Logo - Feel The Words

Tarakki Shayari - तरक्की शायरी

Most Famous Tarakki Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best tarakki shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Tarakki Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

तरक्की शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस तरक्की शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन तरक्की हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। तरक्की पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Tarakki Shayari in Hindi.

उत्तर प्रदेश में तरक्की का नया दौर लाएंगे,
जब-जब अखिलेश यादव सरकार बनाएंगे !!

Uttar Pradesh Me Tarakki Ka Naya Daur Layenge,
Jab-Jab Akhilesh Yadav Sarkar Bnayenge.

Read more...

देश के तरक्की के राह में बाधा बन के खड़ा हो गया है,
आतंकवाद हमारे सोच से भी बड़ा हो गया है।

Desh ke tarakkee ke raah mein baadha ban ke khada ho gaya hai,
Aatankavaad hamaare soch se bhee bada ho gaya hai.

Read more...

दिल्ली ने तरक्की का ऊँचा इमारत खड़ा किया है,
लेकिन यमुना का पानी प्रदूषित बड़ा किया है.

Dillee ne tarakkee ka ooncha imaarat khada kiya hai,
Lekin yamuna ka paanee pradooshit bada kiya hai.

Read more...

घुट-घुट कर शहर भी अब मरने लगे हैं,
जब से इंसान इतनी तरक्की करने लगे हैं.

Ghut-ghut kar shahar bhee ab marane lage hain,
Jab se insaan itanee tarakkee karane lage hain.

Read more...

Tarakki Shayari In English

दिल्ली जैसे शहरों में रहने का क्या गुरूर साहब,
तरक्की के नाम पर प्रदूषण और बीमारी ही मिला है.

Dillee jaise shaharon mein rahane ka kya guroor saahab,
Tarakkee ke naam par pradooshan aur beemaaree hee mila hai.

Read more...

दिनों दिन दिल्ली में प्रदूषण बढ़ रहा है,
तरक्की पसंद इंसान मूक हो सह रहा है.

Dinon din dillee mein pradooshan badh raha hai,
Tarakkee pasand insaan mook ho sah raha hai.

Read more...

तरक्की के दौर में उसी का जोर चल गया,
बना के रास्ता जो भीड़ से निकल गया.

Tarakkee ke daur mein usee ka jor chal gaya,
Bana ke raasta jo bheed se nikal gaya !!

Read more...

कोई कुछ भी कहे ये बात पक्की होती हैं,
पिता की डांट में भी बेटे की तरक्की होती हैं.

Koee kuchh bhee kahe ye baat pakkee hotee hain,
Pita kee daant mein bhee bete kee tarakkee hotee hain.

Read more...

खेतों में अन्न पैदा होते है कर्म से,
बेटे की तरक्की होती है पिता के धर्म से.

Kheton mein ann paida hote hai karm se,
Bete kee tarakkee hotee hai pita ke dharm se.

Read more...

Tarakki Shayari In Hindi Font

देख बेटे की तरक्की को बाप भी रोया होगा,
वृद्धा-आश्रम में मिलने पिता से बेटा आया होगा।

Dekh bete kee tarakkee ko baap bhee roya hoga,
Vrddha-aashram mein milane pita se beta aaya hoga.

Read more...

मैं तो पत्थर हूँ मेरे माँ-बाप ही शिल्पकार है,
मेरी हर तरक्की और तारीफ के वो ही हकदार है.

Main to patthar hoon mere maan-baap hee shilpakaar hai,
Meree har tarakkee aur taareeph ke vo hee hakadaar hai.

Read more...

तरक्की की फसल, हम भी 'काट' लेते,
थोड़े से तलवे अगर 'हम' भी चाट लेते।

Tarakki Ki Fasal, Ham Bhi Kaat Lete,
Thode Se Talave Agar Ham Bhi Chaat Lete.

Read more...

यदि गरीब किसान खेत बेचने को मजबूर है,
तो यह समझ लो कि देश तरक्की से बहुत दूर है.

Yadi gareeb kisaan khet bechane ko majaboor hai,
To yah samajh lo ki desh tarakkee se bahut door hai.

Read more...

कहाँ छुपा के रख दूँ मैं अपने हिस्से की शराफ़त,
जिधर भी देखता हूँ उधर बेईमान खड़े हैं,
क्या खूब तरक्की कर रहा हैं अब देश देखिये,
खेतो में बिल्डर और सड़को पर किसान खड़े हैं.

Kahaan chhupa ke rakh doon main apane hisse kee sharaafat,
Jidhar bhee dekhata hoon udhar beeemaan khade hain,
Kya khoob tarakkee kar raha hain ab desh dekhiye,
Kheto mein bildar aur sadako par kisaan khade hain.

Read more...

Heart Touching Tarakki Shayari In Hindi

दौर-ए-तरक्की में कोई दुख भरी बात मत कहना,
क्या फ़र्क नहीं डालता किसी पर अन्नदाता का भूखे सो जाना?

Daur-e-tarakkee mein koee dukh bharee baat mat kahana,
Kya fark nahin daalata kisee par annadaata ka bhookhe so jaana?

Read more...

औरत से लेकर तुम तो बच्चियों तक आ गए,
ऐ मर्द ज़ात तुझको ये तरक़्क़ी मुबारक हो।

Aurat se lekar tum to bachchiyon tak aa gae,
Ai mard zaat tujhako ye taraqqee mubaarak ho.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Tarakki Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Tarakki Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Tarakki Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<