Top 10 Yamuna Shayari (टॉप 10 यमुना शायरी)
Most Famous Top 10 Yamuna Shayari of 2024
We have created a collection of some of the top 10 yamuna shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Yamuna Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.
टॉप 10 यमुना शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस यमुना शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 यमुना हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। यमुना पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of Top Yamuna Shayari in Hindi and English.
Popular Shayari Topics for You.
यमुना के तट पर घुमे मेरा चंचल कान्हा
उसका मेरा प्यार जाने ये सारा जमाना
मैं हूँ उसकी सदा से वो तो है मेरा मीत
सुन ले आज चारों दिशाएं ख़ुशी के गीत.
Yamuna ke tat par ghume mera chanchal kaanha
Usaka mera pyaar jaane ye saara jamaana
Main hoon usakee sada se vo to hai mera meet
Sun le aaj chaaron dishaen khushee ke geet.
अमीरों को जन्नत सी नजर आती है दिल्ली,
शायद उन्हें यमुना नजर नहीं आती हैं.
Ameeron ko jannat see najar aatee hai dillee,
Shaayad unhen yamuna najar nahin aatee hain.
सोचो जरा क्या फायदा इतनी पढ़ाई का,
सोचो जरा क्या फायदा है चुनावी लड़ाई का,
दिल्ली में सबसे ज्यादा दूषित पानी है
कोई तरकीब निकालों यमुना की सफाई का.
Socho jara kya phaayada itanee padhaee ka,
Socho jara kya phaayada hai chunaavee ladaee ka,
Dillee mein sabase jyaada dooshit paanee hai
Koee tarakeeb nikaalon yamuna kee saphaee ka.
सबसे ज्यादा पढ़े-लिखे शिक्षित दिल्ली में है,
सबसे ज्यादा टैक्स मिलता दिल्ली में है,
सबसे ज्यादा पढ़ा लिखा मुख्यमंत्री दिल्ली में है
फिर क्यों सबसे ज्यादा प्रदूषित यमुना दिल्ली में है.
Sabase jyaada padhe-likhe shikshit dillee mein hai,
Sabase jyaada taiks milata dillee mein hai,
Sabase jyaada padha likha mukhyamantree dillee mein hai
Phir kyon sabase jyaada pradooshit yamuna dillee mein hai.
दिल्ली ने तरक्की का ऊँचा इमारत खड़ा किया है,
लेकिन यमुना का पानी प्रदूषित बड़ा किया है.
Dillee ne tarakkee ka ooncha imaarat khada kiya hai,
Lekin yamuna ka paanee pradooshit bada kiya hai.
दिल्ली का बिजली बिल माफ़ करे,
पर उससे पहले यमुना का जल साफ़ करे.
Dillee ka bijalee bil maaf kare,
Par usase pahale yamuna ka jal saaf kare.
यमुना का पानी इसलिए प्रदूषित है,
क्योंकि नेताओ का मन बड़ा दूषित है.
Yamuna ka paanee isalie pradooshit hai,
Kyonki netao ka man bada dooshit hai.
जिस दिन मुझे लगेगा
कि अब यमुना में प्रदूषण कम है,
उस दिन मुझे लगेगा
कि इन सरकारों में कुछ दम है.
Jis din mujhe lagega
Ki ab yamuna mein pradooshan kam hai,
Us din mujhe lagega
Ki in sarakaaron mein kuchh dam hai.
यमुना के सफाई की जितनी
जिम्मेदारी सरकार की है,
उतनी ही जिम्मेदारी जनता
की भी है. जिम्मेदार बने और
यमुना को प्रदूषित होने से बचायें।
Yamuna ke saphaee kee jitanee
Jimmedaaree sarakaar kee hai,
Utanee hee jimmedaaree janata
Kee bhee hai. jimmedaar bane aur
Yamuna ko pradooshit hone se bachaayen.
इश्क़ सच्चा करूंगा पर
दिल में दंगा नहीं होने दूँगा,
मैं अपनी इस खूबसूरत आँखों को
यमुना-गंगा नहीं होने दूँगा।
Ishq sachcha karoonga par
Dil mein danga nahin hone doonga,
Main apanee is khoobasoorat aankhon ko
Yamuna-ganga nahin hone doonga.
Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Yamuna Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Yamuna Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Yamuna Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...
Quote Of The DayToday's Shayari
करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी
Today's Joke
एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...
Today's Status
To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.
Status Of The DayToday's Prayer
I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...
Prayer Of The Day