Logo - Feel The Words

Zamana Shayari - ज़माना शायरी

Most Famous Zamana Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best zamana shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Zamana Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

ज़माना शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस ज़माना शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन ज़माना हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। ज़माना पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Zamana Shayari in Hindi.

ऊँचे आसमान से मेरी ज़मीन देख लो,
तुम ख्वाब आज कोई हसीं देख लो,
अगर आज़माना हैं ऐतबार को मेरे तो,
एक झूठ बोलो और मेरा यकीन देख लो।

Oonche aasamaan se meree zameen dekh lo,
Tum khvaab aaj koee haseen dekh lo,
Agar aazamaana hain aitabaar ko mere to,
Ek jhooth bolo aur mera yakeen dekh lo.

Read more...

खुदा अब किसानों को आजमाना छोड़ दे,
चिलचिलाती धूप में फसलों को जलाना छोड़ दे.

Khuda ab kisaanon ko aajamaana chhod de,
Chilachilaatee dhoop mein phasalon ko jalaana chhod de.

Read more...

मेरी गैरत को क्या ललकारेगा जमाना,
A फॉर Apple B फॉर Banana।

Meri Gairat Ko Kya Lalkarega Jamana,
A For Apple B For Banana.

Read more...

खुद से जीतने की जिद है मुझे खुद को ही हराना है,
मैं भीड़ नहीं हूं दुनिया की मेरे अंदर एक जमाना है..

Khud se jeetane kee jid hai mujhe khud ko hee haraana hai,
Main bheed nahin hoon duniya kee mere andar ek jamaana hai..

Read more...

Zamana Shayari In English

अब दोस्ती वालो का जमाना गया यारो
ये मतलबी लोगों का दौर है !!

Ab dosti vaalo ka jamaana gaya yaaro
Ye matlabi logon ka daur hai !!

Read more...

बड़े गोर से सुन रहा था जमाना,
तुम्ही सो गये दास्ताँ कहते कहते....

Bade gor se sun raha tha jamaana,
Tumhee so gaye daastaan kahate kahate....

Read more...

आज फिर हद से गुज़र जाने को दिल करता है,
आगोश में उनके टूट कर बिखर जाने को दिल करता है !!
लाख दुशमन है जमाना तो अब डरना कैसा,
अब ऐसे ही तेरी बाहों में मर जाने को दिल करता है !!

Aaj phir had se guzar jaane ko dil karata hai,
Aagosh mein unake toot kar bikhar jaane ko dil karata hai !!
Laakh dushaman hai jamaana to ab darana kaisa,
Ab aise hee teree baahon mein mar jaane ko dil karata hai !!

Read more...

एक जमाना था जब मैं तलाशता था रास्ता आसमान तक जाने का
एक आज का दौर है की सारा आसमान मेरा है।

Ek jamaana tha jab main talaashata tha raasta aasamaan tak jaane ka
Ek aaj ka daur hai kee saara aasamaan mera hai.

Read more...

हर एक नदिया के होंठों पे समंदर का तराना है,
यहाँ फरहाद के आगे सदा कोई बहाना है !
वही बातें पुरानी थीं, वही किस्सा पुराना है,
तुम्हारे और मेरे बिच में फिर से जमाना है…!!

Har ek nadiya ke honthon pe samandar ka taraana hai,
Yahaan pharahaad ke aage sada koee bahaana hai !
Vahee baaten puraanee theen, vahee kissa puraana hai,
Tumhaare aur mere bich mein phir se jamaana hai…!!

Kumar Vishwas

Read more...

Zamana Shayari In Hindi Font

नज़र में शोखिया लब पर मुहब्बत का तराना है,
मेरी उम्मीद की जद़ में अभी सारा जमाना है,
कई जीते है दिल के देश पर मालूम है मुझकों,
सिकन्दर हूं मुझे इक रोज खाली हाथ जाना है..!!

Nazar mein shokhiya lab par muhabbat ka taraana hai,
Meree ummeed kee jad mein abhee saara jamaana hai,
Kaee jeete hai dil ke desh par maaloom hai mujhakon,
Sikandar hoon mujhe ik roj khaalee haath jaana hai..!!

Kumar Vishwas

Read more...

कोई पत्थर से न मारे मेरे दीवाने को,
न्यूक्लिअर पॉवर का ज़माना है, बम से उड़ा दो साले को.

Koee patthar se na maare mere deevaane ko,
Nyookliar povar ka zamaana hai, bam se uda do saale ko.

Read more...

ख़ामोश है जमाना सारा...
चारो ओर बस मोबाइल का शोर है...!!

Khaamosh hai jamaana saara...
Chaaro or bas mobail ka shor hai...!!

Read more...

मैं तो वहीं से गुजरता हूँ जहाँ अपनापन झलकता है।
वरना आवाज़ तो ये ज़माना दिया करता है।

Main to vaheen se gujarata hoon jahaan apanaapan jhalakata hai.
Varana aavaaz to ye zamaana diya karata hai.

Read more...

हम से है ज़माना, ज़माने से हम नही,
कोई हम से नज़रे मिलाये, किसी मे इतना दम नही।

Ham se hai zamaana, zamaane se ham nahee,
Koee ham se nazare milaaye, kisee me itana dam nahee.

Read more...

Heart Touching Zamana Shayari In Hindi

यू तो खुश है, जमाना मेरी शोहरत से..
मगर कुछ लोग हैं, जिनका दम निकलता हैं|

Yoo to khush hai, jamaana meree shoharat se..
Magar kuchh log hain, jinaka dam nikalata hain|

Read more...

यूँ ही नहीं जहाँ मैं चर्चा हुसैन का,
कुछ देख के हुआ था, ज़माना हुसैन का,
सर दे के दो जहाँ की हुकूमत खरीद ली,
महंगा परा यज़ीद को सौदा हुसैन का.

Yun Hi Nahi Jahan Main Charcha Hussain Ka,
Kuch Dekh K Hua Tha, Zamana Hussain Ka,
Sar De k Do Jahan Ki Hukumat Khareed Li,
Mehanga Para Yazeed Ko Sauda Hussain ka.

Read more...

याद आता है अक्सर वो गुज़रा हुआ ज़माना

याद आता है अक्सर वो गुज़रा हुआ ज़माना,
तेरी मीठी से आवाज़ में भाई कहकर बुलाना,
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,
अब क्या करे बहना यही है ज़िन्दगी का तराना.

Yaad aata hai aksar vo guzara hua zamaana,
Teree meethee se aavaaz mein bhaee kahakar bulaana,
Vo subah skool ke lie tera mujhako jagaana,
Ab kya kare bahana yahee hai zindagee ka taraana.

Read more...

डर लगता है तुम्हारी तारीफ़ करने में

डर लगता है तुम्हारी तारीफ़ करने में...

कि जमाना पूछना बैठे... वह तेरा कौन लगता है...??

Dar lagata hai tumhaaree taareef karane mein...

Ki jamaana poochhana baithe... vah tera kaun lagata hai...??

Read more...

जिस वक्त बेमुरव्वत जमाना,छत मेरी तोड़ रहा था...
ठीक उसी वक्त, कायनात सारी, पुख्ता नींव मेरी बनाने की जुगत में थी...!!

Jis vakt bemuravvat jamaana,chhat meree tod raha tha...
Theek usee vakt, kaayanaat saaree, pukhta neenv meree banaane kee jugat mein thee...!!

Read more...

Zamana Shayari In Hindi

यमुना के तट पर घुमे मेरा चंचल कान्हा

यमुना के तट पर घुमे मेरा चंचल कान्हा
उसका मेरा प्यार जाने ये सारा जमाना
मैं हूँ उसकी सदा से वो तो है मेरा मीत
सुन ले आज चारों दिशाएं ख़ुशी के गीत.

Yamuna ke tat par ghume mera chanchal kaanha
Usaka mera pyaar jaane ye saara jamaana
Main hoon usakee sada se vo to hai mera meet
Sun le aaj chaaron dishaen khushee ke geet.

Read more...

जमाना कुछ यूं मेरे अंदाज से जल गया..!
मैं..अपने किरदार से ज़रा आगे निकल गया..!!

Jamaana kuchh yoon mere andaaj se jal gaya..!
Main..apane kiradaar se zara aage nikal gaya..!!

Read more...

कोई पत्थर की मूरत है, किसी पत्थर में मूरत है
लो हमने देख ली दुनिया, जो इतनी खुबसूरत है

जमाना अपनी समझे पर, मुझे अपनी खबर यह है
तुझे मेरी जरुरत है, मुझे तेरी जरुरत है

Koee patthar kee moorat hai, kisee patthar mein moorat hai
Lo hamane dekh lee duniya, jo itanee khubasoorat hai

Jamaana apanee samajhe par, mujhe apanee khabar yah hai
Tujhe meree jarurat hai, mujhe teree jarurat hai

Kumar Vishwas

Read more...

जमाना कुछ भी कहे परवाह ना करना...
जिसे जमीर ना माने उससे सलाम कभी ना करना...!!

Jamaana kuchh bhee kahe paravaah na karana...
Jise jameer na maane usase salaam kabhee na karana...!!

Read more...

रूठा हुआ है हमसे इस बात पर जमाना ,
की शामिल नहीं है फितरत में हमारी सर झुकाना​।

Rootha hua hai hamase is baat par jamaana ,
Kee shaamil nahin hai phitarat mein hamaaree sar jhukaana​.

Read more...

Trending Zamana Shayari In Hindi & English

चारों तरफ तन्हाई का साया है,
ज़िन्दगी में प्यार किसने पाया है,
हम यादों में झूमते हैं उनकी,
और ज़माना कहता है आज फिर पीकर आया है!!

Chaaron taraph tanhaee ka saaya hai,
Zindagee mein pyaar kisane paaya hai,
Ham yaadon mein jhoomate hain unakee,
Aur zamaana kahata hai aaj phir peekar aaya hai!!

Read more...

एक उम्र से तराश रही हूँ खुद को कि हो जाऊं लोगो के मुताबिक...
पर हर रोज ये जमाना मुझमे एक नया ऐब निकाल लेता है...!!

Ek umr se taraash rahee hoon khud ko ki ho jaoon logo ke mutaabik...
Par har roj ye jamaana mujhame ek naya aib nikaal leta hai...!!

Read more...

जी जान लगा दी नाम को दस्तख़त बनाने में...
कमबख्त जमाना बदल के अगूँठे पे आ गया...!!

Jee jaan laga dee naam ko dastakhat banaane mein...
Kamabakht jamaana badal ke agoonthe pe aa gaya...!!

Read more...

धरती अंबर कहते यही तराना...
गुरू आप ही पावन नूर जिनसे रौशन हुआ जमाना...!!

Dharti ambar kahte yahi tarana,
Guru aap hi pawan noor jinse roshan hua zamana !!

Read more...

मिलावट का जमाना है साहिब

मिलावट का जमाना है साहिब,
कभी हमारी हाँ में हाँ भी मिला दिया करो...!

Milaavat ka jamaana hai saahib,
Kabhee hamaaree haan mein haan bhee mila diya karo...!

Read more...

Zamana Shayari In Hindi With Photo

अरसे से तराश रहा हूँ खुद को लोगो के मुताबिक

अरसे से तराश रहा हूँ खुद को लोगो के मुताबिक,
पर हर रोज ये जमाना मुझमे एक नया ऐब निकाल ही लेता है...!

Arase se taraash raha hoon khud ko logo ke mutaabik,
Par har roj ye jamaana mujhame ek naya aib nikaal hee leta hai...!

Read more...

तुम क्यो कहते हो, कि जमाना खराब है.....
तुम अपने हिस्से कि, वफा करो तो सही.....

Tum kyo kahate ho, ki jamaana kharaab hai.....
Tum apane hisse ki, vapha karo to sahee.....

Read more...

मोहब्बत की बात भले ही करता हो जमाना

मोहब्बत की बात भले ही करता हो जमाना...
मगर प्यार आज भी "माँ "से शुरू होता है...!!

Mohabbat kee baat bhale hee karata ho jamaana...
Magar pyaar aaj bhee "maan "se shuroo hota hai...!!

Read more...

मोहब्बत तेरा मेरा मसला था

मोहब्बत तेरा मेरा मसला था
ये ज़माना बीच में क्यूँ आ गया....

Mohabbat tera mera masala tha
Ye zamaana beech mein kyoon aa gaya....

Read more...

ज़माना, कान भरता है हमारे;
हमें मालूम है, मासूम है तू !

Zamaana, kaan bharata hai hamaare;
Hamen maaloom hai, maasoom hai too !

Read more...

Zamana Shayari Images

होठों पे मुस्कान थी कंधो पे बस्ता था
सुकून के मामले में वो जमाना सस्ता था !!

Hothon pe muskaan thee kandho pe basta tha
Sukoon ke maamale mein vo jamaana sasta tha !!

Read more...

कोई नहीं याद करता वफ़ा करने वालो को ,
मेरी मानों बेवफा हो जाओ जमाना याद रखेगा.......

Koee nahin yaad karata vafa karane vaalo ko ,
Meree maanon bevapha ho jao jamaana yaad rakhega.......

Read more...

एक ज़माना हुआ वैसे तो तुझ से बिछड़े हुए,
तू मगर मुझे अभी अभी बीते पल की तरह याद है।

Ek zamaana hua vaise to tujh se bichhade hue,
Too magar mujhe abhee abhee beete pal kee tarah yaad hai.

Read more...

दिल धड़कने लगता है अब तो हवा के शोर से
एक वो ज़माना था टकराते थे तूफानों के साथ

Dil dhadakane lagata hai ab to hava ke shor se
Ek vo zamaana tha takaraate the toophaanon ke saath

Read more...

रो रहा है सफ़र मेरा, बस इक इल्तज़ा सुन ले
तेरी कमीज से चेहरा पोंछे मुझे इक जमाना हुआ

Ro raha hai safar mera, bas ik iltaza sun le
Teree kameej se chehara ponchhe mujhe ik jamaana hua

Read more...

मिसाल उसकी क्या देगा ज़माना...
जिसे खुदा भी खुद लाजवाब कहता है...!!

misaal usakee kya dega zamaana... jise khuda bhee khud laajavaab kahata hai...!!

Read more...

परवाह नहीं चाहे जमाना कितना भी खिलाफ हो...
चलेंगे उसी राह पर जो सीधी और साफ हो...!!

Paravaah nahin chaahe jamaana kitana bhee khilaaph ho...
Chalenge usee raah par jo seedhee aur saaph ho...!!

Read more...

कल खुद में थी आज तुझमें हूँ
गुम हुए मुझे एक जमाना हो गया...!!!

Kal khud mein thee aaj tujhamen hoon
Gum hue mujhe ek jamaana ho gaya...!!!

Read more...

परवाह नहीं अगर ये जमाना खफा रहे

परवाह नहीं अगर ये जमाना खफा रहे...
बस इतनी सी दुआ है, दोस्त मेहरबां रहे

Paravaah nahin agar ye jamaana khapha rahe...
Bas itanee see dua hai, dost meharabaan rahe

Read more...

बिक चुके थे वो, जब हम खरीदने के काबिल हुए
एक जमाना बीत गया, हमें अमीर होते होते

Bik chuke the vo, jab ham khareedane ke kaabil hue
Ek jamaana beet gaya, hamen ameer hote hote

Read more...

बदला हुआ वक़्त है, ज़ालिम ज़माना है..
यहां मतलबी रिश्ते है, फिर भी निभाना है..!

Badala hua vaqt hai, zaalim zamaana hai..
Yahaan matalabee rishte hai, phir bhee nibhaana hai..!

Read more...

ये इश्क़ जिसके क़हर से डरता है ज़माना,,,,
कमबख्त मेरे सबर के टुकड़ों पे पला है....!!

Ye ishq jisake qahar se darata hai zamaana,,,,
Kamabakht mere sabar ke tukadon pe pala hai....!!

Read more...

रोने की वजह भी न थी
न हंसने का बहाना था
क्यो हो गए हम इतने बडे
इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था.....

Rone kee vajah bhee na thee
Na hansane ka bahaana tha
Kyo ho gae ham itane bade
Isase achchha to vo bachapan ka jamaana tha.....

Read more...

आँखे मोबाइल से क्या लड़ी,
आसमां देखे हुए जमाना हो गया !!

Aankhe mobail se kya ladee,
Aasamaan dekhe hue jamaana ho gaya !!

Read more...

जमाना बहोत तेज चल रहा है साहेब....
एक दिन कुछ न लिखू तो लोग मुझे भूलने लगते है

Jamaana bahot tej chal raha hai saaheb....
Ek din kuchh na likhoo to log mujhe bhoolane lagate hai

Read more...

रूठा हुआ है मुझसे इस बात पर जमाना.
शामिल नहीं है मेरी फितरत में सर झुकाना

Rootha hua hai mujhase is baat par jamaana.
Shaamil nahin hai meree phitarat mein sar jhukaana

Read more...

चाहतें मेमनें सी भोली है...
पर जमाना बड़ा कसाई है...

Chaahaten memanen see bholee hai...
Par jamaana bada kasaee hai...

Read more...

उधेड़ देता है जमाना जब जज्बात मेरे
मैं कलम से अपने हालात रफू कर लेता हूँ

Udhed deta hai jamaana jab jajbaat mere
Main kalam se apane haalaat raphoo kar leta hoon

Read more...

चांद के दुश्मन दोनो जगह हैँ
नीचे जमाना ऊपर बादल..

Chaand ke dushman dono jagah hain
Neeche jamaana oopar baadal..

Read more...

तेरी सूरत देख देख , मैं तुझसा हो गया
देख तेरे नाम से मुझे पुकारने लगा जमाना...

Teree soorat dekh dekh , main tujhasa ho gaya
Dekh tere naam se mujhe pukaarane laga jamaana...

Read more...

अदाओं-वफाओ का ज़माना गया यारो,
सिक्को की खनक बताती है रिश्ता कितना मजबूत है ....

Adaon-vaphao ka zamaana gaya yaaro,
Sikko kee khanak bataatee hai rishta kitana majaboot hai ....

Read more...

कैसी बाते करते हो मै लफ़्ज़ों से भी ना खेलु...
जमाना तो दिल से खेलता है...!!

Kaisee baate karate ho mai lafzon se bhee na khelu...
Jamaana to dil se khelata hai...!!

Read more...

गुरू आप ही वो पावन नूर है...
जिनसे रौशन हुआ जमाना...!!

Guroo aap hee vo paavan noor hai...
Jinase raushan hua jamaana...!!

Read more...

मेरे साथ तू रहेगा तो ज़माना क्या कहेगा
मेरी इक यही तमन्ना तेरा इक यही बहाना...!!!!

Mere saath too rahega to zamaana kya kahega
Meree ik yahee tamanna tera ik yahee bahaana...!!!!

Read more...

छोड़ तो दी, रस्मे उल्फत ज़माने के लीए,
मर मर के जिए है, हम दुआओं में उम्र ले कर !!

Chhod to dee, rasme ulphat zamaane ke leee,
Mar mar ke jie hai, ham duaon mein umr le kar !!

Read more...

जमाना हो गया है देखो मेरी चाहत नही बदली

जमाना हो गया है देखो मेरी चाहत नही बदली,
उसकी जिद नही बदली मेरी आदत नही बदली !!

Jamaana ho gaya hai dekho meree chaahat nahee badalee,
Usakee jid nahee badalee meree aadat nahee badalee !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Zamana Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Zamana Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Zamana Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day