्द कोई भी हो.. याद तेरी ही आती हे।

Tumase aisa bhee kya rishta he?
Dard koee bhee ho.. yaad teree hee aatee he.

Read more...

तुम भूलकर भी याद नहीं करते हो कभी
हम तो तुम्हारी याद में सबकुछ भुला चुके !!

Tum bhulkar bhi yaad nhain karte ho kabhi
Ham to tumhaari yaad mein sabkuchh bhula chuke

Ibrahim Zauq

Read more...

नज़्मों-ग़ज़ल सी याद है हर इक बात तुम्हारी,
मेरी किताब में मेरा लिखा कुछ भी तो नहीं।

Nazmon-gazal see yaad hai har ik baat tumhaaree,
Meree kitaab mein mera likha kuchh bhee to nahin.

Read more...

मेरी गुस्ताखियो को माफ़ करना
मै तुम्हे तुम्हारी इजाजत के बिना याद करता हूँ।

Meree gustaakhiyo ko maaf karana
Mai tumhe tumhaaree ijaajat ke bina yaad karata hoon.

Read more...

ये विजयादशमी लाये शांति अपार

जीवन आपका हो जाये सुनहरा
घर में रहे सदा सुख का पहरा
ये विजयादशमी लाये शांति अपार
राम की जय आई ख़ुशी की बहार.

Jeevan aapaka ho jaaye sunahara
Ghar mein rahe sada sukh ka pahara
Ye vijayaadashamee laaye shaanti apaar
Raam kee jay aaee khushee kee bahaar.

Read more...

काश तेरी यादों में एक ऎसा मोड आ जाये,
जहाँ में आँखे बन्द करु और मुझे नींद आ जाये।

Kaash teree yaadon mein ek aisa mod aa jaaye,
Jahaan mein aankhe band karu aur mujhe neend aa jaaye.

Read more...

है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना

कभी भी दुःख का पड़े ना आप पर साया
राम जी के नाम का ऐसा असर है छाया
हरपल धन-धान्य आये आपके अंगना
है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना.

Kabhee bhee duhkh ka pade na aap par saaya
Raam jee ke naam ka aisa asar hai chhaaya
Harapal dhan-dhaany aaye aapake angana
Hai vijayaadashamee par hamaaree ye manokaamana.

Read more...

याद मिटती है न मंजर कोई मिट सकता है
दूर जाकर भी तुम अपने को यहीं पाओगी !!

Yaad mitati hai na manzar koi mit sakta hai
Door jaakar bhi tum apne aap ko yahan paaogi

Sahir Ludhianvi

Read more...

तुम ने छेड़ा तो कुछ खुले हम भी
बात पर बात याद आती है !!

Tumne cheda to kuch khule ham bhi
Baat par baat yaad aati hai

Aziz Lakhnavi

Read more...

अब इस से ज्यादा क्या नरमी बरतू
दिल के ज़ख्मो को छुया है तेरे गालों की तरह।

Ab is se jyaada kya naramee baratoo
Dil ke zakhmo ko chhuya hai tere gaalon kee tarah.

Read more...

कुछ ज्यादा नही जानते मोहब्बत के बारे में

कुछ ज्यादा नही जानते मोहब्बत के बारे में,
बस उन्हें सामने देखकर मेरी तलाश खत्म हो जाती है।

Kuchh jyaada nahee jaanate mohabbat ke baare mein,
Bas unhen saamane dekhakar meree talaash khatm ho jaatee hai.

Read more...

लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा

चूमें खुशिया कदम आपके हरदम
लहराए जीत का चारों और सदा परचम
लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा
अच्छाई का साथ करेगा भविष्य सुनहरा.
विजयादशमी की जय…

Choomen khushiya kadam aapake haradam
Laharae jeet ka chaaron aur sada paracham
Laata hai ik nayee ummeed saamane dashahara
Achchhaee ka saath karega bhavishy sunahara.
Vijayaadashamee kee jay…

Read more...

पहले तुम.. अब यादें तुम्हारी

पहले तुम.. अब यादें तुम्हारी,
दुश्मनी क्या है.. मुझसे तुम्हारी।

Pahale tum.. ab yaaden tumhaaree,
Dushmanee kya hai.. mujhase tumhaaree.

Read more...

यादे अपनी साथ ले जाओ मुझ को क्यो तड़पाती है

यादे अपनी साथ ले जाओ मुझ को क्यो तड़पाती है,
मेरे ख्याल मेरे नस नस मे इस तरह कब्जा जमाती है।

Yaade apanee saath le jao mujh ko kyo tadapaatee hai,
Mere khyaal mere nas nas me is tarah kabja jamaatee hai.

Read more...

चाहत थी या, दिल्लगी या, यूँ ही मन भरमाया था

चाहत थी या, दिल्लगी या, यूँ ही मन भरमाया था,
याद करोगे तुम भी कभी, किससे दिल लगाया था!

Chaahat thee ya, dillagee ya, yoon hee man bharamaaya tha,
Yaad karoge tum bhee kabhee, kisase dil lagaaya tha!

Read more...

आज की नयी सुबह बहुत सुहानी हो जाये

हो जाये सदैव जीवन आपका सुनहरा
रहे हरपल घर में ख़ुशी का पहरा
अज्ञान का दूर अन्धकार हो जाये
आज की नयी सुबह बहुत सुहानी हो जाये.
विजयादशमी की हार्दिक बधाई…

Ho jaaye sadaiv jeevan aapaka sunahara
Rahe harapal ghar mein khushee ka pahara
Agyaan ka door andhakaar ho jaaye
Aaj kee nayee subah bahut suhaanee ho jaaye.
Vijayaadashamee kee haardik badhaee…

Read more...

यूँ ही दिल ने चाहा था रोना रुलाना
तिरी याद तो बन गई इक बहाना !!

Yunhi dil ne chaaha tha rona rulaana
Tiri yaad to ban gai ik bahaana

Sahir Ludhianvi

Read more...

ज़ख्म ताज़ा हो तो रुक रुक के कसक होती है

ज़ख्म ताज़ा हो तो रुक रुक के कसक होती है,
याद गहरी हो तो थम थम के क़रार आता है।

Zakhm taaza ho to ruk ruk ke kasak hotee hai,
Yaad gaharee ho to tham tham ke qaraar aata hai.

Read more...

और क्या इस से ज़ियादा कोई नरमी बरते
दिल के ज़ख़्मों को छुआ है तिरे गालों की तरह !!

Aur kya is se jiyaada koi narmi barte
Dil ke zakhmnon ko chhua hai tire gaalon ki tarah

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

दुनिया में सब से ज्यादा वजनदार,
खाली जेब होती है साहेब, चलना मुश्किल हो जाता है।

Duniya mein sab se jyaada vajanadaar,
Khaalee jeb hotee hai saaheb, chalana mushkil ho jaata hai.

Read more...

बेशक तू बदल ले अपने आप को लेकिन ये याद रखना
तेरे हर झूठ को मेरे सिवा कोई समझ नहीं सकता।

Beshak too badal le apane aap ko lekin ye yaad rakhana
Tere har jhooth ko mere siva koee samajh nahin sakata.

Read more...

हर रोज़ चुपके से निकल आते है नये पत्ते

हर रोज़ चुपके से निकल आते है नये पत्ते,
यादों के दरख्तों मे मैने कभी पतझड़ नहीं देखा...!

Har roz chupake se nikal aate hai naye patte,
Yaadon ke darakhton me maine kabhee patajhad nahin dekha...!

Read more...

डायरी अब कुछ पुरानी सी हो गयी है

डायरी अब कुछ पुरानी सी हो गयी है ,
मगर उन ग़ज़लें से लिपटी यादें अब भी ताज़ी है...!

Daayaree ab kuchh puraanee see ho gayee hai ,
Magar un gazalen se lipatee yaaden ab bhee taazee hai...!

Read more...

शाम की लाली तेरी

शाम की लाली तेरी
रंगत की याद दिलाती है,
तेरी मासूमियत ही मुझे
तेरी ओर खींच लाती है !!

Shaam kee laalee teree
Rangat kee yaad dilaatee hai,
Teree maasoomiyat hee mujhe
Teree or kheench laatee hai !!

Read more...

मुझे लिख कर कही महफूज़ कर लो दोस्तो

मुझे लिख कर कही महफूज़ कर लो दोस्तो,
आपकी यादाश्त से निकलता जा रहा हूँ में।

Mujhe likh kar kahee mahaphooz kar lo dosto,
Aapakee yaadaasht se nikalata ja raha hoon mein.

Read more...

खुद को समेट के, खुद में सिमट जाते हैं हम..
एक याद उसकी आती है.. फिर से बिखर जाते है हम।

Khud ko samet ke, khud mein simat jaate hain ham..
Ek yaad usakee aatee hai.. phir se bikhar jaate hai ham.

Read more...

दिन ढलते ही सनम तू याद आता हैं

दिन ढलते ही सनम तू याद आता हैं
कैसे नुक्कड़ पर बैठ कर सिटी बजाता था
आज तरस गई हैं आँखे तुझे देखने को
जो रोज-रोज मुझे लाइव WWE दिखाता था !!

Din dhalate hee sanam too yaad aata hain
Kaise nukkad par baith kar sitee bajaata tha
Aaj taras gaee hain aankhe tujhe dekhane ko
Jo roj-roj mujhe laiv wwai dikhaata tha !!

Read more...

बस इतना याद है, सारे अपने थे

बस इतना याद है, सारे अपने थे..
किसने क्या चाल चली, कुछ याद नही।

Bas itana yaad hai, saare apane the..
Kisane kya chaal chalee, kuchh yaad nahee.

Read more...

ख्वाहिश सिर्फ यही है की

ख्वाहिश सिर्फ यही है की..
जब मैं तुझे याद करु तू मुझे महसूस करे।

Khvaahish sirph yahee hai kee..
Jab main tujhe yaad karu too mujhe mahasoos kare.

Read more...

हो आज प्यार का जादू

हो आज प्यार का जादू,
ओर एक यादगार पल बन जाये,
तुम बस आजाओ ख्वाबो में हमारे,
ताकि आज की रात सब से प्यारी बन जाये,
गुड नाईट जान….!!@

Ho aaj pyaar ka jaadoo,
Or ek yaadagaar pal ban jaaye,
Tum bas aajao khvaabo mein hamaare,
Taaki aaj kee raat sab se pyaaree ban jaaye,
Gud naeet jaan….!!@

Read more...

याद महबूब की और शिद्दत गर्मी की

याद महबूब की और शिद्दत गर्मी की,
देखते हैं.. हमें कौन.. बीमार करता है।

Yaad mahaboob kee aur shiddat garmee kee,
Dekhate hain.. hamen kaun.. beemaar karata hai.

Read more...

किस लिए, देखते हो तुम आईना

किस लिए, देखते हो तुम आईना,
तुम तो ख़ुद से भी, ज्यादा ख़ूबसूरत हो।

Kis lie, dekhate ho tum aaeena,
Tum to khud se bhee, jyaada khoobasoorat ho.

Read more...

सुबह मे कोई मेरा SMS आए तो

सुबह मे कोई मेरा SMS आए तो,
यू ना समझना मेने आपको परेशान किया,
इसका मतलब है आप वो खास है,
जिसे मेने अपनी आँखे खुलते ही याद किया

Subah me koee mera sms aae to,
Yoo na samajhana mene aapako pareshaan kiya,
Isaka matalab hai aap vo khaas hai,
Jise mene apanee aankhe khulate hee yaad kiya

Read more...

अपनी आँखो के अश्क बहा कर सोना

अपनी आँखो के अश्क बहा कर सोना,
तुम मेरी यादो का दिया जलाकर सोना,
डर लगता है नींद ही छीन ना ले तुझे,
तू रोज़ मेरे ख्वाबो में आ कर सोना!!

Apanee aankho ke ashk baha kar sona,
Tum meree yaado ka diya jalaakar sona,
Dar lagata hai neend hee chheen na le tujhe,
Too roz mere khvaabo mein aa kar sona!!

Read more...

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें
जो दिन-रात हमारे चैन-सुख के लिये सीमा पर निगरानी रखते हैं.

Aaj deepaavalee manaane se pahale desh ke un veeron ko bhee yaad karen
Jo din-raat hamaare chain-sukh ke liye seema par nigaraanee rakhate hain.

Read more...

सुबह को सताना अच्छा लगता है

सुबह को सताना अच्छा लगता है,
सोये हुए को जगाना अच्छा लगता है,
जब याद आती है किसी की तो,
उसे भी अपनी याद दिलाना अच्छा लगता है!!

Subah ko sataana achchha lagata hai,
Soye hue ko jagaana achchha lagata hai,
Jab yaad aatee hai kisee kee to,
Use bhee apanee yaad dilaana achchha lagata hai!!

Read more...

तेरी आंखों के आईने में जब जब देखी अपनी छाया

तेरी आंखों के आईने में जब-जब देखी अपनी छाया,
खुद को पूरी क़ायनात से भी ज्यादा खूबसूरत पाया।

Teree aankhon ke aaeene mein jab-jab dekhee apanee chhaaya,
Khud ko pooree qaayanaat se bhee jyaada khoobasoorat paaya.

Read more...

मुझे सुलाने के खातिर जब रात आती है

मुझे सुलाने के खातिर जब रात आती है,
हम सो नही पाते रात खुद सो जाती है,
पूछने पे दिल से ये आवाज़ आती है,
आज दोस्त को याद कर ले रात तो रोज आती है!!

Mujhe sulaane ke khaatir jab raat aatee hai,
Ham so nahee paate raat khud so jaatee hai,
Poochhane pe dil se ye aavaaz aatee hai,
Aaj dost ko yaad kar le raat to roj aatee hai!!

Read more...

नींद काथ हो सपनो की बारात हो

नींद काथ हो,
सपनो की बारात हो,
चाँद सितारे भी साथ हो,
ओर कुछ रहे ना रहे,
पर हमारी यादे आपके साथ हो!!

Neend kaath ho,
Sapano kee baaraat ho,
Chaand sitaare bhee saath ho,
Or kuchh rahe na rahe,
Par hamaaree yaade aapake saath ho!!

Read more...

आप ईद के चांद की तरह जगमगाते रहें

आप ईद के चांद की तरह जगमगाते रहें।
जैसे चांद काम है रात में रोशनी देना,
तारों का काम है बस चमकते रहना,
दिल का काम है अपनों की याद धड़कते रहना,
वैसे हमारा काम है अपनों की सलामती की दुआ करते।।

Aap eed ke chaand kee tarah jagamagaate rahen.
Jaise chaand kaam hai raat mein roshanee dena,
Taaron ka kaam hai bas chamakate rahana,
Dil ka kaam hai apanon kee yaad dhadakate rahana,
Vaise hamaara kaam hai apanon kee salaamatee kee dua karate..

Read more...

वो जिसकी याद मे हमने खर्च दी जिन्दगी अपनी

वो जिसकी याद मे हमने खर्च दी जिन्दगी अपनी,
वो शख्श आज मुझको गैर कह के चला गया।

Vo jisakee yaad me hamane kharch dee jindagee apanee,
Vo shakhsh aaj mujhako gair kah ke chala gaya.

Read more...

इज्ज़त, सम्मान एक ऐसी चीज़ है

जो जितना दोगे उससे ज्यादा पाओगे

Ijzat, sammaan ek aisee cheez hai

Jo jitana doge usase jyaada paoge

Read more...

हर पहर दिल तुझे याद करता हैं

हर पहर दिल तुझे याद करता हैं
डूबते सूरज के साथ तेरा इंतजार करता हैं
जैसी सुहानी हैं शाम हुआ करती हैं
तू भी कभी मेरे साथ इस शाम का हिस्सा हुआ करती थी !!

Har pahar dil tujhe yaad karata hain
Doobate sooraj ke saath tera intajaar karata hain
Jaisee suhaanee hain shaam hua karatee hain
Too bhee kabhee mere saath is shaam ka hissa hua karatee thee !!

Read more...

देखो फिर रात आ गयी

देखो फिर रात आ गयी,
गुड नाइट कहने की बात याद आ गयी,
हम बैठे थे सितारो की पनाह में,
चाँद को देखा तो आप की याद आ गयी!!

Dekho phir raat aa gayee,
Gud nait kahane kee baat yaad aa gayee,
Ham baithe the sitaaro kee panaah mein,
Chaand ko dekha to aap kee yaad aa gayee!!

Read more...

आप हमारे सबसे अच्छे दोस्त हैं

आप हमारे सबसे अच्छे दोस्त हैं,
यह दिल से कहते हैं हम,
इसीलिए आपको रोज़ याद करतें हैं हम,
बाकी कुछ कहें या ना कहें,
रोज़ रात को आप को “गुड नाइट” कहते हैं हम!!

Aap hamaare sabase achchhe dost hain,
Yah dil se kahate hain ham,
Iseelie aapako roz yaad karaten hain ham,
Baakee kuchh kahen ya na kahen,
Roz raat ko aap ko “gud nait” kahate hain ham!!

Read more...

ढलता दिन तेरी यादों की गवाही देता हैं

ढलता दिन तेरी यादों की गवाही देता हैं
बीते लम्हों की दुहाई देता हैं
डूबता सूरज हैं
पर जाने क्यूँ मेरा दिल रोता हैं !!

Dhalata din teree yaadon kee gavaahee deta hain
Beete lamhon kee duhaee deta hain
Doobata sooraj hain
Par jaane kyoon mera dil rota hain !!

Read more...

कौन कहता है अलग अलग रहते हैं हम और तुम

कौन कहता है अलग अलग रहते हैं हम और तुम,
हमारी यादों के सफ़र में हमसफ़र हो तुम।

Kaun kahata hai alag alag rahate hain ham aur tum,
Hamaaree yaadon ke safar mein hamasafar ho tum.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Yaad Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Yaad Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Yaad Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...

Quote Of The Day

Today's Shayari

चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।

औरत बोली:-...

Joke Of The Day

Today's Status

Price is what you pay. Value is what you get.

Status Of The Day

Today's Prayer

You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...

Prayer Of The Day