Logo - Feel The Words

Man Shayari - मन शायरी

Most Famous Man Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best man shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Man Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Man Shayari in Hindi.

Man Shayari - मन शायरी
जगह जगह में शिव हैं हर जगह में शिव है

जगह-जगह में शिव हैं हर जगह में शिव है
है वर्तमान शिव और भविष्य भी शिव हैं !
आप सभी को महाशिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाए

Jagah-jagah mein shiv hain har jagah mein shiv hai
Hai vartamaan shiv aur bhavishy bhee shiv hain !
Aap sabhee ko mahaashivaraatri kee haardik shubhakaamanae

Read more...

भिगोकर खून में वर्दी कहानी दे गए अपनी

भिगोकर खून में वर्दी कहानी दे गए अपनी,
मोहब्बत मुल्क की सच्ची निशानी दे गए अपनी,
मनाते रह गए वेलेंटाइन-डे यहाँ हम तुम,
वहाँ कश्मीर में सैनिक जवानी दे गए अपनी..।
!! नमन वीर जवानो नमन !!

Bhigokar khoon mein vardee kahaanee de gae apanee,
Mohabbat mulk kee sachchee nishaanee de gae apanee,
Manaate rah gae velentain-de yahaan ham tum,
Vahaan kashmeer mein sainik javaanee de gae apanee...
!! naman veer javaano naman !!

Read more...

आत्मा ही नही दिल भी रोता है

आत्मा ही नही दिल भी रोता है
जब सरहद पर कोई शहीद होता है !!

शहादत को शत शत नमन 😟😢😭

Aatma hee nahee dil bhee rota hai
Jab sarahad par koee shaheed hota hai !!

Shahaadat ko shat shat naman 😟😢😭

Read more...

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए
कुछ पल की सारी खुशियां अरमान लूटा कर चले गए
एक तमन्ना थी दिल मे की मेरा भारत खुशहाल रहे
इसीलिए वो हिन्दुस्था पर अपनी जान लूटा कर चले गए ।।

Saaree duniyaan se apanee pahachaan mita kar chale gae
Kuchh pal kee saaree khushiyaan aramaan loota kar chale gae
Ek tamanna thee dil me kee mera bhaarat khushahaal rahe
Iseelie vo hindustha par apanee jaan loota kar chale gae ..

Read more...

Man Shayari In English

बाबा ने जिस पर भी डाली छाया

बाबा ने जिस पर भी डाली छाया
रातो रात उसकी किस्मत की पलट गई छाया
वो सब मिला उसे बिन मांगे ही
जो कभी किसी ने ना पाया
शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

Baaba ne jis par bhee daalee chhaaya
Raato raat usakee kismat kee palat gaee chhaaya
Vo sab mila use bin maange hee
Jo kabhee kisee ne na paaya
Shivaraatri kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

कसूर तो था ही इन निगाहों का जो चुपके से दीदार कर बैठा हमने तो खामोश रहने की ठानी थी पर बेवफा ये ज़ुबान इज़हार कर बैठा

Kasoor to tha hee in nigaahon ka jo chupake se deedaar kar baitha hamane to khaamosh rahane kee thaanee thee par bevapha ye zubaan izahaar kar baitha

Read more...

नंदा सुनंदा अब किसी का, नाम नही है
गौ धूलि-गौ बेला की सुबह, शाम नहीं है !!
जिसको कहा था कामधेनु, हमने किसी दिन
उस गाय का अब कौंड़ियों में, दाम नहीं है !!

Nanda sunanda ab kisee ka, naam nahee hai
Gau dhooli-gau bela kee subah, shaam nahin hai !!
Jisako kaha tha kaamadhenu, hamane kisee din
Us gaay ka ab kaundiyon mein, daam nahin hai !!

Read more...

चॉकलेट डे आया है तेरी याद लाया है..
आ जाओ आज दिल ने तुझे फिर बुलाया है…
ऐ जाने तमन्ना तुझे मनाने के लिए मैने…
चॉकलेट का पूरा डिब्बा मंगवाया है।

Chokalet de aaya hai teree yaad laaya hai..
Aa jao aaj dil ne tujhe phir bulaaya hai…
Ai jaane tamanna tujhe manaane ke lie maine…
Chokalet ka poora dibba mangavaaya hai.

Read more...

मेरी सारी हसरतें मचल गयी..
जब तुमने सोचा एक पल के लिए !!
अंजाम-ए- दीवानगी क्या होगी
जब तुम मिलोगी मुझे उम्र भर के लिए !!

हैप्पी प्रोपोज़ डे :)

Meree saaree hasaraten machal gayee..
Jab tumane socha ek pal ke lie !!
Anjaam-e- deevaanagee kya hogee
Jab tum milogee mujhe umr bhar ke lie !!

Haippee propoz de :)

Read more...

Man Shayari In Hindi Font

उड़े पतंग आसमान में सबकी निराली
पीली, लाल, हरी, नीली और काली
आओ मिलकर हम सब वसंत मनाएं
द्वार पर अपने रंगीली रंगोली सजाएं
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Ude patang aasamaan mein sabakee niraalee,
Peelee, laal, haree, neelee aur kaalee !!
Aao milakar ham sab vasant manaen,
Dvaar par apane rangeelee rangolee sajaen !!
~ Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ~

Read more...

अगर गुमनाम है कोई, उसे इक नाम मिल जाये
मिले आशिष जिसे इनका, उसे पहचान मिल जाये
भला कैसे नहीं उसका मुक़द्दर, रँग बदलेगा
सुदामा को अगर जो आपसा, घनश्याम मिल जाये।

Agar gumanaam hai koee, use ik naam mil jaaye
Mile aashish jise inaka, use pahachaan mil jaaye
Bhala kaise nahin usaka muqaddar, rang badalega
Sudaama ko agar jo aapasa, ghanashyaam mil jaaye.

Read more...

लो बसंत फिर आई, फूलों पर रंग लायी,
बजे जल तरंग मन पर उमंग छायी लो वसंत फिर आई।

Lo basant phir aai, phoolon par rang lai,
Baje jal tarang man par umang chhaayee lo vasant phir aai !!

Read more...

एक ही तमन्ना, एक ही आरजू…
बाँहों की पनाह में तेरे….
सारी जिन्दगी गुजर जाए…Happy Hug Day Dear…

Ek hee tamanna, ek hee aarajoo…
Baanhon kee panaah mein tere….
Saaree jindagee gujar jae…happy hug day daiar…

Read more...

मन ही मन करती हूँ बातें..
दिल की हर एक बात कह जाती हूँ..
एक बार तो ले लो बाँहों में सजना..
यही हर बार कहते कहते रुक जाती हूँ।

Man hee man karatee hoon baaten..
Dil kee har ek baat kah jaatee hoon..
Ek baar to le lo baanhon mein sajana..
Yahee har baar kahate kahate ruk jaatee hoon.

Read more...

Heart Touching Man Shayari In Hindi

कमल पुष्प पर आसीत माँ
देती ज्ञान का सागर माँ
कहती कीचड़ में भी कमल बनो
अपने कर्मो से महान बनो
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ

Kamal pushp par asit maa
Deti gyaan ka saagar maa
Kahatee keechad mein bhee kamal bano
Apane karmo se mahan bano
~ Basant Panchami Ki Haardik Shubhakaamanaen ~

Read more...

सूरज हर शाम को ढल ही जाता है,
पतझड बसंत में बदल ही जाता हे !!
मेरे मन मुसीबत में हिम्मत मत हारना,
समय कैसा भी गुजर ही जाता है !!

Suraj har shaam ko dhal hee jaata hai,
Patjhad basant mein badal hee jaata he !!
Mere man museebat mein himmat mat haarana,
Samay kaisa bhee gujar hee jaata hai !!

Read more...

Chocolate Day आया है तेरी याद लाया है,
आजाओ आज दिल ने तुजे फिर बुलाया है,
ए जान-ऐ-तम्मना तुजे मनाने के लिए,
Chocolate Day का पूरा सबब मंगवाया है.

Chhocholatai day aaya hai teree yaad laaya hai,
Aajao aaj dil ne tuje phir bulaaya hai,
E jaan-ai-tammana tuje manaane ke lie,
Chhocholatai day ka poora sabab mangavaaya hai.

Read more...

हल्के-हल्के से हो बादल
खुला-खुला सा हो आकाश
मिल कर उड़ाएं पतंग अमन की
आओ फैलाएं खुशियों का पैगाम
बसंत पंचमी की शुभकामनाएं

Halke-halke se ho badal,
Khula-khula sa ho aakash !!
Mil kar udaen patang aman kee,
Aao phailaen khushiyon ka paigaam !!
~ Basant Panchmi kee shubhakaamanaen ~

Read more...

शिव की शक्ति से शिव की भक्ति से

शिव की शक्ति से;
शिव की भक्ति से;
खुशियों की बहार मिले;
महादेव की कृपा से;
आप सब दोस्तों को जिंदगी में प्यार मिले।
महाशिवरात्रि के पावन अफसर पर शुभ कामनाएं!

Shiv kee shakti se;
Shiv kee bhakti se;
Khushiyon kee bahaar mile;
Mahaadev kee krpa se;
Aap sab doston ko jindagee mein pyaar mile.
Mahaashivaraatri ke paavan aphasar par shubh kaamanaen!

Read more...

Man Shayari In Hindi

मन ही मन करते हो बाते

मन-ही-मन करते हो बाते,
मन-ही-मन करते हो बाते,
दिल की हर बात कह जाते हो…
एक बार लेलो बाहों में अब तो सजना,
यही बात कर बार कहते कहते रुक जाते हो |

Man-hee-man karate ho baate,
Man-hee-man karate ho baate,
Dil kee har baat kah jaate ho…
Ek baar lelo baahon mein ab to sajana,
Yahee baat kar baar kahate kahate ruk jaate ho |

Read more...

प्यार के समंदर में डूबना चाहते है

प्यार के समंदर में डूबना चाहते है,
प्यार में कुछ खोते है तो कुछ पते है,
प्यार तो एक गुलाब है जिसे सब तोडना चाहते है,
हम तो इस गुलाब को चूमना चाहते है !!

Pyaar ke samandar mein doobana chaahate hai,
Pyaar mein kuchh khote hai to kuchh pate hai,
Pyaar to ek gulaab hai jise sab todana chaahate hai,
Ham to is gulaab ko choomana chaahate hai !!

Read more...

सरस्वती पूजा का यह प्यारा त्यौहार
जीवन में खुशी लाएगा अपार
सरस्वती विराजे आपके द्वार
शुभकामनाएं हमारी करें स्वीकार
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।

Saraswati puja ka yeh pyara tyohaar
jeevan mein khushi laga apaar
Saraswati viraaje aapake dvaar
Shubhakaamanaen hamaaree karen sveekaar
~ Basant Panchami Ki Hardik Shubhakaamanaen ~

Read more...

मन ही मन करती हु बातें,
दिल्की हर एक बात कह जाती हूँ,
एक बार ले लो बाहों मै अब तो सजना,
यहीं हर बात कहते कहते रुक जाती हूँ |
हैप्पी हग डे माय लव.

Man hee man karatee hu baaten,
Dilkee har ek baat kah jaatee hoon,
Ek baar le lo baahon mai ab to sajana,
Yaheen har baat kahate kahate ruk jaatee hoon |
Haippee hag de maay lav.

Read more...

वादा करते हैं दोस्ती निभाएंगे

वादा करते हैं दोस्ती निभाएंगे,
कोशिश यही रहेगी तुझे ना सतायेंगे.
ज़रूरत पड़े तोह दिल से पुकारना,
मर भी रहे होंगे तो मोहलत लेकर आयेंगे !
प्रॉमिस डे की शुभकामनाएँ ||

Vaada karate hain dostee nibhaenge,
Koshish yahee rahegee tujhe na sataayenge.
Zaroorat pade toh dil se pukaarana,
Mar bhee rahe honge to mohalat lekar aayenge !
Promis de kee shubhakaamanaen ||

Read more...

Trending Man Shayari In Hindi & English

मेरे दिल की मजबूरी को कोई इल्जाम ना दे,
मुझे याद रख बेशक मेरा नाम ना ले,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
मेरी एक सांस ऐसी नही जो तेरा नाम ना ले !!
Propose day की शुभकामनाएँ.

Mere dil kee majabooree ko koee iljaam na de,
Mujhe yaad rakh beshak mera naam na le,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Meree ek saans aisee nahee jo tera naam na le !!
Proposai day kee shubhakaamanaen.

Read more...

वीणा लेकर हाथ मे,
सरस्वती हो आपके साथ मे,
मिले माँ का आशीर्वाद हर दिन,
मुबारक़ हो आपको सरस्वती पूजा का ये दिन।
सरस्वती पूजा और बसंत पंचमी की शुभ कामनायें!

Veena lekar haath me,
Sarasvatee ho aapake saath me,
Mile maan ka aasheervaad har din,
Mubaaraq ho aapako sarasvatee pooja ka ye din.
Sarasvatee pooja aur basant panchamee kee shubh kaamanaayen!

Read more...

प्यार का त्यौहार है आया,
संग अपने है खुशिया लाया.
आओ मिल कर मनाये इसे,
कोई भी रंग ना रहे फीका,
पर सबसे पहले करलो कुछ मुह मीठा.

Pyaar ka tyauhaar hai aaya,
Sang apane hai khushiya laaya.
Aao mil kar manaaye ise,
Koee bhee rang na rahe pheeka,
Par sabase pahale karalo kuchh muh meetha.

Read more...

अब तुझे ही चाहने को जी चाहता है

अब तुझे ही चाहने को जी चाहता है,
तेरी यादों में खो जाने को जी चाहता है !!
लगा दी है तुमने ऐसी इश्क की आग,
के चूम चूम के खा जाने को जी चाहता है !!

Ab tujhe hee chaahane ko jee chaahata hai,
Teree yaadon mein kho jaane ko jee chaahata hai !!
Laga dee hai tumane aisee ishk kee aag,
Ke choom choom ke kha jaane ko jee chaahata hai !!

Read more...

पीले पीले सरसों के फूल, पीली उड़े पतंग,
रंग बरसे पीला और छाये सरसों सी उमंग।
आपके जीवन में रहे सदा बसंत के रंग।
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।
हैप्पी बसंत पंचमी।

Peele peele sarason ke phool, peelee ude patang,
Rang barase peela aur chhaaye sarason see umang.
Aapake jeevan mein rahe sada basant ke rang.
Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen.
Happy Basant Panchami.

Read more...

Man Shayari In Hindi With Photo

दिलों की भी अपनी ही एक भाषा होती है
किसी से आशा तो किसी से निराशा होती है
हमने तो कम ही लोग देखें हैं इस दुनियां में
जिनसे मिलने की बार बार अभिलाषा होती है।

Dilon kee bhee apanee hee ek bhaasha hotee hai
Kisee se aasha to kisee se niraasha hotee hai
Hamane to kam hee log dekhen hain is duniyaan mein
Jinase milane kee baar baar abhilaasha hotee hai.

Read more...

अगर जिस्म से ही रिश्ता जोड़ना था

अगर जिस्म से ही रिश्ता जोड़ना था,
कोठे पे जाते मुहब्बत क्यों की तुमने..😎

Agar jism se hee rishta jodana tha,
Kothe pe jaate muhabbat kyon kee tumane..😎

Read more...

बदनाम गलियों में घूमने से कोई बदनाम नहीं होता ..
लेकिन वो घूमता तब है जब उसे कोई काम नहीं होता

Badanaam galiyon mein ghoomane se koee badanaam nahin hota ..
Lekin vo ghoomata tab hai jab use koee kaam nahin hota

Read more...

लेकर मौसम की बहार
आया बसंत ऋतू का त्योहार
आओ हम सब मिलके मनाये
दिल में भर के उमंग और प्यार
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Lekar mausam kee bahaar
Aaya basant rtoo ka tyohaar
Aao ham sab milake manaaye
Dil mein bhar ke umang aur pyaar
Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

दुरखत के पैमाने पर चिलमन-ऐ-हुस्न का फुरकत से शर्माना,
दुरखत के पैमाने पर चिलमन-ऐ-हुस्न का फुरकत से शर्माना,
ये लाइन अगर समझ में आ जाए तो मुझे जरुर बताना

Durakhat ke paimaane par chilaman-ai-husn ka phurakat se sharmaana,
Durakhat ke paimaane par chilaman-ai-husn ka phurakat se sharmaana,
Ye lain agar samajh mein aa jae to mujhe jarur bataana

Read more...

Man Shayari Images

राजनीति का रंग भी बड़ा अजीब होता है
वही दुश्मन बनता है जो सबसे करीब होता है

Raajaneeti ka rang bhee bada ajeeb hota hai
Vahee dushman banata hai jo sabase kareeb hota hai

Read more...

बाँहों के दरमियाँ दो प्यार मिल रहे हैं …
जाने क्या बोले मन ….
डोले सुनके बदन धड़कन बनी ज़ुबाँ ….
आके तेरी बाँहों में हर शाम लगे सिंधूरी…
मेरे मन को महकाए तेरे मन की कस्तूरी ।

Baanhon ke daramiyaan do pyaar mil rahe hain …
Jaane kya bole man ….
Dole sunake badan dhadakan banee zubaan ….
Aake teree baanhon mein har shaam lage sindhooree…
Mere man ko mahakae tere man kee kastooree .

Read more...

राजनीति में साम-दाम-दंड-भेद सब अपनाया जाता है
जरूरत पड़े तो दुश्मन को भी दोस्त बनाया जाता है

Raajaneeti mein saam-daam-dand-bhed sab apanaaya jaata hai
Jaroorat pade to dushman ko bhee dost banaaya jaata hai

Read more...

मंच रौशन हुआ जगमगाहट मिली
हर्ष आनंद की खिलखिलाहट मिली
आपके आगमन से श्रीमान जी
हर किसी को यहाँ मुस्कराहट मिली।

Manch raushan hua jagamagaahat milee
Harsh aanand kee khilakhilaahat milee
Aapake aagaman se shreemaan jee
Har kisee ko yahaan muskaraahat milee.

Read more...

किसी की मर्ज़ी तो होती है
जो फूल बागान में खिलते हैं
कोई तो हाथ थामता है
तब इरादों को आसमान मिलते हैं
हमने भगवान देखे तो नहीं हैं
पर उनके होने का यकीन होता है
जब जब भी हमें आप जैसे
नेक दिल इंसान मिलते हैं।

Kisee kee marzee to hotee hai
Jo phool baagaan mein khilate hain
Koee to haath thaamata hai
Tab iraadon ko aasamaan milate hain
Hamane bhagavaan dekhe to nahin hain
Par unake hone ka yakeen hota hai
Jab jab bhee hamen aap jaise
Nek dil insaan milate hain.

Read more...

शांत रहने को ही मन कर रहा है,
आज कुछ कहना जायज़ सा नहीं लग रहा..😎

Shaant rahane ko hee man kar raha hai,
Aaj kuchh kahana jaayaz sa nahin lag raha..😎

Read more...

अनुग्रहीत हैं हम आयोजक
जन जन मन उल्लास छुआ
श्रीमान जी आप पधारे
उपकृत मंच समाज हुआ।

Anugraheet hain ham aayojak
Jan jan man ullaas chhua
Shreemaan jee aap padhaare
Upakrt manch samaaj hua.

Read more...

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए,
जब तक जिंदा रहूँ इस मात्रभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफ़न चाहिए।

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Ye Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maru To Tiranga Kafan Chahiye.

Read more...

मन सब के पास होता है लेकिन...
मनोबल हर किसी के पास नहीं होता है...!!

Man sab ke paas hota hai lekin...
Manobal har kisee ke paas nahin hota hai...!!

Read more...

हम तो बस इसी बात पे अड़े रहते हैं,
दुश्मन से लड़ाई में मर गए तो माफ कर देते हैं,
और दुश्मन से लड़ाई में बच गए तो एक एक को साफ कर देते हैं।

Ham to bas isee baat pe ade rahate hain,
Dushman se ladaee mein mar gae to maaph kar dete hain,
Aur dushman se ladaee mein bach gae to ek ek ko saaph kar dete hain.

Read more...

हम तो अपनी ज़िंदगानी बस यूं ही नाप रहे हैं,
और देखो हमारे दुश्मन बस यूं ही कांप रहे हैं।

Ham to apanee zindagaanee bas yoon hee naap rahe hain,
Aur dekho hamaare dushman bas yoon hee kaamp rahe hain.

Read more...

जब दुश्मनो की दुश्मनी अच्छी लगने लगती है,
तो दुश्मनो को अपनी औकात पता लगने लगती है।

Jab dushmano kee dushmanee achchhee lagane lagatee hai,
To dushmano ko apanee aukaat pata lagane lagatee hai.

Read more...

हमसे दुश्मनी करने वालो क्या तुम्हारी शामत आई है,
क्या तुम्हें पता नही है यमराज हमारा छोटा भाई है।

Hamase dushmanee karane vaalo kya tumhaaree shaamat aaee hai,
Kya tumhen pata nahee hai yamaraaj hamaara chhota bhaee hai.

Read more...

फूल चाहे थे मगर हाथ में आये पत्थर,
हमने अघोष-ए-मोहब्बत में सुलाए पत्थर।

Phool Chahe The Magar Hath Mein Aaye Pathar,
Humne Aghosh-e-Mohabbat Mein Sulaye Pathar.

Read more...

लोग कहते है कि त्यौहार फीके हो गए,
सच तो ये है कि व्यवहार फीके हो गए !!

!! देव उठनी एकादशी की हार्दिक शुभकामनाये !!

Log kahate hai ki tyauhaar pheeke ho gae,
Sach to ye hai ki vyavahaar pheeke ho gae !!

!! dev uthanee ekaadashee kee haardik shubhakaamanaaye !!

Read more...

दिल में मोहब्बत का होना ज़रूरी है,
वरना याद तो रोज दुश्मन भी किया करते हैं।

Dil mein mohabbat ka hona zarooree hai,
Varana yaad to roj dushman bhee kiya karate hain.

Read more...

दीप जलते रहे मन से मन मिलते रहे

दीप जलते रहे मन से मन मिलते रहे
गिले सिकवे सारे मन से निकलते रहे
सारे विश्व मे सुख-शांति की प्रभात ले आये
ये दीपो का त्योहार खुशी की सोंगात ले आये

Deep jalate rahe man se man milate rahe
Gile sikave saare man se nikalate rahe
Saare vishv me sukh-shaanti kee prabhaat le aaye
Ye deepo ka tyohaar khushee kee songaat le aaye

Read more...

धन लक्ष्मी से भर जाये घर हो वैभव अपार

धन लक्ष्मी से भर जाये घर हो वैभव अपार
खुशियो के दीपो से सज्जित हो सारा संसार
आंगन आये बिराजे लक्ष्मी करे विश्व सत्कार
मन आंगन मे भर दे उजाला दीपो का त्योहार.!

Dhan lakshmee se bhar jaaye ghar ho vaibhav apaar
Khushiyo ke deepo se sajjit ho saara sansaar
Aangan aaye biraaje lakshmee kare vishv satkaar
Man aangan me bhar de ujaala deepo ka tyohaar.!

Read more...

दीवाली पर हमारी यही शुभ कामना

पल-पल सुनहरे फूल खिलें
कभी ना हो गमो का सामना
आप हमेशा खुश रहें,
दीवाली पर हमारी यही शुभ-कामना.

Pal-pal sunahare phool khilen
Kabhee na ho gamo ka saamana
Aap hamesha khush rahen,
Deevaalee par hamaaree yahee shubh-kaamana.

Read more...

झूम कर आए अब ये दीवाली

दीयों की रोशनी से झिलमिलता आँगन,
पटाखों की गूँज से हो आसमान रोशन,
झूम कर आए अब ये दीवाली,
हो चारो तरफ खुशियों का मौसम,
दीवाली की हार्दिक शुभ-कामनयें.

Deeyon kee roshanee se jhilamilata aangan,
Pataakhon kee goonj se ho aasamaan roshan,
Jhoom kar aae ab ye deevaalee,
Ho chaaro taraph khushiyon ka mausam,
Deevaalee kee haardik shubh-kaamanayen.

Read more...

हमारे फोन पर किसी का मैसिज आया है,
तो दिल ने कहा किसी ने याद किया है,
और जब हमने मोबाईल उठा कर देखा,
तो किसी ने Good Night का मैसिज भेजा है।

Hamaare phon par kisee ka maisij aaya hai,
To dil ne kaha kisee ne yaad kiya hai,
Aur jab hamane mobaeel utha kar dekha,
To kisee ne good night ka maisij bheja hai.

Read more...

खूब धूम धाम से दिवाली मनाओ

चारो ओर दिये जलाओ,
घर को अपने खूब सजाओ,
आज की रात पटाखे उड़ाओ,
खूब धूम धाम से दिवाली मनाओ !

Chaaro or diye jalao,
Ghar ko apane khoob sajao,
Aaj kee raat pataakhe udao,
Khoob dhoom dhaam se divaalee manao !

Read more...

इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली

मंगल दीप जलाओ
अपने घरो और दिलो मे
आशा की किरण जगाओ
आप जीवन मे खूब तरक्की करें,
इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली.

Mangal deep jalao
Apane gharo aur dilo me
Aasha kee kiran jagao
Aap jeevan me khoob tarakkee karen,
Isee kaamana ke saath aapho shubh deevaalee.

Read more...

लक्ष्मी आए इतनी के सब जगह नाम हो

लक्ष्मी आए इतनी के सब जगह नाम हो,
दिन रात तरक्की करो इतना काम हो,
ये ही दुआ है हमारी आप के लिए.
दीवाली की हार्दिक शुभ कमनाए.

Lakshmee aae itanee ke sab jagah naam ho,
Din raat tarakkee karo itana kaam ho,
Ye hee dua hai hamaaree aap ke lie.
Deevaalee kee haardik shubh kamanae.

Read more...

दशहरा की बहुत बहुत शुभकामनायें

श्री राम की ज्योति से नूर मिलता हैं,
सबके दिलों को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता हैं श्री राम के द्वार,
उसे कुछ ना कुछ ज़रूर मिलता है।
दशहरा की बहुत-बहुत शुभकामनायें !!

Shree raam kee jyoti se noor milata hain,
Sabake dilon ko suroor milata hai,
Jo bhee jaata hain shree raam ke dvaar,
Use kuchh na kuchh zaroor milata hai.
Dashahara kee bahut-bahut shubhakaamanaayen !!

Read more...

धन ही धन आए आपके अंगना

फूल खिले ख़ुशी आपके कदम चूमे,
कभी ना हो दुखो का सामना,
धन ही धन आए आपके अंगना,
यही है दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना।
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनायें!!

Phool khile khushee aapake kadam choome,
Kabhee na ho dukho ka saamana,
Dhan hee dhan aae aapake angana,
Yahee hai dashahara ke shubh avasar par manokaamana.
Vijayadashamee kee haardik shubhakaamanaayen!!

Read more...

फिर से त्यौहार रोशनी का आया

तमाम जहान जगमगया,
फिर से त्यौहार रोशनी का आया,
कोई तुम्हे हमसे पहले ना देदे बधाइयाँ,
इसलिए, ये पैगाम ए मुबारक सबसे पहले हमने भिजवाया,
“दीवाली मुबारक”

Tamaam jahaan jagamagaya,
Phir se tyauhaar roshanee ka aaya,
Koee tumhe hamase pahale na dede badhaiyaan,
Isalie, ye paigaam e mubaarak sabase pahale hamane bhijavaaya,
“deevaalee mubaarak”

Read more...

माँ की अराधना का ये पर्व है
माँ की 9 रूपों की भक्ति का ये पर्व है
बिगड़े काम बनाने का ये पर्व है
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व है
नवरात्रि की शुभकामनाएं

Maan kee araadhana ka ye parv hai
Maan kee 9 roopon kee bhakti ka ye parv hai
Bigade kaam banaane ka ye parv hai
Bhakti ka diya dil mein jalaane ka parv hai
Navaraatri kee shubhakaamanaen

Read more...

कहदो इन दियो से ये यूँ खुशियो की दीवाली ना मनाए

बेवफ़ाई से उसकी जल रहा है मेरा दिल, इसे और ना जलाए,
कहदो इन दियो से ये यूँ खुशियो की दीवाली ना मनाए!!

Bevafaee se usakee jal raha hai mera dil, ise aur na jalae,
Kahado in diyo se ye yoon khushiyo kee deevaalee na manae!!

Read more...

देवी के कदम आपके घर में आएं
आप खुशहाली से नहाएं
परेशानिया आपसे आँखे चुराएं
नवरात्रि की आपको शुभ कामनाएं

Devee ke kadam aapake ghar mein aaen
Aap khushahaalee se nahaen
Pareshaaniya aapase aankhe churaen
Navaraatri kee aapako shubh kaamanaen

Read more...

माँ शक्ति का वास हो,
संकटों का नाश हो,
हर घर में सुख शान्ति का वास हो,
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं। जय माता दी!!

Maan shakti ka vaas ho,
Sankaton ka naash ho,
Har ghar mein sukh shaanti ka vaas ho,
Navaraatri kee haardik shubhakaamanaen. jay maata dee!!

Read more...

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है,
सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं,
तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,
माँ के कदमो की आहट से गूँज उठेगा आँगन..

Ho jao taiyaar, maan ambe aane vaalee hai,
Saja lo darabaar maan ambe aane vaalee hain,
Tan,man aur jeevan ho jaayega paavan,
Maan ke kadamo kee aahat se goonj uthega aangan..

Read more...

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार,
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार,
नन्हें-नन्हें क़दमों से माँ आए आपके द्वार…..
इस नवरात्रि यही हैं हमारी दुआ… “जय माता दी”

Laal rang kee chunaree se saja maan ka darabaar,
Harshit hua man, pulakit hua sansaar,
Nanhen-nanhen qadamon se maan aae aapake dvaar…..
Is navaraatri yahee hain hamaaree dua… “jay maata dee”

Read more...

माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें।
आप सब को नवरात्रि की शुभ कामनायें।

Maata raanee varadaan na dena hamen,
Bas thoda sa pyaar dena hamen,
Tere charanon mein beete ye jeevan saara,
Ek bas yahee aasheervaad dena hamen.
Aap sab ko navaraatri kee shubh kaamanaayen.

Read more...

हमे क्या पता था, आसमा ऐसे रो पडेगा

हमे क्या पता था, आसमा ऐसे रो पडेगा,
हमने तो बस इन्हें अपनी दास्ता सुनाई थी।

Hame kya pata tha, Aasama aise ro padega,
Hamane to bas inhen, Apanee daasta sunaee thee.

Read more...

पग पग में फूल खिले
ख़ुशी आप सबको इतनी मिले
कभी न हो दुखों का सामना
यही है नवरात्रि की शुभकामना

Pag pag mein phool khile
Khushee aap sabako itanee mile
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Yahee hai navaraatri kee shubhakaamana

Read more...

रूठी है तो मना लेंगे,
पास अपने उसे बुला लेंगे,
मैया है वो दिल की भोली,
बातों में उसे लगा लेंगे,
Navratri ki shubhkamnaye

Roothee hai to mana lenge,
Paas apane use bula lenge,
Maiya hai vo dil kee bholee,
Baaton mein use laga lenge,
Navratri ki shubhkamnayai

Read more...

कुमकुम भरे क़दमों से आए माँ दुर्गा आपके द्वार,
सुख संपत्ति मिले आपको अपार,
मेरी और से नवरात्रि की शुभकामनाएं करें स्वीकार….

Kumakum bhare qadamon se aae maan durga aapake dvaar,
Sukh sampatti mile aapako apaar,
Meree aur se navaraatri kee shubhakaamanaen karen sveekaar….

Read more...

ऐसी शुभ कामना हमारी, आप करो स्वीकार

रामजी की कृपा से आप पर हो ख़ुशियों की बौछार,
ऐसी शुभ कामना हमारी, आप करो स्वीकार.

Raamajee kee krpa se aap par ho khushiyon kee bauchhaar,
Aisee shubh kaamana hamaaree, aap karo sveekaar.

Read more...

सारा जहां है जिसकी शरण में

सारा जहां है जिसकी शरण में,
नमन है उस माँ के चरण में,
हम है उस माँ के चरणों की धूल,
आओ मिलकर चढ़ाएं माँ को श्रद्धा के फूल। शुभ नवरात्रि.

Saara jahaan hai jisakee sharan mein,
Naman hai us maan ke charan mein,
Ham hai us maan ke charanon kee dhool,
Aao milakar chadhaen maan ko shraddha ke phool. shubh navaraatri.

Read more...

तज़ुर्बा है मेरा मिट्टी की पकड़ मजबुत होती है,
संगमरमर पर तो हमने पाँव फिसलते देखे हैं।

Tazurba hai mera mittee kee pakad majabut hotee hai,
Sangamaramar par to hamane paanv phisalate dekhe hain.

Read more...

दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना

खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना

Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par manokaamana

Read more...

चलो उसका नही तो खुदा का एहसान लेते हैं,
वो मिन्नत से ना माना तो मन्नत से मांग लेते हैं।

chalo uska nahi to khuda ka ehsaan lete hain, vo minnat se na mana to mannat se maang lete hain.

Read more...

तेरे बाद हमने इस दिलका दरवाज़ा खोला ही नही,
“वरना” बहुत से चाँद आये इस घर को सजाने के लिए..

Tere baad hamane is dilaka daravaaza khola hee nahee,
“varana” bahut se chaand aaye is ghar ko sajaane ke lie..

Read more...

इस तरह ज़िन्दगी ने दिया है हमारा साथ
जैसे कोई निबाह रहा हो रक़ीब से !!

(रक़ीब = दुश्मन)

Is tarah zindagi ne diya hai humara saath
Jaise koi nibaah raha ho raqeeb se

Sahir Ludhianvi

Read more...

तूने मेरा आज देख के मुझे ठुकराया है

तूने मेरा आज देख के मुझे ठुकराया है,
हमने तो तेरा गुजरा कल देख के भी मोहब्बत की थी।

Toone mera aaj dekh ke mujhe thukaraaya hai,
Hamane to tera gujara kal dekh ke bhee mohabbat kee thee.

Read more...

जादू वो लफ़्ज़ लफ़्ज़ से करता चला गया
और हमने बात बात में हर बात मान ली

Jaadoo vo lafz lafz se karata chala gaya
Aur hamane baat baat mein har baat maan lee

Read more...

खेल ताश का हो या जिंदगी का,
अपना इक्का तब ही दिखाना जब सामने बादशाह हो ।

Khel taash ka ho ya jindagee ka,
Apana ikka tab hee dikhaana jab saamane baadashaah ho .

Read more...

ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना

ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना;
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा गीत तुम गाना;
दुःख दर्द सारे भूलकर सबको गले लगाना;
ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना।

Ye roshanee ka parv hai deep tum jalaana;
Jo har dil ko achchha lage aisa geet tum gaana;
Duhkh dard saare bhoolakar sabako gale lagaana;
Eed ho ya ho divaalee bas khushiyon se manaana.

Read more...

मैं ख़ामोशी तेरे मन की, तू अनकहा अलफ़ाज़ मेरा,
मैं एक उलझा लम्हा, तू रूठा हुआ हालात मेरा।

Main khaamoshee tere man kee, too anakaha alafaaz mera,
Main ek ulajha lamha, too rootha hua haalaat mera.

Read more...

हीरों की बस्ती में हमने कांच ही कांच बटोरे हैं
कितने लिखे फ़साने फिर भी सारे कागज़ कोरे है।

Heeron kee bastee mein hamane kaanch hee kaanch batore hain
Kitane likhe fasaane phir bhee saare kaagaz kore hai.

Read more...

बस अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उम्मीदों
बहुत दुःख सह लिए मैंने बहुत दिन जी लिया मैंने !!

Bas ab to daaman-e-dil chhod do bekaar ummeedon
Bahut dukh sah liye maine bahut din jee liya maine

Sahir Ludhianvi

Read more...

चेहरे के रंग को देखकर दोस्त ना बनाना.. दोस्तों

चेहरे के रंग को देखकर दोस्त ना बनाना.. दोस्तों ..
तन का काला तो चलेगा लेकिन मन का काला नहीं।

Chehare ke rang ko dekhakar dost na banaana.. doston ..
Tan ka kaala to chalega lekin man ka kaala nahin.

Read more...

बड़े शौक से बनाया तुमने मेरे दिल मे अपना घर
जब रहने की बारी आई तो तुमने ठिकाना बदल दिया।

Bade shauk se banaaya tumane mere dil me apana ghar
Jab rahane kee baaree aaee to tumane thikaana badal diya.

Read more...

कुछ जुर्म नहीं इश्क जो दुनिया से छुपाएं
हमने तुम्हें चाहा है, हजारों में कहेंगे !!

Kuchh jurm nahin ishq jo duniya se chhupaayen
Hamne tumhen chaaha hai, hazaaron mein kehange

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

तुम्हारा क्या बिगाड़, था जो तुमने तोड़ डाला है

तुम्हारा क्या बिगाड़, था जो तुमने तोड़ डाला है,
ये टुकडे मैं नही लूँगा मुझे तुम दिल बना कर दो।

Tumhaara kya bigaad, tha jo tumane tod daala hai,
Ye tukade main nahee loonga mujhe tum dil bana kar do.

Read more...

सुनो ये बादल जब भी बरसता है,
मन तुझसे ही मिलने को तरसता है..!!

Suno ye baadal jab bhee barasata hai,
Man tujhase hee milane ko tarasata hai..!!

Read more...

लो आज हमने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी गिला न करेंगे किसी से हम

(रिश्ता – डोरा, तागा,सम्बन्ध, नाता, लगाव)

Lo aaj humne tod diya rishta-e-ummeed
Lo ab kabhi gila na karenge kisi se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

तमाम नींदें गिरवी हैं हमारी उसके पास,
जिससे ज़रा सी मुहब्बत की थी हमनें।

Tamaam neenden giravee hain hamaaree usake paas,
Jisase zara see muhabbat kee thee hamanen.

Read more...

हम तो बिछडे थे तुमको अपना अहसास दिलाने के लिए

हम तो बिछडे थे तुमको अपना अहसास दिलाने के लिए,
मगर तुमने तो मेरे बिना जीना ही सिख लिया।

Ham to bichhade the tumako apana ahasaas dilaane ke lie,
Magar tumane to mere bina jeena hee sikh liya.

Read more...

तेरे दामन में गुलिस्तां भी है वीराने भी
मेरा हासिल, मेरी तकदीर, बता दे मुझको

1.हासिल – उपलब्ध, दस्तयाव, प्राप्ति

Tere daaman mein gulista bhi hai veerane bhi
Mera haasil, meri taqdeer, bata de mujhko

Sahir Ludhianvi

Read more...

हमने तो खुशी मांगी थी मगर जो तूने दिया अच्छा ही किया
जिस गम का तअल्लुक हो तुमसे वो रास नहीं और रास भी है !!

Hamne to khushi maangi thi magar jo tune diya acchha hi kya
Jis gham ka talluk ho tumse wo raas nahin aur raas bhi hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

ना हीरो की तमन्ना है और ना परियों पे मरता हूँ..
वो एकभोली सी लडकी हे जिसे मैं मोहब्बत करता हूँ।

Na heero kee tamanna hai aur na pariyon pe marata hoon..
Vo ekabholee see ladakee he jise main mohabbat karata hoon.

Read more...

अभी जिन्दा हूँ लेकिन सोचता रहता हूँ खल्वत में
कि अब तक किस तमन्ना के सहारे जी लिया मैंने !!

(खल्वत – एकान्त, तन्हाई, जहाँ कोई दूसरा न हो)

Abhi zinda hun lekin sochta rehata hun khalwat mein
Ki ab tak kis tamnna ke sahaare jee liya maine

Sahir Ludhianvi

Read more...

आज फिर.. उतनी ही मोहब्बत से बुलाओ ना

आज फिर.. उतनी ही मोहब्बत से बुलाओ ना..
कह दो.. मिलने का मन कर रहा है.. आओ ना।

Aaj phir.. utanee hee mohabbat se bulao na..
Kah do.. milane ka man kar raha hai.. aao na.

Read more...

है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना
