Logo - Feel The Words

Top 10 Pehchan Shayari (टॉप 10 पहचान शायरी)

Most Famous Top 10 Pehchan Shayari of 2024

We have created a collection of some of the top 10 pehchan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Pehchan Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.

टॉप 10 पहचान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस पहचान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 पहचान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। पहचान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of Top Pehchan Shayari in Hindi and English.

Top 10 Pehchan Shayari (टॉप 10 पहचान शायरी)
10
किरदार तो अक्सर नकाब में ही रहता है

किरदार तो अक्सर नकाब में ही रहता है,
लोग इन्सान की पहचान उसकी अदाकारी से करते हैं...!

Kiradaar to aksar nakaab mein hee rahata hai,
Log insaan kee pahachaan usakee adaakaaree se karate hain...!

Read more...

9
सच्चे मित्र की मात्र पहचान इतनी है

सच्चे मित्र की मात्र पहचान इतनी है
भटकाव चाहे जितना भी पर मंज़िल गुमनाम नहीं होती ।

Sachche mitr kee maatr pahachaan itanee hai
Bhatakaav chaahe jitana bhee par manzil gumanaam nahin hotee .

Read more...

8
रस्ते में जो मिलता है मिल लेते हैं

रस्ते में जो मिलता है, मिल लेते हैं....
अच्छे बुरे की अब पहचान नहीं करते....

Raste mein jo milata hai, mil lete hain....
Achchhe bure kee ab pahachaan nahin karate....

Read more...

7
गज़ल मेरी महकने लग गयी थी रात में कोई

गज़ल मेरी महकने लग गयी थी रात में कोई..........
यही पहचान वाजिब थी कि तुमने पढ़ लिया इसको

Gazal meree mahakane lag gayee thee raat mein koee..........
Yahee pahachaan vaajib thee ki tumane padh liya isako

Read more...

6
बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी

बड़ी अजीब सी है शहरों की रौशनी...
उजालों के बावजूद चेहरे पहचानना मुश्किल है...!!

Badee ajeeb see hai shaharon kee raushanee...
Ujaalon ke baavajood chehare pahachaanana mushkil hai...!!

Read more...

5
पहचान की नुमाईश यारों जरा कम करो

पहचान की नुमाईश यारों जरा कम करो,
जहाँ भी "मैं" लिखा है उसे "हम" करो ।।

Pahachaan kee numaeesh yaaron jara kam karo,
Jahaan bhee "main" likha hai use "ham" karo ..

Read more...

4
समय समय पर ठोकरें और धोखे मिलते रहना चाहिये

समय-समय पर ठोकरें और धोखे मिलते रहना चाहिये..
इससे अपने और पराये की पहचान होती रहती है ....

Samay-samay par thokaren aur dhokhe milate rahana chaahiye..
Isase apane aur paraaye kee pahachaan hotee rahatee hai ....

Read more...

3
सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए
कुछ पल की सारी खुशियां अरमान लूटा कर चले गए
एक तमन्ना थी दिल मे की मेरा भारत खुशहाल रहे
इसीलिए वो हिन्दुस्था पर अपनी जान लूटा कर चले गए ।।

Saaree duniyaan se apanee pahachaan mita kar chale gae
Kuchh pal kee saaree khushiyaan aramaan loota kar chale gae
Ek tamanna thee dil me kee mera bhaarat khushahaal rahe
Iseelie vo hindustha par apanee jaan loota kar chale gae ..

Read more...

2
आन देश की शान देश की

आन देश की शान देश की,
देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,
अपनी ये पहचान है!

Aan desh kee shaan desh kee,
Desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga,
Apanee ye pahachaan hai!

Read more...

1
न पूछो ज़माने को

न पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है,
की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं ……!!!

Na poochho zamaane ko,
Kya hamaaree kahaanee hai,
Hamaaree pahachaan to sirph ye hai,
Kee ham sirph hindustaanee hain ……!!!

Read more...

Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Pehchan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Pehchan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Pehchan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day