Logo - Feel The Words

Man Shayari - मन शायरी

Most Famous Man Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best man shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Man Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Man Shayari in Hindi.

Man Shayari - मन शायरी
सुनो मेरी जान तुम्हारा हाथ पकड़कर घूमने का

सुनो मेरी जान तुम्हारा हाथ पकड़कर घूमने का,
दिल करता है, चाहे वो ख़्वाबों में हो या हक़ीक़त में।

Suno meree jaan tumhaara haath pakadakar ghoomane ka,
Dil karata hai, chaahe vo khvaabon mein ho ya haqeeqat mein.

Read more...

लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा

चूमें खुशिया कदम आपके हरदम
लहराए जीत का चारों और सदा परचम
लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा
अच्छाई का साथ करेगा भविष्य सुनहरा.
विजयादशमी की जय…

Choomen khushiya kadam aapake haradam
Laharae jeet ka chaaron aur sada paracham
Laata hai ik nayee ummeed saamane dashahara
Achchhaee ka saath karega bhavishy sunahara.
Vijayaadashamee kee jay…

Read more...

अपनी तबाहियों का मुझे कोई गम नहीं
तुमने किसी के साथ मुहब्बत निभा तो दी !!

Apni tabahiyon ka mujhe koi gham nahin
Tumne kisi ke saath mohabbat nibha to di

Sahir Ludhianvi

Read more...

जाते हवाए-शौक* में हैं, इस चमन से ”जौक”
अपनी बला से बादे -सबा* अब कभी चले

हवाए-शौक-शौक को पूरा करने की ख्वाहिश
बादे-सबा- सबेरे की पुर्वा हवा

Jaate havae-shauk* mein hain, is chaman se ”jauk”
Apanee bala se baade -saba* ab kabhee chale

Havae-shauk-shauk ko poora karane kee khvaahish
Baade-saba- sabere kee purva hava

Ibrahim Zauq

Read more...

Man Shayari In English

पहले तुम.. अब यादें तुम्हारी

पहले तुम.. अब यादें तुम्हारी,
दुश्मनी क्या है.. मुझसे तुम्हारी।

Pahale tum.. ab yaaden tumhaaree,
Dushmanee kya hai.. mujhase tumhaaree.

Read more...

चाहत थी या, दिल्लगी या, यूँ ही मन भरमाया था

चाहत थी या, दिल्लगी या, यूँ ही मन भरमाया था,
याद करोगे तुम भी कभी, किससे दिल लगाया था!

Chaahat thee ya, dillagee ya, yoon hee man bharamaaya tha,
Yaad karoge tum bhee kabhee, kisase dil lagaaya tha!

Read more...

तलब ये है कि मैं सर रखूँ तेरे सीने पे..
और.. तमन्ना ये कि मेरा नाम पुकारती हों धड़कनें तेरी।

Talab ye hai ki main sar rakhoon tere seene pe..
Aur.. tamanna ye ki mera naam pukaaratee hon dhadakanen teree.

Read more...

जब तक मिले न थे जुदाई का था मलाल
अब ये मलाल है कि तमन्ना निकल गई !!

Jab tak mile na the judaai ka tha malaal
Ab ye malaal hai ki tamnna nikal gai

Ibrahim Zauq

Read more...

हमेशा तिनके ही चुनते गुजर गई अपनी
मगर चमन में कहीं आशियाँ बना ना सके

Hamesha tinake hee chunate gujar gaee apanee
Magar chaman mein kaheen aashiyaan bana na sake

Aziz Lakhnavi

Read more...

Man Shayari In Hindi Font

दिल की किताब में गुलाब उनका था

दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में ख्वाब उनका था
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था

Dil Kii Kitab Mein Gulaab Unkaa Tha
Raat Kii Neend Mein Khwaab Unkaa Tha
Kitana Pyaar Karte Ho Jab Hamne Poonchha
Mar Jaayenge Tumhaare Binaa Ye Jawaab Unkaa Taa

Read more...

एक मजबूर की तमन्ना क्या
रोज जीती है, रोज मरती है

Ek majaboor kee tamanna kya
Roj jeetee hai, roj maratee hai

Aziz Lakhnavi

Read more...

जिसने सिखाया जीवन ज्ञान

साधारण मनुष्य की छवि में जन्मे
कराया सबको पुरुषार्थ का ज्ञान
किया दशानंद के अहम् का विनाश
फैलाया न्याय और धर्म का प्रकाश
सिखाया सेवक का भाव जिसने
उसी ने बताया मित्रता का व्यवहार
ऐसा रोचक था रामायण पुराण
जिसने सिखाया जीवन ज्ञान

Saadhaaran manushy kee chhavi mein janme
Karaaya sabako purushaarth ka gyaan
Kiya dashaanand ke aham ka vinaash
Phailaaya nyaay aur dharm ka prakaash
Sikhaaya sevak ka bhaav jisane
Usee ne bataaya mitrata ka vyavahaar
Aisa rochak tha raamaayan puraan
Jisane sikhaaya jeevan gyaan

Read more...

नाज है गुल को नजाकत पै चमन में ऐ ‘जौक’
उसने देखे ही नहीं नाजो-नजाकत वाले !!

Naaz hai gul ko nazaakat pe chaman mein ae Jauk
Usne dekhe hi nahin naazo-nazaakat waale

Ibrahim Zauq

Read more...

हद करते हो यार तुम भी

हद करते हो यार तुम भी,
इतना प्यार वो भी सबके सामने।

Had karate ho yaar tum bhee,
Itana pyaar vo bhee sabake saamane.

Read more...

Heart Touching Man Shayari In Hindi

बधाई हो बधाई हैं दशहरे का त्यौहार

हर त्यौहार लाता हैं जीवन में बहार
ईश्वर के दर पर मनुष्य की दरकार
करो जीवन में सभी का सत्कार
बधाई हो बधाई हैं दशहरे का त्यौहार

Har tyauhaar laata hain jeevan mein bahaar
Eeshvar ke dar par manushy kee darakaar
Karo jeevan mein sabhee ka satkaar
Badhaee ho badhaee hain dashahare ka tyauhaar

Read more...

सजदे से कर्बला को बंदगी मिल गई,
सबर से उम्मत को ज़िन्दगी मिल गई,
एक छम्मन फातिमा का उजड़ा,
मगर सारे इस्लाम को ज़िन्दगी मिल गई.

Sajday se karbala Ko Bandagi Mil Gai,
Sabar Se Ummat Ko Zindagi Mil Gai,
Ek Chamman Fatima Ka Ujra,
Magar Sarey Islam Ko Zindagi Mil Gai.

Read more...

गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया,
उनकी ऐसी कृपा हुई गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया।

Gumnami ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya,
Unaki aisee kripa hui,
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya !!

Read more...

चाँद की चांदनी में एक पालकी बनाई है

चाँद की चांदनी में एक पालकी बनाई है
और ये पालकी हमने बड़े प्यार से सजाई है
दुआ है ए हवा तुझसे, ज़रा धीरे चलना
मेरे यार को बड़ी प्यारी नींद आई है

Chand Ki Chandni Mein Ek Paalki Banaai Hai
Aur Ye Paalkii Humne Bade Pyaar Se Sazaai Hai
Dua Hai Ae Hawaa Tujhse, Jaraa Dheere Chalnaa
Mere Yaar Ko Badii Pyaari Neend Aayi Hai

Read more...

मटकी तोड़े,माखन खाए फिर भी सबके मन को भाये...
राधा के वो प्यारे मोहन,महिमा उनकी दुनिया गाये...!!

Matakee tode,maakhan khae phir bhee sabake man ko bhaaye...
Raadha ke vo pyaare mohan,mahima unakee duniya gaaye...!!

Read more...

Man Shayari In Hindi

सब अपने अपने प्यार की तारीफ कर रहे थे

सब अपने अपने प्यार की तारीफ कर रहे थे,
हमने भी नींद का बहाना बनाकर महफील छौड दी....

Sab apane apane pyaar kee taareeph kar rahe the,
Hamane bhee neend ka bahaana banaakar mahapheel chhaud dee....

Read more...

ये तो अच्छा हुआ कुदरत ने रंगीन नहीं रखे आँसूं

ये तो अच्छा हुआ कुदरत ने रंगीन नहीं रखे आँसूं,
वरना जिसके दामन में गिरते वो भी बदनाम हो जाता।

Ye to achchha hua kudarat ne rangeen nahin rakhe aansoon,
Varana jisake daaman mein girate vo bhee badanaam ho jaata.

Read more...

आज बहुत शब्द मन में ही दम तोड़ रहे हैं,
आप बिन बोले समझ नहीं पाते, और मैं बोल नहीं पाती...!

Aaj bahut shabd man mein hee dam tod rahe hain,
Aap bin bole samajh nahin paate, aur main bol nahin paatee...!

Read more...

दिवाली तुम भी मनाते हो

दिवाली तुम भी मनाते हो; दिवाली हम भी मनाते हैं;
बस फर्क सिर्फ इतना है कि;
हम दियें जलाते हैं;
और तुम दिल जलाते हो!

Divaalee tum bhee manaate ho; divaalee ham bhee manaate hain;
Bas phark sirph itana hai ki;
Ham diyen jalaate hain;
Aur tum dil jalaate ho!

Read more...

चलो रचायें दशहरे की धूमधाम

त्यौहारों के इस देश में
हर त्यौहार का हैं अपना मान
प्रेम से मनाने में ही हैं इनकी शान
चलो रचायें दशहरे की धूमधाम !!

Tyauhaaron ke is desh mein
Har tyauhaar ka hain apana maan
Prem se manaane mein hee hain inakee shaan
Chalo rachaayen dashahare kee dhoomadhaam !!

Read more...

Trending Man Shayari In Hindi & English

कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएँ

कण-कण में है वो, जीवन के हर रंग में है वो,
अंग-अंग में हैं वो, हर व्यक्ति के संग में हैं वो.
कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएँ

Kan-kan mein hai vo, jeevan ke har rang mein hai vo,
Ang-ang mein hain vo, har vyakti ke sang mein hain vo.
Krshn janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

हम सभी की तरफ से आपको शुभ दीपावली

हरदम खुशियाँ हो साथ;
कभी दामन ना हो खाली;
हम सभी की तरफ से;
आपको “शुभ दीपावली”!

Haradam khushiyaan ho saath;
Kabhee daaman na ho khaalee;
Ham sabhee kee taraph se;
Aapako “shubh deepaavalee”!

Read more...

हमारी कामना बुराई हो दूर

हमारी कामना बुराई हो दूर
चेहरे पे चमके खुदा का नूर
अधर्म पर हो धर्म की जीत
वैर दूर हो बनो सब मीत.
दशहरा मुबारक…

Hamaaree kaamana buraee ho door
Chehare pe chamake khuda ka noor
Adharm par ho dharm kee jeet
Vair door ho bano sab meet.
Dashahara mubaarak…

Read more...

सुनो, रिश्तों को बस इस तरह बचा लिया करो

सुनो, रिश्तों को बस इस तरह बचा लिया करो,
कभी मान लिया करो, कभी मना लिया करो..!!

Suno, rishton ko bas is tarah bacha liya karo,
Kabhee maan liya karo, kabhee mana liya karo..!!

Read more...

मिलती नही इश्क़ मैं मन्ज़िले हम जानते थे,
ना जाने फिर भी आपसे दिल लगा बैठे...

Milatee nahee ishq main manzile ham jaanate the,
Na jaane phir bhee aapase dil laga baithe...

Read more...

Man Shayari In Hindi With Photo

रो दूं सामने गर तुम्हारे, तो समझ जाना तुम

रो दूं सामने गर तुम्हारे, तो समझ जाना तुम,
मेरी बर्दाश्त की वो आखिरी हद थी...!

Ro doon saamane gar tumhaare, to samajh jaana tum,
Meree bardaasht kee vo aakhiree had thee...!

Read more...

हमने दी है जो कभी उसको खुशी की अर्ज़ी

हमने दी है जो कभी उसको खुशी की अर्ज़ी,
पुर्जा-पुर्जा वो हवाओं में उड़ा देता है...!

Hamane dee hai jo kabhee usako khushee kee arzee,
Purja-purja vo havaon mein uda deta hai...!

Read more...

इसी फ़रेब में सदियाँ गुजार दी हमने

इसी फ़रेब में सदियाँ गुजार दी हमने,
गुजरे हुये साल से शायद ये साल बेहतर हो...!

Isee fareb mein sadiyaan gujaar dee hamane,
Gujare huye saal se shaayad ye saal behatar ho...!

Read more...

माखन मिशरी चुरा कर जिसने खाया

माखन मिशरी चुरा कर जिसने खाया,
गोपियों के संग जिसने रास रचाया,
ख़ुशी मनाओ उनके जन्मोत्सव की,
जिसने मुरली बजा कर सबको नचाया,
जिसने पूरी दुनिया को प्रेम का पाठ पढाया.

जय हो कृष्ण कन्हैया की.
कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएँ

Maakhan misharee chura kar jisane khaaya,
Gopiyon ke sang jisane raas rachaaya,
Khushee manao unake janmotsav kee,
Jisane muralee baja kar sabako nachaaya,
Jisane pooree duniya ko prem ka paath padhaaya.

Jay ho krshn kanhaiya kee.
Krshn janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

इस दशहरे मेरे भाई बस इतना तू काम कर

इस दशहरे मेरे भाई बस इतना तू काम कर,
मन में बैठा है जो तेरे, उस रावण का सर्वनाश कर !!

Is dashahare mere bhaee bas itana too kaam kar,
Man mein baitha hai jo tere, us raavan ka sarvanaash kar !!

Read more...

Man Shayari Images

चलो खुशियो का जाम हो जाए,
लेके बप्पा का नाम कुछ आचे काम हो जाए,
खुशिया बाँट के हर जघा
आज का दिन बप्पा के नाम हो जाए…
Happy Ganesh Chaturthi
गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभकामनाये |

Chalo khushiyo ka jaam ho jae,
Leke bappa ka naam kuchh aache kaam ho jae,
Khushiya baant ke har jagha
Aaj ka din bappa ke naam ho jae…

Read more...

भरी महफ़िल मे दोस्ती का ‪‎जिक्र‬ हुआ

भरी महफ़िल मे दोस्ती का ‪‎जिक्र‬ हुआ, हमने तो..
सिर्फ़ आप‬ की ओर देखा और लोग ‪‎वाह‬-वाह कहने लगे।

Bharee mahafil me dostee ka ‪‎jikr‬ hua, hamane to..
Sirf aap‬ kee or dekha aur log ‪‎vaah‬-vaah kahane lage.

Read more...

छोड़ा सबका दामन हठयोग में तुम्हारे

छोड़ा सबका दामन हठयोग में तुम्हारे,
मेरी साँसे उखड़ रही वियोग में तुम्हारे,
लौट आओ मोहने किस बात पे अड़े हो,
मूर्त बनकर बस मंदिर में क्यों खड़े हो.

Chhoda sabaka daaman hathayog mein tumhaare,
Meree saanse ukhad rahee viyog mein tumhaare,
Laut aao mohane kis baat pe ade ho,
Moort banakar bas mandir mein kyon khade ho.

Read more...

दिन ढल जाये तू घर ना आये

दिन ढल जाये
तू घर ना आये
कैसे मन लगाऊ सजना
मरे मच्छर हैं खायें

Din dhal jaaye
Too ghar na aaye
Kaise man lagaoo sajana
Mare machchhar hain khaayen

Read more...

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है;
सितारों ने गगन से सलाम भेजा है;
मुबारक हो आपको ये दिवाली;
हमने तहे दिल से यह पैगाम भेजा है!

Gul ne gulashan se gulaphaam bheja hai;
Sitaaron ne gagan se salaam bheja hai;
Mubaarak ho aapako ye divaalee;
Hamane tahe dil se yah paigaam bheja hai!

Read more...

श्री राम जी का नाम ले

जिस तरह रावण का अंत हुआ,
उस तरह अपनी बुराई का अंत करे,
श्री राम जी का नाम ले
और अपनी खुशियां अनंत करे.

दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं

Jis tarah raavan ka ant hua,
Us tarah apanee buraee ka ant kare,
Shree raam jee ka naam le
Aur apanee khushiyaan anant kare.

Dashahare kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

दिल से जो भी मांगोगे मिलेगा,
ये गणेश जी का दरबार है!
देवों के देव वक्रतुंडा महाकाया को,
अपने हर भक्त से प्यार है!
गणेश चतुर्थी की शुभ कामनाएं!
Happy Ganesh Chaturthi

Dil se jo bhee maangoge milega,
Ye Ganesh Ji ka darabaar hai !!
Devon ke dev vakratunda mahaakaaya ko,
Apne har bhakt se pyaar hai !!

Read more...

सुखा करता जय मोरया, दुख हरता जय मोरया।
भगवान श्री गणेश की कृपा, बनी रहे आप हर दम,
हर कार्य में सफलता मिले,
जीवन में न आये कोई गम!
गणेश चतुर्थी की शुभ कामनाएं!
Happy Ganesh Chaturthi

Sukha karata jay moraya, dukh harata jay moraya.
Bhagavaan shree ganesh kee krpa, banee rahe aap har dam,
Har kaary mein saphalata mile,
Jeevan mein na aaye koee gam!
Ganesh chaturthee kee shubh kaamanaen!
Happy ganaish chhaturthi

Read more...

संध्या का समय हैं

संध्या का समय हैं
कीर्तन में मन लगाओ
सास बहु की पंचायत छोड़ो
ढलती उम्र में ईश्वर के भजन गाओ !!

Sandhya ka samay hain
Keertan mein man lagao
Saas bahu kee panchaayat chhodo
Dhalatee umr mein eeshvar ke bhajan gao !!

Read more...

जब रावन को हरा मेरा राम जीता था

अधर्म को हरा के धर्म जीता था,
अन्याय को हरा न्याय जीता था,
हुआ था बुराई का अंत
जब रावन को हरा मेरा राम जीता था.

दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं

Adharm ko hara ke dharm jeeta tha,
Anyaay ko hara nyaay jeeta tha,
Hua tha buraee ka ant
Jab raavan ko hara mera raam jeeta tha.

Dashahare kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

जिन्होंने दुनिया को प्रेम का रास्ता दिखाया

माखन चुराकर जिसने खाया,
बंसी बजाकर जिसने नचाया,
ख़ुशी मनाओ उनके जन्म दिन की,
जिन्होंने दुनिया को प्रेम का रास्ता दिखाया.

Maakhan churaakar jisane khaaya,
Bansee bajaakar jisane nachaaya,
Khushee manao unake janm din kee,
Jinhonne duniya ko prem ka raasta dikhaaya.

Read more...

मन को छूकर लौट जाऊँगा किसी दिन

मन को छूकर लौट जाऊँगा किसी दिन,
तुम हवा से पूछते रह जाओगे मेरा पता।

Man ko chhookar laut jaoonga kisee din,
Tum hava se poochhate rah jaoge mera pata.

Read more...

अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ

प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ माँगो उसे तुम हमेशा पाओ
राखी के त्यौहार है, भईया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ

Prem aur vishvaas ke bandhan ko manao
Jo dua maango use tum hamesha pao
Raakhee ke tyauhaar hai, bheeya jaldee aao
Apanee pyaaree bahana se aakar tilak lagavao

Read more...

मुझे गुमनाम आशिक कहने वालो ये मंजर भी देख लो
पूरा शहर आया है मेरे जनाजे में !!

Mujhe gumanaam aashik kahane vaalo ye manjar bhee dekh lo
Poora shahar aaya hai mere janaaje mein !!

Read more...

बहना को भाई और बहन को ना कभी भुलाये

रिश्तों में रुपयों का दखल अब आये न,
क्या दिया क्या पाया मन न भरमाये,
प्यार से बड़ा जग में और कुछ नहीं है होता,
बहना को भाई और बहन को ना कभी भुलाये!

Rishton mein rupayon ka dakhal ab aaye na,
Kya diya kya paaya man na bharamaaye,
Pyaar se bada jag mein aur kuchh nahin hai hota,
Bahana ko bhaee aur bahan ko na kabhee bhulaaye!

Read more...

नींद भरी आँखों को जरा धीरे धीरे खोलो

नींद भरी आँखों को जरा धीरे धीरे खोलो,
इस प्यारी सी सुबह की नमी से अपनी पलकों को जरा ढोलो,
हमने तो आपको बोल दिया है गुड मॉर्निंग,
अब आपकी बारी हैं हमें गुड मॉर्निंग तो बोलो.

Neend bharee aankhon ko jara dheere dheere kholo,
Is pyaaree see subah kee namee se apanee palakon ko jara dholo,
Hamane to aapako bol diya hai gud morning,
Ab aapakee baaree hain hamen gud morning to bolo.

Read more...

दशहरा लाता है उम्मीद की आस

बुराई का होता हैं विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीद की आस
रावण की तरह आपके दुखो का होगा नाश
विजयदशमी की शुभकामनाएं…!!

Buraee ka hota hain vinaash,
Dashahara laata hai ummeed kee aas
Raavan kee tarah aapake dukho ka hoga naash
Vijayadashamee kee shubhakaamanaen…!!

Read more...

रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन

रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी
देख इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन!

Resham ke dhaagon ka hai yah majaboot bandhan
Maathe par chamake chaaval rolee aur chandan
Pyaar se mithaee khilaaye bahan pyaaree
Dekh ise chhalak utheen aankhon bhar aaya man!

Read more...

रात क्या हुई रोशनी को भूल गये

रात क्या हुई रोशनी को भूल गये,
चाँद क्या निकला सूरज को भूल गये,
माना कुछ देर हमने आपको MSG नही किया,
तो क्या आप हमे GOOD Night कहना भूल गये!!

Raat kya huee roshanee ko bhool gaye,
Chaand kya nikala sooraj ko bhool gaye,
Maana kuchh der hamane aapako msg nahee kiya,
To kya aap hame good night kahana bhool gaye!!

Read more...

धनतेरस मे बरसे धन

धनतेरस मे बरसे धन,
दीवाली पे खुश हो गया मन,
अपने रहें हरदम संग,
खुशियों से भरा रहे मन.

Dhanateras me barase dhan,
Deevaalee pe khush ho gaya man,
Apane rahen haradam sang,
Khushiyon se bhara rahe man.

Read more...

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें
जो दिन-रात हमारे चैन-सुख के लिये सीमा पर निगरानी रखते हैं.

Aaj deepaavalee manaane se pahale desh ke un veeron ko bhee yaad karen
Jo din-raat hamaare chain-sukh ke liye seema par nigaraanee rakhate hain.

Read more...

दशहरा के शुभ अवसर पर

खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर
हमारी है यही मनोकामना

Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par
Hamaaree hai yahee manokaamana

Read more...

रक्षा बंधन का लो आया पावन त्यौहार

सावन का माह झरे रिमझिम फुहार,
रक्षा बंधन का लो आया पावन त्यौहार
नये-नए कपड़ों में सजे है भाई बहन,
सब के मनों में देखो उमड़ रहा प्यार!

Saavan ka maah jhare rimajhim phuhaar,
Raksha bandhan ka lo aaya paavan tyauhaar
Naye-nae kapadon mein saje hai bhaee bahan,
Sab ke manon mein dekho umad raha pyaar!

Read more...

सभी के दामन में दाग होते है

सभी के दामन में दाग होते है..
ये सुनकर लोग नाराज क्यों होते है ?

Sabhee ke daaman mein daag hote hai..
Ye sunakar log naaraaj kyon hote hai ?

Read more...

वो जिसकी याद मे हमने खर्च दी जिन्दगी अपनी

वो जिसकी याद मे हमने खर्च दी जिन्दगी अपनी,
वो शख्श आज मुझको गैर कह के चला गया।

Vo jisakee yaad me hamane kharch dee jindagee apanee,
Vo shakhsh aaj mujhako gair kah ke chala gaya.

Read more...

वो दुश्मन बनकर, मुझे जीतने निकले थे

वो दुश्मन बनकर, मुझे जीतने निकले थे,
दोस्ती कर लेते, तो मैं खुद ही हार जाता।

Vo dushman banakar, mujhe jeetane nikale the,
Dostee kar lete, to main khud hee haar jaata.

Read more...

उनका इल्ज़ाम लगाने का अंदाज ही कुछ गज़ब का था....!!
हमने खुद अपने ही ख़िलाफ गवाही दे दी.....!!

Unaka ilzaam lagaane ka andaaj hee kuchh gazab ka tha....!!
Hamane khud apane hee khilaaph gavaahee de dee.....!!

Read more...

पग में फूल खिले और
ख़ुशियों का ख़जाना आपको मिले,
जीवन में ना हो दुखों का सामना
गणेश चतुर्थी पर मेरी शुभकामना.

Pag mein phool khile aur
Khushiyon ka khajaana aapako mile,
Jeevan mein na ho dukhon ka saamana
Ganesh chaturthee par meree shubhakaamana.

Read more...

तेरा आधे मन से मुझको मिलने आना

तेरा आधे मन से मुझको मिलने आना,
खुदा कसम मुझे पूरा तोड़ देता है।

Tera aadhe man se mujhako milane aana,
Khuda kasam mujhe poora tod deta hai.

Read more...

याद है हमें वो हमारा बचपन

याद है हमें वो हमारा बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई बहन का प्यार,
और इसी प्यार को बढ़ाने आया है,
रक्षा बंधन का त्यौहार।
|| रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनाये ||

Yaad hai hamen vo hamaara bachapan,
Vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena,
Yahee hota hai bhaee bahan ka pyaar,
Aur isee pyaar ko badhaane aaya hai,
Raksha bandhan ka tyauhaar.
|| raksha bandhan kee haardik shubhakaamanaaye ||

Read more...

जब सहारों ने दिए ताने.....

बैसाखीयाँ फैंक दी हमने

Jab sahaaron ne die taane.....

Baisaakheeyaan phaink dee hamane

Read more...

नहीं करेंगे आज के बाद कभी हम मन्नतें तुम्हारे लिए

नहीं करेंगे आज के बाद कभी हम मन्नतें तुम्हारे लिए,
जब खुदा राजी होगा तब तुम तो क्या हर चीज हमारी होगी।

Nahin karenge aaj ke baad kabhee ham mannaten tumhaare lie,
Jab khuda raajee hoga tab tum to kya har cheej hamaaree hogee.

Read more...

तेरा रंग तो पहले ही कब का चढ़ चुका इस मन पर

तेरा रंग तो पहले ही कब का चढ़ चुका इस मन पर !
ये होली तो तेरे रूखसार छूने का फ़क़त एक बहाना भर है !!

Tera rang to pahale hee kab ka chadh chuka is man par !
Ye holee to tere rookhasaar chhoone ka faqat ek bahaana bhar hai !!

Read more...

कभी ग़म तो कभी तन्हाई मार गयी

कभी ग़म तो कभी तन्हाई मार गयी,
कभी याद आ कर उनकी जुदाई मार गयी,
बहुत टूट कर चाहा जिसको हमने,
आखिर में उनकी ही बेवफाई मार गयी।

Kabhee gam to kabhee tanhaee maar gayee,
Kabhee yaad aa kar unakee judaee maar gayee,
Bahut toot kar chaaha jisako hamane,
Aakhir mein unakee hee bevaphaee maar gayee.

Read more...

रिद्धि सिद्धि के तुम दाता

रिद्धि-सिद्धि के तुम दाता,
दीन दुखियों के भाग्य विधाता.
गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभ कामनाएँ…

Riddhi-siddhi ke tum daata,
Deen dukhiyon ke bhaagy vidhaata.
Ganesh chaturthee kee haardik shubh kaamanaen…

Read more...

मुझे इश्क है बस तुमसे नाम बेवफा मत देना

मुझे इश्क है बस तुमसे नाम बेवफा मत देना,
गैर जान कर मुझे इल्जाम बेवजह मत देना,
जो दिया है तुमने वो दर्द हम सह लेंगे मगर,
किसी और को अपने प्यार की सजा मत देना ।। 😏😏

Mujhe ishk hai bas tumase naam bevapha mat dena,
Gair jaan kar mujhe iljaam bevajah mat dena,
Jo diya hai tumane vo dard ham sah lenge magar,
Kisee aur ko apane pyaar kee saja mat dena .. 😏😏

Read more...

गणेश जी का रूप निराला हैं

गणेश जी का रूप निराला हैं,
चेहरा कितना भोला भाला हैं,
जिसे भी आती हैं कोई मुसीबत
उसे इन्ही ने तो संभाला हैं .
गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभ कामनाएँ…

Ganesh jee ka roop niraala hain,
Chehara kitana bhola bhaala hain,
Jise bhee aatee hain koee museebat
Use inhee ne to sambhaala hain .
Ganesh chaturthee kee haardik shubh kaamanaen…

Read more...

रुबरु मिलने का मौका नही मिलता,
इसीलिए, शब्दो से नमन कर लेता हूँ अपनो को।

Rubaru milane ka mauka nahee milata,
Iseelie, shabdo se naman kar leta hoon apano ko.

Read more...

मन ख्वाईशो मे अटका रहा

मन ख्वाईशो मे अटका रहा,
और जिंदगी हमे जी कर चली गई।

Man khvaeesho me ataka raha,
Aur jindagee hame jee kar chalee gaee.

Read more...

राखियाँ ले के सिलोनों की बरहमन निकलें

राखियाँ ले के सिलोनों की बरहमन निकलें
तार बारिश का तो टूटे कोई साअत कोई पल

Raakhiyaan le ke silonon kee barahaman nikalen
Taar baarish ka to toote koee saat koee pal

Read more...

कितने अजीब होते हैं ना कुछ बन्धन

कितने अजीब होते हैं ना कुछ बन्धन...
कोई डोर भी नही फिर भी बंध जाते है मन...!!

Kitane ajeeb hote hain na kuchh bandhan...
Koee dor bhee nahee phir bhee bandh jaate hai man...!!

Read more...

गणेश चतुर्थी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ

हर शुभ काम में सबसे पहले पूजा आपकी,
हे भगवान् गणेश, करो ऐसी कृपा नित
पूजा करू मैं आपकी.
गणेश चतुर्थी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ…

Har shubh kaam mein sabase pahale pooja aapakee,
He bhagavaan ganesh, karo aisee krpa nit
Pooja karoo main aapakee.
Ganesh chaturthee kee dher saaree shubh kaamanaen…

Read more...

मुझ को आदत है रूठ जाने की...
आप मुझ को मना लिया कीजे...!!

Mujh ko aadat hai rooth jaane kee...
Aap mujh ko mana liya keeje...!!

Read more...

उन्होंने हमें आजमाकर देख लिया

उन्होंने हमें आजमाकर देख लिया,
इक धोखा हमने भी खा कर देख लिया.
क्या हुआ हम हुए जो उदास,
उन्होंने तो अपना दिल बहला के देख लिया.

Unhonne hamen aajamaakar dekh liya,
Ik dhokha hamane bhee kha kar dekh liya.
Kya hua ham hue jo udaas,
Unhonne to apana dil bahala ke dekh liya.

Read more...

इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन हैं

तोड़े से भी ना टूटे, ये ऐसा मन बंधन हैं,
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन हैं।

Tode se bhee na toote, ye aisa man bandhan hain,
Is bandhan ko saaree duniya kahatee raksha bandhan hain.

Read more...

जिस फूलों की परवरिश हमने अपनी मोहब्बत से की,
जब वो खुशबू के काबिल हुए तो औरों के लिए महकने लगे।

Jis phoolon kee paravarish hamane apanee mohabbat se kee,
Jab vo khushaboo ke kaabil hue to auron ke lie mahakane lage.

Read more...

हमे मालूम था अपनी दिल्लगी का नतीजा,
तभी मोहब्बत से पहले शायरी सीखी है हमने।

Hame maaloom tha apanee dillagee ka nateeja,
Tabhee mohabbat se pahale shaayaree seekhee hai hamane.

Read more...

सीतम तो ये है की पगली तु भी ना बन सकी अपनी,
जा कुबूल किया हमने तेरा ये गम भी ख़ुशी की तरह।

Seetam to ye hai kee pagalee tu bhee na ban sakee apanee,
Ja kubool kiya hamane tera ye gam bhee khushee kee tarah.

Read more...

दशहरे का पावन पर्व अच्छाई की जीत का सन्देश दे रहा है

दशहरे का पावन पर्व अच्छाई की जीत का सन्देश दे रहा है।
बुराई का दशानन भी अच्छाई की अग्नि में विध्वंस हो रहा है।
प्रभु श्रीराम के आचरण और इस पर्व के सन्देश को अपनाएँ।
इसी के साथ दशहरा पर्व की हजारो हजार शुभकामनायें।

Dashahare ka paavan parv achchhaee kee jeet ka sandesh de raha hai.
Buraee ka dashaanan bhee achchhaee kee agni mein vidhvans ho raha hai.
Prabhu shreeraam ke aacharan aur is parv ke sandesh ko apanaen.
Isee ke saath dashahara parv kee hajaaro hajaar shubhakaamanaayen.

Read more...

मुबारक हो आपको यह पावन पवित्र दशहरा

हर पल हो आपका जीवन सुनहरा,
घर आपके रहे सदा खुशियों का पहरा,
रहें आप कहीं भी इस जहान में,
मुबारक हो आपको यह पावन पवित्र दशहरा।
दशहरे की शुभकामनायें

Har pal ho aapaka jeevan sunahara,
Ghar aapake rahe sada khushiyon ka pahara,
Rahen aap kaheen bhee is jahaan mein,
Mubaarak ho aapako yah paavan pavitr dashahara.
Dashahare kee shubhakaamanaayen

Read more...

जरूरी है अपने ज़ेहन में राम को ज़िन्दा रखना

जरूरी है अपने ज़ेहन में राम को ज़िन्दा रखना,
दोस्तो... पुतले जलाने से कभी रावण नहीं मरते।
दशहरे की आपको हार्दिक शुभ कामनायें!

Jarooree hai apane zehan mein raam ko zinda rakhana,
Dosto... putale jalaane se kabhee raavan nahin marate.
Dashahare kee aapako haardik shubh kaamanaayen!

Read more...

बुराई पर अच्छाई की जीत

बुराई पर अच्छाई की जीत।
दशहरा लाता है एक उम्मीद।
रावण की तरह आपके दुखों का अंत हो।
और आपके जीवन में सब कुछ अच्छा हो।
दशहरा की शुभकामनाएं

Buraee par achchhaee kee jeet.
Dashahara laata hai ek ummeed.
Raavan kee tarah aapake dukhon ka ant ho.
Aur aapake jeevan mein sab kuchh achchha ho.
Dashahara kee shubhakaamanaen

Read more...

एक हसरत-ऐ-दिल है की कभी वो भी हमे मनायें,
पर ये दिल-ऐ-कमबख्त कभी उनसे रुठा ही तो नही।

Ek hasarat-ai-dil hai kee kabhee vo bhee hame manaayen,
Par ye dil-ai-kamabakht kabhee unase rutha hee to nahee.

Read more...

आया है एक जश्न का त्यौहार

आया है एक जश्न का त्यौहार,
जिसमे होता है भाई बहन का प्यार,
चलो मनाये रक्षा का ये त्यौहार!
रक्षा बंधन मुबारक !!

Aaya hai ek jashn ka tyauhaar,
Jisame hota hai bhaee bahan ka pyaar,
Chalo manaaye raksha ka ye tyauhaar!
Raksha bandhan mubaarak !!

Read more...

शान्ति अमन के इस देश से

शान्ति अमन के इस देश से
अब बुराई को मिटाना होगा
आतंकी रावण का दहन करने
आज फिर श्री राम को आना होगा

Shaanti aman ke is desh se
Ab buraee ko mitaana hoga
Aatankee raavan ka dahan karane
Aaj phir shree raam ko aana hoga

Read more...

कभी कभी यूँ भी इतराती हूँ मैं

कभी कभी यूँ भी इतराती हूँ मैं
सामने हो तुम तो सँवर जाती हूँ मैं !!

Kabhee kabhee yoon bhee itaraatee hoon main
Saamane ho tum to sanvar jaatee hoon main !!

Read more...

हमसे बिछड़कर अब वो खुश रहने लगे है,
अफ़सोस की हमने उनकी ये ख़ुशी छीन रखी थी।

Hamase bichhadakar ab vo khush rahane lage hai,
Afasos kee hamane unakee ye khushee chheen rakhee thee.

Read more...

इस दशहरे पर हमारी ओर से आपको ये शुभकामना

हर ख़ुशी आपकी कदम चूमे, कभी ना हो दुखों का सामना,
इस दशहरे पर हमारी ओर से आपको ये शुभकामना.

Har khushee aapakee kadam choome, kabhee na ho dukhon ka saamana,
Is dashahare par hamaaree or se aapako ye shubhakaamana.

Read more...

हम तो आइना है दाग दिखायेंगे चेहरे के...
जिसको बुरा लगे वो सामने से हट जाए...!!

Ham to aaina hai daag dikhaayenge chehare ke...
Jisako bura lage vo saamane se hat jae...!!

Read more...

लड़ना, झगड़ना और मना लेना यही है भाई बहन का प्यार

लड़ना, झगड़ना और मना लेना यही है भाई-बहन का प्यार,
इसी प्यार को बढ़ाने आ गया हैं रक्षा बंधन का त्यौहार.

Ladana, jhagadana aur mana lena yahee hai bhaee-bahan ka pyaar,
Isee pyaar ko badhaane aa gaya hain raksha bandhan ka tyauhaar.

Read more...

आज दशहरे का दिन आया

आज दशहरे का दिन आया,
असत्य पर सत्य ने जीत पाया,
रामचंद्र जी ने रावण को हराया,
नीति का पूरी दुनिया को एक पाठ पढ़ाया.
दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएँ तहे दिल से

Aaj dashahare ka din aaya,
Asaty par saty ne jeet paaya,
Raamachandr jee ne raavan ko haraaya,
Neeti ka pooree duniya ko ek paath padhaaya.
Dashahara kee haardik shubhakaamanaen tahe dil se

Read more...

आपको दशहरा की ढेरों सारी शुभ कामनाएँ

आपके जीवन में कभी-भी कोई गम ना आएँ,
आपको दशहरा की ढेरों सारी शुभ कामनाएँ.

Aapake jeevan mein kabhee-bhee koee gam na aaen,
Aapako dashahara kee dheron saaree shubh kaamanaen.

Read more...

रावण की तरह मन के विकारों का नाश हो

रावण की तरह मन के विकारों का नाश हो,
प्रभु श्रीराम का हृदय में सर्वदा वास हो.

Raavan kee tarah man ke vikaaron ka naash ho,
Prabhu shreeraam ka hrday mein sarvada vaas ho.

Read more...

रंग तेरी यादों का उतर न पाया अब तक,
लाख बार खुद को आँसुओं से धोया हमने।

Rang teree yaadon ka utar na paaya ab tak,
Laakh baar khud ko aansuon se dhoya hamane.

Read more...

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार.
राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ…

Bahan chaahe sirph pyaar dulaar,
Nahee maangatee bade upahaar,
Rishta bana rahe sadiyon tak,
Mile bhaee ko khushiyaan hazaar.
Raakhee kee dher saaree shubh kaamanaen…

Read more...

विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ

अधर्म पर धर्म की विजय
असत्य पर सत्य की विजय
बुराई पर अच्छाई की विजय
पाप पर पुण्य की विजय
अत्याचार पर सदाचार की विजय
क्रोध पर दया, क्षमा की विजय
अज्ञान पर ज्ञान की विजय
रावण पर श्रीराम की विजय
के प्रतीक पावन पर्व
विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ।

Adharm par dharm kee vijay
Asaty par saty kee vijay
Buraee par achchhaee kee vijay
Paap par puny kee vijay
Atyaachaar par sadaachaar kee vijay
Krodh par daya, kshama kee vijay
Agyaan par gyaan kee vijay
Raavan par shreeraam kee vijay
Ke prateek paavan parv
Vijayaadashamee kee haardeek shubhakaamanaayen.

Read more...

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा
बहन भाई के मन का दूर हो जाये अँधेरा
जब भी आये कोई मुश्किल पहले मुझ पर आये
बहन मेरी प्यारी तुझे कोई दुःख न कभी सताए.

Raakhee ka din laaya khushiyon bhara savera
Bahan bhaee ke man ka door ho jaaye andhera
Jab bhee aaye koee mushkil pahale mujh par aaye
Bahan meree pyaaree tujhe koee duhkh na kabhee satae.

Read more...
