Top 10 Swami Vivekananda Jayanti Shayari (टॉप 10 स्वामी विवेकानंद जयंती शायरी)
Most Famous Top 10 Swami Vivekananda Jayanti Shayari of 2024
We have created a collection of some of the top 10 swami-vivekananda-jayanti shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Swami Vivekananda Jayanti Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.
टॉप 10 स्वामी विवेकानंद जयंती शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस स्वामी विवेकानंद जयंती शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 स्वामी विवेकानंद जयंती हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। स्वामी विवेकानंद जयंती पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of Top Swami Vivekananda Jayanti Shayari in Hindi and English.
Popular Shayari Topics for You.
चमक सूरज की नहीं किरदार की है,
खबर ये आसमान के अखबार की है !!
में चालू तो मेरे संग कारवां चले,
बात गुरुर की नहीं एतबार की है !!
Chamak suraj ki nahi kirdaar ki hai,
Khabar ye aasmaan ke akhabaar kee hai !!
Mein chaaloo to mere sang kaaravaan chale,
Baat gurur kee nahin etabaar kee hai !!
वीर, लक्ष्य प्राप्ति से पहले तुम रूकना मत,
सत्य के पथ पर चलना, झूठ के आगे झुकना मत.
Veer, lakshy praapti se pahale tum rookana mat,
Saty ke path par chalana, jhooth ke aage jhukana mat.
महान लोगो की महानता सदियों तक याद होता है,
अच्छे चरित्र का निर्माण ठोकर खाने के बाद होता है.
Mahaan logo kee mahaanata sadiyon tak yaad hota hai,
Achchhe charitr ka nirmaan thokar khaane ke baad hota hai.
हर आत्मा ईश्वर से जुड़ा है,
मेरी नजर में हर इंसान बड़ा है.
Har aatma eeshvar se juda hai,
Meree najar mein har insaan bada hai.
अध्यात्म की ताकत को पहचानो,
खुद के अंदर की ताकत को जानो.
Adhyaatm kee taakat ko pahachaano,
Khud ke andar kee taakat ko jaano.
जो खुद को पहचान लेता है,
वो इस दुनिया को झूठ मान लेता है.
Jo khud ko pahachaan leta hai,
Vo is duniya ko jhooth maan leta hai.
खुद को सत्य की राह पर चलाया जा सकता है,
सत्य को हजार तरीकों से बताया जा सकता है.
Khud ko saty kee raah par chalaaya ja sakata hai,
Saty ko hajaar tareekon se bataaya ja sakata hai.
जो खुद को पहचान ले,
जो खुद को ईश्वर से जोड़ ले,
उसे जीवन का लक्ष्य प्राप्त करने
से कोई नही रोक सकता है.
Jo khud ko pahachaan le,
Jo khud ko eeshvar se jod le,
Use jeevan ka lakshy praapt karane
Se koee nahee rok sakata hai.
बुद्धिमान और दूरदर्शी व्यक्ति
दुःख में निहित सुख को जान लेते है और
सुख में निहित दुःख को पहचान लेते है.
Buddhimaan aur dooradarshee vyakti
Duhkh mein nihit sukh ko jaan lete hai aur
Sukh mein nihit duhkh ko pahachaan lete hai.
परमानन्द की प्राप्ति जीव से होती है,
अगर आप मानते है कि हर जीव में
ईश्वर अंश है.
Paramaanand kee praapti jeev se hotee hai,
Agar aap maanate hai ki har jeev mein
Eeshvar ansh hai.
Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Swami Vivekananda Jayanti Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Swami Vivekananda Jayanti Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Swami Vivekananda Jayanti Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
I think you can have a ridiculously enormous and complex data set, but if you have the right tools and...
Quote Of The DayToday's Shayari
निहार रहा था उसके चेहरे की खुली किताब को
कमबख्त बोल बैठी देखो जी नक़ल करना जुर्म है
Today's Joke
पागलखाने में आया हुआ एक डॉक्टर मरीजों से घूम-घूम कर मिल रहा था।
एक मरीज के पास वह पहुंचा तो...
Today's Status
Wake up and make yourself a part of this beautiful morning. A beautiful world is waiting outside your door. Have...
Status Of The DayToday's Prayer
May the mercy of the Lord be on you and give you peace on every side. May you be made...
Prayer Of The Day