Logo - Feel The Words

Yaad Shayari - याद शायरी

Most Famous Yaad Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best yaad shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Yaad Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

याद शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस याद शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन याद हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। याद पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Yaad Shayari in Hindi.

Yaad Shayari - याद शायरी

बरसों हुए न तुम ने किया भूल कर भी याद,
वादे की तरह हम भी फ़रामोश हो गए।

Barso Huye Na Tum Ne Kiya Bhool Kar Bhi Yaad,
Vaade Ki Tarah Hum Bhi Faraamosh Ho Gaye.

Read more...

तेरी यादों का जहर फैल गया है दिल में,
मैंने बहुत देर कर दी है तुझे भुलाने में।

Teri Yaadon Ka Zeher Phail Gaya Hai Dil Mein,
Maine Bahut Der Kar Di Hai Tujhe Bhulane Mein.

Read more...

फूलो की तरह हंसती रहो,
कलियोँ की तरह मुस्कुराती रहो,
खुदा से सिर्फ इतना मांगता हूँ,
कि तुम मुझे हमेशा याद आती रहो।

Phoolo Ki Tarah Hansti Raho,
Kaliyon Ki Tarah Muskurati Raho,
Khuda Se Sirf Itna Mangta Hoon,
Ki Tum Mujhe Hamesha Yaad Aati Raho.
Miss You...

Read more...

बन कर अजनबी मिले थे ज़िंदगी के सफ़र में,
इन यादों के लम्हों को मिटायेंगे नहीं,
अगर याद रखना फितरत है आपकी,
तो वादा है हम भी आपको भुलायेंगे नहीं।

Ban Kar Ajnabi Mile The Zindgi Ke Safar Mein,
In Yaadon Ke Lamhon Ko Mitayenge Nahi,
Agar Yaad Rakhna Fitrat Hai Aapki,
Toh Wada Hai Hum Bhi Apko Bhulayenge Nahi.

Read more...

Yaad Shayari In English

कोई पुरानी कहानी याद आ रही है,
किसी की याद आज फिर सता रही है,
अब ऐसी सूरत में ना जाने वो कैसे आएगी,
नहीं... शायद आज फिर नींद नहीं आएगी।

Koyi Purani Kahani Yaad Aa Rahi Hai,
Kisi Ki Yaad Aaj Phir Sata Rahi Hai,
Ab Aisi Surat Mein Na Jane Woh Kaise Aayegi,
Nahi...Shayad Aaj Phir Neend Nahi Aayegi.

Read more...

कहते हैं कि...
जब कोई किसी को बहुत याद करता है,
तो तारा टूट के गिरता है,
एक दिन सारा आसमान खाली हो जायेगा,
और इल्ज़ाम हमारे सर आयेगा।

Kehte Hain Ki...
Jab Koyi Kisi Ko Bahut Yaad Karta Hai,
Toh Taara Toot Ke Girta Hai,
Ek Din Sara Aasmaan Khali Ho Jayega,
Aur Ilzam Humare Sar Aayega.

Read more...

तुझे प्यार मेरा सतायेगा अक्सर,
यादो के तूफ़ान उठायेगा अक्सर,
जिक्र मेरा करने से पहले,
तू कुछ सोच के मुस्कराएगी अक्सर,
मेरा नाम लिख कर किताबो मे अपनी,
तू लोगो के डर से मिटायेगी अक्सर,
बात मेरी याद आयेगी इतनी,
जितना तू उन्हे भुलायेगी अक्सर।

Tujhe Pyar Mera Satayega Aksar,
Yaadon Ke Toofan Uthayega Aksar,
Zikr Mera Karne Se Pehle,
Tu Kuchh Soch Ke Muskurayegi Aksar,
Mera Naam Likh Kar Kitabon Mein Apni,
Tu Logon Ke Dar Se Mitayegi Aksar,
Baat Meri Yaad Aayegi Itni,
Jitna Tu Unhen Bhulayegi Aksar.

Read more...

लफ्ज़, अल्फाज़, कागज़ और किताब,
कहाँ कहाँ नहीं रखता मैं तेरी यादों का हिसाब।

Lafz, Alfaz, Kagaz Aur Kitab,
Kahan Kahan Nahi Rakhta Main Teri Yaado Ka Hisaab.

Read more...

ना कर जिद अपनी हद मे रह ए दिल,
वो बड़े लोग है मर्जी से याद करते है।

Na Kar Zid Apni Had Me Rah Ai Dil,
Wo Bade Log Hain Marzi Se Yaad Karte Hain.

Read more...

Yaad Shayari In Hindi Font

मायूसी, बेचैनी, तन्हाई, ख़ामोशी,
तुम्हारे याद के संग एक कारवाँ क्यूँ है।

Mayoosi, Bechaini, Tanhai, Khamoshi,
Tumhare Yaad Ke Sang Ek Kaarwaan Kyun Hai.

Read more...

जीने की कुछ तो वजह होनी चाहिए,
वादे ना सही.. यादें तो होनी चाहिए।

Jeene Ki Kuchh Toh Wajah Honi Chahiye,
Vaade Na Sahi Yaadein Toh Honi Chahiye.

Read more...

बड़ा अजीब सा ज़हर था उसकी याद में,
पूरी उम्र गुजर गई मरते-मरते।

Bada Ajeeb Sa Zeher Tha Uski Yaad Mein,
Poori Umr Gujar Gayi Marte-Marte.

Read more...

गुजर गई है मगर रोज याद आती है,
वो एक शाम जिसे भूलने की हसरत है।

Gujar Gayi Hai Magar Roj Yaad Aati Hai,
Woh Ek Shaam Jise Bhulne Ki Hasrat Hai.

Read more...

यूँ तो मुद्दतें गुजार दी है
हमने तेरे बगैर मगर,
आज भी तेरी यादों का एक झोंका
मुझे टुकड़ो में बिखेर देता है।

Yun To Muddatein Gujaar Di Hain,
Humne Tere Bagair Magar,
Aaj Bhi Teri Yaadon Ka Ek Jhonka
Mujhe Tukdon Mein Bikher Deta Hai.

Read more...

Heart Touching Yaad Shayari In Hindi

तड़प कर गुजर जाएगी
यह रात भी आखिर,
तुम याद नहीं करोगे तो
क्या सुबह नहीं होगी।

Tadap Kar Guzar Jayegi
Yeh Raat Bhi Akhir,
Tum Yaad Nahin Karoge Toh
Kya Subah Nahi Hogi.

Read more...

तेरी यादें भी मेरे बचपन के खिलौने जैसी हैं,
तन्हा होता हूँ तो इन्हें लेकर बैठ जाता हूँ।

Teri Yaadein Bhi Bachpan Ke Khilone Jaisi Hain,
Tanha Hota Hoon To Inhe Lekar Baith Jata Hoon.

Read more...

मोहब्बत की महफ़िल में आज मेरा ज़िक्र है,
अभी तक याद हूँ उसको खुदा का शुक्र है।

Mohabbt Ki Mehfil Me Aaj Mera Zikr Hai,
Abhi Tak Yaad Hu Usko Khuda Ka Shukr Hai.

Read more...

उसकी धड़कन में मेरी याद अभी वाकी है,
ये हकीकत मेरे जीने के लिए काफी है।

Uski Dhadkan Mein Meri Yaad Abhi Baqi Hai,
Ye Haqeeqat Mere Jine Ke Liye Kafi Hai.

Read more...

फ़िक्र ये थी कि शब-ए-हिज्र कटेगी कैसे,
लुत्फ़ ये है कि हमें याद न आया कोई।

Fikr Ye Thi Ke Shab-E-Hizr Kategi Kaise,
Lutf Ye Hai Ke Humein Yaad Na Aaya Koyi.

Read more...

Yaad Shayari In Hindi

रख लो दिल में संभाल कर थोड़ी सी यादें हमारी,
रह जाओगे जब तन्हा बहुत काम आयेंगे हम।

Rakh Lo Dil Mein Sanbhal Kar Thodi Si Yaadein Humari,
Reh Jaoge Jab Tanha Bahut Kaam Aayenge Hum.

Read more...

ना चाहकर भी मेरे लब पर ये फ़रियाद आ जाती है,
ऐ चाँद सामने न आ किसी की याद आ जाती है।

Na Chaahkar Bhi Mere Lab Par Ye Fariyad Aa Jati Hai,
Ai Chaand Samne Na Aa Kisi Ki Yaad Aa Jati Hai.

Read more...

मुझे मार ही न डाले ये बादलों की साजिश,
ये जब से बरस रहे हैं मुझे तुम याद आ रहे हो।

Mujhe Maar Hi Na Daale Ye Baadalon Ki Sajish,
Yeh Jab Se Baras Rahe Hain Mujhe Tum Yaad Aa Rahe Ho.

Read more...

जरूरी तो नही है कि तुझे आँखों से ही देखूँ,
तेरी याद का आना भी तेरे दीदार से कम नही।

Jaroori To Nahi Hai Ki Tujhe Aankhon Se Hi Dekhein,
Teri Yaad Ka Aana Bhi Tere Deedar Se Kam Nahi.

Read more...

न ग़रज़ किसी से, न वास्ता, मुझे काम अपने काम से,
तेरे ज़िक्र से, तेरी फ़िक्र से, तेरी याद से, तेरे नाम से।

Na Gharaz Kisi Se, Na Wasta, Mujhe Kaam Apne Kaam Se,
Tere Zikr Se, Teri Fikr Se, Teri Yaad Se, Tere Naam Se.

Read more...

Trending Yaad Shayari In Hindi & English

मेरी चाहत में कोई कमी तो नहीं है,
फिर क्यों वो बार-बार आज़माए मुझे,
दिल उसकी याद से एक पल भी नहीं जुदा,
फिर कैसे मुमकिन है वो भूल जाए मुझे।

Meri Chahat Mein Koyi Kami Toh Nahi Hai,
Phir Kyun Woh Baar-Baar Aazmaye Mujhe,
Dil Uski Yaad Mein Se Ek Pal Bhi Nahi Juda,
Fir Kaise Mumkin Hai Woh Bhool Jaye Mujhe.

Read more...

दिल में आप हो और कोई खास कैसे होगा,
यादों में आपके सिवा कोई पास कैसे होगा,
हिचकियॉं कहती हैं आप याद करते हो,
पर बोलोगे नहीं तो मुझे एहसास कैसे होगा?

Dil Mein Aap Ho Aur Koyi Khaas Kaise Hoga,
Yaadon Mein Aapke Siwa Koyi Paas Kaise Hoga,
Hichkiyan Kehti Hain Aap Yaad Karte Ho,
Par Bologe Nahi Toh Mujhe Ehsaas Kaise Hoga?

Read more...

याद आयेगी हमारी तो
बीते कल की किताब पलट लेना,
यूँ ही किसी पन्ने पर
मुस्कराते हुए हम मिल जायेंगे।

Yaad Aayegi Hamari To
Beete Kal Ki Kitaab Palat Lena,
Yun Hi Kisi Panne Par
Muskarate Huye Hum Mil Jayenge!

Read more...

अभी मशरूफ हूँ काफी,
कभी फुर्सत से सोचूंगा,
कि तुझको याद रखने में,
मैं क्या क्या भूल जाता हूँ।

Abhi Mashroof Hu Kafi,
Kabhi Fursat Se Sochunga,
Ki Tujhko Yaad Rakhne Mein,
Main Kya Kya Bhool Jata Hu.

Read more...

किसी और के रंग में रंगने लगे है वो,
मेरी दुनिया बेरंग कर,
किसी गैर की याद में हँसने लगे है वो.

Kisee aur ke rang mein rangane lage hai vo,
Meree duniya berang kar,
Kisee gair kee yaad mein hansane lage hai vo.

Read more...

Yaad Shayari In Hindi With Photo

सफलता की कीमत जिंदगी से ज्यादा नहीं,
जो हार से निराश है, उन्हें इस बात का अंदाजा नहीं.

Saphalata kee keemat jindagee se jyaada nahin,
Jo haar se niraash hai, unhen is baat ka andaaja nahin.

Read more...

ऊपर से गुस्सा दिल से प्यार करते हो,
नज़रें चुराते हो दिल बेक़रार करते हो,
लाख़ छुपाओ दुनिया से मुझे ख़बर है,
तुम मुझे ख़ुद से भी ज्यादा प्यार करते हो।

Upar Se Gussa Dil Se Pyar Karte Ho,
Nazaren Churate Ho Dil Beqaraar Karte Ho,
Laakh Chhupao Duniya Se Mujhe Khabar Hai,
Tum Mujhe Khud Se Bhi Jyada Pyar Karte Ho.

Read more...

अपनी गलतियों को धन्यवाद देना,
क्योंकि आपने सबसे ज्यादा उन्हीं से सीखा है.

Apanee galatiyon ko dhanyavaad dena,
Kyonki aapane sabase jyaada unheen se seekha hai.

Read more...

गम में ख़ुशी की वजह बनी है मोहब्बत,
दर्द में यादों की वजह बनी है मोहब्बत,
जब कुछ भी ना रहा था अच्छा इस दुनिया में,
तब हमारे जीने की वजह बनी है यह मोहब्बत।

Gam Me Khushi Ki Bajah Bani Hai Mohabbat,
Dard Me Yaadon Ki Bajah Bani Hai Mohabbat,
Jab Kuchh Bhi Na Raha Tha Achchha Is Duniya Me,
Tab Hamare Jeene Ki Bajah Bani Hai Yah Mohabbat.

Read more...

चुपके चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है,
हम को अब तक आशिक़ी का वो ज़माना याद है!
~ हसरत मोहानी

Chupke Chupke Raat Din Aansoo Bahana Yaad Hai,
Ham Ko Ab Tak Aashiqi Ka Wo Zamana Yaad Hai.

Read more...

Yaad Shayari Images

प्यार का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूँ,
आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करूँ,
प्यार ने बस इतना सिखाया है मुझे
खुद से पहले आपके लिए दुआ करूँ.

Pyaar ka shukriya kuchh is tarah ada karoon,
Aap bhool bhee jao to main har pal yaad karoon,
Pyaar ne bas itana sikhaaya hai mujhe
Khud se pahale aapake lie dua karoon.

Read more...

हमने तुम्हें उस दिन से और भी ज़्यादा चाहा है,
जबसे मालूम हुआ तुम हमारे होना नही चाहते।

Hamne Tumhen Us Din Se Aur Bhi Zyada Chaha Hai,
Jabse Maaloom Hua Tum Hamare Hona Nahi Chahte.

Read more...

खामोशी और तन्हाई हमें प्यारी हो गई है,
आजकल रातों से यारी हो गई है,
सारी सारी रात तुम्हें याद करते हैं,
शायद तुम्हें याद करने की बीमारी हो गई है।

Khaamoshee aur tanhaee hamen pyaaree ho gaee hai,
Aajakal raaton se yaaree ho gaee hai,
Saaree saaree raat tumhen yaad karate hain,
Shaayad tumhen yaad karane kee beemaaree ho gaee hai.

Read more...

और ज्यादा भड़काते हो तुम तो आग मोहब्बत की,
साजिश-ए-दिल को ऐ अश्को, क्या ख़ाक बुझाना सीखे हो।

Aur Jyada Bhadkate Ho Tum To Aag Mohabbat Ki,
Saajish-E-Dil Ko Ai Ashqo, Kya Khaak Bujhana Seekhe Ho.

Read more...

तड़प उठते हैं, उन्हें याद करके,
जो गए हैं, हमे बर्बाद करके,
अब तो इतना ही ताल्लुक रह गया है
कि रो लेते हैं, बस उन्हें याद करके।

Tadap Uthte Hain, Unhen Yaad Karke,
Jo Gae Hain, Hame Barbaad Karke,
Ab To Itna Hi Taalluk Rah Gaya Hai
Ki Ro Lete Hain, Bas Unhen Yaad Karke.

Read more...

जाती नहीं है इन आँखों से सूरत तेरी,
ना जाती है दिल से मोहब्बत तेरी,
तेरे जाने के बाद हुआ है महसूस हमें,
और भी ज्यादा है हमें ज़रूरत तेरी।

Jaati Nahi Hai In Aankhon Se Soorat Teri,
Na Jaati Hai Dil Se Mohabbat Teri,
Tere Jaane Ke Baad Hua Hai Mahasoos Hamen,
Aur Bhi Jyada Hai Hamen Zaroorat Teri.

Read more...

जब दरवाजा खोलने गये तो चेहरे पर हसी थी,
दरवाजा खोला तो आँखों में आँसू दिल में बेबसी थी,
ज्यादा मत सोच पगले,
मेरी ऊँगली दरवाजे में फंसी थी,

Jab Darwaja Kholne Gaye To Chehre Par Hasi Thi,
Darwaja Khola To Aankhon Me Aansu Dil Me Bebasi Thi,
Jyaada Mat Soch Pagle,
Meri Ungali Darawaje Mei Phansei Thi,

Read more...

मीठी मीठी यादों को पलकों पे सजा लेना,
साथ गुज़रे लम्हों को दिल में बसा लेना,
मैं तो बरसों का प्यासा हूँ, 'फराज़',
बिजली आ जाये तो याद से मोटर चला देना।

Meethi Meethi Yaadon Ko Palkon Pe Saja Lena,
Saath Guzre Lamhon Ko Dil Mein Basa Lena,
Main To Barason Ka Pyasa Hoon, Faraaz,
Bijli Aa Jaaye To Yaad Se Motar Chala Dena.

Read more...

कभी सपने को भी दिल से लगाया करो,
किसी के ख्वाबों में आया-जाया करो,
जब भी जी हो कि कोई तुम्हें भी मनाये,
बस हमें याद करके रूठ जाया करो।

Kabhi Sapne Ko Bhi Dil Se Lagaya Karo,
Kisi Ke Khwabon Mein Aaya-Jaaya Karo,
Jab Bhi Jee Ho Ki Koi Tumhen Bhi Manaye,
Bas Hamen Yaad Karke Rooth Jaya Karo.

Read more...

तुमसे छुट कर भी तुम्हें भूलना आसान न था
तुमको ही याद किया तुमको भुलाने के लिए ...

Tumase chhut kar bhee tumhen bhoolana aasaan na tha
Tumako hee yaad kiya tumako bhulaane ke lie ...

Read more...

एक धुंधली सी याद आज भी रंग-बिरंगी है उन गलियों में
जहाँ पर होली के दिन मैंने तुम्हें दौड़ाकर गुलाल लगाया था !!

Ek dhundhalee see yaad aaj bhee rang-birangee hai un galiyon mein
Jahaan par holee ke din mainne tumhen daudaakar gulaal lagaaya tha !!

Read more...

सतरंगी यादों से भर जाती हैं आँखें
कितने चेहरे मन के पर्दे पर लहराने लगते हैं।

Satarangee yaadon se bhar jaatee hain aankhen
Kitane chehare man ke parde par laharaane lagate hain.

Read more...

रात तो आंखों में गुजारी है।
उम्र भर के रंजो गम याद आए हैं

Raat to aankhon mein gujaaree hai.
Umr bhar ke ranjo gam yaad aae hain

Read more...

गुलाल तेरे हाथों का लगा आज भी महक देता है,
छूता भी हूँ जब गुलाल को उस पल याद दिला देता है!

Gulaal tere haathon ka laga aaj bhee mahak deta hai,
Chhoota bhee hoon jab gulaal ko us pal yaad dila deta hai!

Read more...

उसे गैरों से बात करते देखा तो थोड़ी तकलीफ हुई,
फिर याद आया हम कौन सा उसके अपने थे।

Use Gairon Se Baat Karte Dekha To Thodi Takalif Hui,
Phir Yaad Aaya Ham Kaun Sa Uske Apne The.

Read more...

जब हुआ जिक्र तेरे फसाने का
याद आ गया दर्द जुदाई का !!

Jab hua jikr tere phasaane ka
Yaad aa gaya dard judaee ka !!

Read more...

कैसे आपको हम मनाए बस एक बार बता दो
मेरी गलती मेरा कसूर मुझे याद दिला दो !!

Kaise Aapko Ham Manae Bas Ek Baar Batado
Meri Galti Mera Kasoor Mujhe Yaad Dila Do.

Read more...

कड़क सर्दी में जलती हुई अलाव से हो तुम,
आँच हद से ज़्यादा हो तो भी दूर नहीं रहा जाता।

Kadak Sardi Mein Jalti Hui Alaav Se Ho Tum,
Aanch Had Se Zyada Ho To Bhi Door Nahin Raha Jata.

Read more...

उसे कह दो वो मेरा है किसी और का हो नहीं सकता,
बहुत नायाब है मेरे लिए वो कोई और उस जैसा हो नहीं सकता,
तुम्हारे साथ जो गुज़ारे वो मौसम याद आते हैं,
तुम्हारे बाद कोई मौसम सुहाना हो नहीं सकता।

Use Kah Do Wo Mera Hai Kisi Aur Ka Ho Nahin Sakta,
Bahut Nayab Hai Mere Liye Wo Koi Aur Us Jaisa Ho Nahin Sakta,
Tumhare Saath Jo Guzare Wo Mausam Yaad Aate Hain,
Tumhare Baad Koi Mausam Suhana Ho Nahin Sakta.

Read more...

धड़कन बनके जो दिल में समा गए हैं,
हर एक पल उनकी याद में बिताते हैं,
आंसू निकल आये जब वो याद आ गए,
जान निकल जाती है जब वो रूठ जाते हैं।

Dhadkan Banke Jo Dil Mein Sama Gaye Hain,
Har Ek Pal Unaki Yaad Mein Bitate Hain,
Aansu Nikal Aaye Jab Vo Yaad Aa Gaye,
Jaan Nikal Jati Hai Jab Vo Rooth Jaate Hain.

Read more...

एक बात हमेशा याद रखनी चाहिए,
जीवन में पिता का स्थान प्रभु से कम नहीं होता,
पिता सदा ही हमारा ध्यान रखते हैं,
और निस्वार्थ होकर हमेशा प्यार करते हैं..

Ek baat hamesha yaad rakhanee chaahie,
Jeevan mein pita ka sthaan prabhu se kam nahin hota,
Pita sada hee hamaara dhyaan rakhate hain,
Aur nisvaarth hokar hamesha pyaar karate hain..

Read more...

इंतजार मत करो, जितना तुम सोंचते हो...
जिंदगी उससे कही ज्यादा तेजी से निकल रही है...!!

Intajaar mat karo, jitana tum sonchate ho...
Jindagee usase kahee jyaada tejee se nikal rahee hai...!!

Read more...

तेरी यादें, तेरी बातें, बस तेरे ही फसाने है,
हाँ कबूल करते है, कि हम तेरे दीवाने है..

Teree yaaden, teree baaten, bas tere hee phasaane hai,
Haan kabool karate hai, ki ham tere deevaane hai..

Read more...

मैं चीज Original
तू जाली Note है
तेरी Body से ज्यादा
मेरी Dp Hot है !!

Main cheej original
Too jaalee notai hai
Teree body se jyaada
Meree dp hot hai !!

Read more...

हमें सर्द मौसम में तेरी यादें सताती हैं,
तुम्हें एहसास होने तक नवंबर बीत जायेगा !!

Hamen sard mausam mein teree yaaden sataatee hain,
Tumhen ehasaas hone tak November beet jaayega !!

Read more...

हमें इन सर्द रातों में तेरी यादें सताती है।
तुम्हे एहसाह होने तक, "साहेब!" नवंबर बीत जाएगा।।

Hamen in sard raaton mein teree yaaden sataatee hai.
Tumhe ehasaah hone tak, "saaheb!" navambar beet jaega..

Read more...

जब उफान मारने लगता है यादों का समुंदर,
तब हम दर्द सहते रहते है इस दिल के अंदर।
अकेले होने का अहसास और बढ जाता है,
क्योंकि शुरू हो जाता है सर्द महीना नवंबर।

Jab uphaan maarane lagata hai yaadon ka samundar,
Tab ham dard sahate rahate hai is dil ke andar.
Akele hone ka ahasaas aur badh jaata hai,
Kyonki shuroo ho jaata hai sard maheena navambar.

Read more...

वो बड़े ऊन के गोले, माँ ने जिनसे सुनहरे वक्त को
पिरोया था कभी, अब सर्द नवंबर में याद आते हैं..!!

Vo bade oon ke gole, maan ne jinase sunahare vakt ko
Piroya tha kabhee, ab sard navambar mein yaad aate hain..!!

Read more...

यह एक दिवस नहीं यह तो एक पर्व है,

जिस पर हम सभी को बहुत ज्यादा गर्व है.

Yah ek diwas nahin yah to ek parv hai,
Jis par ham sabhi ko bahut jyada garv hai !!

Read more...

हमें जान से प्यारा यह गणतन्त्र हमारा है,

याद रखेंगे शहीदों को जो बलिदान तुम्हारा है.

Hamen jaan se pyaara yah ganatantr hamaara hai,
Yaad rakhenge shaheedon ko jo balidaan tumhaara hai.

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,

शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,

ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Nayi chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

रोते हैं जब भी हम दिसम्बर में
जम से जाते हैं ग़म दिसम्बर में,

जो हमें भूल ही गया था उसे
याद आए हैं हम दिसम्बर में !!

Rote hain jab bhee ham December mein,
Jam se jaate hain gam December mein !!

Jo hamen bhool hee gaya tha use,
Yaad aae hain ham December mein !!

Read more...

वक्त से पहले और नसीब से ज्यादा
इस दुनिया में कुछ नहीं मिलता है.

Vakt se pahale aur naseeb se jyaada
Is duniya mein kuchh nahin milata hai.

Read more...

नई चेतना, नया विकास, नव निर्माण कराएंगे,
शहीदों के बलिदान को हम फिर याद कर आएंगे,
ऐसे हम गणतंत्र दिवस का तिरंगा फहराएंगे।

Naee chetana, naya vikaas, nav nirmaan karaenge,
Shaheedon ke balidaan ko ham phir yaad kar aaenge,
Aise ham ganatantr divas ka tiranga phaharaenge.

Read more...

याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम, यह बलिदान तुम्हारा है,
हमको तो है जान से प्यारा, यह गणतंत्र हमारा है।

Yaad rakhenge veero tumako haradam, yah balidaan tumhaara hai,
Hamako to hai jaan se pyaara, yah ganatantr hamaara hai !!

Read more...

देखते ही देखते फरवरी भी आ गया,
आखिर तेरी यादों के सहारे जनवरी बीत ही गया।

Dekhate hee dekhate February bhee aa gaya,
Aakhir teree yaadon ke sahaare January beet hee gaya !!

Read more...

हमको जलाकर अपना हाथ सेंकती है
जनवरी की ठंड तुम्हारी यादों को भी लग रही है !!
~अज्ञात

Hamko jalaakar apna haath senkatee hai,
Jaunary ki thand tumhari yaadon ko bhee lag rahee hai !!

Read more...

प्यार और प्याज में ज्यादा अंतर नहीं है,
दोनों में कटने के बाद आँख से आँसू आ जाता है.

Pyaar aur pyaaj mein jyaada antar nahin hai,
Donon mein katane ke baad aankh se aansoo aa jaata hai.

Read more...

दिसम्बर तो ऐसे साँथ छोड़ रहा हैं,
जैसे कल से ‪आपकी याद‬ कभी आयेगी ही नही।

December to aise saanth chhod raha hain,
Jaise kal se ‪aapki yaad‬ kabhee aayegee hee nahee !!

Read more...

अपनी बेटियों के लिए सभी ढूंढते है सरकारी दमाद,
सरकारी नौकरियां चंद है, बाकी दूल्हों की सुने कौन फ़रियाद.

Apanee betiyon ke lie sabhee dhoondhate hai sarakaaree damaad,
Sarakaaree naukariyaan chand hai, baakee doolhon kee sune kaun fariyaad.

Read more...

उजाला आपन याद क हमरे साथ रहे द !
न जाने कवने गली में जिनगी क शाम हो जाइ!!

Ujaala aapan yaad ka hamare saath rahe da !
Na jaane kavane galee mein jinagee ka shaam ho jai!!

Read more...

प्रधान के चुनाव में अपनी औकात से ज्यादा खर्च करते है,
इसलिए चुनाव हारने के बाद कुछ दिन तक सदमे में रहते है.

Pradhaan ke chunaav mein apanee aukaat se jyaada kharch karate hai,
Isalie chunaav haarane ke baad kuchh din tak sadame mein rahate hai.

Read more...

गरीब क्या दे नए साल पर तोहफा, बता दो इतना जाना,
दिल से ज्यादा कुछ भी नहीं पास मेरे, इस दिल को ही लेती जाना।

Gareeb kya de nae saal par tohapha, bata do itana jaana,
Dil se jyaada kuchh bhee nahin paas mere, is dil ko hee letee jaana.

Read more...

बुरों को छोड़ो, बहुत ज्यादा अच्छे डॉक्टर है,
जो मानवता की सेवा में लगे हुए है।

Buron ko chhodo, bahut jyaada achchhe doktar hai,
Jo maanavata kee seva mein lage hue hai.

Read more...

भारत मे सबसे ज्यादा लोग खेती करते है,
पर वो कभी खेती करने के बारे में नही पढ़ते है।

Bhaarat me sabase jyaada log khetee karate hai,
Par vo kabhee khetee karane ke baare mein nahee padhate hai.

Read more...

अच्छा लगता है जब कोई हमारी परवाह
हमसे ज्यादा करता है ।।

Achchha lagata hai jab koee hamaaree paravaah
Hamase jyaada karata hai ..

Read more...

मैं कैसै सर्द हाथों से तुम्हारे गाल छूता था ..
दिसम्बर में तुम्हें मेरी शरारत याद आयेगी ..

Main kaise sard haathon se tumhaare gaal chhoota tha,
December mein tumhen meri sharaarat yaad aayegee !!

Read more...

गठबन्धन भी न जीता अब क्या इजाद करेगी
EVM को लेकर अब कहां फरियाद करेगी,
मोदी जी ने धोया है अब के हाथ को ऐसा
कि कांग्रेस की भी सात पुश्तें याद करेगी.....

Gathabandhan bhee na jeeta ab kya ijaad karegee
Aivm ko lekar ab kahaan phariyaad karegee,
Modee jee ne dhoya hai ab ke haath ko aisa
Ki kaangres kee bhee saat pushten yaad karegee.....

Read more...

ज़्यादा उम्मीद मत लगा इंसान ही तो है...
थोड़ा फासला भी रख दुनिया ही तो है...!!

Zyaada ummeed mat laga insaan hee to hai...
Thoda phaasala bhee rakh duniya hee to hai...!!

Read more...

जिंदगी ऐसी ना जियो कि लोग फरियाद करें...
बल्कि ऐसी जियो कि लोग तुम्हें फिर-याद करे...!!

Jindagee aisee na jiyo ki log phariyaad karen...
Balki aisee jiyo ki log tumhen phir-yaad kare...!!

Read more...

ढलते दिसंबर के साथ हमारी सारी गलतियां माफ करना यारों

ढलते दिसंबर के साथ हमारी सारी गलतियां माफ करना यारों,
क्या पता अगले दिसंबर हम रहे या ना रहे पर हमे याद जरूर रखना..

Dhalate December ke saath hamari sari galatiyaan maaf karna yaaron,
Kya pata agale December ham rahe ya na rahe par hame yaad jaroor rakhana !!

Read more...

अच्छे किरदार और अच्छी सोच वाले लोग हंमेशा याद रहते है...
दिलों में भी, लफ्जो में भी और दुआओं में भी...!!

Achchhe kiradaar aur achchhee soch vaale log hammesha yaad rahate hai...
Dilon mein bhee, laphjo mein bhee aur duaon mein bhee...!!

Read more...

लहजे याद रहते हैं, बातें याद रहती हैं.....
वक़्त गुज़र ही जाता है, किसी के साथ भी किसी के बाद भी...!!

Lahaje yaad rahate hain, baaten yaad rahatee hain.....
Vaqt guzar hee jaata hai, kisee ke saath bhee kisee ke baad bhee...!!

Read more...

हमें कहीं लिखकर महफूज़ कर लीजिए जनाब...
.. आपकी याददाश्त से निकलते जा रहे हैं हम......

Hamen kaheen likhakar mahaphooz kar leejie janaab...
.. aapakee yaadadaasht se nikalate ja rahe hain ham......

Read more...

सोते तो वो लोग है जिनके पास किसी की यादें नहीं होती,
यूँ आँखे बंद कर लेने से नींद कहाँ आती है !!

Sote to vo log hai jinake paas kisee kee yaaden nahin hotee,
Yoon aankhe band kar lene se neend kahaan aatee hai !!

Read more...

किसी ने पूछा कौन याद आता है, अक्सर तन्हाई में,
हमने कहा कुछ पुराने रास्ते, खुलती ज़ुल्फे और बस दो आँखें..

Kisee ne poochha kaun yaad aata hai, aksar tanhaee mein,
Hamane kaha kuchh puraane raaste, khulatee zulphe aur bas do aankhen..

Read more...

वक़्त तो गुजर ही जाता है मगर...
चेहरे और रवैये हमेशा याद रहते हैं...!!

Vaqt to gujar hee jaata hai magar...
Chehare aur ravaiye hamesha yaad rahate hain...!!

Read more...

मुझसे तज़ुर्बे मत पूछा करो ज़िन्दगी के...
ज़िन्दगी ने तज़ुर्बे दिए हैं उम्र से ज्यादा...!!

Mujhase tazurbe mat poochha karo zindagee ke...
Zindagee ne tazurbe die hain umr se jyaada...!!

Read more...

जिंदगी और किस्मत से ज्यादा सवाल करना फिजूल है...
भला सवाल किसे पसंद होते है...!!

Jindagee aur kismat se jyaada savaal karana phijool hai...
Bhala savaal kise pasand hote hai...!!

Read more...

उमर का तक़ाज़ा है और ज्ञान थोड़ा कम है
तुम्हारा क़द ज़्यादा है ये मन का वहम है !!

Umar ka taqaaza hai aur gyaan thoda kam hai
Tumhaara qad zyaada hai ye man ka vaham hai !!

Read more...

जब से तुम को देखा है

जब से तुम को देखा है, मुझे दिन को चेन और रात को नींद नही आती,
जब भी तुम्हारी याद आती है, दिल से बस एक ही आवाज़ आती है,
जल तू जलाल तू, आई बला को टाल तू

Jab se tum ko dekha hai, mujhe din ko chen aur raat ko neend nahee aatee,
Jab bhee tumhaaree yaad aatee hai, dil se bas ek hee aavaaz aatee hai,
Jal too jalaal too, aaee bala ko taal too

Read more...

सफ़र तुम्हारे साथ बहुत छोटा था, मगर...
यादगार हो गये तुम अब जिदंगी भर के लिए..!

Safar tumhaare saath bahut chhota tha, magar...
Yaadagaar ho gaye tum ab jidangee bhar ke lie..!

Read more...

ज़रूरी होते हैं छोटे-छोटे सदमे कई बार...
याद दिलाते हैं दिल को, कि धड़कना कैसे है...!!

Zarooree hote hain chhote-chhote sadame kaee baar...
Yaad dilaate hain dil ko, ki dhadakana kaise hai...!!

Read more...

यूँ ही मौसम की अदा देख के याद आया है

किस क़दर जल्द बदल जाते हैं इंसाँ जानाँ

Yoon hee mausam kee ada dekh ke yaad aaya hai

Kis qadar jald badal jaate hain insaan jaanaan

Ahmad Faraz

Read more...

सिलसिला आज भी वही जारी है,
तेरी याद मेरी नींदों पे भारी हैं...!

Silasila aaj bhee vahee jaaree hai,
Teree yaad meree neendon pe bhaaree hain...!

Read more...

बीते पल अब यादों का हिस्सा हैं

बीते पल अब यादों का हिस्सा हैं
आगे खुशियों का नया फ़रिश्ता हैं !!
बाहे फैलाये करो नए साल का दीदार
आया हैं आया गुड़ी का त्यौहार !!

Beete pal ab yaadon ka hissa hain
Aage khushiyon ka naya farishta hain !!
Baahe phailaaye karo nae saal ka deedaar
Aaya hain aaya gudee ka tyauhaar !!

Read more...

चमकते चाँद को नींद आने लगी, आपकी खुशी से दुनिया जगमगाने लगी,
देख के आपको हर कली गुनगुनाने लगी, बहुत ज्यादा हो गया यार,
अब तो मुझे भी फैकते फैकते नींद आने लगी.

Chamakate chaand ko neend aane lagee, aapakee khushee se duniya jagamagaane lagee,
Dekh ke aapako har kalee gunagunaane lagee, bahut jyaada ho gaya yaar,
Ab to mujhe bhee phaikate phaikate neend aane lagee.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Yaad Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Yaad Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Yaad Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day