Logo - Feel The Words

Varanasi Shayari - वाराणसी शायरी

Most Famous Varanasi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best varanasi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Varanasi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

वाराणसी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस वाराणसी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन वाराणसी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। वाराणसी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Varanasi Shayari in Hindi.

तुम गंगा की पवित्र धारा,
मैं सड़कों का जाम प्रिये,
तुम काशी विश्वनाथ सी आस्था
मैं पैरों पर चढ़ा भांग प्रिये।

Tum ganga kee pavitr dhaara,
Main sadakon ka jaam priye,
Tum kaashee vishvanaath see aastha
Main pairon par chadha bhaang priye.

Read more...

जब मैं बनारस जाता हूँ
तो दो जगह जाना नहीं भूलता हूँ,
इक गंगा मैया का तट
दूसरा बाबा विश्वनाथ का पट…

Jab main banaaras jaata hoon
To do jagah jaana nahin bhoolata hoon,
Ik ganga maiya ka tat
Doosara baaba vishvanaath ka pat…

Read more...

इश्क़ ढूंढने निकले थे
पुराने लम्हें याद आ गये,
उन लम्हों को बिताने हम
गंगा तट अस्सी घाट आ गये.

Ishq dhoondhane nikale the
Puraane lamhen yaad aa gaye,
Un lamhon ko bitaane ham
Ganga tat assee ghaat aa gaye.

Read more...

माँ गंगा ने अपनी धारा से जिसे संवारा है,
बड़ा खूबसूरत अस्सी घाट का किनारा है.

Maan ganga ne apanee dhaara se jise sanvaara hai,
Bada khoobasoorat assee ghaat ka kinaara hai.

Read more...

Varanasi Shayari In English

जो बाबा विश्वनाथ के द्वार आता है,
आध्यात्म का आत्म सुख पाता है,
माँ गंगा की आरती को जिसने देखा
उसके दिल में इक बनारस बस जाता है.

Jo baaba vishvanaath ke dvaar aata hai,
Aadhyaatm ka aatm sukh paata hai,
Maan ganga kee aaratee ko jisane dekha
Usake dil mein ik banaaras bas jaata hai.

Read more...

महादेव के भक्तों को सत्य पर गुरूर हैं,
बनारस का प्रेम भी पूरी दुनिया में मशहूर है.

Mahaadev ke bhakton ko saty par guroor hain,
Banaaras ka prem bhee pooree duniya mein mashahoor hai.

Read more...

नासमझी में पत्थर समझा,
समझ आया तो पारस हो गया,
उसने गंगा-सा ऐसे छुआ मुझको
कि मेरा रोम-रोम बनारस हो गया.

Naasamajhee mein patthar samajha,
Samajh aaya to paaras ho gaya,
Usane ganga-sa aise chhua mujhako
Ki mera rom-rom banaaras ho gaya.

Read more...

बनारस का हर शाम इतना सुहाना लगे,
इसे भुलाने में कई सदियाँ कई जमाना लगे.

Banaaras ka har shaam itana suhaana lage,
Ise bhulaane mein kaee sadiyaan kaee jamaana lage.

Read more...

मुसीबत में सब साथ छोड़ देते है
तब बाबा थामते हाथ अनाथ की,
सच्चे हृदय से जय जयकार लगाओ
काशी वाले बाबा विश्वनाथ की.

Museebat mein sab saath chhod dete hai
Tab baaba thaamate haath anaath kee,
Sachche hrday se jay jayakaar lagao
Kaashee vaale baaba vishvanaath kee.

Read more...

Varanasi Shayari In Hindi Font

कर्म तेरे अच्छे है तो किस्मत तेरी दासी है,
नियत तेरी अच्छी है तो घर में मथुरा काशी है.

Karm tere achchhe hai to kismat teree daasee hai,
Niyat teree achchhee hai to ghar mein mathura kaashee hai.

Read more...

जीवन में कोई काम ना हो,
आ रही हो बहुत ज्यादा उबासी,
एक बार जरूर घूम कर जाना
मोक्ष प्रदायिनी दिव्य काशी।

Jeevan mein koee kaam na ho,
Aa rahee ho bahut jyaada ubaasee,
Ek baar jaroor ghoom kar jaana
Moksh pradaayinee divy kaashee.

Read more...

कंकर-कंकर मेरा शंकर,
मैं लहर-लहर अविनाशी हूँ,
मैं काशी हूँ, मैं काशी हूँ,
मैं काशी हूँ , मैं काशी हूँ.
– कुमार विश्वास

Kankar-kankar mera shankar,
Main lahar-lahar avinaashee hoon,
Main kaashee hoon, main kaashee hoon,
Main kaashee hoon , main kaashee hoon.
– kumaar vishvaas

Read more...

स्वारथ की प्रीत टूट गई अब खामोशी है,
प्रभु तेरे दरस के लिए मेरी आँखे प्यासी है,
डर क्यों लगता है जब आत्मा अविनाशी है,
दूर क्यों हुआ जब मेरा जन्मस्थान काशी है.

Svaarath kee preet toot gaee ab khaamoshee hai,
Prabhu tere daras ke lie meree aankhe pyaasee hai,
Dar kyon lagata hai jab aatma avinaashee hai,
Door kyon hua jab mera janmasthaan kaashee hai.

Read more...

तुम्हें मैंने अपने दिल में
इस तरह से बसाया है,
जैसे गंगा किनारे भगवान शिव ने
दिव्य बनारस बसाया है.

Tumhen mainne apane dil mein
Is tarah se basaaya hai,
Jaise ganga kinaare bhagavaan shiv ne
Divy banaaras basaaya hai.

Read more...

Heart Touching Varanasi Shayari In Hindi

बनारस में मणिकर्णिका घाट
जीवन के सत्य को 24 घंटे दिखाता है,
इस घाट पर कुछ देर बैठने मात्र से
ही आध्यात्म और सत्य का ज्ञान हो
जाता है.

Banaaras mein manikarnika ghaat
Jeevan ke saty ko 24 ghante dikhaata hai,
Is ghaat par kuchh der baithane maatr se
Hee aadhyaatm aur saty ka gyaan ho
Jaata hai.

Read more...

बनारस की शाम सबसे सुंदर होती है,
जब माँ गंगा की आरती शुरू होती है
तो मन मन्त्र मुग्ध हो जाता है और
हृदय में अध्यात्म जागृत हो जाता है.

Banaaras kee shaam sabase sundar hotee hai,
Jab maan ganga kee aaratee shuroo hotee hai
To man mantr mugdh ho jaata hai aur
Hrday mein adhyaatm jaagrt ho jaata hai.

Read more...

जीवन की सुधा अध्यात्म के रस में है,
स्वयं ही भगवान शिव बनारस में है.

Jeevan kee sudha adhyaatm ke ras mein hai,
Svayan hee bhagavaan shiv banaaras mein hai.

Read more...

माँ गंगा की आरती इस कदर मुझे भाया,
फिर फुर्सत निकालकर मैं बनारस आया.

Maan ganga kee aaratee is kadar mujhe bhaaya,
Phir phursat nikaalakar main banaaras aaya.

Read more...

बाबा विश्वनाथ का आशीर्वाद हो,
माँ गंगा का निर्मल पवित्र घाट हो,
पूरी दुनिया को मैं भूल जाऊं और
बनारस में मेरा भोला मुझे याद हो.

Baaba vishvanaath ka aasheervaad ho,
Maan ganga ka nirmal pavitr ghaat ho,
Pooree duniya ko main bhool jaoon aur
Banaaras mein mera bhola mujhe yaad ho.

Read more...

Varanasi Shayari In Hindi

यहाँ बाबा विश्वनाथ का दरबार है,
यहाँ माँ गंगा की जय जयकार है,
अध्यात्म की नगरी बनारस को देखा
तो लगा यही तो जीवन का सार है.
चक्रधारी पांडेय

Yahaan baaba vishvanaath ka darabaar hai,
Yahaan maan ganga kee jay jayakaar hai,
Adhyaatm kee nagaree banaaras ko dekha
To laga yahee to jeevan ka saar hai.
Chakradhaaree paandey

Read more...

जिसने भी छुआ वो स्वर्ण हुआ,
सब कहे मुझे मैं पारस हूँ
मेरा जन्म महा श्मशान मगर
मैं जिन्दा शहर बनारस हूँ.
चंद्रशेखर गोस्वामी

Jisane bhee chhua vo svarn hua,
Sab kahe mujhe main paaras hoon
Mera janm maha shmashaan magar
Main jinda shahar banaaras hoon.
Chandrashekhar gosvaamee

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Varanasi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Varanasi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Varanasi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<