Man Shayari - मन शायरी
Most Famous Man Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best man shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Man Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
मन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Man Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
मेरी तमन्ना न थी, तेरे बगैर रहने की लेकिन,
मजबूर को, मजबूर की, मजबूरीयां, मजबूर कर देती है।
Meree tamanna na thee, tere bagair rahane kee lekin,
Majaboor ko, majaboor kee, majabooreeyaan, majaboor kar detee hai.
हमसे रूठा भी गया हम मनाये भी गये,
फिर सब नक्श ताल्लुक के मिटाये भी गये।
Hamase rootha bhee gaya ham manaaye bhee gaye,
Phir sab naksh taalluk ke mitaaye bhee gaye.
खामियाँ हमको हमारी न गिनाओ अब तुम...
आइना ख़ुद को दिखाया है बहुत दिन हमने...!!
Khaamiyaan hamako hamaaree na ginao ab tum...
Aaina khud ko dikhaaya hai bahut din hamane...!!
गर्दिश तो चाहती है तबाही मेरी मगर,
मजबूर है किसी की दुआओं के सामने।
Gardish to chaahatee hai tabaahee meree magar,
Majaboor hai kisee kee duaon ke saamane.
Man Shayari In English
एक सुकून की तलाश में, जाने कितनी बेचैनियाँ पाल लीं...
और लोग कहते हैं हम बड़े हो गए हमने जिंदगी संभाल ली...!!
Ek sukoon kee talaash mein, jaane kitanee bechainiyaan paal leen...
Aur log kahate hain ham bade ho gae hamane jindagee sambhaal lee...!!
बहुत सोच कर अपनों से रूठा करो...
आजकल मनाने का रिवाज खत्म हो गया है..!!
Bahut soch kar apanon se rootha karo...
Aajakal manaane ka rivaaj khatm ho gaya hai..!!
मेरी जिंदगी में खुशियां तेरे बहाने से है...
आधी तुझे सताने से है आधी तुझे मनाने से है...!!
Meree jindagee mein khushiyaan tere bahaane se hai...
Aadhee tujhe sataane se hai aadhee tujhe manaane se hai...!!
मन को खुद ही मगन कर लो,
कभी-कभी शहीदों को भी नमन कर लो.
Man ko khud hee magan kar lo,
Kabhee-kabhee shaheedon ko bhee naman kar lo !!
भारत का वीर जवान हूँ मैं,
ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं,
जख्मो से भरा सीना हैं मगर,
दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं,
भारत का वीर जवान हूँ मैं.
Bhaarat ka veer javaan hoon main,
Na hindoo, na musalamaan hoon main,
Jakhmo se bhara seena hain magar,
Dushman ke lie chattaan hoon main,
Bhaarat ka veer javaan hoon main.
Man Shayari In Hindi Font
इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना
Itanee see baat havaon ko bataaye rakhana
Raushanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana
Lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat hamane
Aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana
सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ !
दुश्मन की सांसे थम जायें, आवाज में इतनी धमक रखता हूँ !!
Seene mein joonoon aur aankhon mein deshabhakti kee chamak rakhata hoon !
Dushman kee saanse tham jaayen, aavaaj mein itanee dhamak rakhata hoon !!
कर जज्बे को बुलंद जवान, तेरे पीछे खड़ी आवाम !
हर दुश्मन को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बँटवाएंगे !!
Kar jajbe ko buland javaan,
Tere peechhe khadee aavaam !!
Har dushman ko maar giraenge,
Jo hamase desh bantavaenge !!
गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है
दिल से तुमको नमन हैं करते
ये आजाद वतन जो दिलाया है
Gulaam bane is desh ko aajaad tumane karaaya hai,
Surakshit jeevan dekar tumane karj apana chukaaya hai !!
Dil se tumako naman hain karate,
Ye aajaad vatan jo dilaaya hai !!
कहते हैं अलविदा हम अब इस जहान को,
जा कर ख़ुदा के घर से अब आया न जाएगा,
हमने लगाई आग हैं जो इंकलाब की,
इस आग को किसी से बुझाया ना जाएगा.
Alavida ham ab is jahaan ko,
Ja kar bagaavat ke ghar se aaj tak !!
Vistrt agnishaamak jolaab kee,
Is aag ko kisee se bujhaaya na!!
Heart Touching Man Shayari In Hindi
दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगें,
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें.
Dushman kee goliyon ka ham saamana karengen,
Aajaad hain aur aajaad hee rahengen !!
सरफरोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में हैं,
देखना हैं जोर कितन बाजू-ए-कातिल में हैं,
वक्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमां,
हम अभी से क्या बताएं क्या हमारे दिल में हैं.
Sarfaroshi ki tamanna ab hamaare dil mein hai,
Dekhna hai jor kitan baajoo-e-kaatil mein hain !!
Waqt aane de bata denge tujhe e aasamaan,
Ham abhee se kya bataen kya hamaare dil mein hain !!
है नमन उनको कि जो यशकाय को अमरत्व देकर,
इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये हैं,
है नमन उनको जिनके सामने बौना हिमालय,
जो धरा पर गिर पड़े पर आसमानी हो गये हैं.
Hai naman unako ki jo yashakaay ko amaratv dekar,
Is jagat mein shaury kee jeevit kahaanee ho gaye hain !!
Hai naman unako jinake saamane bauna himaalay,
Jo dhara par gir pade par aasamaanee ho gaye hain !!
थोड़ी-सी तो ख़ुद्दारी भी लाज़मी थी,
उसने बात नहीं की तो हमने भी छोड़ दी...!
Thodee-see to khuddaaree bhee laazamee thee,
Usane baat nahin kee to hamane bhee chhod dee...!
अपने-अपने हौसले अपने तलब की बात है,
चुन लिया हमने तुम्हें सारा जहाँ रहने दिया...!
Apane-apane hausale apane talab kee baat hai,
Chun liya hamane tumhen saara jahaan rahane diya...!
Man Shayari In Hindi
एक मज़बूत रिश्ते के टूटने पर हैरान हो इस कदर,
तुमने लोहे को कभी जंग लगते नहीं देखा...?
Ek mazaboot rishte ke tootane par hairaan ho is kadar,
Tumane lohe ko kabhee jang lagate nahin dekha...?
काटा है आस्तीन के साँपो ने इस कदर,
में सामने पड़ी हुई रस्सी से डर गया...!
Kaata hai aasteen ke saanpo ne is kadar,
Mein saamane padee huee rassee se dar gaya !!
ज़रूरी तो नहीं के नज़दिकयों में ही प्यार हो,
फासलों में भी इश्क की बुलंदिया देखी है हमने...!
Zarooree to nahin ke nazadikayon mein hee pyaar ho,
Phaasalon mein bhee ishk kee bulandiya dekhee hai hamane !!
मैंने ख़ामोशी को लफ्ज़ दिए,
तुमने लफ़्ज़ों को भी खामोश कर दिया...!
Mainne khaamoshee ko laphz die,
Tumane lafzon ko bhee khaamosh kar diya...!
शरारतें करने का मन अभी भी करता है..
पता नहीं बचपना जिंदा है या इश्क अधुरा है.
Sharaaraten karane ka man abhee bhee karata hai..
Pata nahin bachapana jinda hai ya ishk adhura hai.
Trending Man Shayari In Hindi & English
किरदार की अज़मत को गिरने न दिया हमने,
धोखे तो बहुत खाए, धोखा न दिया हमने...!
Kiradaar kee azamat ko girane na diya hamane,
Dhokhe to bahut khae, dhokha na diya hamane...!
हमने उसको वहाँ भी जाकर माँगा था...
जहाँ लोग सिर्फ अपनी खुशियाँं मांगते है..
Hamane usako vahaan bhee jaakar maanga tha...
Jahaan log sirph apanee khushiya maangate hai..
मन ख्वाहिशों में अटका रहा,
और ज़िन्दगी हमें जी कर चली गयी...!
Man khvaahishon mein ataka raha,
Aur zindagee hamen jee kar chalee gayee...!
हम गुस्सा उन्हीं पर होते हैं...
जिन पर हमें यकीन होता है कि वो हमें मना लेंगे...!!
Ham gussa unheen par hote hain...
Jin par hamen yakeen hota hai ki vo hamen mana lenge...!!
इस ईद पर रब से इबादत में यही दुआ मांगो...
अपने मुल्क में अमन के साँस का जहाँ मांगो...!!
Is eed par rab se ibaadat mein yahee dua maango...
Apane mulk mein aman ke saans ka jahaan maango...!!
Man Shayari In Hindi With Photo
हँसता हुआ मन और हँसता हुआ चेहरा...
यही सच्ची संपति है...!!
Hansata hua man aur hansata hua chehara...
Yahee sachchee sampati hai...!!
हाथ बाँधे क्युँ खड़े हो हादसों के सामने...
हादसे कुछ भी नहीं है हौंसलो के सामने...!!
Haath baandhe kyun khade ho haadason ke saamane...
Haadase kuchh bhee nahin hai haunsalo ke saamane...!!
हमने भी जाने क्या ये अजब तमाशा देखा...
गुलाबों वाले हाथों में काँटों का चमन देखा...!!
Hamane bhee jaane kya ye ajab tamaasha dekha...
Gulaabon vaale haathon mein kaanton ka chaman dekha...!!
तन जितना घूमता रहे, उतना ही स्वस्थ रहता है...
और मन जितना स्थिर रहे, उतना ही स्वस्थ रहता है...!!
Tan jitana ghoomata rahe, utana hee svasth rahata hai...
Aur man jitana sthir rahe, utana hee svasth rahata hai...!!
दुश्मन हमेशा दमदार लोगों के होते हैं...
कमजोरों से तो लोग सहानुभूति रखते हैं...!!
Dushman hamesha damadaar logon ke hote hain...
Kamajoron se to log sahaanubhooti rakhate hain...!!
Man Shayari Images
अगर दुश्मन सिर्फ़ समझाने से समझते तो...
बांसुरी बजाने वाला कभी महाभारत नहीं होने देता...!!
Agar dushman sirf samajhaane se samajhate to...
Baansuree bajaane vaala kabhee mahaabhaarat nahin hone deta...!!
शायद खुशी का दौर भी आ जाए एक दिन....
ग़म भी तो मिल गये थे तमन्ना किये बगैर.......
Shayad khushee ka daur bhee aa jae ek din....
Gam bhee to mil gaye the tamanna kiye bagair !!
आँखों की झील से दो कतरे क्या निकल पड़े....
मेरे सारे दुश्मन एकदम खुशी से उछल पडे....
Aankhon kee jheel se do katare kya nikal pade....
Mere saare dushman ekadam khushee se uchhal pade....
इस बस्ती में कौन हमारे आँसू पोंछेगा...
जो मिलता है उसका दामन भीगा लगता है...!!
Is bastee mein kaun hamaare aansoo ponchhega...
Jo milata hai usaka daaman bheega lagata hai...!!
वो याद तुम्हें बेहिसाब आएंगे...
हिसाब से भुला दिया तुमने जिनको...!!
Vo yaad tumhen behisaab aaenge...
Hisaab se bhula diya tumane jinako...!!
लगा दो जातिवाद का लेबल रक्त की बोतलों पर भी...
देखते है कितने लोग रक्त लेने को मना करते है धर्म की आड़ लेकर...!!
Laga do jaativaad ka lebal rakt kee botalon par bhee...
Dekhate hai kitane log rakt lene ko mana karate hai dharm kee aad lekar...!!
लोग अक़्सर दुश्मनों पर नजर रखते हैं और मेरी आदत है
दोस्त कहलाने वालों को नजर में रखने की...!!
Log aqsar dushmanon par najar rakhate hain,
Aur Meri aadat hai dost Kahlane walon ko najar mein rakhne ki !!
जब बेअसर होने लगे मन्नतों के धागे...
तब समझो और इम्तिहान है इसके आगे...!!
Jab beasar hone lage mannaton ke dhaage...
Tab samajho aur imtihaan hai isake aage...!!
मन की बात कह देने से फैसले हो जाते हैं...
और मन में रख लेने से फासले हो जाते हैं...!!
Man kee baat kah dene se phaisale ho jaate hain...
Aur man mein rakh lene se phaasale ho jaate hain...!!
मनुष्य न तो मौसम है और न ही तापमान,
फिर भी न जाने क्यों बदल जाता है...
Manushy na to mausam hai aur na hee taapamaan,
Phir bhee na jaane kyon badal jaata hai...
यूं ही नही, इस माह को जेठ कहते हैं...
इस माह सब सूरज के सामने सर ढक के चलते हैं...!!
Yoon hee nahee, is maah ko jeth kahate hain...
Is maah sab sooraj ke saamane sar dhak ke chalate hain...!!
गैर थे कौन,अपने थे कौन, हम ये समझ न पाए...
हमने देखा जिधर भी,चेहरे बदले से नजर आए...!!
Gair the kaun,apane the kaun, ham ye samajh na pae...
Hamane dekha jidhar bhee,chehare badale se najar aae...!!
पता नहीं कौनसा जहर मिलाया था तुमने मोहब्बत में...
ना जिंदगी अच्छी लगती है और ना ही मौत आती है...
Pata nahin kaunasa jahar milaaya tha tumane mohabbat mein...
Na jindagee achchhee lagatee hai aur na hee maut aatee hai...
जेब खाली हो फिर भी मना नहीं करतें...
पापा से अमीर इंसान कभी देखा नहीं मैने...!!
Jeb khaalee ho phir bhee mana nahin karaten...
Paapa se ameer insaan kabhee dekha nahin maine...!!
तुझे दुश्मनों की ख़बर न थी मुझे दोस्तों का पता न था
तेरी दास्ताँ कोई और थी मेरा वाक़या कोई और है.
Tujhe dushmanon kee khabar na thee mujhe doston ka pata na tha
Teree daastaan koee aur thee mera vaaqaya koee aur hai.
शख्स दो, अलग नही तलाशने पड़े मुझे;
जो दुश्मन है मेरा, वही दोस्त भी था!
Shakhs do, alag nahee talaashane pade mujhe;
Jo dushman hai mera, vahee dost bhee tha!
ज़िन्दगी कितने दिनों की किसे क्या मालूम...
हमने हर लम्हें को जीने का इरादा कर लिया...!!
Zindagee kitane dinon kee kise kya maaloom...
Hamane har lamhen ko jeene ka iraada kar liya...!!
जले जो रेत में तलवे तो हमने ये देखा
बहुत से लोग वहीं छटपटा के बैठ गए
Jale jo ret mein talave to hamane ye dekha
Bahut se log vaheen chhatapata ke baith gae
सूखे हूये मन की दरारो को...
सावन नही सैलाब चाहीये...!!
Sookhe hooye man kee daraaro ko...
Saavan nahee sailaab chaaheeye...!!
कलियाँ चटकी नव सुमन खिले...
नववर्ष की नवबेला में उम्मीदों का उत्कर्ष मिले...!!
Kaliyaan chatakee nav suman khile...
Navavarsh kee navabela mein ummeedon ka utkarsh mile...!!
कुछ तो आँखों में चुभा ज़रूर होगा...
के यूँहीं,दामन में आकर अश्क़ तो गिरा नहीं होगा..!!
Kuchh to aankhon mein chubha zaroor hoga...
Ke yoonheen,daaman mein aakar ashq to gira nahin hoga..!!
एक वो हैं जो रह रह कर सताते जाते हैं
एक हम हैं जो बराबर मनाते जाते हैं
Ek vo hain jo rah rah kar sataate jaate hain
Ek ham hain jo baraabar manaate jaate hain
कोई नहीं है दुश्मन अपना फिर भी परेशान हूँ मैं,
अपने ही क्यूँ दे रहे है जख्म इस बात से हैरान हूँ मैं...!!
Koee nahin hai dushman apana phir bhee pareshaan hoon main,
Apane hee kyoon de rahe hai jakhm is baat se hairaan hoon main...!!
एक पुरानी तस्वीर जिसमे तुमने बिंदी लगाई है..
मै अक्सर उसे रात में चाँद समझ के देख लेता हूँ..!!
Ek puraanee tasveer jisame tumane bindee lagaee hai..
Mai aksar use raat mein chaand samajh ke dekh leta hoon..!!
मोहबत छोड़ दी हमने,
कोई मुबारक बाद तो दो...
Mohabat chhod dee hamane,
Koee mubaarak baad to do...
मेहमाँ कम होते गए, धीरे - धीरे जिन्दगी से मेरी;
आने वालों को हमने, लौटकर कभी जाने ही ना दिया!
Mehamaan kam hote gae, dheere - dheere jindagee se meree;
Aane vaalon ko hamane, lautakar kabhee jaane hee na diya!
तेरी यादें हर रोज़ आ जाती है मेरे पास,
लगता है तुमने बेवफ़ाई नही सिखाई इनको..!!
Teree yaaden har roz aa jaatee hai mere paas,
Lagata hai tumane bevafaee nahee sikhaee inako..!!
सब को ताज़ा भोजन खिलाकर खुद रात का भोजन खाती हैं
इस तरह माँ रोज ही शितलासप्तमी मनाती है !!
Sab ko taaza bhojan khilaakar khud raat ka bhojan khaatee hain
Is tarah maan roj hee shitalaasaptamee manaatee hai !!
रंग हटाने की कोई ट्रिक हो तो कोई बताये.
मन बहुत काला हो गया है अंदर से
Rang hataane kee koee trik ho to koee bataaye.
Man bahut kaala ho gaya hai andar se
बस यही सोचकर कोई सफाई नहीं दी हमने;
की इलज़ाम भले ही झूठे हो पर लगाये तो तुमने !!
Bas yahee sochakar koee saphaee nahin dee hamane;
Kee ilazaam bhale hee jhoothe ho par lagaaye to tumane !!
आ भी जाओ की तमन्नाओं की रुत ढल न जाये,
रंग दो ये बदन जब तलक सतरंगी न हो जाये,
Aa bhee jao kee tamannaon kee rut dhal na jaaye,
Rang do ye badan jab talak satarangee na ho jaaye,
उस रात हमने सोना ही छोड़ दिया,
जब उसने कहा सुबह होते ही मुझे भूल जाना
Us raat hamane sona hee chhod diya,
Jab usane kaha subah hote hee mujhe bhool jaana
जिन पत्थरों को कभी हमने दी थी धड़कने ...
आज उनको जुबां मिली तो हम पर बरस पड़े ....
Jin pattharon ko kabhee hamane dee thee dhadakane ...
Aaj unako jubaan milee to ham par baras pade ....
हमने ही बरसों लगा दिए,
वरना लम्हा काफी था तुम्हे भूल जाने को !!
Hamane hee barason laga die,
Varana lamha kaaphee tha tumhe bhool jaane ko !!
उजड़े हुए घर का मैं वो दरवाज़ा हुँ.......
दीमक की तरह खा गई जिसे तेरी दस्तक की तमन्ना
Ujade hue ghar ka main vo daravaaza hun.......
Deemak kee tarah kha gaee jise teree dastak kee tamanna
कब से बैठे हैं तन्हाई में रंग अश्क़ो में घोले हुए
आपकी याद आई नही हमनें होली मनाई नही...!!
Kab se baithe hain tanhaee mein rang ashqo mein ghole hue
Aapakee yaad aaee nahee hamanen holee manaee nahee...!!
छोड़ दिया है हमने..तेरे ख्यालों में जीना,,
अब हम लोगों से नहीं..लोग हमसे इश्क करते हैं !!
Chhod diya hai hamane..tere khyaalon mein jeena,,
Ab ham logon se nahin..log hamase ishk karate hain !!
कसता रहा 'फिगर' पे वो पीछे से फब्तियाँ,
देखा जो जा के सामने उसकी ही बहन थी
Kasata raha phigar pe vo peechhe se phabtiyaan,
Dekha jo ja ke saamane usakee hee bahan thee
जिन पत्थरो को हमने दी थी धड़कने,
उनको जुबां मिली तो हम पर ही बरस पड़े !!
Jin pattharo ko hamane dee thee dhadakane,
Unako jubaan milee to ham par hee baras pade !!
बड़ा मुश्किल है फ़ागुन को मनाना यारों,
कि अबके लोग रंगों से नहीं, जज्बातों से खेलते है !!
Bada mushkil hai faagun ko manaana yaaron,
Ki abake log rangon se nahin, jajbaaton se khelate hai !!
तमन्ना तुम्हे रंग लगाने की नही..
तमन्ना तुम्हारे रंग मे रंग जाने की हें !!
Tamanna tumhe rang lagaane kee nahee..
Tamanna tumhaare rang me rang jaane kee hen !!
मिज़ाज़ अपना कुछ ऐसा बना लिया हमने...
किसी ने कुछ भी कहा, मुस्कुराने लगते हैं...!!
Mizaaz apana kuchh aisa bana liya hamane...
Kisee ne kuchh bhee kaha, muskuraane lagate hain...!!
वैसे ज़बरदस्त रही वो तुझ से मुलाक़ात मेरी
कि जान लिया हँस हँस के तबाह होना हमनें
Vaise zabaradast rahee vo tujh se mulaaqaat meree
Ki jaan liya hans hans ke tabaah hona hamanen
डूबता हूँ हर रोज खुद के लिखे लफ्जों में
स्याह अन्धेरे से घिरी एक गुमनाम सी घुटन लेकर
Doobata hoon har roj khud ke likhe laphjon mein
Syaah andhere se ghiree ek gumanaam see ghutan lekar
ख्यालों की भीड़ में सरकता हुआ वक्त।।
तेरे ख्याल के सामने थम जाता है ।।
Khyaalon kee bheed mein sarakata hua vakt..
Tere khyaal ke saamane tham jaata hai ..
खामोश सा मेरे मन का शहर,
गुलजार सा हो जाता है तेरे आने से!!
Khaamosh sa mere man ka shahar,
Gulajaar sa ho jaata hai tere aane se!!
आप अब आए आँसू पोंछने,
जब मेरे दामन पे धब्बा आ गया....!!
Aap ab aae aansoo ponchhane,
Jab mere daaman pe dhabba aa gaya....!!
मैं तो वक्त से हार कर सर झुकाएँ खड़ा था,
सामने खड़े कुछ लोग ख़ुदको बादशाह समझने लगे...
Main to vakt se haar kar sar jhukaen khada tha,
Saamane khade kuchh log khudako baadashaah samajhane lage...
वो नाराज होते तो हर कीमत पर मना लेते
लेकिन जो शख्स ताल्लुक ही नहीं रखना चाहते उन्हें कैसे मनायें....!!
Vo naaraaj hote to har keemat par mana lete
Lekin jo shakhs taalluk hee nahin rakhana chaahate unhen kaise manaayen....!!
हमकदम बन कर साथ चलना भी जरुरी है...,
महज़ हाथों को थामना साथ नहीं होता !!
Hamakadam ban kar saath chalana bhee jaruree hai...,
Mahaz haathon ko thaamana saath nahin hota !!
हमने कब चाहा जहाँ की दौलत मुझे मिले........
तू और तेरा प्यार काफी है खुश रहने के लिए........
Hamane kab chaaha jahaan kee daulat mujhe mile........
Too aur tera pyaar kaaphee hai khush rahane ke lie........
बाँधेगे किसके पाव में, अब खतों को हम;
कि परिंदे, सभी उडा दिये हमने आपकी आजमाइश मे!
Baandhege kisake paav mein, ab khaton ko ham;
Ki parinde, sabhee uda diye hamane aapakee aajamaish me!
याद आ रहा है
रह रहकर वो मंझर
मिलते थे तुम बहती नदी से
बनके प्यार का समन्दर.
Yaad aa raha hai
Rah rahakar vo manjhar
Milate the tum bahatee nadee se
Banake pyaar ka samandar.
मेरे वजूद को, अपने दामन से झाड़ने वाले;
जो तेरी आख़िरी मंजिल है, वो मिट्टी हूँ मैं!
Mere vajood ko, apane daaman se jhaadane vaale;
Jo teree aakhiree manjil hai, vo mittee hoon main!
मेरी मोहब्बत है वो कोई मज़बूरी तो नही,
वो मुझे चाहे या मिल जाये, जरूरी तो नही,
ये कुछ कम है कि बसा है मेरी साँसों में वो,
सामने हो मेरी आँखों के जरूरी तो नही!
Meree mohabbat hai vo koee mazabooree to nahee,
Vo mujhe chaahe ya mil jaaye, jarooree to nahee,
Ye kuchh kam hai ki basa hai meree saanson mein vo,
Saamane ho meree aankhon ke jarooree to nahee!
होली दीवाली ईद थोड़ी दूर है अभी
चल आज तुझको मनाया जाए !!
Holee deevaalee eed thodee door hai abhee
Chal aaj tujhako manaaya jae !!
नजरों के झुक जाने को बेमतलब न समझना हुजूर
हया के दायरे मे रह कर इकरार किया है हमने
Najaron ke jhuk jaane ko bematalab na samajhana hujoor
Haya ke daayare me rah kar ikaraar kiya hai hamane
हसरतों का बोझ लेकर बैठता हूँ सत्संग में
फिर शिकायत करता हूँ मन क्यों लगता नही !!
Hasaraton ka bojh lekar baithata hoon satsang mein
Phir shikaayat karata hoon man kyon lagata nahee !!
झूमने लगते हैं शायरी के अल्फ़ाज़ इस क़दर
जब शुरू होता है, मेरा लिखना उसे सोचकर ...!!!
Jhoomane lagate hain shaayaree ke alfaaz is qadar
Jab shuroo hota hai, mera likhana use sochakar ...!!!
एक राज की बात बताऊँ किसी को बताना मत..
उसने कल फिर दिवाली मनाई मेरे दिल को जला कर..
Ek raaj kee baat bataoon kisee ko bataana mat..
Usane kal phir divaalee manaee mere dil ko jala kar..
जिस क़दर उसकी क़दर की हमनें.
उस क़दर बेक़दर किये गए हम...
Jis qadar usakee qadar kee hamanen.
Us qadar beqadar kiye gae ham...
ये गुस्सा ये झगड़ा ये रूठना और मनाना ,
यही तो सबूत हैं बाबू सच्ची मोहब्बत के !!
Ye gussa ye jhagada ye roothana aur manaana ,
Yahee to saboot hain baaboo sachchee mohabbat ke !!
तकदीर ने, दुनिया ने, मोहब्बत ने और तुमने,
जिसने भी चाहा मेरा तमाशा बना दिया !!
Takadeer ne, duniya ne, mohabbat ne aur tumane,
Jisane bhee chaaha mera tamaasha bana diya !!
धागा ही समझ,तू अपनी मन्नत का मुझे.
तेरी दुआओ के मुकम्मल होने का दस्तूर हूँ मैं..
Dhaaga hee samajh,too apanee mannat ka mujhe.
Teree duao ke mukammal hone ka dastoor hoon main..
तुम्हारी याद के फुलो को #मुरझाने नहीं देंगे…
हमने अपनी #आँखे रखी हैं उसे पानी देने के लिए..
Tumhaaree yaad ke phulo ko #murajhaane nahin denge…
Hamane apanee #aankhe rakhee hain use paanee dene ke lie..
तुमने जो मेरे दिल को छूना छोड़ दिया
लफ्ज़ो ने खूबसूरत होना छोड़ दिया !!
Tumane jo mere dil ko chhoona chhod diya
Laphzo ne khoobasoorat hona chhod diya !!
लोग एक फूल से कर लेते हैं, इज़हार-ऐ-मुहब्बत;
हमने फूलों से कब्र सजा ली, वो फिर भी ना माने!
Log ek phool se kar lete hain, izahaar-ai-muhabbat;
Hamane phoolon se kabr saja lee, vo phir bhee na maane!
Guys, we are trying daily to share Unique Man Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Man Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Man Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
I think you can have a ridiculously enormous and complex data set, but if you have the right tools and...
Quote Of The DayToday's Shayari
निहार रहा था उसके चेहरे की खुली किताब को
कमबख्त बोल बैठी देखो जी नक़ल करना जुर्म है
Today's Joke
पागलखाने में आया हुआ एक डॉक्टर मरीजों से घूम-घूम कर मिल रहा था।
एक मरीज के पास वह पहुंचा तो...
Today's Status
Wake up and make yourself a part of this beautiful morning. A beautiful world is waiting outside your door. Have...
Status Of The DayToday's Prayer
May the mercy of the Lord be on you and give you peace on every side. May you be made...
Prayer Of The Day