Logo - Feel The Words

Zinda Shayari - जिन्दा शायरी

Most Famous Zinda Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best zinda shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Zinda Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

जिन्दा शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस जिन्दा शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन जिन्दा हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। जिन्दा पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Zinda Shayari in Hindi.

Zinda Shayari - जिन्दा शायरी

जिन्दा कल भी था,
ज़िन्दा आज भी हूँ !!
फर्क़ सिर्फ इतना है,
शरीर के साथ अब दिल भी ज़िन्दा हो गया !!

Zinda kal bhee tha,
Zinda aaj bhee hoon !!
Fark sirph itana hai,
Shareer ke saath ab dil bhee zinda ho gaya !!

Read more...

प्रताप का सिर कभी नहीं झुका,
इस बात से अकबर भी शर्मिंदा था,
मुगल कभी चैन से सो न सके
जब तक मेवाड़ी राणा जिन्दा था.

Pratap ka sir kabhee nahin jhuka,
Is baat se akabar bhee sharminda tha !!
Mugal kabhee chain se so na sake,
Jab tak mevaadee raana jinda tha !!

Read more...

ख्वाब टूटे है मगर हौसले जिन्दा है,
हम वो है जहां मुश्किलें शर्मिन्दा है !!

Khwab toote hai magar hausale jinda hai,
Ham vo hai jahaan mushkilen sharminda hai !!

Read more...

जिसने भी छुआ वो स्वर्ण हुआ,
सब कहे मुझे मैं पारस हूँ
मेरा जन्म महा श्मशान मगर
मैं जिन्दा शहर बनारस हूँ.
चंद्रशेखर गोस्वामी

Jisane bhee chhua vo svarn hua,
Sab kahe mujhe main paaras hoon
Mera janm maha shmashaan magar
Main jinda shahar banaaras hoon.
Chandrashekhar gosvaamee

Read more...

Zinda Shayari In English

जिन्दगी में कई मुश्किलें आती है,
और इंसान जिन्दा रहने से घबराता है,
ना जाने कैसे हजारो कांटो के बीच
रह कर एक फूल मुस्कुराता है.

Jindagee mein kaee mushkilen aatee hai,
Aur insaan jinda rahane se ghabaraata hai,
Na jaane kaise hajaaro kaanto ke beech
Rah kar ek phool muskuraata hai.

Read more...

फिर नही बसते वो दिल जो एक बार उजड़ जाते हैं,
कब्रे जितनी भी सजा लो पर जिन्दा कोई नही होता।

Phir Nah Baste Wo Dil Jo Ek Baar Ujad Jate Hain,
Kabre Jitni Bhi Saja Lo Par Jinda Koi Nahi Hota.

Read more...

जिन्दा जिस्म की कोई अहमियत नहीं...
मजार बन जाने दो,मेले लगा करेंगे...!!

Jinda jism kee koee ahamiyat nahin...
Majaar ban jaane do,mele laga karenge...!!

Read more...

अभी जिन्दा हूँ लेकिन सोचता रहता हूँ खल्वत में
कि अब तक किस तमन्ना के सहारे जी लिया मैंने !!

(खल्वत – एकान्त, तन्हाई, जहाँ कोई दूसरा न हो)

Abhi zinda hun lekin sochta rehata hun khalwat mein
Ki ab tak kis tamnna ke sahaare jee liya maine

Sahir Ludhianvi

Read more...

चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में हैं

चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में हैं,
इन्कलाब की ज्वालाएं लिपटी मेरे बदन में हैं,
मौत जहाँ जन्नत हो ये बात मेरे वतन में हैं,
कुर्बानी का जज्बा जिन्दा मेरे कफन में हैं.

Chingari aajaadee kee sulagee mere jashn mein hain,
Inkalaab kee jvaalaen lipatee mere badan mein hain !!
Maut jahaan jannat ho ye baat mere watan mein hain,
Kurbani ka jajba jinda mere kaphan mein hain !!

Read more...

Zinda Shayari In Hindi Font

विदा कर दो पुरानी ...यादों को।
ये जिन्दा रखती है 'दिल के घावो' को

Vida kar do puraanee ...yaadon ko.
Ye jinda rakhatee hai dil ke ghaavo ko

Read more...

कहते हैँ कि कब्र में सुकून की नींद होती है
अजीब बात है कि ये बात भी जिन्दा लोगों ने कही..

Kahate hain ki kabr mein sukoon kee neend hotee hai
Ajeeb baat hai ki ye baat bhee jinda logon ne kahee..

Read more...

दुश्मन बने दुनिया तो इतना याद रखना मेरे दोस्त

दुश्मन बने दुनिया तो इतना याद रखना मेरे दोस्त..
तेरा यार जिन्दा है तो तेरा हथियार जिन्दा है…

Dushman bane duniya to itana yaad rakhana mere dost..
Tera yaar jinda hai to tera hathiyaar jinda hai…

Read more...

" सुनो............तेरा रहूँगा मैं जिंदगी भर,
तुम बस खुद में......... मुझे जिन्दा रखना " !!

" suno............tera rahoonga main jindagee bhar,
Tum bas khud mein......... mujhe jinda rakhana " !!

Read more...

तेरे क़रीब आकर सोचती हूँ
मैं जिन्दा थी या अब जिन्दा हूँ...!!!!

Tere qareeb aakar sochatee hoon
Main jinda thee ya ab jinda hoon...!!!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Zinda Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Zinda Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Zinda Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day