Logo - Feel The Words

Sikh Shayari - सिख शायरी

Most Famous Sikh Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best sikh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Sikh Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

सिख शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस सिख शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन सिख हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। सिख पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Sikh Shayari in Hindi.

Sikh Shayari - सिख शायरी

हमने ऊँची हस्तियाँ भी देखीं और घनी बस्तियाँ भी देखीं,
आवारगी भी देखी और कड़ी गिरफ़्तियाँ भी देखीं,
उनसे कहो कि हमे उड़ना न सिखाये ऊँचे असमानों में,
हमने उड़ते जहाज भी देखे और डूबती कस्तियाँ भी देखीं।

Hamane oonchee hastiyaan bhee dekheen aur ghanee bastiyaan bhee dekheen,
Aavaaragee bhee dekhee aur kadee giraftiyaan bhee dekheen,
Unase kaho ki hame udana na sikhaaye oonche asamaanon mein,
Hamane udate jahaaj bhee dekhe aur doobatee kastiyaan bhee dekheen.

Read more...

डरते नहीं हम सबको डरा देते हैं,
अच्छे-अच्छों को सबक सिखा देते हैं,
हम जहाँ कहीं भी रहते हैं...
अपनी दरियादिली दिखा देते हैं।

Darate nahin ham sabako dara dete hain,
Achchhe-achchhon ko sabak sikha dete hain,
Ham jahaan kaheen bhee rahate hain...
Apanee dariyaadilee dikha dete hain.

Read more...

कुछ ज़िंदगी के तल्ख तजर्बे सिखा गए...
कुछ कुछ तुम्हारे साथ का मुझ पे असर हुआ...!!

Kuchh zindagee ke talkh tajarbe sikha gae...
Kuchh kuchh tumhaare saath ka mujh pe asar hua...!!

Read more...

जख्म जो तूने दिया वो गहरा दिया,
करके वादा तूने हमको भुला दिया,
दर्द देने वाले तेरा दिल से शुक्रिया
जो जिन्दगी का तूने मतलब सिखा दिया.

Jakhm jo toone diya vo gahara diya,
Karake vaada toone hamako bhula diya,
Dard dene vaale tera dil se shukriya
Jo jindagee ka toone matalab sikha diya.

Read more...

Sikh Shayari In English

सबक तो तूने बहुत सिखायें ऐ जिंदगी,
मगर शुक्रिया तेरा, तूने दिल तोड़ना नहीं सिखाया.

Sabak to toone bahut sikhaayen ai jindagee,
Magar shukriya tera, toone dil todana nahin sikhaaya.

Read more...

इक लम्हें के लिए ही पर,
धन्यवाद तुम्हारा मेरी जिन्दगी में आने के लिए,
और धन्यवाद तुम्हारा मुझे मोहब्बत सिखाने के लिए.

Ik lamhen ke lie hee par,
Dhanyavaad tumhaara meree jindagee mein aane ke lie,
Aur dhanyavaad tumhaara mujhe mohabbat sikhaane ke lie.

Read more...

प्यार का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूँ,
आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करूँ,
प्यार ने बस इतना सिखाया है मुझे
खुद से पहले आपके लिए दुआ करूँ.

Pyaar ka shukriya kuchh is tarah ada karoon,
Aap bhool bhee jao to main har pal yaad karoon,
Pyaar ne bas itana sikhaaya hai mujhe
Khud se pahale aapake lie dua karoon.

Read more...

वक्त सिखा देता है फ़लसफ़ा जिंदगी का...
फिर नसीब क्या, लकीर क्या, और तकदीर क्या...!!

Vakt sikha deta hai falasafa jindagee ka...
Phir naseeb kya, lakeer kya, aur takadeer kya...!!

Read more...

किताबों में वो दर्ज था ही नहीं...

सबक जो सिखाया ज़िन्दगी ने...। ✍🏻✍🏻

Kitaabon mein vo darj tha hee nahin...

Sabak jo sikhaaya zindagee ne.... ✍🏻✍🏻

Read more...

Sikh Shayari In Hindi Font

मुश्किलें तेरे आत्मविश्वास को आजमाती हैं,
स्वप्न के पर्दे निगाहों से हटाती हैं,
हौसला मत हार गिर कर ऐ मेरे दोस्त,
ठोकरें ही इंसान को चलना सिखाती हैं.

Mushkilen tere aatmavishvaas ko aajamaatee hain,
Svapn ke parde nigaahon se hataatee hain,
Hausala mat haar gir kar ai mere dost,
Thokaren hee insaan ko chalana sikhaatee hain.

Read more...

गिरेबान चेक करना क्या है सीना और मुश्किल है,
हर एक पल मुस्कुराकर अश्क पीना और मुश्किल है,
हमारी बदनसीबी ने हमें बस इतना सिखाया है,
किसी के इश्क़ में मरने से जीना और मुश्किल है.

Girebaan chek karana kya hai seena aur mushkil hai,
Har ek pal muskuraakar ashk peena aur mushkil hai,
Hamaaree badanaseebee ne hamen bas itana sikhaaya hai,
Kisee ke ishq mein marane se jeena aur mushkil hai.

Kumar Vishwas

Read more...

अपनों के अवरोध मिले, हर वक्त रवानी वही रही
साँसो में तुफानों की रफ़्तार पुरानी वही रही !
लाख सिखाया दुनिया ने, हमको भी कारोबार मगर
धोखे खाते रहे और मन की नादानी वही रही…!!

Apanon ke avarodh mile, har vakt ravaanee vahee rahee
Saanso mein tuphaanon kee raftaar puraanee vahee rahee !
Laakh sikhaaya duniya ne, hamako bhee kaarobaar magar
Dhokhe khaate rahe aur man kee naadaanee vahee rahee…!!

Kumar Vishwas

Read more...

इंसान ना हंस कर सिखता हैं, ना रो कर सिखता हैं...
ये तो किसी का होकर या किसी को खोकर सिखता हैं...!!

Insaan na hans kar sikhata hain, na ro kar sikhata hain...
Ye to kisee ka hokar ya kisee ko khokar sikhata hain...!!

Read more...

राजनीति ने आका-नेताओं को क्या-क्या सिखा दिया
बड़े-बड़े से नेता को भी जनता के क़दमों पर झुका दिया

Raajaneeti ne aaka-netaon ko kya-kya sikha diya
Bade-bade se neta ko bhee janata ke qadamon par jhuka diya

Read more...

Heart Touching Sikh Shayari In Hindi

सिखा दिया दुनिया ने मुझे अपनो पर भी शक करना
मेरी फितरत में तो गैरों पर भी भरोसा करना था..!!

Sikha diya duniya ne mujhe apano par bhee shak karana
Meree phitarat mein to gairon par bhee bharosa karana tha..!!

Read more...

हम तो बिछडे थे तुमको अपना अहसास दिलाने के लिए

हम तो बिछडे थे तुमको अपना अहसास दिलाने के लिए,
मगर तुमने तो मेरे बिना जीना ही सिख लिया।

Ham to bichhade the tumako apana ahasaas dilaane ke lie,
Magar tumane to mere bina jeena hee sikh liya.

Read more...

सबक तो तूने बहुत सिखाये ए जिंदगी

सबक तो तूने बहुत सिखाये ए जिंदगी,
मगर शुक्रिया तेरा किसी का दिल तोड़ना नही सिखाया।

Sabak to toone bahut sikhaaye e jindagee,
Magar shukriya tera kisee ka dil todana nahee sikhaaya.

Read more...

जिसने सिखाया जीवन ज्ञान

साधारण मनुष्य की छवि में जन्मे
कराया सबको पुरुषार्थ का ज्ञान
किया दशानंद के अहम् का विनाश
फैलाया न्याय और धर्म का प्रकाश
सिखाया सेवक का भाव जिसने
उसी ने बताया मित्रता का व्यवहार
ऐसा रोचक था रामायण पुराण
जिसने सिखाया जीवन ज्ञान

Saadhaaran manushy kee chhavi mein janme
Karaaya sabako purushaarth ka gyaan
Kiya dashaanand ke aham ka vinaash
Phailaaya nyaay aur dharm ka prakaash
Sikhaaya sevak ka bhaav jisane
Usee ne bataaya mitrata ka vyavahaar
Aisa rochak tha raamaayan puraan
Jisane sikhaaya jeevan gyaan

Read more...

वक्त सिखा देता है जीने का हुनर फिर...
क्या नसीब, क्या मुक़द्दर और क्या हाथ की लकीरें...!!

Vakt sikha deta hai jeene ka hunar phir...
Kya naseeb, kya muqaddar aur kya haath kee lakeeren...!!

Read more...

Sikh Shayari In Hindi

ये ज़िन्दगी है जनाब,
जीना सिखाये बगैर मरने नहीं देती...!

Ye zindagee hai janaab,
Jeena sikhaaye bagair marane nahin detee...!

Read more...

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करू

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करू,
आप भूल भी जाओ तो मे हर पल याद करू,
खुदा ने बस इतना सिखाया हे मुझे..
कि खुद से पहले आपके लिए दुआ करू.

Dostee ka shukriya kuchh is tarah ada karoo,
Aap bhool bhee jao to me har pal yaad karoo,
Khuda ne bas itana sikhaaya he mujhe..
Ki khud se pahale aapake lie dua karoo.

Read more...

मैंने ही सिखाया था उसे तीर चलाना

मैंने ही सिखाया था उसे तीर चलाना...
अब मेरे सिवा, उस का कोई निशाना भी नहीं...!!

Mainne hee sikhaaya tha use teer chalaana...
Ab mere siva, us ka koee nishaana bhee nahin...!!

Read more...

दुनिया को जिसने करना प्यार बेशुमार सिखाया

दुनिया को जिसने करना प्यार बेशुमार सिखाया
सबके दिलों पर एकछत्र राज करना सिखाया
उसकी मुरली की तान दीवाना मस्ताना बनाती है
हर इक चाहने वाली रातों में सपने उसके सजाती है.

Duniya ko jisane karana pyaar beshumaar sikhaaya
Sabake dilon par ekachhatr raaj karana sikhaaya
Usakee muralee kee taan deevaana mastaana banaatee hai
Har ik chaahane vaalee raaton mein sapane usake sajaatee hai.

Read more...

अक्षर-अक्षर हमें सिखाते शब्द-शब्द का अर्थ बताते,
कभी प्यार से कभी डाँट से, जीवन जीना हमें सिखाते।
हैप्पी गुरु पूर्णिमा

Akshar-akshar hamen sikhaate shabd-shabd ka arth bataate,
Kabhee pyaar se kabhee daant se, jeevan jeena hamen sikhaate.
Haippee guru poornima

Read more...

Trending Sikh Shayari In Hindi & English

हालात सिखाते है, बातें सुनना और सहना...
वरना हर शक्स फितरत से बादशाह ही होता है...!!

Haalaat sikhaate hai, baaten sunana aur sahana...
Varana har shaks phitarat se baadashaah hee hota hai...!!

Read more...

वक़्त ने मुझे सिखाये तो कई सबक़...
पर अफ़सोस मेरी मासूमियत छीनकर...!!

Vaqt ne mujhe sikhaaye to kaee sabaq...
Par afasos meree maasoomiyat chheenakar...!!

Read more...

बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, नया रास्ता दिखाते हैं गुरु

बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, नया रास्ता दिखाते हैं गुरु,
सिर्फ किताबी ज्ञान नही, जीवन जीना सिखाते हैं गुरू.

Band ho jaen sab daravaaje, naya raasta dikhaate hain guru,
Sirph kitaabee gyaan nahee, jeevan jeena sikhaate hain guroo.

Read more...

कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान हैं

कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान हैं,
शान से जीना सिखाया जिसने ‘महाकाल’ उनका नाम हैं.

Krpa jinakee mere oopar tevar bhee unheen ka varadaan hain,
Shaan se jeena sikhaaya jisane ‘mahaakaal’ unaka naam hain.

Read more...

आम आदमी पार्टी को देखो, जहाँ-तहाँ देती हैं धरना,
इनको भी सिखाओ वतन से इश्क करना.

Aam aadamee paartee ko dekho, jahaan-tahaan detee hain dharana,
Inko bhee sikhao vatan se ishk karana !!

Read more...

Sikh Shayari In Hindi With Photo

वह कुछ मुस्कुराना, वह कुछ झेंप जाना

वह कुछ मुस्कुराना, वह कुछ झेंप जाना
जवानी अदाएं सिखाती है क्या-क्या

Vah kuchh muskuraana, vah kuchh jhemp jaana
Javaanee adaen sikhaatee hai kya-kya

Bekhud Dehlvi

Read more...

चल यारा मोहब्बत करने का हुनर सिखाता हूँ,
इश्क तुम शुरू करो.. निभाकर मैं दिखाता हूँ।

Chal yaara mohabbat karane ka hunar sikhaata hoon,
Ishk tum shuroo karo.. nibhaakar main dikhaata hoon.

Read more...

सोंचता था.. मैं रह नहीं पाऊंगा तेरे बग़ैर,
देखो.. तुमने ये भी सिखा दिया मुझको।

Sonchata tha.. main rah nahin paoonga tere bagair,
Dekho.. tumane ye bhee sikha diya mujhako.

Read more...

हिंदुत्व से उपजी सभी विचारधाराएँ महान हैं
चाहे बौद्ध, जैन अथवा सिख कोई भी हो !

Hindutv se upajee sabhee vichaaradhaaraen mahaan hain
Chaahe bauddh, jain athava sikh koee bhee ho !

Read more...

सिखा न सकी जो उम्र भर तमाम किताबें मुझे...
करीब से कुछ चेहरे पढ़े और न जाने कितने सबक सीख लिए...!!

Sikha na sakee jo umr bhar tamaam kitaaben mujhe...
Kareeb se kuchh chehare padhe aur na jaane kitane sabak seekh lie...!!

Read more...

Sikh Shayari Images

कोई सिखा दे हमें भी वादों से मुकर जाना,
बहुत थक गये हैं.. निभाते निभाते।

Koee sikha de hamen bhee vaadon se mukar jaana,
Bahut thak gaye hain.. nibhaate nibhaate.

Read more...

गुलाबों ने ख्वाबों की हक़ीक़त सिखाई है मोहब्बत
भले ही न मिली हो मगर प्रीत हमने दिल से निभाई है।

Gulaabon ne khvaabon kee haqeeqat sikhaee hai mohabbat
Bhale hee na milee ho magar preet hamane dil se nibhaee hai.

Read more...

बहुत गुस्ताख है तेरी यादे इन्हे तमीज सिखा दो,
कमबख्त दस्तक भी नही देती और दिल में उतर जाती है।

Bahut gustaakh hai teree yaade inhe tameej sikha do,
Kamabakht dastak bhee nahee detee aur dil mein utar jaatee hai.

Read more...

बेअदबी पहचान है जिस शख्स की...
वो अदब की अदाकारी सिखाता है...!!

Beadabee pahachaan hai jis shakhs kee...
Vo adab kee adaakaaree sikhaata hai...!!

Read more...

हम तो जोङना जानते हैं.. तोङना तो सिखा ही नहीं,
खुद टूट जाते हैं अक्सर.. किसी को छोङना सिखा ही नहीं।

Ham to jonana jaanate hain.. tonana to sikha hee nahin,
Khud toot jaate hain aksar.. kisee ko chhonana sikha hee nahin.

Read more...

हम अपनी किस्मत को भी बदल कर दिखाते..
काश कोई हमें भी दुनिया में सफ़ाई से झूठ बोलना सिखा दे।

Ham apanee kismat ko bhee badal kar dikhaate..
Kaash koee hamen bhee duniya mein safaee se jhooth bolana sikha de.

Read more...

खवाहिशों ने सिखाया कि मचलना कैसे है...
और हकीक़त ने चुप रह कर जीना सिखा दिया...!!

Khavaahishon ne sikhaaya ki machalana kaise hai...
Aur hakeeqat ne chup rah kar jeena sikha diya...!!

Read more...

खुदगर्जो की बस्ती में एहसान भी गुनाह है...
जिसे तैरना सिखाओ वही डुबाने को तैयार रहता है...!!

Khudagarjo kee bastee mein ehasaan bhee gunaah hai...
Jise tairana sikhao vahee dubaane ko taiyaar rahata hai...!!

Read more...

मुझे सब्र के आदाब सिखाने वाले

मुझे सब्र के आदाब सिखाने वाले,,,
तूने दो दिन तो मेरी दुनिया में गुज़ारे होते...

Mujhe sabr ke aadaab sikhaane vaale,,,
Toone do din to meree duniya mein guzaare hote...

Read more...

इतना क्यों सिखाए जा रही हो ज़िन्दगी...
हमें कौनसी सदियाँ गुज़ारनी है यहाँ !!

Itana kyon sikhae ja rahee ho zindagee...
Hamen kaunasee sadiyaan guzaaranee hai yahaan !!

Read more...

तेरी यादें हर रोज़ आ जाती है मेरे पास

तेरी यादें हर रोज़ आ जाती है मेरे पास,
लगता है तुमने बेवफ़ाई नही सिखाई इनको..!!

Teree yaaden har roz aa jaatee hai mere paas,
Lagata hai tumane bevafaee nahee sikhaee inako..!!

Read more...

मेरे साथ रहना है, तो मुझे सहना सिख;
वरना अपनी औकात में, रहना सिख!

Mere saath rahana hai, to mujhe sahana sikh;
Varana apanee aukaat mein, rahana sikh!

Read more...

मेरी आँखों के जादू से तु आज भी नहीं है वाकिफ़;
ये उसे भी जीना सिखा देती हैं, जिसे मरने का शौक़ हो..

Meree aankhon ke jaadoo se tu aaj bhee nahin hai vaakif;
Ye use bhee jeena sikha detee hain, jise marane ka shauq ho..

Read more...

दुनियादारी सिखा देती हैं मक्कारियां

दुनियादारी सिखा देती हैं मक्कारियां...
वर्ना पैदा तो हर कोई साफ़ दिल ही होता है...

Duniyaadaaree sikha detee hain makkaariyaan...
Varna paida to har koee saaf dil hee hota hai...

Read more...

वक्त बदलते देर नहीं लगती

वक्त बदलते देर नहीं लगती l
ये सब कुछ भुला भी देता है सिखा भी देता है ll

Vakt badalate der nahin lagatee l
Ye sab kuchh bhula bhee deta hai sikha bhee deta hai ll

Read more...

गैरों का हाथ पकड़कर चलना नहीं सिखा

गैरों का हाथ पकड़कर चलना नहीं सिखा,
कुछ भी सिखा है लेकिन बदलना नहीं सिखा !!

Gairon ka haath pakadakar chalana nahin sikha,
Kuchh bhee sikha hai lekin badalana nahin sikha !!

Read more...

ये दुनिया बडी मदारी है

ये दुनिया बडी मदारी है...
रोज नए करतब सिखाती है...!!

Ye duniya badee madaaree hai...
Roj nae karatab sikhaatee hai...!!

Read more...

संघर्ष पिता से सीखे संस्कार माँ से सीखे

संघर्ष पिता से सीखे, संस्कार माँ से सीखे...
बाकी सब कुछ दुनिया सिखा देगी...

Sangharsh pita se seekhe, sanskaar maan se seekhe...
Baakee sab kuchh duniya sikha degee...

Read more...

बचपन से हर शख्स याद करना सिखाता रहा

बचपन से हर शख्स याद करना सिखाता रहा,
भूलते कैसे है ? बताया नही किसी ने.....

Bachapan se har shakhs yaad karana sikhaata raha,
Bhoolate kaise hai ? bataaya nahee kisee ne.....

Read more...

लड़की को चाहना प्यार करना बाद की बात हैं
पहले लड़की की इज्जत करना सिखिये

Ladakee ko chaahana pyaar karana baad kee baat hain
Pahale ladakee kee ijjat karana sikhiye

Read more...

अफ़सोस तो है तेरे बदल जाने का मगर,,
तेरी कुछ बातों ने मुझे जीना सिखा दिया

Afasos to hai tere badal jaane ka magar,,
Teree kuchh baaton ne mujhe jeena sikha diya

Read more...

अकेले कैसे रहा जाता है...
कुछ लोग यही सिखाने हमारी जिंदगी में आते हैं

Akele kaise raha jaata hai...
Kuchh log yahee sikhaane hamaaree jindagee mein aate hain

Read more...

यूँ तो सिखाने को ज़िन्दगी बहुत कुछ सिखाती है
मगर,झूठी हंसी हँसने का हुनर तो बस मोहब्बत ही सिखाती !!

Yoon to sikhaane ko zindagee bahut kuchh sikhaatee hai
Magar,jhoothee hansee hansane ka hunar to bas mohabbat hee sikhaatee !!

Read more...

इस कदर मज़ाक हुआ मेरी शराफ़त के साथ
ऩफरत करनी सिख गये बढ़ी शिद्दत के साथ !!

Is kadar mazaak hua meree sharaafat ke saath
Napharat karanee sikh gaye badhee shiddat ke saath !!

Read more...

जीत तो कभी कभी मिलती है,
सिख हर बार मिलती है !!

Jeet to kabhee kabhee milatee hai,
Sikh har baar milatee hai !!

Read more...

अब आप कोई काम सिखा दीजिए हम को..
मालूम हुआ इश्‍क़ के क़ाबिल तो नहीं हम...

Ab aap koee kaam sikha deejie ham ko..
Maaloom hua ish‍qa ke qaabil to nahin ham...

Read more...

ज़िन्दगी का मतलब उसने सिखाया ....
ज़िन्दगी से जुदा जो कर गया हमे..

Zindagee ka matalab usane sikhaaya ....
Zindagee se juda jo kar gaya hame..

Read more...

सुना है आज उस की आँखों मे आसु आ गये......
वो बच्चो को सिखा रही थी की मोहब्बत ऐसे लिखते है !!

Suna hai aaj us kee aankhon me aasu aa gaye......
Vo bachcho ko sikha rahee thee kee mohabbat aise likhate hai !!

Read more...

" नहीं मिलता सुकून अब किसी भी रौनक में,
ए जिंदगी....
तूने मुझे इस कदर तनहा रहना सिखा दिया !!"

" nahin milata sukoon ab kisee bhee raunak mein,
E jindagee....
Toone mujhe is kadar tanaha rahana sikha diya !!"

Read more...

बहुत बदल गए हो, अच्छी बात हैं,
पर हमारे बगैर अपना ख़याल रखना भी सिख लेना..

Bahut badal gae ho, achchhee baat hain,
Par hamaare bagair apana khayaal rakhana bhee sikh lena..

Read more...

उल्फ़त , मोहब्बत , वफ़ा, अश्क, अफ़साने...
लगता है वो आया ही था जिंदगी में सिर्फ उर्दू सिखाने

Ulfat , mohabbat , vafa, ashk, afasaane...
Lagata hai vo aaya hee tha jindagee mein sirph urdoo sikhaane

Read more...

चलो मान लो मुझे मोहब्बत करनी नहीं आती
पर तुम्हे दिल तोडना किसने सिखाया।

Chalo maan lo mujhe mohabbat karanee nahin aatee
Par tumhe dil todana kisane sikhaaya.

Read more...

मुझे मेरी माँ ने एक ही बात सिखाई है..!!
बेटा कोई हाथ से छीन के लेकर जा सकता है..पर नसीब से नही..!!

Mujhe meree maan ne ek hee baat sikhaee hai..!!
Beta koee haath se chheen ke lekar ja sakata hai..par naseeb se nahee..!!

Read more...

मैने सिखी नही कोई शायरी महफिलों मे जाकर
हालात अक्सर दर्द सहना सिखा देते है

Maine sikhee nahee koee shaayaree mahaphilon me jaakar
Haalaat aksar dard sahana sikha dete hai

Read more...

जो अंदर से मर जाते हैं,
वही दूसरों को जीना सिखाते हैं...!!

Jo andar se mar jaate hain,
Vahee doosaron ko jeena sikhaate hain...!!

Read more...

एक रास्ता ये भी है मंझिलो को पाने का,
सिख लो तुम भी हुनर हाँ में हाँ मिलाने का !

Ek raasta ye bhee hai manjhilo ko paane ka,
Sikh lo tum bhee hunar haan mein haan milaane ka !

Read more...

कद्र करना सिख लो
न जिंदगी बार बार आती है न लोग !!

Kadr karana sikh lo
Na jindagee baar baar aatee hai na log !!

Read more...

दाद देते है तुम्हारे नजर अंदाज करने के हुनर को,
जिसने भी सिखाया वो उस्ताद कमाल का होगा !

Daad dete hai tumhaare najar andaaj karane ke hunar ko,
Jisane bhee sikhaaya vo ustaad kamaal ka hoga !

Read more...

नफ़रत करना तो कभी सिखा ही नहीं,,,
हमने दर्द को भी चाहा है अपना समझ कर

Nafarat karana to kabhee sikha hee nahin,,,
Hamane dard ko bhee chaaha hai apana samajh kar

Read more...

या तो हमें मुकम्मल चालाकियाँ सिखाई जाए...
नहीं तो मासूमों की अलग बस्तियाँ बसाई जाए...

Ya to hamen mukammal chaalaakiyaan sikhaee jae...
Nahin to maasoomon kee alag bastiyaan basaee jae...

Read more...

मुझे सलीका ना सिखा,बगीचे की बागवानी का,
फूल हों या फिर काटें, इश्क बराबर करता हूँ मैं..!!

Mujhe saleeka na sikha,bageeche kee baagavaanee ka,
Phool hon ya phir kaaten, ishk baraabar karata hoon main..!!

Read more...

सलीका, मोहब्बत करने का, किसने उनहे सिखाया,
जो भी मिला उनसे, उसका ही दिल दुखाया !!

Saleeka, mohabbat karane ka, kisane unahe sikhaaya,
Jo bhee mila unase, usaka hee dil dukhaaya !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Sikh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Sikh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Sikh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<