Logo - Feel The Words

Man Shayari - मन शायरी

Most Famous Man Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best man shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Man Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Man Shayari in Hindi.

Man Shayari - मन शायरी

आओ मिलकर खुशियों के गीत गाये

और 26 जनवरी गणतन्त्र दिवस मनाये ।

Aao milakar khushiyon ke geet gaaye,
Aur 26 January Ganatantra Diwas manaaye !!

Read more...

आपके जन्मदिन पर हम देते हैं यह दुआ,
खुशियां आपके दामन से कभी ना हो जुदा,
खुदा की रहमतों में कभी कमी ना आए,
आपके होठों की मुस्कुराहट ना जाए!
Happy Birthday

Aapake janmadin par ham dete hain yah dua,
Khushiyaan aapake daaman se kabhee na ho juda,
Khuda kee rahamaton mein kabhee kamee na aae,
Aapake hothon kee muskuraahat na jae!
Happy birthday

Read more...

आपस में भाईचारा बढ़ाएंगे,

गणतंत्र दिवस खुशियों के साथ मनाएंगे ।

Aapas mein BhaiChara badhaenge,
Ganatantr Diwas khushiyon ke saath manaenge !!

Read more...

जिस देश के जवान सीने पर गोली खाते हैं
उस देश के दुश्मन उसका बाल भी बांका नहीं कर पाते हैं॥

Jis desh ke jawaan seene par golee khaate hain,
Us desh ke dushman uska baal bhee baanka nahin kar paate hain !!

Read more...

Man Shayari In English

चलती है गाड़ी, उड़ती है धूल,
जलते है दुश्मन खिलते है फूल.

Chalatee hai gaadee, udatee hai dhool,
Jalate hai dushman khilate hai phool.

Read more...

फूलो सा महकता रहे
हमेशा जीवन तुम्हारा
खुशिया चूमे कदम तुम्हरे
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं

Phoolo sa mahakata rahe
Hamesha jeevan tumhaara
Khushiya choome kadam tumhare
Bahut saara pyaar aur aasheervaad hamaara

Janmadin kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

जब भी हम गणतन्त्र मनाएंगे,

शहीदों को न भूल पाएंगे.

Jab bhee ham Ganatantr manaenge,
Shaheedon ko na bhool paenge !!

Read more...

मन के हर ज़ज़्बात को,
तस्वीर रंगों से बोलती है,
अरमानों के आकाश पर पतंग बेखौफ़ डोलती है।

Man ke har zazbaat ko,
Tasveer rangon se bolatee hai,
Aramaanon ke aakaash par patang bekhauf dolatee hai.

Read more...

हम तो दरिया है समन्दर में जायेंगे,
चमचों का क्या होगा वो कहाँ जायेंगे.

Ham to dariya hai samandar mein jaayenge,
Chamachon ka kya hoga vo kahaan jaayenge.

Read more...

Man Shayari In Hindi Font

आओ इस दिन का मजा उठाये,
हम मिलकर गणतन्त्र मनाये.

Aao is din ka maja uthaaye,
Ham milakar Ganatantr manaaye.

Read more...

देशभक्ति की अलख जगाये,
चलो अब रिपब्लिक डे मनाये.

DeshaBhakti kee alakh jagaaye,
Chalo ab republic day manaaye !!

Read more...

दुश्मन की गोलियों का हम करेंगे सामना,

जो बुरी नजर रखे भारत पर,

नामोनिशान है उसका मिटाना।

Dushman kee goliyon ka ham karenge samna,
Jo buree najar rakhe bhaarat par,
Naamonishaan hai uska mitana !!

Read more...

तोहफा मैं तुझे आज मेरा दिल ही देता हूँ,
ये हसीन मोका गवाना नहीं चाहता हूँ,
अपने दिल की बात तुम्हारे सामने बतलाता हूँ,
और तुम्हारे जन्म दिन की शुभ कामनाये देता हूँ.

Tohapha main tujhe aaj mera dil hee deta hoon,
Ye haseen moka gavaana nahin chaahata hoon,
Apane dil kee baat tumhaare saamane batalaata hoon,
Aur tumhaare janm din kee shubh kaamanaaye deta hoon.

Read more...

वीरों की भूमि पर जन्म लिया हमने, इसका कर्ज हम चुकाएंगे,

नया भारत बनाएंगे तिरंगा चारों ओर लहराएंगे

Veeron kee bhoomi par janm liya hamane, isaka karj ham chukaenge,
Naya bhaarat banaenge Tiranga chaaron or laharaenge !!

Read more...

Heart Touching Man Shayari In Hindi

हमने तेरी मोहब्बत आज इस जहां को दिखला दी,
नाम लिखकर पतंग पे तेरा आसमां में उड़ा दी।

Hamne teri mohabbat aaj is jahaan ko dikhala dee,
Naam likhakar patang pe tera aasamaan mein uda dee !!

Read more...

बीते साल को भूल जाएँ
आने वाले साल को गले लगाएँ
करते हैं हम प्रार्थना ईश्वर से
इस साल सारे सपने पूरे हों जाए
आपके नव वर्ष की बहुत बहुत शुभकामनाएं

Beete saal ko bhool jaen
aane vaale saal ko gale lagaen,
Karate hain ham praarthana eeshvar se !!
Is saal saare sapane poore hon jae,
Aapake nav varsh kee bahut bahut shubhakaamanaen !!

Read more...

हमारा स्वाभिमान और अभिमान है वीरो का बलिदान,
उनका कृतज्ञ रहकर शीना तान के गणतंत्र दिवस मनाएंगे।

Hamaara svaabhimaan aur abhimaan hai veero ka balidaan,
Unaka krtagy rahakar sheena taan ke ganatantr divas manaenge.

Read more...

पलट कर देख ले जालिम तमन्ना हम भी रखते है,
अगर तुम 70 पर चलते हो तो 80 पर हम भी चलते है.

Palat kar dekh le jaalim tamanna ham bhee rakhate hai,
Agar tum 70 par chalate ho to 80 par ham bhee chalate hai.

Read more...

जलती लकड़ी देखकर मन में आया विचार,
तन की होनी यही गति फिर कैसा अहंकार.

Jalatee lakadee dekhakar man mein aaya vichaar,
Tan kee honee yahee gati phir kaisa ahankaar.

Read more...

Man Shayari In Hindi

वो दर्द भी देते है, वो दवा भी बेचते है,
सुना है हमने वो तो डॉक्टरी के पेशे में है.

Vo dard bhee dete hai, vo dava bhee bechate hai,
Suna hai hamane vo to doktaree ke peshe mein hai.

Read more...

भूत-प्रेत और मासूम बीवी मन का वहम है,
मनुष्य के जीवन में ऐसा कुछ नहीं होता है.

Bhoot-pret aur maasoom beevee man ka vaham hai,
Manushy ke jeevan mein aisa kuchh nahin hota hai.

Read more...

आजकल रात को जश्न मनाता मेरा गाँव है,
क्योंकि कुछ दिन में प्रधान का चुनाव है.

Aajakal raat ko jashn manaata mera gaanv hai,
Kyonki kuchh din mein pradhaan ka chunaav hai.

Read more...

इश्क़ के मौत का मैंने मातम मनाया है,
उन्होंने अपनी हाथों में आज मेहँदी लगाया है,

Ishq ke maut ka mainne maatam manaaya hai,
Unhonne apanee haathon mein aaj mehandee lagaaya hai,

Read more...

वो सामने से “सरकारी नौकरी” की तरह गुजर गई,
और मैं “सामान्य वर्ग” सा देखता रह गया.

Vo saamane se “sarakaaree naukaree” kee tarah gujar gaee,
Aur main “saamaany varg” sa dekhata rah gaya.

Read more...

Trending Man Shayari In Hindi & English

छत टपकती हैं उसके कच्चे मकान की,
फिर भी “बारिश” हो जाये, तमन्ना हैं किसान की.

Chhat tapakatee hain usake kachche makaan kee,
Phir bhee “baarish” ho jaaye, tamanna hain kisaan kee.

Read more...

हमने भी कितने पेड़ तोड़ दिए,
संसद की कुर्सियों में जोड़ दिए,
कुआँ बुझा दिए, नदियाँ सुखा दिए,
विकास की ताकत से कुदरत को झुका दिए.

Hamane bhee kitane ped tod die,
Sansad kee kursiyon mein jod die,
Kuaan bujha die, nadiyaan sukha die,
Vikaas kee taakat se kudarat ko jhuka die.

Read more...

बन्द करो करोना का रोना
बनो सनातन कुछ ना होना
तन- मन- जीवन हिन्दू हो तो
सदा स्वस्थ कोई रोग ना होना !!

Band karo karona ka rona
Bano sanaatan kuchh na hona
Tan- man- jeevan hindoo ho to
Sada svasth koee rog na hona !!

Read more...

बुरा लगता है डॉक्टर के सामने बीमारी का इजहार करना,
उससे भी बुरा लगता अस्पताल में रिपोर्ट का इंतज़ार करना।

Bura lagata hai doktar ke saamane beemaaree ka ijahaar karana,
Usase bhee bura lagata aspataal mein riport ka intazaar karana.

Read more...

हमके कब चाह रहे कि हमके ऊ चाँद मिले य़ा असमान मिले
खाली एगो तमन्ना रहे की हमार ऊ सपना के जहाँ मिले !!

Hamake kab chaah rahe ki hamake oo chaand mile ya asamaan mile
Khaalee ego tamanna rahe kee hamaar oo sapana ke jahaan mile !!

Read more...

Man Shayari In Hindi With Photo

इस झूठी और मतलबी दुनियां में मन नहीं लगता
ए खुदा मुझे उनकी बाहों का दीदार करा दे !!

Is jhoothee aur matalabee duniyaan mein man nahin lagata
E khuda mujhe unakee baahon ka deedaar kara de !!

Read more...

मर रहा सीमा पर जवान और खेतों में किसान,
कैसे कह दूँ इस दुखी मन से कि मेरा भारत महान.

Mar raha seema par javaan aur kheton mein kisaan,
Kaise kah doon is dukhee man se ki mera bhaarat mahaan.

Read more...

प्रेम और सौहार्द से करते नव वर्ष का आगाज़
सभी दिलो में प्रेम रहे और बढे ज्ञान रूपी प्रकाश।
नव वर्ष की बैला छाई हैं हर जगह,
चलो मनाये नव वर्ष फिर एक साथ।
नव वर्ष की हार्दिक शुभकामनाएं।

Prem aur sauhaard se karate nav varsh ka aagaaz
Sabhee dilo mein prem rahe aur badhe gyaan roopee prakaash.
Nav varsh kee baila chhaee hain har jagah,
Chalo manaaye nav varsh phir ek saath.
Nav varsh kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

मुबारक हो तुम्हे नववर्ष का महिना,
चमको तुम जैसे फागुन का महिना।
पतझड़ ना आये तेरी जिन्दगी में
यही हैं दोस्त अपनी तम्मना।

Mubaarak ho tumhe navavarsh ka mahina,
Chamako tum jaise phaagun ka mahina.
Patajhad na aaye teree jindagee mein
Yahee hain dost apanee tammana.

Read more...

ख़तरे के निशान से ऊपर बह रहा है उम्र का पानी
वक़्त की बरसात है कि थमने का नाम नहीं ले रही !!

Khatare ke nishaan se oopar bah raha hai umr ka paanee
Vaqt kee barasaat hai ki thamane ka naam nahin le rahee !!

Read more...

Man Shayari Images

तुमने किया राज 60 वर्ष ओर देश को पल-पल तोड़ा है।
हमने अपने कार्यकाल में पल -पल देश को जोड़ा है !!

Tumne kiya raaj 60 varsh or desh ko pal-pal toda hai.
Hamne apane kaaryakaal mein pal-pal desh ko joda hai !!

Read more...

देवताओं से भी हल नहीं हुई,
किसान कि जिन्दगी कही सरल नही हुई,
कि अबके साल फिर यही हुआ
अबके साल फिर फसल नही हुई.
अमन अक्षर

Devataon se bhee hal nahin huee,
Kisaan ki jindagee kahee saral nahee huee,
Ki abake saal phir yahee hua
Abake saal phir phasal nahee huee.
Aman akshar

Read more...

नये बरस की पहली घड़ी हैं,
उम्मीद की नाव किनारे आने लगी हैं,
मन से एक दुआ निकली हैं,
यह धरती जो हम को मिली हैं।
या रब अब तो रहमत का साया कर दे,
के ये धूप में बहोत जली हैं।

Naye baras kee pahalee ghadee hain,
Ummeed kee naav kinaare aane lagee hain,
Man se ek dua nikalee hain,
Yah dharatee jo ham ko milee hain.
Ya rab ab to rahamat ka saaya kar de,
Ke ye dhoop mein bahot jalee hain.

Read more...

मेरे शरीर से आती है वतन की मिट्टी की खुशबु,
दुश्मन को चाटता हूं धूल,
आसमान को भी भर लूं मुठ्ठी में,
मैं रेगिस्तान में भी खिला दूं फूल !!

Mere sharir se aati hai watan kee mittee kee khushbu,
Dushman ko chaatata hoon dhool !!
Aasamaan ko bhee bhar loon muththee mein,
Main registaan mein bhee khila doon phool !!

Read more...

दुनिया करती जिसे सलाम,
वो है भारत का सैनिक महान
रणभूमि में दुश्मन को जो चटाए धूल,
वो है भारत का जवान !!

Duniya karatee jise salaam,
Wo hai bhaarat ka sainik mahaan !!
Ranabhoomi mein dushman ko jo chatae dhool,
Wo hai bhaarat ka javaan !!

Read more...

गुलामी के दाग हटाना कोई पाप नही,
हमे #गर्व है मन मे कोई पश्चाताप नही !!

#शोर्यदिवस🚩

Gulami ke daag hataana koee paap nahee,
Hame #garv hai man me koee pashchaataap nahee !!

Read more...

"गठबंधन"
कभी था दुश्मन सपेरा सांप का पर अब साथ देखा है,
मेढकों को भी सियासत में हमने एक साथ देखा है।
जिस पंजे को हमने देखा था कभी छूते हुए अम्बर,
उन्ही पंजो को वोट के खातिर गधों के साथ देखा है।।

Gathabandhan
Kbhi tha dushman sapera saanp ka par ab saath dekha hai,
Medhakon ko bhee siyaasat mein hamane ek saath dekha hai !!
Jis panje ko hamane dekha tha kabhi chhoote hue ambar,
Unhi panjo ko vote ke khaatir gadhon ke sath dekha hai !!

Read more...

ख्वाहिशें कांग्रेस की तरह हो गई है
हर कोई दमन कर देता है !!

Khvaahishen kaangres kee tarah ho gaee hai
Har koee daman kar deta hai !!

Read more...

आसमान में चाँद का, करते हैं सब दीद...
चाँद बिना संभव नहीं, चौथ मना या ईद...!!

Aasamaan mein chaand ka, karate hain sab deed...
Chaand bina sambhav nahin, chauth mana ya eed...!!

Read more...

नन्हे नन्हे पंख उखाड़े मज़हब के मक्कारों ने...
देखो कैसे ईद मनाई सच्चे रोज़ेदारों ने...!!

Nanhe nanhe pankh ukhaade mazahab ke makkaaron ne...
Dekho kaise eed manaee sachche rozedaaron ne...!!

Read more...

उसने कहा अब तो किसी के हो जाओ उम्र हो चली है..!!

हमने मुस्कुराते हुऐ कहा आप ने छोडा ही कहा किसी और के लिये...!!

Usane kaha ab to kisee ke ho jao umr ho chalee hai..!!

Hamane muskuraate huai kaha aap ne chhoda hee kaha kisee aur ke liye...!!

Read more...

हसरत थी की कभी दोस्त भी हमे मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी दोस्तो से रूठा ही नहीं !!

Hasarat thee kee kabhee dost bhee hame manaaye,
Par ye kambkhat dil kabhee dosto se rootha hee nahin !!

Read more...

किसी ने पूछा कौन याद आता है, अक्सर तन्हाई में,
हमने कहा कुछ पुराने रास्ते, खुलती ज़ुल्फे और बस दो आँखें..

Kisee ne poochha kaun yaad aata hai, aksar tanhaee mein,
Hamane kaha kuchh puraane raaste, khulatee zulphe aur bas do aankhen..

Read more...

मन में विश्वास रखकर कोई हार नही सकता...
औऱ मन में शंका रखकर कोई जीत नही सकता...!!

Man mein vishvaas rakhakar koee haar nahee sakata...
Aur man mein shanka rakhakar koee jeet nahee sakata...!!

Read more...

ज़िन्दगी वही है जो हमने आज जी ली...
कल जो जिएंगे, वो उम्मीद होगी...!!

Zindagee vahee hai jo hamane aaj jee lee...
Kal jo jienge, vo ummeed hogee...!!

Read more...

आत्मा हमेशा जानती है कि सही क्या है...
चुनौती तो 'मन' को समझाने की होती है...!!

Aatma hamesha jaanatee hai ki sahee kya hai...
Chunautee to man ko samajhaane kee hotee hai...!!

Read more...

गरीब लहरों पे पहरे बिठाए जाते हैं...
समन्दरों की तलाशी कोई नहीं लेता...!!

Gareeb laharon pe pahare bithae jaate hain...
Samandaron kee talaashee koee nahin leta...!!

Read more...

प्यार और आस्था दोनों पर किसी का जोर नहीं हैं...
ये मन जहाँ लग जाए वहीं पर रब नजर आता हैं...!!

Pyaar aur aastha donon par kisee ka jor nahin hain...
Ye man jahaan lag jae vaheen par rab najar aata hain...!!

Read more...

उमर का तक़ाज़ा है और ज्ञान थोड़ा कम है
तुम्हारा क़द ज़्यादा है ये मन का वहम है !!

Umar ka taqaaza hai aur gyaan thoda kam hai
Tumhaara qad zyaada hai ye man ka vaham hai !!

Read more...

क्या आँखें है क्या जुल्फे है क्या चेहरा तुमने पाया है

क्या आँखें है, क्या जुल्फे है, क्या चेहरा तुमने पाया है,
ऐसा लगता है जैसे
ऐसा लगता है जैसे
पीपल के पेड़ से भुत उतर आया है,
अरे बुरा लगा...........
तो वापस चढ़ जाओ

Kya aankhen hai, kya julphe hai, kya chehara tumane paaya hai,
Aisa lagata hai jaise
Aisa lagata hai jaise
Peepal ke ped se bhut utar aaya hai,
Are bura laga...........
To vaapas chadh jao

Read more...

सरल व्यक्तित्व में हमको ख़ुदाई नूर दिखता है

सरल व्यक्तित्व में हमको, ख़ुदाई नूर दिखता है
मधुर वाणी अगर सुन लें, सुकूँ भरपूर मिलता है
फरिश्ते थे कभी हमने सुना था, बात सच निकली
हमें तो आपमें भगवान का, इक दूत दिखता है।

Saral vyaktitv mein hamako, khudaee noor dikhata hai
Madhur vaanee agar sun len, sukoon bharapoor milata hai
Pharishte the kabhee hamane suna tha, baat sach nikalee
Hamen to aapamen bhagavaan ka, ik doot dikhata hai.

Read more...

आप तो एक पारस हैं, जो सोना पल में करते हैं
कुशल शिल्पी कहें पत्थर, सुघड़ मूरत में ढलते हैं
मिली सोहबत हमारे भाग्य हैं, श्रीमान जी आये
है अभिनन्दन हमारे मन, नमन वंदन को करते हैं।

Aap to ek paaras hain, jo sona pal mein karate hain
Kushal shilpee kahen patthar, sughad moorat mein dhalate hain
Milee sohabat hamaare bhaagy hain, shreemaan jee aaye
Hai abhinandan hamaare man, naman vandan ko karate hain.

Read more...

जीवन में कोई आपसा, देखा कभी नहीं
सज़्ज़न स्वभाव आपसा, देखा कभी नहीं
हम भाग्यशाली हैं जो हमें, आप मिल गये
व्यक्तित्व हमने आपसा, देखा नहीं कभी।

Jeevan mein koee aapasa, dekha kabhee nahin
Sazzan svabhaav aapasa, dekha kabhee nahin
Ham bhaagyashaalee hain jo hamen, aap mil gaye
Vyaktitv hamane aapasa, dekha nahin kabhee.

Read more...

सोच समझ कर रूठियेगा जनाब...
मनाने का रिवाज़ अब बचा कहा है ज़माने मै !!

Soch samajh kar roothiyega janaab...
Manaane ka rivaaz ab bacha kaha hai zamaane mai !!

Read more...

हर गाँव गाँव आपकी, चर्चा बड़ी हुज़ूर
मन मे है आपके लिये, श्रद्धा बड़ी हुज़ूर
हरदम हमारे वास्ते, तत्पर खड़े रहे
तत्पर तुम्हारे वास्ते, जनता खड़ी हुज़ूर।

Har gaanv gaanv aapakee, charcha badee huzoor
Man me hai aapake liye, shraddha badee huzoor
Haradam hamaare vaaste, tatpar khade rahe
Tatpar tumhaare vaaste, janata khadee huzoor.

Read more...

हर गाँव गाँव आपकी, चर्चा बड़ी हुज़ूर
मन मे है आपके लिये, श्रद्धा बड़ी हुज़ूर
हरदम हमारे वास्ते, तत्पर खड़े रहे
तत्पर तुम्हारे वास्ते, जनता खड़ी हुज़ूर।

Har gaanv gaanv aapakee, charcha badee huzoor
Man me hai aapake liye, shraddha badee huzoor
Haradam hamaare vaaste, tatpar khade rahe
Tatpar tumhaare vaaste, janata khadee huzoor.

Read more...

देखो सब दुष्टों का झुंड, अब एक साथ है आया ।
स्वार्थ भूलकर सबने अपना दुश्मन एक बनाया ।
अभिमन्यु की भांति फिर से सबने मिलकर घेरा ;
पार करेगा चक्र अकेले पार्थ स्वयं है आया ।

Dekho sab dushton ka jhund, ab ek saath hai aaya .
Svaarth bhoolakar sabane apana dushman ek banaaya .
Abhimanyu kee bhaanti phir se sabane milakar ghera ;
Paar karega chakr akele paarth svayan hai aaya .

Read more...

है सियासी लड़ाई ये,
इसमें रिश्ते जलते देखे हैं मैंने,
सामने जो मेरे अपने हैं,
पीठ पीछे बिकते देखे हैं मैंने !!

Hai siyaasee ladaee ye,
Isamen rishte jalate dekhe hain mainne,
Saamane jo mere apane hain,
Peeth peechhe bikate dekhe hain mainne !!

Read more...

प्रेम और सौहाद्र से करते नव वर्ष का आगाज

प्रेम और सौहाद्र से करते नव वर्ष का आगाज
सभी दिलो में प्रेम रहे और बढ़े ज्ञान रूपी प्रकाश !!
नव वर्ष की बैला छाई है हर जगह
चलो मनाये हिन्दू नव वर्ष फिर एक साथ !!

Prem aur sauhaadr se karate nav varsh ka aagaaj
Sabhee dilo mein prem rahe aur badhe gyaan roopee prakaash !!
Nav varsh kee baila chhaee hai har jagah
Chalo manaaye hindoo nav varsh phir ek saath !!

Read more...

अब दिल की तमन्ना है तो ऐ काश यही हो,
आँसू की जगह आँख से हसरत निकल आए !!

Ab dil kee tamanna hai to ai kaash yahee ho,
Aansoo kee jagah aankh se hasarat nikal aae !!

Read more...

शाखों पर सजता नये पत्तो का श्रृंगार

शाखों पर सजता नये पत्तो का श्रृंगार
मीठे पकवानों की होती चारो तरफ बहार !!
मीठी बोली से करते, सब एक दूजे का दीदार
चलो मनाये हिन्दू नव वर्ष इस बार !!

Shaakhon par sajata naye patto ka shrrngaar
Meethe pakavaanon kee hotee chaaro taraph bahaar !!
Meethee bolee se karate, sab ek dooje ka deedaar
Chalo manaaye hindoo nav varsh is baar !!

Read more...

नौ दुर्गा के आगमन से सजता हैं नव वर्ष

नौ दुर्गा के आगमन से सजता हैं नव वर्ष
गुड़ी के त्यौहार से खिलता हैं नव वर्ष
कोयल गाती हैं नववर्ष का मल्हार
संगीतमय सजता प्रकृति का आकार
चैत्र की शुरुवात से होता नव आरंभ
यही हैं हिन्दू नव वर्ष का शुभारम्भ !!

Nau durga ke aagaman se sajata hain nav varsh
Gudee ke tyauhaar se khilata hain nav varsh
Koyal gaatee hain navavarsh ka malhaar
Sangeetamay sajata prakrti ka aakaar
Chaitr kee shuruvaat se hota nav aarambh
Yahee hain hindoo nav varsh ka shubhaarambh !!

Read more...

बंद रखते है जुबान लब नहीं खोला करते,
चाँद के सामने तारे नहीं बोला करते !!

Band rakhate hai jubaan lab nahin khola karate,
Chaand ke saamane taare nahin bola karate !!

Read more...

देवी के कदम आपके घर में आये,
आप खुशहाली से नहाए !!
परेशानियाँ आपसे आँखें चुराएँ,
नवरात्रि की आपको शुभकामनाएं !!

Devee ke kadam aapake ghar mein aaye,
Aap khushahaalee se nahae !!
Pareshaaniyaan aapase aankhen churaen,
Navaraatri kee aapako shubhakaamanaen !!

Read more...

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं
ऐसे मौसम में ही तो नया आगाज होता हैं
हम यूँही हैप्पी न्यू ईयर नहीं मनाते
हिन्दू धर्म में यह त्यौहार प्राकृतिक बदलाव से आते

Nae patte aate hai vrksh khushee se jhoom jaate hain
Aise mausam mein hee to naya aagaaj hota hain
Ham yoonhee haippee nyoo eeyar nahin manaate
Hindoo dharm mein yah tyauhaar praakrtik badalaav se aate

Read more...

हैं यह गुडी का पर्व दुआ करे सदा रहे हम साथ साथ

नया दिन, नयी सुबह
चलो मनाये एक साथ
हैं यह गुडी का पर्व
दुआ करे सदा रहे हम साथ साथ !!

Naya din, nayee subah
Chalo manaaye ek saath
Hain yah gudee ka parv
Dua kare sada rahe ham saath saath !!

Read more...

रंगीलो रस भरियो म्हारो प्यारो राजस्थान...
सोने री धरती जठे चाँदी रो आसमान...!!
सभी को #राजस्थान_दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं...!!

Rangeelo ras bhariyo mhaaro pyaaro raajasthaan...
Sone ree dharatee jathe chaandee ro aasamaan...!!
Sabhee ko #raajasthaan_divas kee haardik shubhakaamanaen...!!

Read more...

परदेस जा कर तुमने भुलाया हमसे किये वो वादों को
हर पल तुमने कितना रूलाया सोच के बीती बातों को !!

Parades ja kar tumane bhulaaya hamase kiye vo vaadon ko
Har pal tumane kitana roolaaya soch ke beetee baaton ko !!

Read more...

आज फिर हद से गुज़र जाने को दिल करता है,
आगोश में उनके टूट कर बिखर जाने को दिल करता है !!
लाख दुशमन है जमाना तो अब डरना कैसा,
अब ऐसे ही तेरी बाहों में मर जाने को दिल करता है !!

Aaj phir had se guzar jaane ko dil karata hai,
Aagosh mein unake toot kar bikhar jaane ko dil karata hai !!
Laakh dushaman hai jamaana to ab darana kaisa,
Ab aise hee teree baahon mein mar jaane ko dil karata hai !!

Read more...

मिल गयी है सफलता तो नजरिये बदले हैं
जो थे कल तक दुश्मन आज करीबी निकले हैं,
ना ही बदला हूँ मैं ना ही मेरे अंदाज बदले हैं,
ये तो बस शुरुआत थी अभी तो पड़ाव अगले हैं।

Mil gayee hai saphalata to najariye badale hain
Jo the kal tak dushman aaj kareebee nikale hain,
Na hee badala hoon main na hee mere andaaj badale hain,
Ye to bas shuruaat thee abhee to padaav agale hain.

Read more...

मिट जाता, बर्बाद हो जाता या बदनाम हो जाता मै,
सफलता की राहों पे गुमनाम हो जाता मैं,
शुक्रगुजार हूँ उस खुदा का जिसने हर कदम साथ दिया
कहाँ पहुँचता वरना इस मुकाम पर, इक मौत आम हो जाता मैं।

Mit jaata, barbaad ho jaata ya badanaam ho jaata mai,
Saphalata kee raahon pe gumanaam ho jaata main,
Shukragujaar hoon us khuda ka jisane har kadam saath diya
Kahaan pahunchata varana is mukaam par, ik maut aam ho jaata main.

Read more...

किसी की तमन्ना थी तो किसी की उम्मीदें जुड़ी थीं,
मेरी सफलता के लिए मेरी मेहनत बहुत कड़ी थी,
पहुँच कर मुकाम पर जो मुद कर देखा मैंने तो पाया कि
मुझसे आगे निकलने को दुनिया तमाम खड़ी थी।

Kisee kee tamanna thee to kisee kee ummeeden judee theen,
Meree saphalata ke lie meree mehanat bahut kadee thee,
Pahunch kar mukaam par jo mud kar dekha mainne to paaya ki
Mujhase aage nikalane ko duniya tamaam khadee thee.

Read more...

सूरज की तपिश और बेमौसम बरसात को हमने हंस कर झेला है,
मुसीबतों से भरे दलदल में हमने अपनी जिंदगी को धंस कर ठेला है,
यूँ ही नहीं कदम चूम रही है सफलता आज इस खुले आसमान तले
ज़माने भर के नामों को पीछे छोड़ा है तब जाकर हमारा नाम फैला है।

Sooraj kee tapish aur bemausam barasaat ko hamane hans kar jhela hai,
Museebaton se bhare daladal mein hamane apanee jindagee ko dhans kar thela hai,
Yoon hee nahin kadam choom rahee hai saphalata aaj is khule aasamaan tale
Zamaane bhar ke naamon ko peechhe chhoda hai tab jaakar hamaara naam phaila hai.

Read more...

रूठ जाये अगर तक़दीर तो मनाकर देखो
फूल मेहनत के हथेली पर उगाकर देखो !!

Rooth jaaye agar taqadeer to manaakar dekho
Phool mehanat ke hathelee par ugaakar dekho !!

Read more...

तो उससे कह दो कि वो आए देख ले आकर
लगाया हमने था जम्हूरियत का जो पौधा !!

To usase kah do ki vo aae dekh le aakar
Lagaaya hamane tha jamhooriyat ka jo paudha !!

Javed Akhtar

Read more...

महागठबंधन न तो मोदी के खिलाफ है,
न ही भाजपा के खिलाफ है,
ये है देश के विकास के खिलाफ और
दिखते इनके मनसूबे साफ है..

Mahaagathabandhan na to modee ke khilaaph hai,
Na hee bhaajapa ke khilaaph hai !!
Ye hai desh ke vikaas ke khilaaph aur,
Dikhate inake manasoobe saaph hai !!

Read more...

परिस्थिति बदलना जब मुमकिन ना हो तो...
मन:स्थिति बदल लीजिए, सब कुछ अपने आप ही बदल जाएगा...!!

Paristhiti badalana jab mumakin na ho to...
Man:sthiti badal leejie, sab kuchh apane aap hee badal jaega...!!

Read more...

तेरे दामन से जो आये...
उन हवाओं को सलाम...!!

Tere daaman se jo aaye...
Un havaon ko salaam...!!

Read more...

बड़ा उत्साह है सबमें बड़ा रोमांच सबके मन

बड़ा उत्साह है सबमें, बड़ा रोमांच सबके मन
पुलक उट्ठा शमाँ सारा, खुशी से झूमता जन जन
बहुत आभार कहते हैं, बढ़ाया मान आकर के
हमारा कार्यक्रम को भव्यता दी, आपने श्रीमन।

Bada utsaah hai sabamen, bada romaanch sabake man
Pulak uttha shamaan saara, khushee se jhoomata jan jan
Bahut aabhaar kahate hain, badhaaya maan aakar ke
Hamaara kaaryakram ko bhavyata dee, aapane shreeman.

Read more...

कभी था दुश्मन सपेरा सांप का पर अब साथ देखा है,
मेढकों को भी सियासत में हमने एक साथ देखा है।
जिस पंजे को हमने देखा था कभी छूते हुए अम्बर,
उन्ही पंजो को वोट के खातिर गधों के साथ देखा है।।

Kabhee tha dushman sapera saamp ka par ab saath dekha hai,
Medhakon ko bhee siyaasat mein hamane ek saath dekha hai.
Jis panje ko hamane dekha tha kabhee chhoote hue ambar,
Unhee panjo ko vot ke khaatir gadhon ke saath dekha hai..

Read more...

मन खुश तो एक बूंद भी बरसात है...
दुखी मन के आगे समंदर की भी क्या औकात है...!!

Man khush to ek boond bhee barasaat hai...
Dukhee man ke aage samandar kee bhee kya aukaat hai...!!

Read more...

हज़ारों साल नर्गिस अपनी बे-नूरी पे रोती है
बड़ी मुश्किल से होता है चमन में दीदा-वर पैदा !!

Hazaaron saal nargis apanee be-nooree pe rotee hai
Badee mushkil se hota hai chaman mein deeda-var paida !!

Allama Iqbal

Read more...

उठ गई हैं सामने से कैसी कैसी सूरतें,
रोइए किस के लिए किस किस का मातम कीजिए !!

Uth gaee hain saamane se kaisee kaisee sooraten,
Roie kis ke lie kis kis ka maatam keejie !!

Haidar Ali Aatish

Read more...

अपनों के अवरोध मिले, हर वक्त रवानी वही रही
साँसो में तुफानों की रफ़्तार पुरानी वही रही !
लाख सिखाया दुनिया ने, हमको भी कारोबार मगर
धोखे खाते रहे और मन की नादानी वही रही…!!

Apanon ke avarodh mile, har vakt ravaanee vahee rahee
Saanso mein tuphaanon kee raftaar puraanee vahee rahee !
Laakh sikhaaya duniya ne, hamako bhee kaarobaar magar
Dhokhe khaate rahe aur man kee naadaanee vahee rahee…!!

Kumar Vishwas

Read more...

रंग दुनियाने दिखाया है निराला, देखूँ .. है अंधेरे में उजाला, तो उजाला देखूँ ,
आईना रख दे मेरे सामने, आखिर मैं भी, कैसा लगता हूँ तेरा चाहने वाला देखूँ !!

Rang duniyaane dikhaaya hai niraala, dekhoon .. hai andhere mein ujaala, to ujaala dekhoon ,
Aaeena rakh de mere saamane, aakhir main bhee, kaisa lagata hoon tera chaahane vaala dekhoon !!

Kumar Vishwas

Read more...

तुमने अपने होठों से जब छुई थीं ये पलकें ,नींद के नसीबों में ख्वा़ब लौट आया था !!
रंग ढूँढने निकले लोग जब कबीले के , तितलियों ने मीलों तक रास्ता दिखाया था !!

Tumane apane hothon se jab chhuee theen ye palaken ,neend ke naseebon mein khvaba laut aaya tha !!
Rang dhoondhane nikale log jab kabeele ke , titaliyon ne meelon tak raasta dikhaaya tha !!

Kumar Vishwas

Read more...

एक तमन्ना थी कि ज़िंदगी रंग बिरंगी हो
और दस्तूर देखिये जितने मिले गिरगिट ही मिले !!

Ek tamanna thee ki zindagee rang birangee ho
Aur dastoor dekhiye jitane mile giragit hee mile !!

Read more...

गुलाब का फूल बाग़ में खिल रहा है,
कमल का फूल तालाब में तैर रहा है,
जैस्मिन का फूल चमन में महक रहा है,
और अप्रैल का फूल एडवांस में हमारा ‘sms’ पढ़ रहा है…

Gulaab ka phool baag mein khil raha hai,
Kamal ka phool taalaab mein tair raha hai,
Jaismin ka phool chaman mein mahak raha hai,
Aur aprail ka phool edavaans mein hamaara ‘sms’ padh raha hai…

Read more...

शिव जितने भोले गौरी उतनी ही दयालु....
बस विनती इतनी की इनको दिल से मना लूँ...!!

Shiv jitane bhole gauree utanee hee dayaalu....
Bas vinatee itanee kee inako dil se mana loon...!!

Read more...

नादान थे वो जरा भोले भी...
हमनें कुछ ना कहा पर वो सुनते रहे...!!

Naadaan the vo jara bhole bhee...
Hamanen kuchh na kaha par vo sunate rahe...!!

Read more...

जिसका हमको था इंतजार आखिर वो घड़ी आ गई,
होकर सिंह पर सवार माता रानी सबके घर आ गई,
होगी अब हर मन की हर मुराद पूरी,
हरने सारे दुख माता अपने द्वार आ गई..!

Jisaka hamako tha intajaar aakhir vo ghadee aa gaee,
Hokar sinh par savaar maata raanee sabake ghar aa gaee,
Hogee ab har man kee har muraad pooree,
Harane saare dukh maata apane dvaar aa gaee..!

Read more...

बदल दिए हैं हमने अब नाराज होने के तरीके...
रूठने की बजाय बस हल्के से मुस्कुरा देते हैं...!!

Badal die hain hamane ab naaraaj hone ke tareeke...
Roothane kee bajaay bas halke se muskura dete hain...!!

Read more...

महिला दिवस की हार्दिक बधाई

आंचल में ममता लिए हुए
नैनों से आंसु पिए हुए
सौंप दे जो पूरा जीवन
फिर क्यों आहत हो उसका मन
महिला दिवस की हार्दिक बधाई

Aanchal mein mamata lie hue
Nainon se aansu pie hue
Saump de jo poora jeevan
Phir kyon aahat ho usaka man
Mahila divas kee haardik badhaee

Read more...

आगही कर्ब वफ़ा सब्र तमन्ना एहसास
मेरे ही सीने में उतरे हैं ये ख़ंजर सारे !!

Aagahee karb vafa sabr tamanna ehasaas
Mere hee seene mein utare hain ye khanjar saare !!

Bashir Farooqi

Read more...

हज़ार बार ली है तुमने

हज़ार बार ली है तुमने
तलाशी मेरे दिल की,
बताओ कभी कुछ मिला है
इसमें प्यार के सिवा..!

Hazaar baar lee hai tumane
Talaashee mere dil kee,
Batao kabhee kuchh mila hai
Isamen pyaar ke siva..!

Read more...

नहीं बस्ती किसी और की सूरत अब इन आँखों में

नहीं बस्ती किसी और की सूरत अब इन आँखों में
काश की हमने तुझे इतने गौर से ना देखा होता ।

Nahin bastee kisee aur kee soorat ab in aankhon mein
Kaash kee hamane tujhe itane gaur se na dekha hota .

Read more...

महाकाल का नारा लगा के

महाकाल का नारा लगा के
दुनिया में हम छा गये !!
दुश्मन भी छुपकर बोले वो
देखो महाकाल के भक्त आ गये !!

Mahaakaal ka naara laga ke
Duniya mein ham chha gaye !!
Dushman bhee chhupakar bole vo
Dekho mahaakaal ke bhakt aa gaye !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Man Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Man Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Man Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day