Man Shayari - मन शायरी
Most Famous Man Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best man shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Man Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
मन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Man Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
रौशनी में अकेले घूमने से बेहतर,
अँधेरे में दोस्त के साथ घूमना है ~
Raushanee mein akele ghoomane se behatar,
Andhere mein dost ke saath ghoomana hai ~
मेरी बस एक तमन्ना थी जो हसरत बन गयी,
कभी तुमसे दोस्ती थी अब मोहब्बत बन गयी,
कुछ इस तरह शामिल हुए तुम ज़िन्दगी में की,
सिर्फ तुझे ही सोचते रहना मेरी आदत बन गयी
Meree bas ek tamanna thee jo hasarat ban gayee,
Kabhee tumase dostee thee ab mohabbat ban gayee,
Kuchh is tarah shaamil hue tum zindagee mein kee,
Sirph tujhe hee sochate rahana meree aadat ban gayee
वो पहला किस जो हमने एक दूजे को किया
वो किस हमारे प्यार की शुरुआत थी
हमारा प्यार हमेशा क़याम रहेगा
बस तुम उसी शिद्दत से मुझे किस करती रहना
Vo pahala kis jo hamane ek dooje ko kiya
Vo kis hamaare pyaar kee shuruaat thee
Hamaara pyaar hamesha qayaam rahega
Bas tum usee shiddat se mujhe kis karatee rahana
न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो
Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do
Man Shayari In English
हाथ में खंजर ही नहीं आँखों में पानी भी चाहिए,
हमें दुश्मन भी थोड़ा खानदानी चाहिए।
Haath mein khanjar hee nahin aankhon mein paanee bhee chaahie,
Hamen dushman bhee thoda khaanadaanee chaahie.
रिश्तो की धूम में हैं यह सबसे अनोखा सम्बन्ध,
भाई बहन के रिश्ते को जो बनाये अनूठा बंधन,
हैं वो निराला त्यौहार रक्षाबंधन,
आइये मनाये और करे सभी का अभिनंदन.
Rishto kee dhoom mein hain yah sabase anokha sambandh,
Bhaee bahan ke rishte ko jo banaaye anootha bandhan,
Hain vo niraala tyauhaar rakshaabandhan,
Aaiye manaaye aur kare sabhee ka abhinandan.
मेरा बावरा मन झूम-झूम कर
गाये तीज के हरियाले गीत
जो तुम भी आ जाओ साथ मेरे
बजने लगे फ़िजाओं में संगीत.
Mera baavara man jhoom-jhoom kar
Gaaye teej ke hariyaale geet
Jo tum bhee aa jao saath mere
Bajane lage fijaon mein sangeet.
कोई नजर ना लगाना मेरी मुस्कुराहट को.....
बहोत दर्द सहकर सीखा है हमने मुस्कुराना.....
Koee najar na lagaana meree muskuraahat ko.....
Bahot dard sahakar seekha hai hamane muskuraana.....
दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं।
Duniya kee khushiyaan aapako mil jaayen,
Apanon se milake aapaka man khil jaaye,
Chehare par duhkh kee kabhee shikan bhee na ho,
Aapake janmadin par meree dil se shubhakaamanaen.
Man Shayari In Hindi Font
दुश्मनों को सज़ा देने की एक तहज़ीब है मेरी,
मैं हाथ नहीं उठाता बस नज़रों से गिरा देता हूँ।
Dushmanon ko saza dene kee ek tahazeeb hai meree,
Main haath nahin uthaata bas nazaron se gira deta hoon.
बेवक़्त, बेवजह, बेहिसाब मुस्कुरा देता हूँ,
आधे दुश्मनो को तो यूँ ही हरा देता हूँ।
Bevaqt, bevajah, behisaab muskura deta hoon,
Aadhe dushmano ko to yoon hee hara deta hoon.
वो बचपन की शरारते,वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना,वो पापा का लाड—-
पर एक चीज़ जो इन सब से ख़ास है—
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार
रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनायें-
Vo bachapan kee sharaarate,vo jhoolon pe khelana
Vo maan ka daantana,vo paapa ka laad—-
Par ek cheez jo in sab se khaas hai—
Vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar
Raksha-bandhan kee haardik shubhakaamanaayen-
शिव बाबा के प्यारे हैं नाग-देवता
करते हम सबकी पूरी मनोकामना
होंगे सब काम पूरे आप सबके
अगर रहे आप सबकी शुद्ध भावना.
नाग पंचमी की मुबारक हो …
Shiv baaba ke pyaare hain naag-devata
Karate ham sabakee pooree manokaamana
Honge sab kaam poore aap sabake
Agar rahe aap sabakee shuddh bhaavana.
naag panchamee kee mubaarak ho …
सावन का महिना है पवन का शोर
रिम-झिम बरसे बादलकी घटा घनघोर
जिया मेरा ऐसे झूमे होकर मतवाला
जैसे मदमस्त मन में नाचे मोर.
Saavan ka mahina hai pavan ka shor
Rim-jhim barase baadalakee ghata ghanaghor
Jiya mera aise jhoome hokar matavaala
Jaise madamast man mein naache mor.
Heart Touching Man Shayari In Hindi
दिल से देता हूँ मैं दुआ तुझको,
कभी न हो दुःख की भावना मन में,
उदासी छू न पाए कभी भी तुझको,
खुशियों की चाँदनी छा जाये जीवन में।
Dil Se Deta Hun Main Dua Tujhko,
Kabhi Na Ho Dukh Ki Bhawna Man Mein,
Udaasi Chhu Na Paye Kabhi Bhi Tujhko,
Khushiyon Ki Chandni Chha Jaye Jeevan Mein.
आई है सावन के महीने में
नाग-पंचमी की पावन बेला
आओ सब मिलकर इसे मनाएं
और साथ में जाएँ देखने मेला.
बधाई हो नाग-पंचमी की …..
Aaee hai saavan ke maheene mein
Naag-panchamee kee paavan bela
Aao sab milakar ise manaen
Aur saath mein jaen dekhane mela.
Badhaee ho naag-panchamee kee …..
बंद कर दिए हैं हमने तो दरवाजे इश्क के
पर कमबख़्त तेरी यादें तो दरारों से ही चली आई..!!!!
Band kar die hain hamane to daravaaje ishk ke
Par kamabakht teree yaaden to daraaron se hee chalee aaee..!!!!
ये साल कुछ फैसले के मनिन्द लगता है
या तुम मेरे हो जाओगे, या हम किसी और के।।
Ye saal kuch phaisale ke manind lagata hai
Ya tum mere ho jaoge, ya ham kisi aur ke !!
कौन कहता है दोस्त तुमसे हमारी जुदाई होगी,
ये खबर किसी और ने उड़ाई होगी,
शान से रहेंगे हम आपके दिल में,
दोस्ती के इस खेल में हमने कुछ तो जगह बनाई होगी!
Kaun kahata hai dost tumase hamaaree judaee hogee,
Ye khabar kisee aur ne udaee hogee,
Shaan se rahenge ham aapake dil mein,
Dostee ke is khel mein hamane kuchh to jagah banaee hogee!
Man Shayari In Hindi
आओ सब मिलकर नाग-पंचमी मनाएं
अपने घर आंगन को आक से सजाएँ
होंगे खुश महादेव हम भक्तों से
आपको नाग-पंचमी की बधाई हो दिल से….
Aao sab milakar naag-panchamee manaen
Apane ghar aangan ko aak se sajaen
Honge khush mahaadev ham bhakton se
Aapako naag-panchamee kee badhaee ho dil se….
हर-हर हो महादेव शिव का
हर पल नाम तुम्हारा जपें
नाग-पंचमी का आया त्योंहार
शिव को करते हम नमन बारम्बार.
शिव बाबा करें बेडा पार ….
Har-har ho mahaadev shiv ka
Har pal naam tumhaara japen
Naag-panchamee ka aaya tyonhaar
Shiv ko karate ham naman baarambaar.
Shiv baaba karen beda paar ….
लगा दो जाति का लेबल खून की बोतलों पर,
देखते हैं कितने इसे लेने से मना करते हैं..
Laga do jaati ka lebal khoon kee botalon par,
Dekhate hain kitane ise lene se mana karate hain..
दोस्त तुम्हारे ख़ातिर गलियाँ फूलो से सजा रखी हैं,
हर मोड़ पर ख़ूबसूरत लड़कियाँ बैठा रखी हैं,
जाने किस गली से आप गुजरेंगे इसलिए,
हर लड़की के हाथ में राखी थमा रखी हैं.
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ…
Dost tumhaare khaatir galiyaan phoolo se saja rakhee hain,
Har mod par khoobasoorat ladakiyaan baitha rakhee hain,
Jaane kis galee se aap gujarenge isalie,
Har ladakee ke haath mein raakhee thama rakhee hain.
Raksha bandhan kee shubh kaamanaen…
तूफानों की दुश्मनी से न बचते तो खैर थी,
साहिल से दोस्तों के भरम ने डुबो दिया।
Toophaanon kee dushmanee se na bachate to khair thee,
saahil se doston ke bharam ne dubo diya.
Trending Man Shayari In Hindi & English
धूप के साये बिखर आये हैं घर के अन्दर,
इक अँधेरे ने मेरे मन से शिकायत की है।
Dhoop ke saaye bikhar aaye hain ghar ke andar,
Ik andhere ne mere man se shikaayat kee hai.
फूलों का तारों का सबका कहना हैं,
एक हजारो में मेरी बहना हैं,
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभ कामनाएँ
Phoolon ka taaron ka sabaka kahana hain,
Ek hajaaro mein meree bahana hain,
Raksha bandhan kee haardik shubh kaamanaen
हर तरफ फ़िजाओं में इक मस्ती छाई
कान्हा तूने मनभावन बंसी बजाई
हर कली पर जैसे निखर आ गया
तुम इक बार मोहब्बत से मुझे देखो.
Har taraph fijaon mein ik mastee chhaee
Kaanha toone manabhaavan bansee bajaee
Har kalee par jaise nikhar aa gaya
Tum ik baar mohabbat se mujhe dekho.
दीवानगी का सिलसिला जावे न हाथ से,
दामन को फाड़िए जो गरेबाँ रफ़ू करें !! ....
Deevaanagee ka silasila jaave na haath se,
Daaman ko phaadie jo garebaan rafoo karen !! ....
आप वो फूल हो जो गुलशन में नहीं खिलते,
पर जिस पे आसमान के फरिश्ते भी फक्र है करते,
आप की ज़िंदगी हद से ज़्यादा कीमती हैं,
जनमदिन आप हमेशा मनाये यूँ ही हंसते हंसते.
Aap vo phool ho jo gulashan mein nahin khilate,
Par jis pe aasamaan ke pharishte bhee phakr hai karate,
Aap kee zindagee had se zyaada keematee hain,
Janamadin aap hamesha manaaye yoon hee hansate hansate.
Man Shayari In Hindi With Photo
तोहफा मैं tumhe आज मेरा दिल ही देती हूँ,
ये हसीन मौका गवाना नहीं चाहती हूँ,
अपने दिल की बात तुम्हारे सामने बतलाती हूँ,
और तुम्हारे जन्मदिन की शुभ कामनाये देती हूँ!!
Tohapha main tumhai aaj mera dil hee detee hoon,
Ye haseen mauka gavaana nahin chaahatee hoon,
Apane dil kee baat tumhaare saamane batalaatee hoon,
Aur tumhaare janmadin kee shubh kaamanaaye detee hoon!!
मन से जुड़े रिश्तों को मन से ही जोड़ो...
ना कि किसी का मन रखने के लिए...!!
Man se jude rishton ko man se hee jodo...
Na ki kisee ka man rakhane ke lie...!!
सांवरिया बंसीवाला है तू नंदलाला
तू है रंगीला, छेल-छबीला, मुरली बजैया
तू है अलबेला, मनमोहन, मतवाला
तेरी दीवानी हर इक ब्रिज बाला.
कृष्णा तेरी जय हो…
Saanvariya banseevaala hai too nandalaala
Too hai rangeela, chhel-chhabeela, muralee bajaiya
Too hai alabela, manamohan, matavaala
Teree deevaanee har ik brij baala.
Krshna teree jay ho…
आज फिर याद आ गये कान्हा मुझे
तुमसे मिलने के कुछ प्यारे लम्हे
फिर से तेरा चेहरा सामने नजर आया
झील के नीले-नीले पानी में.
Aaj phir yaad aa gaye kaanha mujhe
Tumase milane ke kuchh pyaare lamhe
Phir se tera chehara saamane najar aaya
Jheel ke neele-neele paanee mein.
नए वर्ष का यह प्रभात,बस खुशियाँ ही खुशियाँ लाये...
मिट जाये सब मन का अँधेरा,हर पल बस रोशन हो जाये...!!
Nae varsh ka yah prabhaat,bas khushiyaan hee khushiyaan laaye...
Mit jaaye sab man ka andhera,har pal bas roshan ho jaaye...!!
Man Shayari Images
थोड़ी खुद्दारी भी लाज़मी थी दोस्तों,
उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।
Thodee khuddaaree bhee laazamee thee doston,
Usane haath chhudaaya to hamane chhod diya.
न जाने कैसे आग लग गई बहते हुए पानी में…
हमने तो बस कुछ खत बहाऐ थे उसके नाम के..!!!!!
Na jaane kaise aag lag gaee bahate hue paanee mein…
Hamane to bas kuchh khat bahaai the usake naam ke..!!!!!
वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की
तोड़ता है दीवार नफरत की,
मेरी खुशनसीबी कि मिली
ज़िन्दगी इस चमन में,
भुला न सके कोई
इसकी खुशबू सातों जनम में,
15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की बधाई
Watan hamaara misaal mohabbat kee
Todata hai deevaar napharat kee,
Meree khushanaseebee ki milee
Zindagee is chaman mein,
Bhula na sake koee
Isakee khushaboo saaton janam mein,
~ 15 Agust Svatantrata Diwas Ki Badhai ~
मैं लिख दूँ तुम्हारी उमर चाँद सितारो से,
जनमदिन मनाऊं मैं फूलो से बहारो से,
हर एक खूबसूरती दुनिया से मैं लेकर आऊं,
महफ़िल ये सजाऊँ मैं हर हसीन नज़ारो से!!
Main likh doon tumhaaree umar chaand sitaaro se,
Janamadin manaoon main phoolo se bahaaro se,
Har ek khoobasooratee duniya se main lekar aaoon,
Mahafil ye sajaoon main har haseen nazaaro se!!
चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,
गम में भी आप सदा हंसते रहना फूलों की तरह,
अगर हम इस दुनिया में ना रहें आज की तरह,
तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह!!
Chehara aapaka khila rahe gulaab kee tarah,
Naam aapaka roshan rahe aaphataab kee tarah,
Gam mein bhee aap sada hansate rahana phoolon kee tarah,
Agar ham is duniya mein na rahen aaj kee tarah,
To bhee apana janmadin manaate rahana isee tarah!!
तोड़ेंगे गुरुर इश्क का और इस कदर सुधर जायेंगे,
खडी रहेगी मोहब्बत रास्ते पर हम सामने से गुजर जायेंगे।
Todenge gurur ishk ka aur is kadar sudhar jaayenge,
Khadee rahegee mohabbat raaste par ham saamane se gujar jaayenge.
घुटन सी होने लगी है, इश्क़ जताते हुए,
मैं खुद से रूठ गया हूँ, तुम्हे मनाते हुए।
Ghutan see hone lagee hai, ishq jataate hue,
Main khud se rooth gaya hoon, tumhe manaate hue.
नहीं करेंगे आज के बाद कभी मन्नतें तुम्हारी….
खुदा जब राजी होगा तब, हर चीज़ मेरी होगी….
Nahin karenge aaj ke baad kabhee mannaten tumhaaree….
Khuda jab raajee hoga tab, har cheez meree hogee….
मेरी नींद चुराई तुमने ओ कान्हा
मेरा चैन चुराया तुमने ओ कान्हा
अब तो आ जाओ मेरी निगाहों के सामने
धडकन भी बढने लगी, दिल लगा थामने.
Meree neend churaee tumane o kaanha
Mera chain churaaya tumane o kaanha
Ab to aa jao meree nigaahon ke saamane
Dhadakan bhee badhane lagee, dil laga thaamane.
दुनिया की सारी खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं!!
Duniya kee saaree khushiyaan aapako mil jaayen,
Apanon se milake aapaka man khil jaaye,
Chehare par duhkh kee kabhee shikan bhee na ho,
Aapake janmadin par meree dil se shubhakaamanaen!!
अगर रातों को जागने से होती ग़मों में कमी,
तो मेरे दामन में खुशियों के सिवा कुछ नहीं होता।
Agar raaton ko jaagane se hotee gamon mein kamee,
To mere daaman mein khushiyon ke siva kuchh nahin hota.
यही बहुत है कि तुमने पलट के देख लिया,
ये लुत्फ़ भी मेरी उम्मीद से कुछ ज्यादा है।
Yahi Bahut Hai Ke Tumne Palat Ke Dekh Liya,
Yeh Lutf Bhi Meri Ummeed Se Kuchh Zyada Hai.
पवित्र पावन मनभावन दिन आया है
गोपियों संग कान्हा ने रास रचाया है
हुआ आज कृष्ण कन्हाई का जन्म है
जय कृष्ण जय कृष्ण मेरा वन्दन है.
Pavitr paavan manabhaavan din aaya hai
Gopiyon sang kaanha ne raas rachaaya hai
Hua aaj krshn kanhaee ka janm hai
Jay krshn jay krshn mera vandan hai.
दिल से मेरी दुआ है कि खुश रहो तुम,
मिले न कोई गम जहाँ भी रहो तुम,
समुन्द्र की तरह दिल है गहरा तुम्हारा,
सदा खुशियों से भरा रहे दामन तुम्हारा!!
Dil se meree dua hai ki khush raho tum,
Mile na koee gam jahaan bhee raho tum,
Samundr kee tarah dil hai gahara tumhaara,
Sada khushiyon se bhara rahe daaman tumhaara!!
स्वतंत्रता रण के रणनायक अमर रहेगा तेरा नाम,
नहीं जरूरत स्मारक की स्मारक खुद तेरा नाम।
स्वतंत्र भारत नाम के आगे जुड़ा रहेगा तेरा नाम,
भारत का जन-मन-गण ही अब बना रहेगा तेरा धाम।।
Svatantrata ran ke rananaayak amar rahega tera naam,
Nahin jaroorat smaarak kee smaarak khud tera naam.
Svatantr bhaarat naam ke aage juda rahega tera naam,
Bhaarat ka jan-man-gan hee ab bana rahega tera dhaam..
याद हैं हमे हमारा वो बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई-बहन का प्यार और
इस प्यार को बढ़ाने आ रहा हैं
रक्षाबंधन का त्यौहार.
रक्षा बंधन की हार्दिक बधाई.
Yaad hain hame hamaara vo bachapan,
Vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena,
Yahee hota hai bhaee-bahan ka pyaar aur
Is pyaar ko badhaane aa raha hain
Rakshaabandhan ka tyauhaar.
Raksha bandhan kee haardik badhaee.
मन को भाये कान्हा की मनभावन मूरत
हटती नहीं दिल से उसकी प्यारी सूरत
यही तो है कान्हा की महिमा और प्यार
मुबारक हो आपको कृष्णा जन्माष्टमी का त्योंहार…
Man ko bhaaye kaanha kee manabhaavan moorat
Hatatee nahin dil se usakee pyaaree soorat
Yahee to hai kaanha kee mahima aur pyaar
Mubaarak ho aapako krshna janmaashtamee ka tyonhaar…
सबको नाच नचाये प्यारे कान्हा का गान
दिल को मोहित कर दे मुरली की मीठी तान
राधा संग रास रचाए कृष्णा हर रात
तभी तो रहती हर होठों पर कृष्णा की बात.
सबको कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनायें…
Sabako naach nachaaye pyaare kaanha ka gaan
Dil ko mohit kar de muralee kee meethee taan
Raadha sang raas rachae krshna har raat
Tabhee to rahatee har hothon par krshna kee baat.
Sabako krshna janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaayen…
प्यारा नंदकिशोर है मेरा माखनचोर
इसने बांधी मुझ संग प्रीत की डोर
मेरी पलकें झुकें तो नमन हो जाये
याद उसको करूँ तो दर्शन हो जाये.
Pyaara nandakishor hai mera maakhanachor
Isane baandhee mujh sang preet kee dor
Meree palaken jhuken to naman ho jaaye
Yaad usako karoon to darshan ho jaaye.
हमने पटाई एक लड़की तो सोचा हमारी लाटरी निकल गयी,
डेट पर बुलाया मिलने को तो हाय रे मेरी फूटी मिस्म्त
वो राखी बाँध के चली गयी.
शुभ राखी और हैप्पी राखी.
Hamane pataee ek ladakee to socha hamaaree laataree nikal gayee,
Det par bulaaya milane ko to haay re meree phootee mismt
Vo raakhee baandh ke chalee gayee.
Shubh raakhee aur haippee raakhee.
पलके झुका के नमन करे,
मस्तक झुका के वंदना करे,
ऐसी नज़र दे दे मेरे कान्हा
जो बंद होते ही आपके दीदार करे.
कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाये
Palake jhuka ke naman kare,
Mastak jhuka ke vandana kare,
Aisee nazar de de mere kaanha
Jo band hote hee aapake deedaar kare.
Krshna janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaaye
यशोदा का लाल, देते उसको सब दुलार
माखन खाने की करता सबसे मनुहार
गोपियों संग करता नित-नई लीला अपार
कृष्णा जन्माष्टमी लाये आपके जीवन में बहार.
Yashoda ka laal, dete usako sab dulaar
Maakhan khaane kee karata sabase manuhaar
Gopiyon sang karata nit-naee leela apaar
Krshna janmaashtamee laaye aapake jeevan mein bahaar.
शिकायत कैसे करते हम,
तुमने तो बातों पे ही पाबंदी लगा रखी है
Shikaayat kaise karate ham,
Tumane to baaton pe hee paabandee laga rakhee hai
किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर..
Kis munh se ilzaam lagaen baarish kee bauchhaaron par,
Hamane khud tasveer banaee thee mittee kee deevaaron par..
नदी और किनारे बनाते हैं खुबसुरत नजारे,
आप भी बढ़ाते है शोभा ऐसै ही महफिल की हमारे
शादी की वर्षगाँठ की ढ़ेरों मंगलकामनाएँ।
Nadee aur kinaare banaate hain khubasurat najaare,
Aap bhee badhaate hai shobha aisai hee mahaphil kee hamaare
Shaadee kee varshagaanth kee dheron mangalakaamanaen.
रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भैया राखी के अटूट बंधन में.
रक्षाबंधन की शुभ कामनाएँ
Rishta hain janmon ka hamaara,
Bharose ka aur pyaar bhara,
Chalo ise baandhe bhaiya raakhee ke atoot bandhan mein.
Rakshaabandhan kee shubh kaamanaen
मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना
जीवन में नई खुशियों को लाना
दुःख दर्द अपने भूलकर
सबको गले लगाना, सबको गले लगाना
आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं
Muskuraate hansate deep tum jalaana
Jeevan mein naee khushiyon ko laana
Duhkh dard apane bhoolakar
Sabako gale lagaana, sabako gale lagaana
Aapako is divaalee kee shubhakaamanaen
तमाम जहाँ जगमगाएगा
फिर से त्यौहार रोशनी का आया
कोई तुम्हें हमसे पहले
ना देदे बधाई
इसलिए
ये पैगाम ए मुबारक
सबसे पहले हमने भिजवाया
“दिवाली मुबारक”
Tamaam jahaan jagamagaega
Phir se tyauhaar roshanee ka aaya
Koee tumhen hamase pahale
Na dede badhaee
Isalie
Ye paigaam e mubaarak
Sabase pahale hamane bhijavaaya
“divaalee mubaarak”
कौन कहता है कि आंसुओं में वज़न नहीं होता
एक भी छलक जाता है तो मन हल्का हो जाता है
Kaun kahata hai ki aansuon mein vazan nahin hota
Ek bhee chhalak jaata hai to man halka ho jaata hai
जब तुम पास होती हो तब समय को,
हथकड़ी लगाने का मन करता है..
Jab tum paas hotee ho tab samay ko,
Hathakadee lagaane ka man karata hai..
साथ-साथ करना है तय आपको अपने जिन्दगी का ये सफर,
सदा खुशियों से भरी रहे आपकी डगर,
शुभकामनाएँ हैं इस शुभ वर्षगाँठ के दिन पर हमारी यही।
Saath-saath karana hai tay aapako apane jindagee ka ye saphar,
Sada khushiyon se bharee rahe aapakee dagar,
Shubhakaamanaen hain is shubh varshagaanth ke din par hamaaree yahee.
गलतफहमी से बढ़कर दोस्ती का दुश्मन नहीं कोई...
परिंदों को उड़ाना हो तो बस शाख़ें हिला दीजिए...!!
Galataphahamee se badhakar dostee ka dushman nahin koee...
Parindon ko udaana ho to bas shaakhen hila deejie...!!
दिवाली पर्व है खुशियों का
उजालो का, लक्ष्मी का
इस दिवाली आपकी ज़िन्दगी खुशियों से भरी हो
घर पर माँ लक्ष्मी का आगमन हो
“हैप्पी दिवाली”
Divaalee parv hai khushiyon ka
Ujaalo ka, lakshmee ka
Is divaalee aapakee zindagee khushiyon se bharee ho
Ghar par maan lakshmee ka aagaman ho
“haippee divaalee”
पल पल सुनहरे फूल खिले
कभी न हो कांटो का सामना
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना
Pal pal sunahare phool khile
Kabhee na ho kaanto ka saamana
Jindagee aapakee khushiyon se bharee rahe
Deepaavalee par hamaaree yahee shubhakaamana
हमने छोड़ दी हैं फनकरिया साहिब वरना,
तुझ जैसे हसीन तो हम कलम से बना लेते थे।
Hamane chhod dee hain phanakariya saahib varana,
Tujh jaise haseen to ham kalam se bana lete the.
निगाहो पे दस्तक देने को एक सपना आने वाला है,
खबर मिली है वो सपना सच होने वाला है,
हमने कहा है कि उनकी पलकों पे जाना क्योंकि,
हमारा प्यारा सा दोस्त अभी सोने वाला है.
Nigaaho pe dastak dene ko ek sapana aane vaala hai,
Khabar milee hai vo sapana sach hone vaala hai,
Hamane kaha hai ki unakee palakon pe jaana kyonki,
Hamaara pyaara sa dost abhee sone vaala hai.
अँधेरा हुआ दूर रात के साथ
नयी सुबह आई दिवाली के साथ
अब आंखे खोलो देखों एक संदेश आया है
दिवाली की शुभकामना साथ लाया है !!
Andhera hua door raat ke saath
Nayee subah aaee divaalee ke saath
Ab aankhe kholo dekhon ek sandesh aaya hai
Divaalee kee shubhakaamana saath laaya hai !!
दीपावली का ये पावन त्यौहार
जीवन में लाए खुशियों अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
शुभकामनाएं हमारी करे स्वीकार
आप सभी को दिवाली मुबारक
Deepaavalee ka ye paavan tyauhaar
Jeevan mein lae khushiyon apaar
Lakshmee jee viraaje aapake dvaar
Shubhakaamanaen hamaaree kare sveekaar
Aap sabhee ko divaalee mubaarak
यूं तो हमने घूम लिया सारा जहां
लेकिन तेरी गली की बात ही कुछ और है
Yoon to hamane ghoom liya saara jahaan
Lekin teree galee kee baat hee kuchh aur hai
दुआएँ देते हैं यही,
आज आपके शादी की सालगिरह पर,
सलामत रहे आपका साथ और
मनाते रहें आप ये जश्न ऐसै ही।
शादी की सालगिरह की लाखों बधाईयाँ।
Duaen dete hain yahee,
Aaj aapake shaadee kee saalagirah par,
Salaamat rahe aapaka saath aur
Manaate rahen aap ye jashn aisai hee.
Shaadee kee saalagirah kee laakhon badhaeeyaan.
हैं हमारी यही कामनाएँ, आप हमेशा ऐसै ही,
इस खुबसुरत रिश्ते की सालगिरह हमेशा मनाएँ।,
Hain hamaaree yahee kaamanaen, aap hamesha aisai hee,
Is khubasurat rishte kee saalagirah hamesha manaen.,
गहरा है ये शादी का रिश्ता,
है बन्धन प्यारे दो दिलों का,
है हमारी शुभकामना आपके सालगिरह के सुअवसर पर यही,
बना रहे आप दोनो का साथ सदा यूँ हीं।
Gahara hai ye shaadee ka rishta,
Hai bandhan pyaare do dilon ka,
Hai hamaaree shubhakaamana aapake saalagirah ke suavasar par yahee,
Bana rahe aap dono ka saath sada yoon heen.
मन में कुछ भरकर जीयेंगे...
तो मन भरकर जी नहीं पायेंगे...!!
Man mein kuchh bharakar jeeyenge...
To man bharakar jee nahin paayenge...!!
तुम्हे हक था सब कुछ कह कर
रोक लेने का मुझे..
-
तुमने मौन को चुन कर..
मुझे पराया कर दिया..!!
Tumhe hak tha sab kuchh kah kar
Rok lene ka mujhe..
-
Tumane maun ko chun kar..
Mujhe paraaya kar diya..!!
तुमने देखी ही नहीं हमारी फूलों जैसी वफा,
हम जिस पर खिलते है उसी पर मुरझा जाते है...
Tumane dekhee hee nahin hamaaree phoolon jaisee vapha,
Ham jis par khilate hai usee par murajha jaate hai...
उनसे से अब कोसों दूर रखना मुझे ए खुदा,
यूँ बार बार बेवफाओं का सामना मेरे बस की बात नहीं।
Unase se ab koson door rakhana mujhe e khuda,
Yoon baar baar bevaphaon ka saamana mere bas kee baat nahin.
उम्र तक कट गयी लोगों को मनाते हुए,
अब इरादा सबसे रूठ जाने का है।
Umr tak kat gayee logon ko manaate hue,
Ab iraada sabase rooth jaane ka hai.
चुन चुन के दे रहे है दर्द यूँ दुनिया वाले,
गिन गिनके जैसे ली हो ख़ुशी हर किसीसे हमने।
Chun chun ke de rahe hai dard yoon duniya vaale,
Gin ginake jaise lee ho khushee har kiseese hamane.
जों बनायें हमें इंसान
और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को
हम करें शत शत प्रणाम !”
अध्यापक दिवस की हार्दिक शुभकामनायें|
Jo banaayen hamen insaan,
Aur de sahee galat kee pahachaan,
Desh ke un nirmaataon ko,
Ham karen shat shat pranaam.
Adhyaapak Diwas Ki Haardik Shubhakaamanaayen !!
गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया ,
उनकी ऐसी कृपा हुई
गुरु ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया ”
Gumanaamee ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya ,
Unakee aisee krpa huee
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya ”
हुस्न की हर इक अदा पे जानो-दिल सदके मगर
लुत्फ कुछ दामन बचाकर ही गुजर जाने में है
Husn kee har ik ada pe jaano-dil sadake magar
Lutph kuchh daaman bachaakar hee gujar jaane mein hai
वह लाख सामने हों, मगर इसका क्या इलाज
दिल मानता नहीं कि नजर कामयाब है
Vah laakh saamane hon, magar isaka kya ilaaj
Dil maanata nahin ki najar kaamayaab hai
जिन्दगी के पन्ने कोरे ही अच्छे थे,
तुमने सपनो की सिहाई बिखेर कर दाग दाग कर दिया।
Jindagee ke panne kore hee achchhe the,
Tumane sapano kee sihaee bikher kar daag daag kar diya.
क्या करे बुरी आदत हे हमारी ,,
नर्क के दरवाजे के सामने खड़े होकर पाप करते हे !!
Kya kare buree aadat he hamaaree ,,
Nark ke daravaaje ke saamane khade hokar paap karate he !!
आपने एक दूसरे की ज़िन्दगी को
कितनी ख़ूबसूरती से सवारा है
शादी की सालगिरह धूम-धाम से मनाओ,
आपका ये रिश्ता बड़ा ही प्यारा है
Aapane ek doosare kee zindagee ko
Kitanee khoobasooratee se savaara hai
Shaadee kee saalagirah dhoom-dhaam se manao,
Aapaka ye rishta bada hee pyaara hai
अभी तुम भीड़ में हो तुम्हे...
अहसास नही तुमने क्या खो दिया है...!!
Abhee tum bheed mein ho tumhe...
Ahasaas nahee tumane kya kho diya hai...!!
बादशाह नहीं बाजीगर से पहचानते है लोग ,,
“……क्यूकी…….”
हम रानियो के सामने झुका नहीं करते….!!
Baadashaah nahin baajeegar se pahachaanate hai log ,,
“……kyookee…….”
Ham raaniyo ke saamane jhuka nahin karate….!!
तेरी चाहतों की जो ज़ंजीर थी वो तोड़ दी हमने
अब से जल्दी सोया करेंगे मोहब्बत छोड़ दी हमने
Teree chaahaton kee jo zanjeer thee vo tod dee hamane
Ab se jaldee soya karenge mohabbat chhod dee hamane
कोई पत्थर की मूरत है, किसी पत्थर में मूरत है
लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है
जमाना अपनी समझे पर, मुझे अपनी खबर यह है
तुझे मेरी जरुरत है, मुझे तेरी जरुरत है
Koee patthar kee moorat hai, kisee patthar mein moorat hai
Lo hamane dekh lee duniya, jo itanee khubasoorat hai
Jamaana apanee samajhe par, mujhe apanee khabar yah hai
Tujhe meree jarurat hai, mujhe teree jarurat hai
मैं एक क़तरा हूँ मेरा अलग वजूद तो है
हुआ करे जो समन्दर मेरी तलाश में है
Main ek qatara hoon mera alag vajood to hai
Hua kare jo samandar meree talaash mein hai
तोहफा ए दिल दें दूँ, या दें दूँ चाँद तारे;
जन्मदिन पर तुझे क्या दूँ, ये पूछे मुझसे सारे;
ज़िंदगी तेरे नाम कर दूँ भी तो कम है,
दामन में भर दूँ हर पल ख़ुशी के मैं तुम्हारे..
जन्मदिन की शुभकामनाएं
Tohapha e dil den doon, ya den doon chaand taare;
Janmadin par tujhe kya doon, ye poochhe mujhase saare;
Zindagee tere naam kar doon bhee to kam hai,
Daaman mein bhar doon har pal khushee ke main tumhaare..
Janmadin kee shubhakaamanaen
कितनी आसानी से कह दिया तुमने
की बस अब तुम मुझे भूल जाओ
साफ साफ लफ्जो मे कह दिया होता
की बहुत जी लिये अब तुम मर जाओ
Kitanee aasaanee se kah diya tumane
Kee bas ab tum mujhe bhool jao
Saaph saaph laphjo me kah diya hota
Kee bahut jee liye ab tum mar jao
माँ ने कहा था कभी किसी का दिल मत तोडना,,
इसलिए हमने दिल को छोड के बाक़ी सब तोड़ा !!
Maan ne kaha tha kabhee kisee ka dil mat todana,,
Isalie hamane dil ko chhod ke baaqee sab toda !!
मैं लिख दू तुम्हारी उम्र चाँद सितारों से…
मैं मनाऊ जन्मदिन तुम्हारा फूल बहारों से
ऐसी खूबसूरती दुनिया से लेकर आऊ मैं
की सारी महफ़िल सज जाए हसीन नजारो से
आपको दिल से जन्मदिन मुबारक हो
Main likh doo tumhaaree umr chaand sitaaron se…
Main manaoo janmadin tumhaara phool bahaaron se
Aisee khoobasooratee duniya se lekar aaoo main
Kee saaree mahafil saj jae haseen najaaro se
Aapako dil se janmadin mubaarak ho
हर राह आसान हो, हर राह पर खुशियां हो,
हर दिन खूबसूरत हो, ऐसा ही पूरा जीवन हो,
यही दुआ है हमारी,
ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो।
जन्मदिन की शुभकामनाएं !!
Har raah aasaan ho, har raah par khushiyaan ho,
Har din khoobasoorat ho, aisa hee poora jeevan ho,
Yahee dua hai hamaaree,
Aisa hee tumhaara har janmadin ho.
Janmadin kee shubhakaamanaen !!
शराब और मेरा कई बार ब्रेकअप हो चुका है;
पर कमबख्त हर बार मुझे मना लेती है
Sharaab aur mera kaee baar brekap ho chuka hai;
Par kamabakht har baar mujhe mana letee hai
दुसरे देशों में लोग कह्ते है घर जाओ तुमने पि रखी है
हमारे देशों में कह्ते है अब घर मत जा तुमने पि रखी है
Dusare deshon mein log kahte hai ghar jao tumane pi rakhee hai
Hamaare deshon mein kahte hai ab ghar mat ja tumane pi rakhee hai
Guys, we are trying daily to share Unique Man Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Man Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Man Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
I think you can have a ridiculously enormous and complex data set, but if you have the right tools and...
Quote Of The DayToday's Shayari
निहार रहा था उसके चेहरे की खुली किताब को
कमबख्त बोल बैठी देखो जी नक़ल करना जुर्म है
Today's Joke
पागलखाने में आया हुआ एक डॉक्टर मरीजों से घूम-घूम कर मिल रहा था।
एक मरीज के पास वह पहुंचा तो...
Today's Status
Wake up and make yourself a part of this beautiful morning. A beautiful world is waiting outside your door. Have...
Status Of The DayToday's Prayer
May the mercy of the Lord be on you and give you peace on every side. May you be made...
Prayer Of The Day