Logo - Feel The Words

Suraj Shayari - सूरज शायरी

Most Famous Suraj Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best suraj shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Suraj Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

सूरज शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस सूरज शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन सूरज हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। सूरज पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Suraj Shayari in Hindi.

Suraj Shayari - सूरज शायरी

बिन बादल बरसात नहीं होती,
सूरज के उगे बिना दिन की शुरुआत नहीं होती!
हम जानते है हमारे बिना विश के आपके
किसी त्यौहार की शुरुआत नहीं होती,
आप सभी को मकर संक्रांति की हार्दिक शुभ कामना !!

Bin baadal barasaat nahin hotee,
Sooraj ke uge bina din kee shuruaat nahin hotee!
Ham jaanate hai hamaare bina vish ke aapake
Kisee tyauhaar kee shuruaat nahin hotee,
Aap sabhee ko makar sankraanti kee haardik shubh kaamana !!

Read more...

जब सूरज मकर राशि में आता है,
तो बहुत लोगो के दुःख-दर्द मिटाता है.
हैप्पी मकर संक्रांति

Jab sooraj makar raashi mein aata hai,
To bahut logo ke duhkh-dard mitaata hai.
Haippee makar sankraanti

Read more...

चमक सूरज की नहीं किरदार की है,
खबर ये आसमान के अखबार की है !!
में चालू तो मेरे संग कारवां चले,
बात गुरुर की नहीं एतबार की है !!

Chamak suraj ki nahi kirdaar ki hai,
Khabar ye aasmaan ke akhabaar kee hai !!
Mein chaaloo to mere sang kaaravaan chale,
Baat gurur kee nahin etabaar kee hai !!

Read more...

ये मोहब्बत का शहर है साहब,
यहाँ सवेरा सूरज से नही…
बल्कि किसी के दीदार से होता है।

Ye mohabbat ka shahar hai saahab,
Yahaan savera sooraj se nahee…
Balki kisee ke deedaar se hota hai.

Read more...

Suraj Shayari In English

धीरे धीरे ढलते सूरज का सफ़र मेरा भी है
शाम बतलाती है मुझ को एक घर मेरा भी है।।

Dheere dheere dhalate sooraj ka safar mera bhee hai
Shaam batalaatee hai mujh ko ek ghar mera bhee hai..

Read more...

सूरज नाराज हो गया है जबसे शहर में आया हूँ,
मुंबई के मेरे फ्लैट पर रौशनी नहीं पड़ती है.

Sooraj naaraaj ho gaya hai jabase shahar mein aaya hoon,
Mumbee ke mere phlait par raushanee nahin padatee hai.

Read more...

तुझे सूरज कहूँ या चंदा,
तुझे दीप कहूँ या तारा,
मेरा नाम करेगा रौशन,
जग में मेरा राज दुलारा.

Tujhe sooraj kahoon ya chanda,
Tujhe deep kahoon ya taara,
Mera naam karega raushan,
Jag mein mera raaj dulaara.

Read more...

मुझसे नहीं कटती अब ये उदास रातें,
कल सूरज से कहूँगा मुझे साथ लेकर डूबे।

Mujhase nahin katatee ab ye udaas raaten,
Kal sooraj se kahoonga mujhe saath lekar doobe.

Read more...

मैं करूं भी तो किस बात का घमंड?
सूरज की रोशनी को भी मैंने रात के साये में ढलते देखा है।।

Main karoon bhee to kis baat ka ghamand?
Sooraj kee roshanee ko bhee mainne raat ke saaye mein dhalate dekha hai..

Read more...

Suraj Shayari In Hindi Font

सोलहवें ज़ीने पे सूरज था 'उबैद'
जनवरी की इक सलोनी शाम थी
~एजाज़ उबैद

Solahaven zeene pe sooraj tha ubaid,
January kee iek salonee shaam thee !!

Read more...

फ़लक पे भोर की दुल्हन यूँ सज के आई है,
ये दिन उगा है या सूरज के घर सगाई है,
अभी भी आते हैं आँसू मेरी कहानी में,
कलम में शुक्र-ए- खुदा है कि ‘रौशनाई’ है

Falak pe bhor kee dulhan yoon saj ke aaee hai,
Ye din uga hai ya sooraj ke ghar sagaee hai !!
Abhi bhee aate hain aansoo meree kahaanee mein,
Kalam mein shukr-e- khuda hai ki ‘raushanaee’ hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

सूरज हर शाम को ढल ही जाता है,
पतझड बसंत में बदल ही जाता हे !!
मेरे मन मुसीबत में हिम्मत मत हारना,
समय कैसा भी गुजर ही जाता है !!

Suraj har shaam ko dhal hee jaata hai,
Patjhad basant mein badal hee jaata he !!
Mere man museebat mein himmat mat haarana,
Samay kaisa bhee gujar hee jaata hai !!

Read more...

खून में तेरे मिट्टी, मिट्टी में तेरा खून

खून में तेरे मिट्टी, मिट्टी में तेरा खून..
ऊपर सूरज, नीचे डामर, बीच में मई और जून।

Khoon mein tere mittee, mittee mein tera khoon..
Oopar sooraj, neeche daamar, beech mein maee aur joon.

Read more...

तभी रोज शाम संवरती है, उसके लिए

ठहर कर कभी, सूरज देखता ही नहीं
तभी रोज शाम संवरती है, उसके लिए.

Thahar kar kabhee, sooraj dekhata hee nahin
Tabhee roj shaam sanvaratee hai, usake lie.

Read more...

Heart Touching Suraj Shayari In Hindi

थक गया सूरज

थक गया सूरज
अब घर को जायेगा
तू भी आजा मेरे पिया
कल ये सूरज फिर जल्दी जगायेगा

Thak gaya sooraj
Ab ghar ko jaayega
Too bhee aaja mere piya
Kal ye sooraj phir jaldee jagaayega

Read more...

डूबता सूरज ढलता दिन

डूबता सूरज ढलता दिन
क्यूँ इस कदर कचौटता हैं यह मुझे
शायद तकलीफ करता हैं बयाँ
फिर बिता एक दिन तेरे बिना !!

Doobata sooraj dhalata din
Kyoon is kadar kachautata hain yah mujhe
Shaayad takaleeph karata hain bayaan
Phir bita ek din tere bina !!

Read more...

उसी तरह मुबारक हो आपको ईद का त्यौहार

सूरज की किरणें,
तारों की बहार,
चांद की चांदनी,
अपनों का प्यार,
आपका हर पल हो खुशहाल,
उसी तरह मुबारक हो
आपको ईद का त्यौहार।
ईद मुबारक।।

Sooraj kee kiranen,
Taaron kee bahaar,
Chaand kee chaandanee,
Apanon ka pyaar,
Aapaka har pal ho khushahaal,
Usee tarah mubaarak ho
Aapako eed ka tyauhaar.
Eed mubaarak..

Read more...

हर पहर दिल तुझे याद करता हैं

हर पहर दिल तुझे याद करता हैं
डूबते सूरज के साथ तेरा इंतजार करता हैं
जैसी सुहानी हैं शाम हुआ करती हैं
तू भी कभी मेरे साथ इस शाम का हिस्सा हुआ करती थी !!

Har pahar dil tujhe yaad karata hain
Doobate sooraj ke saath tera intajaar karata hain
Jaisee suhaanee hain shaam hua karatee hain
Too bhee kabhee mere saath is shaam ka hissa hua karatee thee !!

Read more...

ढलता दिन तेरी यादों की गवाही देता हैं

ढलता दिन तेरी यादों की गवाही देता हैं
बीते लम्हों की दुहाई देता हैं
डूबता सूरज हैं
पर जाने क्यूँ मेरा दिल रोता हैं !!

Dhalata din teree yaadon kee gavaahee deta hain
Beete lamhon kee duhaee deta hain
Doobata sooraj hain
Par jaane kyoon mera dil rota hain !!

Read more...

Suraj Shayari In Hindi

हे हनुमान तुम हो सबसे बेमिसाल...
तुमसे आँख मिलाये किसकी है मजाल...
सूरज को पल में निगला अंजनी के लाल...
मूरत तेरी देखकर भाग जाये काल...!!

He hanumaan tum ho sabase bemisaal...
Tumase aankh milaaye kisakee hai majaal...
Sooraj ko pal mein nigala anjanee ke laal...
Moorat teree dekhakar bhaag jaaye kaal...!!

Read more...

भगवा को मिटाने का सपना देखने वालों
अगर भगवा मिटाने की औकात है
तो पहले सूरज को मिटाकर दिखाओ।
क्योंकि सूरज में भी भगवा है !

Bhagava ko mitaane ka sapana dekhane vaalon
Agar bhagava mitaane kee aukaat hai
To pahale sooraj ko mitaakar dikhao.
Kyonki sooraj mein bhee bhagava hai !

Read more...

यूं ही नही, इस माह को जेठ कहते हैं...
इस माह सब सूरज के सामने सर ढक के चलते हैं...!!

Yoon hee nahee, is maah ko jeth kahate hain...
Is maah sab sooraj ke saamane sar dhak ke chalate hain...!!

Read more...

इश्क़ वो है...जब मैं शाम को मिलने का वादा करूँ,
और वो दिन भर...सूरज के होने का अफ़सोस करे !!

Ishq vo hai...jab main shaam ko milane ka vaada karoon,
Aur vo din bhar...sooraj ke hone ka afasos kare !!

Read more...

तुमने च़रागों को मसीहा बनाया है...
हमने सूरज को डूबते देखा है...!!

tumane chiraagon ko maseeha banaaya hai... humane suraj ko doobate dekha hai...!!

Read more...

Trending Suraj Shayari In Hindi & English

जब तक बादलों को फ़िक्र धरती की रहेगी यूँ
सूरज की तपिश से कुछ बुरा होगा नहीं इसका

Jab tak baadalon ko fikr dharatee kee rahegee yoon
Sooraj kee tapish se kuchh bura hoga nahin isaka

Read more...

ठहर कर सूरज...देखता ही नहीं...
रोज़ "शाम" सँवरती है....उसके लिए...

Thahar kar sooraj...dekhata hee nahin...
Roz "shaam" sanvaratee hai....usake lie...

Read more...

ऊँची इमारतों से मकां मेरा घिर गया
कुछ लोग मेरे हिस्से का सूरज भी खा गए

Oonchee imaaraton se makaan mera ghir gaya
Kuchh log mere hisse ka sooraj bhee kha gae

Read more...

मैं सूरज के साथ रहकर भी भूला नहीं अदब...
लोग जुगनू का साथ पाकर... मगरूर हो गए..!!

Main sooraj ke saath rahakar bhee bhoola nahin adab...
Log juganoo ka saath paakar... magaroor ho gae..!!

Read more...

तेरी तो सोच है बादलों को उड़ाने तक...
मेरी तो नज़र है सूरज के ठिकानों तक...!!

Teree to soch hai baadalon ko udaane tak...
Meree to nazar hai sooraj ke thikaanon tak...!!

Read more...

Suraj Shayari In Hindi With Photo

ख़ुशियों का सूरज चमकाकर अंधियारों का ज़ोर घटाओ...
दिल के अन्दर जो रावण है उस रावण में आग लगाओ...!!

Khushiyon ka sooraj chamakaakar andhiyaaron ka zor ghatao...
Dil ke andar jo raavan hai us raavan mein aag lagao...!!

Read more...

रात भर तारीफ मैँने की तुम्हारी,
चाँद इतना जल गया सुनकर कि *सूरज* हो गया....

Raat bhar taareeph mainne kee tumhaaree,
Chaand itana jal gaya sunakar ki *sooraj* ho gaya....

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Suraj Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Suraj Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Suraj Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<