Logo - Feel The Words

Man Shayari - मन शायरी

Most Famous Man Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best man shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Man Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Man Shayari in Hindi.

Man Shayari - मन शायरी

बारिश में रख दूँ जिंदगी को ताकि धुल जाए पन्नो की स्याही,
ज़िन्दगी फिर से लिखने का मन करता है कभी-कभी​।

Baarish mein rakh doon jindagee ko taaki dhul jae panno kee syaahee,
Zindagee phir se likhane ka man karata hai kabhee-kabhee​.

Read more...

आंधी तूफानों से वो डरते हैं

आंधी तूफानों से वो डरते हैं,
जिनके मन में प्राण बसते हैं,
वो मौत देखकर भी हँसते हैं,
जिनके मन में महाकाल बसते हैं.

Aandhee toophaanon se vo darate hain,
Jinake man mein praan basate hain,
Vo maut dekhakar bhee hansate hain,
Jinake man mein mahaakaal basate hain.

Read more...

दुश्मन तो खोद निकलेंगे हम सात समन्दर पार से !
लेकिन कैसे बच पायेंगे अपने घर के गद्दार से !!

Dushman to khod nikalenge ham saat samandar paar se !
Lekin kaise bach paayenge apane ghar ke gaddaar se !!

Read more...

जो मातृभूमि की जय कहते सकुचाते
मजहब को मुल्क से ऊपर बतलाते
नमक देश का खााते दुश्मन गुण गाते
ऐसे गद्दारों पे कुत्ते भी तो शरमाते.

Jo maatrbhoomi kee jay kahate sakuchaate
Majahab ko mulk se oopar batalaate
Namak desh ka khaaaate dushman gun gaate
Aise gaddaaron pe kutte bhee to sharamaate.

Read more...

Man Shayari In English

ये वक्त बहुत ही नाजुक हैं, हम पर हमले दर हमले हैं,
दुश्मन का दर्द यही तो हैं, हम हर हमले पर संभले हैं.

Ye vakt bahut hee naajuk hain, ham par hamale dar hamale hain,
Dushman ka dard yahee to hain, ham har hamale par sambhale hain.

Read more...

के आज तो शराब ने भी अपना रंग दिखा दिया,
दो दुश्मनो को गले से लगवा, दोस्त बनवा दिया

Ke aaj to sharaab ne bhee apana rang dikha diya,
Do dushmano ko gale se lagava, dost banava diya

Read more...

ये तेरे मन का खोट है जो तुझे सोने नहीं देता,
मत दे दोष किसी को वक्त किसी का नहीं होता.

Ye tere man ka khot hai jo tujhe sone nahin deta,
Mat de dosh kisee ko vakt kisee ka nahin hota.

Read more...

अगर तू दोस्त हैं तो फिर ये खंजर क्यूँ हैं हाथो में,
अगर दुश्मन हैं तो आख़िर मेरा सिर क्यूँ नही जाता.

Agar too dost hain to phir ye khanjar kyoon hain haatho mein,
Agar dushman hain to aakhir mera sir kyoon nahee jaata.

Read more...

मैं क्या जानूँ तू बता, तू है मेरा कौन
मेरे मन की बात को, बोले तेरा मौन

Main kya jaanoon too bata, too hai mera kaun
Mere man kee baat ko, bole tera maun

Nida Fazli

Read more...

Man Shayari In Hindi Font

थोड़ी सी पी शराब थोड़ी उछाल दी,
कुछ इस तरह से हमने जवानी निकाल दी!

Thodee see pee sharaab thodee uchhaal dee,
Kuchh is tarah se hamane javaanee nikaal dee!

Read more...

वो जिन्हें हमने सोंपी है दिल की सभी धडकनें,
वो अपना एक पल देने को हजार बार सोचते है।

Vo jinhen hamane sompee hai dil kee sabhee dhadakanen,
Vo apana ek pal dene ko hajaar baar sochate hai.

Read more...

हमने दुनिया में मुहब्बत का असर जिंदा किया हैं,
हमनें नफ़रत को गले मिल-मिल के शर्मिंदा किया हैं.

Hamane duniya mein muhabbat ka asar jinda kiya hain,
Hamanen nafarat ko gale mil-mil ke sharminda kiya hain.

Read more...

दोस्ती हो या दुश्मनी सलामी दूर से अच्छी लगती हैं,
राजनीति में कोई नही सगा, ये बात सच्ची लगती हैं.

Dostee ho ya dushmanee salaamee door se achchhee lagatee hain,
Raajaneeti mein koee nahee saga, ye baat sachchee lagatee hain.

Read more...

जीवन भर भटका किये, खली न मन की गाँठ
उसका रास्ता छोड़कर, देखी उसकी बात

Jeevan bhar bhataka kiye, khalee na man kee gaanth
Usaka raasta chhodakar, dekhee usakee baat

Nida Fazli

Read more...

Heart Touching Man Shayari In Hindi

शरीर उम्र की सीढ़ियाँ चढ़ता रहा हज़ार,
मन बचपन की देहरी कर ना पाया पार.

Shareer umr kee seedhiyaan chadhata raha hazaar,
Man bachapan kee deharee kar na paaya paar.

Read more...

दिल की बात दिल में रह जाती है हर शाम,
रूठने और मनाने में वक़्त गुजर जाता है।

Dil kee baat dil mein rah jaatee hai har shaam,
Roothane aur manaane mein vaqt gujar jaata hai.

Read more...

ये काफ़ी है कि हम दुश्मन नहीं हैं
वफ़ा-दारी का दावा क्यूँ करें हम

Ye kaafee hai ki ham dushman nahin hain
Vafa-daaree ka daava kyoon karen ham

Jaun Elia

Read more...

कोई ताललुक न जोडो मगर सामने रहो !
तुम अपने ग़ुरूर मे , अौर हम अपने सुरुर में !

Koee taalaluk na jodo magar saamane raho !
Tum apane guroor me , aaur ham apane surur mein !

Read more...

तमन्ना करते हो जिन खुशियों की,
दुआ है वह खुशिया आपके कदमो मे हो,
खुदा आपको वह सब हक़ीक़त मे दे,
जो कुछ आपके सपनो में हो.

Tamanna karate ho jin khushiyon kee,
Dua hai vah khushiya aapake kadamo me ho,
Khuda aapako vah sab haqeeqat me de,
Jo kuchh aapake sapano mein ho.

Read more...

Man Shayari In Hindi

ना मिलता गम तो बर्बादी के अफसाने कहाँ जाते

ना मिलता गम तो बर्बादी के अफसाने कहाँ जाते,
दुनिया अगर होती चमन तो वीराने कहाँ जाते,
चलो अच्छा हुआ अपनों में कोई ग़ैर तो निकला,
सभी अगर अपने होते तो बेगाने कहाँ जाते।

Na milata gam to barbaadee ke aphasaane kahaan jaate,
Duniya agar hotee chaman to veeraane kahaan jaate,
Chalo achchha hua apanon mein koee gair to nikala,
Sabhee agar apane hote to begaane kahaan jaate.

Read more...

झीर मीर झीर मीर मेहो बरसे
साजन से मिलणे गोरी तरसे
हूक सी ऊठे कालजै मे नैणा नीर बरसे
सुण ल्यो पिवजी मनडे री बात
गोरी रा नैण थ्हाने देखण तरसे!!!!

Jheer meer jheer meer meho barase
Saajan se milane goree tarase
Hook see oothe kaalajai me naina neer barase
Sun lyo pivajee manade ree baat
Goree ra nain thhaane dekhan tarase!!!!

Read more...

वो मेहँदी वाले हाथ आपके कातिल थी मुस्कान आपकी
रंग रूप मनभवणो मस्त थी चुड़ले की खनक आपकी

महर कुदरत की आप पर बात छु गई दिल को आपकी
मर गयो छोरो थारे पर हरदम आवै याद आपकी!!!!

Vo mehandee vaale haath aapake kaatil thee muskaan aapakee
Rang roop manabhavano mast thee chudale kee khanak aapakee

Mahar kudarat kee aap par baat chhu gaee dil ko aapakee
Mar gayo chhoro thaare par haradam aavai yaad aapakee!!!!

Read more...

तू अपने गरीब होने का दावा मत कर ए दोस्त
हमने देखा है तुझे गाडी में पेट्रोल डालते हुए !!

Too apane gareeb hone ka daava mat kar e dost
Hamane dekha hai tujhe gaadee mein petrol daalate hue !!

Read more...

तमन्ना मचल रही है थोड़ा सा साथ दे दो,
बदले में ले लो सांसे मुझे अपना हाथ दे दो।

Tamanna machal rahee hai thoda sa saath de do,
Badale mein le lo saanse mujhe apana haath de do.

Read more...

Trending Man Shayari In Hindi & English

चन्दा थारे चांदणे बैठी करू पिवजी का इंतजार
मिलादे मनड़े रो मीत करू थारी मनुहार
हूक सी उठे कालजे में अंखिया बहावे नीर
अब तो आ जाओ पियाजी बिलखे है थारी नार

Chanda thaare chaandane baithee karoo pivajee ka intajaar
Milaade manade ro meet karoo thaaree manuhaar
Hook see uthe kaalaje mein ankhiya bahaave neer
Ab to aa jao piyaajee bilakhe hai thaaree naar

Read more...

मुखडो थारो चमके ज्याणु आभा म चमके चंदा की चांदनी
नजर ना हटे थारे मुखडे से गौरी सुरत थारी मनमोवणी
हिवडे से लगा राखस्यु थाने बनास्यु म्हारे हिवडे की राणी
एक बार हाँ कर दे बावली नाम थारे कर देस्यु मेरी जिन्दगाणी..........

Mukhado thaaro chamake jyaanu aabha ma chamake chanda kee chaandanee
Najar na hate thaare mukhade se gauree surat thaaree manamovanee
Hivade se laga raakhasyu thaane banaasyu mhaare hivade kee raanee
Ek baar haan kar de baavalee naam thaare kar desyu meree jindagaanee..........

Read more...

जमाने की अदावत का सबब थी दोस्ती जिनकी
अब उनको दुश्मनी है हमसे, दुनिया इसको कहते हैं

Jamaane kee adaavat ka sabab thee dostee jinakee
Ab unako dushmanee hai hamase, duniya isako kahate hain

Bekhud Dehlvi

Read more...

खुदा जब दोस्त है ऐ दाग, क्या दुश्मन से अंदेशा
हमारा कुछ किसी की दुश्मनी से हो नहीं सकता

Khuda jab dost hai ai daag, kya dushman se andesha
Hamaara kuchh kisee kee dushmanee se ho nahin sakata

Daagh Dehlvi

Read more...

यूँ आंसुओं के साथ पिया हमने खूने-दिल
जैसे मिला के पीते हैं पानी शराब में

Yoon aansuon ke saath piya hamane khoone-dil
Jaise mila ke peete hain paanee sharaab mein

Bahadur Shah Zafar

Read more...

Man Shayari In Hindi With Photo

तुमने किया न याद कभी भूलकर हमें
हमने तुम्हारी याद में सब कुछ भुला दिया

Tumane kiya na yaad kabhee bhoolakar hamen
Hamane tumhaaree yaad mein sab kuchh bhula diya

Bahadur Shah Zafar

Read more...

दास्ताँ उन की अदाओं की है रंगीं लेकिन
इस में कुछ ख़ून-ए-तमन्ना भी है शामिल अपना

Daastaan un kee adaon kee hai rangeen lekin
Is mein kuchh khoon-e-tamanna bhee hai shaamil apana

Asghar Gondvi

Read more...

बुलबुलो-गुल पै जो गुजरी हमको उससे क्या गरज
हम तो गुलशन में फकत रंगे – चमन देखा किए

Bulabulo-gul pai jo gujaree hamako usase kya garaj
Ham to gulashan mein phakat range – chaman dekha kie

Asghar Gondvi

Read more...

हर बार मेरे सामने आती रही हो तुम,
हर बार तुम से मिल के बिछड़ता रहा हूँ मैं,
तुम कौन हो ये खुद भी नहीं जानती हो तुम,
मैं कौन हूँ ये खुद भी नहीं जानता हूँ मैं।

Har baar mere saamane aatee rahee ho tum,
Har baar tum se mil ke bichhadata raha hoon main,
Tum kaun ho ye khud bhee nahin jaanatee ho tum,
Main kaun hoon ye khud bhee nahin jaanata hoon main.

Read more...

हजारों साल नर्गिस अपनी बेनूरी पे रोती है
बड़ी मुश्किल से होता है चमन में दीदावर पैदा

Hajaaron saal nargis apanee benooree pe rotee hai
Badee mushkil se hota hai chaman mein deedaavar paida

Allama Iqbal

Read more...

Man Shayari Images

सारे सितारे फ़लक से ज़मीं पर जब उतर कें आयेंगे,
फिर हम तेरी यादों के साथ रात भर दिवाली मनायेंगे।

Saare sitaare falak se zameen par jab utar ken aayenge,
Phir ham teree yaadon ke saath raat bhar divaalee manaayenge.

Read more...

ख़ुश है दूल्हा, खुश हैं दुल्हन

ख़ुश है दूल्हा, खुश हैं दुल्हन,
नया है रिश्ता, नया हैं जीवन,
करते हैं हम शुभ कामना,
शादी करके सुखी हो जीवन…

Khush hai doolha, khush hain dulhan,
Naya hai rishta, naya hain jeevan,
Karate hain ham shubh kaamana,
Shaadee karake sukhee ho jeevan…

Read more...

आपसे दूर रेहके भी आपको याद किया हमने,
रिश्तों का हर फ़र्ज़ अदा किया हमने,
मत सोचना की आपको भुला दिया हमने,
आज फिर सोने से पहले आपको याद किया हमने.

Aapase door rehake bhee aapako yaad kiya hamane,
Rishton ka har farz ada kiya hamane,
Mat sochana kee aapako bhula diya hamane,
Aaj phir sone se pahale aapako yaad kiya hamane.

Read more...

चलता हूं यारो कुछ काम करता हु,
खुद को हँसा के अपने गम को गुमनाम करता हु।

Chalata hoon yaaro kuchh kaam karata hu,
Khud ko hansa ke apane gam ko gumanaam karata hu.

Read more...

अब तो है इश्क़-ए-बुताँ में ज़िंदगानी का मज़ा
जब ख़ुदा का सामना होगा तो देखा जाएगा

Ab to hai ishq-e-butaan mein zindagaanee ka maza
Jab khuda ka saamana hoga to dekha jaega

Akbar Allahabadi

Read more...

सोंचता था.. मैं रह नहीं पाऊंगा तेरे बग़ैर,
देखो.. तुमने ये भी सिखा दिया मुझको।

Sonchata tha.. main rah nahin paoonga tere bagair,
Dekho.. tumane ye bhee sikha diya mujhako.

Read more...

छूती है जब सर्द हवाएं मेरे तन मन को,
तो ना जाने क्यूँ एहसास तुम्हारा होता है।

Chhootee hai jab sard havaen mere tan man ko,
To na jaane kyoon ehasaas tumhaara hota hai.

Read more...

इबादत में ना जो फायदा तो यूँ भी होता है,
हर नई मन्नत पर दरगाहें बदल जाती है।

Ibaadat mein na jo phaayada to yoon bhee hota hai,
Har naee mannat par daragaahen badal jaatee hai.

Read more...

ज़ुल्म के सारे हुनर हम पर यूँ आज़माए गये

ज़ुल्म के सारे हुनर हम पर यूँ आज़माए गये,
ज़ुल्म भी सहा हमने और ज़ालिम भी कहलाये गये।

Zulm ke saare hunar ham par yoon aazamae gaye,
Zulm bhee saha hamane aur zaalim bhee kahalaaye gaye.

Read more...

लाल रंग है तन में
श्री राम बसे उनके मन में
प्रेम गीत गए जो नाम राम का
है हनुमान वो जो झुके राम के चरण में !

Laal rang hai tan mein,
Shree raam base unake man mein !!
Prem geet gae jo naam raam ka,
Hai hanumaan vo jo jhuke raam ke charan mein !!

Read more...

जो न जाने राम की महिमा

जो न जाने राम की महिमा
वो तो है बहुत अभागा अज्ञानी
पर दिल में जिसके राम बसे
उसको मेरी तरफ से हैप्पी रामनवमी !

Jo na jaane raam kee mahima
Vo to hai bahut abhaaga agyaanee
Par dil mein jisake raam base
Usako meree taraph se haippee raamanavamee !

Read more...

शान्ति अमन के इस देश से अब बुराई को मिटाना होगा

शान्ति अमन के इस देश से अब
बुराई को मिटाना होगा
आतंकी रावण का दहन करने
आज फिर से श्री राम को आना होगा !

Shaanti aman ke is desh se ab
Buraee ko mitaana hoga
Aatankee raavan ka dahan karane
Aaj phir se shree raam ko aana hoga !

Read more...

इस दुनिया ने मेरी वफ़ा का कितना ऊँचा मोल दिया
बातों के तेजाब में, मेरे मन का अमृत घोल दिया

जब भी कोई इनाम मिला हैं, मेरा नाम तक भूल गए
जब भी कोई इलज़ाम लगा हैं, मुझ पर लाकर ढोल दिया

Is duniya ne meri wafa ka kitna ooncha mol diya
Baaton ke Tezab me, mere man ka amrat ghol diya

Jab bhi koi inam mila hai, mera naam tak bhul gaye
Jab bhi koi ilzam laga hai, mujh par lakar dhol diya

Rahat Indori

Read more...

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
तारों ने गगन से सलाम भेजा है,
खुशियों भरी हो जिंदगी आपकी,
यहे दिल से हमने पैगाम भेजा है.

Phoolon ne amrt ka jaam bheja hai,
Taaron ne gagan se salaam bheja hai,
Khushiyon bharee ho jindagee aapakee,
Yahe dil se hamane paigaam bheja hai.

Read more...

वैसे तो हम जानी मानी हस्ती नही हैं ना ही बङे इंसान हैं
लेकिन जब भी रास्ते से गुजरते है तो दुश्मन के मुँह से भी निकल जाता है
वो जा रहे श्रीराम के दीवाने !

Vaise to ham jaanee maanee hastee nahee hain na hee bane insaan hain
Lekin jab bhee raaste se gujarate hai to dushman ke munh se bhee nikal jaata hai
Vo ja rahe shreeraam ke deevaane !

Read more...

दोस्ती जब किसी से की जाये

दोस्ती जब किसी से की जाये
दुश्मनों की भी राय ली जाए

बोतलें खोल के तो पि बरसों
आज दिल खोल के पि जाए

Dosti jab kisi se ki jaaye
Dushmano ki bhi raay lee jaaye

Botlen khol ke to pi barson
Aaj dil khol ke pi jaaye

Rahat Indori

Read more...

क्या बताऊँ उनकी बातें कितनी मीठी हैं

क्या बताऊँ उनकी बातें कितनी मीठी हैं,
सामने बैठ के फीकी चाय पीते रहते हैं।

Kya bataoon unakee baaten kitanee meethee hain,
Saamane baith ke pheekee chaay peete rahate hain.

Read more...

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए
हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से

Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se
Phool is bar khile hain badi taeyari se

Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye
Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se

Rahat Indori

Read more...

तुमने ही बदले हे सिलसिले अपनी वफ़ाओ के..
वरना, हमे तो आज भी तुम से अज़ीज़ कोई न था।

Tumane hee badale he silasile apanee vafao ke..
Varana, hame to aaj bhee tum se azeez koee na tha.

Read more...

मेरी तमन्नाओं की दुनिया पर उदासी छा गयी,
भूली थी कभी जो दास्ताँ आज फिर याद आ गयी।

Meree tamannaon kee duniya par udaasee chha gayee,
Bhoolee thee kabhee jo daastaan aaj phir yaad aa gayee.

Read more...

तुमने हिन्दू बेटियॊ को लव जिहाद का दर्द दिया
हमने मुस्लिम बेटियो को तीन तलाक से आजादी दी
ये है हिन्दू संस्कार ये हे हिन्दूत्व !

Tumane hindoo betiyo ko lav jihaad ka dard diya
Hamane muslim betiyo ko teen talaak se aajaadee dee
Ye hai hindoo sanskaar ye he hindootv !

Read more...

हाथो मे तलवार होना चाहिये
रक्त मे उबाल होना चाहिये
मन मे विश्वास होना चाहिये
जो हिंदुत्व की और आँख उठाये
उसकी गर्दन उसके धड़ से अलग कर देनी चाहिये !

Haatho me talavaar hona chaahiye
Rakt me ubaal hona chaahiye
Man me vishvaas hona chaahiye
Jo hindutv kee aur aankh uthaaye
Usakee gardan usake dhad se alag kar denee chaahiye !

Read more...

हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं

मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया
मेरे कमरे में भी एक “ताजमहल” रखा हैं

Har ek harf ka andaaz badal rakha hain
Aaj se humne tera naam gazal rakha hain

Maine shaahon ki mohabbt ka bharm tod diya
Mere kamre me bhi aek Tajmahal rakha hain

Rahat Indori

Read more...

तुम सामने आये तो अजब तमाशा हुँआ,
हर शिकायत ने जैसे खुदखुशी कर ली।

Tum saamane aaye to ajab tamaasha huna,
Har shikaayat ne jaise khudakhushee kar lee.

Read more...

फर्क नहीं पडता दुश्मन कि संख्या कितनी है,
जीत तो अपने बुलंद हौसलों से होती है

Phark nahin padata dushman ki sankhya kitanee hai,
Jeet to apane buland hausalon se hotee hai

Read more...

जब दिल से हमारा रिश्ता था बहुत कमाल था,
तुमने दिमाग लगाके बड़ा बवाल कर दिया।

Jab dil se hamaara rishta tha bahut kamaal tha,
Tumane dimaag lagaake bada bavaal kar diya.

Read more...

आखिर लग ही गयी न तुम्हें मोहब्बत की ठण्ड,
कितना समझाया था कि ओढ़ लो तमन्ना मेरी।

Aakhir lag hi gayi na tumhen mohabbat ki thand,
Kitna samajhaya tha ki odh lo tamanna meri !!

Read more...

तुमने तो गिरा डाली लम्हे में इमारत

तुमने तो गिरा डाली लम्हे में इमारत,
हम अरसे लगेंगे हमको मलबा हटाने में।

Tumane to gira daalee lamhe mein imaarat,
Ham arase lagenge hamako malaba hataane mein.

Read more...

महफ़िल में गले मिल के वो धीरे से कह गए,
ये रस्म-ए-अंजुमन है चाहत का गुमाँ न कर।

Mahafil mein gale mil ke vo dheere se kah gae,
Ye rasm-e-anjuman hai chaahat ka gumaan na kar.

Read more...

हरे रंग को खुश करने में
तुमने भगवा को नीलाम किया
अरे सियासी कलमुहो ये बहुत घिनोना काम किया
खत्म करनी तुम्हारी नोटनकी है
भगवा मेरी जान है !

Hare rang ko khush karane mein
Tumane bhagava ko neelaam kiya
Are siyaasee kalamuho ye bahut ghinona kaam kiya
Khatm karanee tumhaaree notanakee hai
Bhagava meree jaan hai !

Read more...

होने लगे रुखसत मेरा दामन पकड़ लिया,
जाओ नही कहकर मुझे बाँहों मे भर लिया।

Hone lage rukhasat mera daaman pakad liya,
Jao nahee kahakar mujhe baanhon me bhar liya.

Read more...

बढ़ती गयी उनकी मनमर्जियाँ फिर...
इक दिन ये हुआ की हम फिर से अजनबी बन गए...!!

Badhatee gayee unakee manamarjiyaan phir...
Ik din ye hua kee ham phir se ajanabee ban gae...!!

Read more...

संगमरमर की तू बात न कर मुझसे
मैं अगर चाहूँ तो एहसास-ऐ-मोहब्बत लिख दुं
ताज महल भी झुक जाएगा चूमने के लिए
मैं जो एक पत्थर पे हिन्दू लिख दुं !

Sangamaramar kee too baat na kar mujhase
Main agar chaahoon to ehasaas-ai-mohabbat likh dun
Taaj mahal bhee jhuk jaega choomane ke lie
Main jo ek patthar pe hindoo likh dun !

Read more...

सोचने से कहाँ मिलते है, तमन्नाओं के शहर...
चलने की जिद भी जरुरी है, मंजिल पाने के लिए...!!

Sochane se kahaan milate hai, tamannaon ke shahar...
Chalane kee jid bhee jaruree hai, manjil paane ke lie...!!

Read more...

एक हसरत थी की कभी वो भी हमे मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी उनसे रूठा ही नही।

Ek hasarat thee kee kabhee vo bhee hame manaaye,
Par ye kambkhat dil kabhee unase rootha hee nahee.

Read more...

सुन ले मेरे दुश्मन ध्यान से
जीतेगे हम हर बाजी जब
खेलेगे हम जी जान से
भगवा ही भगवा दुश्मनो के फट के हुआ हवा ये है जलवा !

Sun le mere dushman dhyaan se
Jeetege ham har baajee jab
Khelege ham jee jaan se
Bhagwa hi bhagwa dushmano ke phat ke hua hava ye hai jalava !

Read more...

मनचाहा बोलने के लिए...
अनचाहा सुनने की ताकत होनी चाहिए...!!

Manachaaha bolane ke lie...
Anachaaha sunane kee taakat honee chaahie...!!

Read more...

जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने,
अब सुकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं।

Jid mein aakar unase taalluk tod liya hamane,
Ab sukoon unako nahin aur bekaraar ham bhee hain.

Read more...

बबूल का दरख़्त जिस जगह चूमा था तुमने

बबूल का दरख़्त जिस जगह चूमा था तुमने...
कमाल है, उस टहनी पे अब गुलाब खिलने लगे हैं...!!

Babool ka darakht jis jagah chooma tha tumane...
Kamaal hai, us tahanee pe ab gulaab khilane lage hain...!!

Read more...

मोहब्बत की दास्ताँ लिखने का हुनर तो आ गया
पर महबूब को मनाने में.. अब भी नाकाम हूँ मैं।

Mohabbat kee daastaan likhane ka hunar to aa gaya
Par mahaboob ko manaane mein.. ab bhee naakaam hoon main.

Read more...

हमने तो बस इक बात सीखी है इश्क में

हमने तो बस इक बात सीखी है इश्क में...
जिससे मुहब्बत हो उस से मुकाबला नहीं करते...!!

Hamane to bas ik baat seekhee hai ishk mein...
Jisase muhabbat ho us se mukaabala nahin karate...!!

Read more...

नक़ाब उलटे हुए जब भी चमन से वह गुज़रता है,
समझ कर फूल उसके लब पे तितली बैठ जाती है।

Naqaab ulate hue jab bhee chaman se vah guzarata hai,
Samajh kar phool usake lab pe titalee baith jaatee hai.

Read more...

कॉल फ्री होने से क्या होता है...
मन में इच्छा भी तो हो बात करने की...!!

Kol phree hone se kya hota hai...
Man mein ichchha bhee to ho baat karane kee...!!

Read more...

दोष कांटो का कहाँ हमारा है जनाब

दोष कांटो का कहाँ हमारा है जनाब,
पैर हमने रखा वो तो अपनी जगह पे थे।

Dosh kaanto ka kahaan hamaara hai janaab,
Pair hamane rakha vo to apanee jagah pe the.

Read more...

चलना छोड़ दिया हमने उन राहों पे

चलना छोड़ दिया हमने उन राहों पे...
जहाँ टूटे वादों के टूकड़े चूभते हैं पाँवों में...!!

Chalana chhod diya hamane un raahon pe...
Jahaan toote vaadon ke tookade choobhate hain paanvon mein...!!

Read more...

हमनें दुनिया में मोहब्बत का असर ज़िंदा किया है...
हमनें नफ़रत को गले मिल-मिल के शर्मिंदा किया है...!!

Hamanen duniya mein mohabbat ka asar zinda kiya hai...
Hamanen nafarat ko gale mil-mil ke sharminda kiya hai...!!

Read more...

ज़माने में आये हो तो जीने का हुनर भी रखना,
दुश्मनों से कोई खतरा नहीं बस अपनो पे नजर रखना।

Zamaane mein aaye ho to jeene ka hunar bhee rakhana,
Dushmanon se koee khatara nahin bas apano pe najar rakhana.

Read more...

कर गया है इतना खाली वो शख्श मुझे,
मेरा.. मुझसे ही मुझमे सामना नही होता।

Kar gaya hai itana khaalee vo shakhsh mujhe,
Mera.. mujhase hee mujhame saamana nahee hota.

Read more...

बराबर ख़फ़ा हो बराबर मनाएँ...
न तुम बाज़ आओ न हम बाज़ आएँ...!!

Baraabar khafa ho baraabar manaen...
Na tum baaz aao na ham baaz aaen...!!

Read more...

वक्त आने दो करवा देंगे हदों का एहसास...
कुछ तालाब खुद को समन्दर समझ बैठे है...!!

Vakt aane do karava denge hadon ka ehasaas...
Kuchh taalaab khud ko samandar samajh baithe hai...!!

Read more...

गुलाबों ने ख्वाबों की हक़ीक़त सिखाई है मोहब्बत
भले ही न मिली हो मगर प्रीत हमने दिल से निभाई है।

Gulaabon ne khvaabon kee haqeeqat sikhaee hai mohabbat
Bhale hee na milee ho magar preet hamane dil se nibhaee hai.

Read more...

तेरी चाहत में रुसवा यूं सरे बाज़ार हो गये,
हमने ही दिल खोया और हम ही गुनाहगार हो गये।

Teree chaahat mein rusava yoon sare baazaar ho gaye,
Hamane hee dil khoya aur ham hee gunaahagaar ho gaye.

Read more...

घर में मां सब का मन रखती है...
लेकिन सब भूल जाते हैं की माँ भी एक मन रखती है...!!

Ghar mein maan sab ka man rakhatee hai...
Lekin sab bhool jaate hain kee maan bhee ek man rakhatee hai...!!

Read more...

ख़त्म हुआ अब महबूब की गलियों मे घूमने का दस्तूर

ख़त्म हुआ अब महबूब की गलियों मे घूमने का दस्तूर,
अब जब भी उनकी याद आती है, DP खोल के देख लेते हैं।

Khatm hua ab mahaboob kee galiyon me ghoomane ka dastoor,
Ab jab bhee unakee yaad aatee hai, dp khol ke dekh lete hain.

Read more...

सदमो से कोई मर नहीं जाता,
तेरे सामने है मिशाल मेरी.

Sadamo se koee mar nahin jaata,
Tere saamane hai mishaal meree.

Read more...

मेरी गली से गुजरते है वो छुपा के खंजर...
अगर सामना हो जाये तो सलाम करते है...!!

Meree galee se gujarate hai vo chhupa ke khanjar...
Agar saamana ho jaaye to salaam karate hai...!!

Read more...

हिसाब किताब हमसे ना पूछ अब, ऐ ज़िन्दगी..
तूने सितम नहीं गिने, तो हमने भी ज़ख्म नहीं गिने।

Hisaab kitaab hamase na poochh ab, ai zindagee..
Toone sitam nahin gine, to hamane bhee zakhm nahin gine.

Read more...

जिसका मन मस्त है उसके पास समस्त है

जिसका मन मस्त है...
उसके पास समस्त है...!!

Jiska man mast hai...
Uske paas samast hai !!

Read more...

सबसे रूठकर मनाया है जिनको मैने कई दफाये...
वो लोग हैं जो दूर हो गये मेरे जरा सा नाराज होने पर...!!

Sabase roothakar manaaya hai jinako maine kaee daphaaye...
Vo log hain jo door ho gaye mere jara sa naaraaj hone par...!!

Read more...

फ़रिश्ते ही होंगे जिनका इश्क मुकम्मल होता है,
हमने तो यहाँ अपने आप को बस बर्बाद होते देखा है।

Farishte hee honge jinaka ishk mukammal hota hai,
Hamane to yahaan apane aap ko bas barbaad hote dekha hai.

Read more...

नहीं सजदे किए हमने कभी ग़ैरों की चौखट पर...
हमें जितनी जरूरत है ख़ुदा से मांग लेते हैं...!!

Nahin sajade kie hamane kabhee gairon kee chaukhat par...
Hamen jitanee jaroorat hai khuda se maang lete hain...!!

Read more...

देखा तुझे, चाहा तुझे सोंचा तुझे, पूजा तुझे

देखा तुझे, चाहा तुझे सोंचा तुझे, पूजा तुझे,
मांगा खुदा से तेरे सिवा, हमने कुछ भी नही।

Dekha tujhe, chaaha tujhe soncha tujhe, pooja tujhe,
Maanga khuda se tere siva, hamane kuchh bhee nahee.

Read more...

ये और बात है की जख्मों से दिल्लगी है मुझे

ये और बात है की जख्मों से दिल्लगी है मुझे..
मगर जो वार तुमने किये है उसकी दाद दूँगी मैं।

Ye aur baat hai kee jakhmon se dillagee hai mujhe..
Magar jo vaar tumane kiye hai usakee daad doongee main.

Read more...

दिल मे ना जाने कैसे तेरे लिए इतनी जगह बन गई,
तेरे मन की हर छोटी सी चाह मेरे जीने की वजह बन गई।

Dil me na jaane kaise tere lie itanee jagah ban gaee,
Tere man kee har chhotee see chaah mere jeene kee vajah ban gaee.

Read more...

कुछ ख्वाबों के मकान,हमने भी बना लिए...
हर ख्वाईश हक़ीक़त में पूरी नही होती...!!


Kuchh khvaabon ke makaan,hamane bhee bana lie...
Har khvaeesh haqeeqat mein pooree nahee hotee...!!

Read more...

हर जगह जाके झुकाया नही है सर हमने...
जो खुदा है उसे ही हमने खुदा रक्खा है...!!

Har jagah jaake jhukaaya nahee hai sar hamane...
Jo khuda hai use hee hamane khuda rakkha hai...!!

Read more...

मेरी तमन्ना न थी, तेरे बगैर रहने की लेकिन

मेरी तमन्ना न थी, तेरे बगैर रहने की लेकिन,
मजबूर को, मजबूर की, मजबूरीयां, मजबूर कर देती है।

Meree tamanna na thee, tere bagair rahane kee lekin,
Majaboor ko, majaboor kee, majabooreeyaan, majaboor kar detee hai.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Man Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Man Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Man Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I think you can have a ridiculously enormous and complex data set, but if you have the right tools and...

Quote Of The Day

Today's Shayari

निहार रहा था उसके चेहरे की खुली किताब को
कमबख्त बोल बैठी देखो जी नक़ल करना जुर्म है

Shayari Of The Day

Today's Joke

पागलखाने में आया हुआ एक डॉक्टर मरीजों से घूम-घूम कर मिल रहा था।

एक मरीज के पास वह पहुंचा तो...

Joke Of The Day

Today's Status

Wake up and make yourself a part of this beautiful morning. A beautiful world is waiting outside your door. Have...

Status Of The Day

Today's Prayer

May the mercy of the Lord be on you and give you peace on every side. May you be made...

Prayer Of The Day