Logo - Feel The Words

Sahir Ludhianvi Shayari - साहिर लुधियानवी शायरी

Most Famous Sahir Ludhianvi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best sahir-ludhianvi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Sahir Ludhianvi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

साहिर लुधियानवी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस साहिर लुधियानवी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन साहिर लुधियानवी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। साहिर लुधियानवी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Sahir Ludhianvi Shayari in Hindi.

हमीं से रंगे-गुलिस्तां, हमीं से रंगे-बहार
हमीं को नज्मे-गुलिस्तां पर इख्तियार नहीं।

(रंगे-.गुलिस्तां = उद्यान या बाग की शोभा ; रंगे-बहार = हर तरफ फूलों की शोभा; नज्म = प्रबन्ध, इन्तिजाम)

Hamin se range-gulista, hamin se range-bahaar
Hamin ko nazm-e-gulistan par iktiyaar nahin

Read more...

ज़ब्त ए सैलाब ए मुहब्बत को कहाँ तक रोके

ज़ब्त-ए-सैलाब-ए-मुहब्बत को कहाँ तक रोके
दिल में जो बात हो आखों से बयाँ होती है !!

jabt-e-sailaab-e-muhabbat ko kahan tak roke
Dil mein jo baat ho aankhon se bayaan hoti hai

Read more...

अभी रात कुछ है बाक़ी न उठा नक़ाब साक़ी
तिरा रिन्द गिरते गिरते कहीं फिर संभल न जाए !!

Abhi raat kuchh hai baaki na utha naqaab saaqi
Tira rind girte girte kahin phir sambhal na jaaye

Read more...

तुझ को खबर नहीं मगर इक सादा-लौह को
बर्बाद कर दिया तेरे दो दिन के प्यार ने !!

(सादा-लौह = बेवकूफ)

Tujh ko khabar nahin magar ik saada-lauh ko
Barbaad kar diya tere do din ke pyaar ne

Read more...

Sahir Ludhianvi Shayari In English

मोहब्बत तर्क की मैंने गिरेबाँ सी लिया मैंने
ज़माने अब तो खुश हो यह ज़हर भी पि लिया मैंने !!

(तर्क = त्यागना, छोड़ना)

Mohabbat tarq ki maine girebaan see liya maine
Zamaane ab to khush ho yah zahar bhi pee liya maine

Read more...

माना कि इस जमीं को न गुलजार कर सके
कुछ खार* कम तो कर गये, गुजरे जिधर से हम !!

(खार = कांटे)

Mnaa ki is jameen ko na gulzaar kar sake
Kuchh khaar kam to kar gaye, gujare jidhar se ham

Read more...

उनके रुखसार पर ढलकते हुए आँसू तौबा
मैं ने शबनम को भी शोलों पे मचलते देखा !!

(रुखसार = गाल; शबनम = ओस)

Unke rukhsaar par dhalkte hue aansoo tauba
Maine shabnam ko bhi sholon pe machalte dekha

Read more...

जान-ए-तन्हा पे गुजर जाएँ हज़ारों सदमे
आँख से अश्क़ रवाँ हो ये जरुरी तो नहीं !!

(अश्क़ = आंसू, रवाँ = जीवंत)

Jaan-e-tanha pe gujar jaayen hazaaron sadme
Aankh se ashq rawan ho ye jaruri to nahin

Read more...

किस दर्ज़ा दिल-शिकन थे मोहब्बत के हादसे
हम ज़िन्दगी में फिर कोई अरमाँ न कर सके !!

(दिल-शिकन = दिल तोड़ने वाले)

Kis darza dil-shiqan the mihabbat ke haadse
Hum zindagi mein phir koi armaan na kar sake

Read more...

Sahir Ludhianvi Shayari In Hindi Font

लो आज हम ने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी किसी से गिला न करेंगे हम !!

(गिला = शिकायत)

Lo aaj hum ne tod diya rishta-e-ummeed
Lo ab kabhi kisi se gila na karenge hum

Read more...

इस रेंगती हयात का कब तक उठाए बार
बीमार अब उलझने लगे है तबीब से !!

(हयात = ज़िन्दगी; तबीब = डॉक्टर)

Is rengati hayaat ka kab tak uthaaye baar
Beemar ab uljhane lage hai tabeeb se

Read more...

दुनिया में तजरबात ओ हवादिस की शक्ल में
जो कुछ मुझे दिया है वो लौटा रहा हूँ मैं !!

(तजरबात = तजुर्बा, अनुभव; हवादिस = दुर्घटना, आपदा)

Duniya mein tazrbaat o hawaadis ki shql mein
Jo kuchh mujhe diya hai wo lauta raha hun main

Read more...

कौन कहता है मुहब्बत की ज़ुबाँ होती है
ये हक़ीक़त तो निगाहों से बयाँ होती है !!

Kaun kehata hai muhabbat ki jubaan hoti hai
Ye haqiqat to nigaahon se bayyn hoti hai

Read more...

ले दे के फकत अपने पास इक नज़र तो है
क्यूँ देखे ज़िंदगी को किसी की नज़र से हम !!

Le de ke faqat apne paas ik nazar to hai
Kyun dekhe zindagi ko kisi ki nazar se ham

Read more...

Heart Touching Sahir Ludhianvi Shayari In Hindi

फिर न कीजे मेरी गुस्ताख निगाहों का गिला
देखिये अपने फिर प्यार से देखा मुझको !!

Phir na kije meri gustaakh nigaahon ka gila
Dekhiye aapne phir pyaar se dekha mujhko

Read more...

इस तरह ज़िन्दगी ने दिया है हमारा साथ
जैसे कोई निबाह रहा हो रक़ीब से !!

(रक़ीब = दुश्मन)

Is tarah zindagi ne diya hai humara saath
Jaise koi nibaah raha ho raqeeb se

Read more...

मेरे ख्वाबों के झरोखों को सजाने वाली
तेरे ख्वाबों में कहीं मेरा गुजर है कि नहीं !!

Mere khwaabon ke jhrokhon ko sazaane waali
Tere khwaabon mein kahi mera gujar hai ki nahin

Read more...

खून अपना हो या पराया हो
नस्ले आदम का खून है आखिर !!

Khoon apna ho ya paraya ho
Nasle aadam ka khoon hai aakhir

Read more...

मैं देखूँ तो सही यह दुनिया तुझे कैसे सताती है
कोई दिन के लिए तुम अपनी निगहबानी मुझे दे दो !!

(निगहबानी – देखरेख, संरक्षण)

Main dekhoon to sahi yah duniya tujhe kaise sataati hai
Koi din ke liye tum apni nigahbaani mujhe de do

Read more...

Sahir Ludhianvi Shayari In Hindi

यह माना किसी काबिल नहीं हूँ इन निगाहों में
बुरा क्या है अगर इस दिल की वीरानी मुझे दे दो !!

Yah mana kisi qaabil nahin hun in nigaahon mein
Bura kya hai agar is dil ki veerani mujhe de do

Read more...

रूह को शाद करे दिल को पर-नूर करे
हर नज़ारे में यह तनवीर कहाँ होती हैं !!

(रूह = आत्मा; शाद = खुश करना; पर-नूर = नूर से भरना; तनवीर = रौशनी)

Rooh ko shaad karey dil ko jo pur-noor kare
Har nazare mein yeh tanveer kahan hoti hai

Read more...

जब भी जी चाहे नई दुनिया बसा लेते हैं लोग
एक चेहरे पर कई चेहरे लगा लेते हैं लोग !!

Jab bhi jee chaahe nai duniya basa lete hain log
Ek chehare pe kai chehare laga lete hai log

Read more...

बस अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उम्मीदों
बहुत दुःख सह लिए मैंने बहुत दिन जी लिया मैंने !!

Bas ab to daaman-e-dil chhod do bekaar ummeedon
Bahut dukh sah liye maine bahut din jee liya maine

Read more...

ज़िन्दगी एक सुलगती सी चिता है “साहिर”
शोला बनती है ना ये बुझ के धुआँ होती है !!

Zindagi ek sulagti si chita hai “Sahir”
Shola banti hai na ye bujh ke dhuaa hoti hai

Read more...

Trending Sahir Ludhianvi Shayari In Hindi & English

उम्मीद वक्त का सबसे बड़ा सहारा है
गर हौसला है तो हर मौज में किनारा है !!

Ummeed waqt ka sabse bada sahara hai
Gar hausala hai to har mauj mein kinaara hai

Read more...

लो आज हमने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी गिला न करेंगे किसी से हम

(रिश्ता – डोरा, तागा,सम्बन्ध, नाता, लगाव)

Lo aaj humne tod diya rishta-e-ummeed
Lo ab kabhi gila na karenge kisi se hum

Read more...

तुम मेरे लिए कोई इल्जाम न ढूँढ़ो
चाहा था तुम्हे, यही इल्जाम बहुत है !!

Tum mere liye koi ilzaam na dhoondho
Chaaha tha tumhein, yahi ilzaam bahut hai

Read more...

कभी खुद पे, कभी हालात पे रोना आया
बात निकली तो हर एक बात पे रोना आया !!

Kabhi khud pe, kabhi haalaat pe rona aaya
Baat nikali to har ek baat pe rona aaya

Read more...

तेरे दामन में गुलिस्तां भी है वीराने भी
मेरा हासिल, मेरी तकदीर, बता दे मुझको

1.हासिल – उपलब्ध, दस्तयाव, प्राप्ति

Tere daaman mein gulista bhi hai veerane bhi
Mera haasil, meri taqdeer, bata de mujhko

Read more...

Sahir Ludhianvi Shayari In Hindi With Photo

चंद कलियाँ नशात की चुन कर मुद्दतों महव-ए-यास रहता हूँ
तेरा मिलना ख़ुशी की बात सही तुझ से मिल कर उदास रहता हूँ

(नशात = ख़ुशी; महव-ए-यास = दुःख में खोना)

Chand kaliyaan nashaat ki chun kar muddaton mahav-e-yaas rehata hun
Tera milana khushi ki baat sahi tujh se mil kar udaas rehati hun

Read more...

इश्क क्या चीज है यह पूछिये परवाने से
जिन्दगी जिसको मयस्सर हुई मर जाने के बाद !!

Ishq kya cheez hai yah poochhiye parwaane se
Zindagi jisko mayssar hui mar jaane ke baad

Read more...

औरत ने जन्म दिया मर्दों को
मर्दों ने उसे बाज़ार दिया !!

Aurat ne janam diya mardon ko
Mardon ne usey bazar diya

Read more...

किस लुत्फ़ से झुंझला के वो कहते हैं शब-ए-वस्ल
ज़ालिम तेरी आँखों से गयी नींद किधर आज !!

(शब-ए-वस्ल = मिलन की रात)

Kis lutf se jhunjhla ke wo kahte hain shab-e-vasl
Zaalim teri aankhon se gayi neend kidhar aaj

Read more...

हमने तो खुशी मांगी थी मगर जो तूने दिया अच्छा ही किया
जिस गम का तअल्लुक हो तुमसे वो रास नहीं और रास भी है !!

Hamne to khushi maangi thi magar jo tune diya acchha hi kya
Jis gham ka talluk ho tumse wo raas nahin aur raas bhi hai

Read more...

Sahir Ludhianvi Shayari Images

मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत न पूछिए
अपनों से पेश आए है बेगानगी से हम !!

(मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत = प्यार के परिणाम का दुःख)

Maayusi-e-maaal-e-mohabbt na poochhiye
Apno se pesh aaye hai begaangi se ham

Read more...

तंग आ चुके हैं कशमकशे-जिन्दगी से हम
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बेदिली से हम !!

(कशमकश- खींचातानी, आपाधापी)

Tang aa chuke hain kashmkash-e-zindagi se hum
Thukra na dein jahan ko kahin bedili se hum

Read more...

अभी जिन्दा हूँ लेकिन सोचता रहता हूँ खल्वत में
कि अब तक किस तमन्ना के सहारे जी लिया मैंने !!

(खल्वत – एकान्त, तन्हाई, जहाँ कोई दूसरा न हो)

Abhi zinda hun lekin sochta rehata hun khalwat mein
Ki ab tak kis tamnna ke sahaare jee liya maine

Read more...

देखा है जिन्दगी को कुछ इस करीब से
चेहरे तमाम लगने लगे हैं, अजीब से !!

Dekha hai zindagi ko kuchh is kareeb se
Chehare tamaam lagne lage hain, ajeeb se

Read more...

दिल के मुआमले में नतीजे की फ़िक्र क्या
आगे है इश्क़ जुर्म-ओ-सजा के मकाम से !!

Dil ke muaamale mein nateeje ki fiqr kya
Aage hai ishq jurm-o-saza ke maqaam se

Read more...

न कोई जादा, न मंजिल, न रौशनी, न सुराग
भटक रही है खलाओं में जिन्दगी मेरी !!

(जादा – रास्ता, पथ; खला – फिजा,अंतरिक्ष, रिक्त)

Na koi jaada, na manzil, na raushani, na suraag
Bhatak rahi hai khalaaon mein zindagi

Read more...

बहुत दिनों से है ये मशग़ला सियासत का
के जब जवान हों बच्चे तो क़त्ल हो जाए !!

(मशग़ला = दिल बहलाव; सियासत = राजनीति)

Buhat dino’n se hai ye mashgala siyasat ka
Ke jab jawan hon bachay tou qatal ho jayen

Read more...

तेरे बचपन को जवानी की दुआ देती हूँ
और दुआ दे के परेशान सी हो जाती हूँ !!

Tere bachpan ko jawani ki dua deti hoon
Aur dua de ke pareshan si ho jati hoon

Read more...

उन्हें अपना नहीं सकता मगर इतना भी क्या कम है
कि कुछ मुद्दत हसीं ख्वाबों में खोकर जी लिया मैंने !!

Unhein apna nahin sakta magar itna bhi kya kam hai
Ki kuchh muddat haseen khwaabon mein khokar jee liya maine

Read more...

वैसे तो तुम्ही ने मुझे बर्बाद किया है
इल्ज़ाम किसी और के सर जाए तो अच्छा !!

Vaise to tumhi ne mujhe barbaad kiya hai
Ilzaam kisi aur ke sar jaaye to achha

Read more...

हजार बर्क गिरें, लाख आंधियां उठे
वह फूल खिल के रहेंगे, जो खिलने वाले हैं !!

(बर्क – बिजली)

Hazaar barq girein, laakh aandhiyan uthe
Wah phool khil ke rahenge, jo khilne waale hain

Read more...

तआरूफ रोग हो जाए तो उसको भूलना बेहतर
तअल्लुक बोझ बन जाये तो उसको छोड़ना अच्छा !!

(तआरूफ = परिचय, जान-पहचान; तअल्लुक = संबंध, संपर्क)

Taaruf rog ban jaye toh usko bhulna behtar
Taaluq bojh ban jaye toh usko todna acchha

Read more...

याद मिटती है न मंजर कोई मिट सकता है
दूर जाकर भी तुम अपने को यहीं पाओगी !!

Yaad mitati hai na manzar koi mit sakta hai
Door jaakar bhi tum apne aap ko yahan paaogi

Read more...

उभरेंगे एक बार अभी दिल के वलवले
गो दब गए हैं बारे-गमे-जिन्दगी से हम !!

(वलवला – उत्साह, हौसला, उम्मीद; बार – बोझ, भार, वजन)

Ubhrenge ek baar abhi dil ke walwale
Go dab gaye hain baare-gham-zindagi se hum

Read more...

नई दुनिया में कुछ बीते दिनों के भी निशाँ होंगे
अजाइबखानों में रखेंगे, दीनों को ईमानों को

(दीन – धर्म, मजहब; ईमान – ईमानदारी, अकीदा)

Nai duniya mein kuchh beete dino ke bhi nishaan honge
Ajaaibkhaanon mein rakhenge, deeno ko imaano ko

Read more...

पास जायें तो होश खो बैठें
दूर रहिए तो जाँ पै बनती है !!

Paas jaayein to hosh kho baithein
Door rahiye to jaan pe banti hai

Read more...

तुम मुझे भूल भी जाओ तो यह हक है तुमको
मेरी बात और है मैंने तो मुहब्बत की है !!

Tum mujhe bhool bhi jaaoto yah haq hai tumko
Meri baat aur hai maine to muhabbat ki hai

Read more...

अपनी तबाहियों का मुझे कोई गम नहीं
तुमने किसी के साथ मुहब्बत निभा तो दी !!

Apni tabahiyon ka mujhe koi gham nahin
Tumne kisi ke saath mohabbat nibha to di

Read more...

ऐ गमे-दुनिया तुझे क्या इल्म तेरे वास्ते
किन बहानों से तबिअत राह पे लाई गई !!

(इल्म – ज्ञान, जानकारी, विद्या)

E gham-e-duniya tujhe kya ilm tere waaste
Kin bahaano se tabiyat raah pe laai gai

Read more...

बे पिए ही शराब से नफरत
ये ज़हालत* नहीं तो फिर क्या है !!

(जहालत = अशिक्षा, अज्ञानता)

Be piye hi sharaab se nafrat
Ye zahaalat nahin to phir kya hai

Read more...

मैं पल दो पल शायर हूं पल दो पल मेरी कहानी है
पल दो पल मेरी हस्ती है पल दो पल मेरी जवानी है !!

Mian pal do pal ka shayar hoon pal do pal meri kahani hai
Pal do pal meri hasti hai pal do pal meri jawani hai

Read more...

यूँ ही दिल ने चाहा था रोना रुलाना
तिरी याद तो बन गई इक बहाना !!

Yunhi dil ne chaaha tha rona rulaana
Tiri yaad to ban gai ik bahaana

Read more...

वह अफसाना जिसे अंजाम तक, लाना न हो मुमकिन
उसे एक खूबसूरत मोड़ देकर, छोड़ना अच्छा !!

Wah afsana jise anjm tak, laana na ho mumkin
Use ek khoobsurat mod dekar, chhodna achchha

Read more...

गर जिंदगी में मिल गए फिर इत्तफाक से
पूछेंगे अपना हाल तेरी बेबसी से हम !!

Gar zindgi mein mil gaye phir ittfaak se
Poonchhenge apna haal teri bebasi se hum

Read more...

मेरी जान तुझ पै सदके, एहसान इतना कर दो
मेरी जिन्दगी में अपनी चाहत का रंग भर दो !!

Meri jaan tujh pe sadke, ehsaan itna kar do
Meri zindagi mein apni chaahat ka rang bhar do

Read more...

उम्र भर रेंगते रहने से तो बेहतर है
एक लम्हा जो तेरी रूह में वुसअत भर दे !!

(वुसअत – शक्ति, ताकत, सामर्थ्य, उदारता)

Umar bhar rengte rehane se to behtar hai
Ek lamha jo teri rooh mein vusat bhar de

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Sahir Ludhianvi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Sahir Ludhianvi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Sahir Ludhianvi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day