Logo - Feel The Words

Phool Shayari - फूल शायरी

Most Famous Phool Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best phool shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Phool Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

फूल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस फूल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन फूल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। फूल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Phool Shayari in Hindi.

Phool Shayari - फूल शायरी

नक़ाब उलटे हुए जब भी चमन से वह गुज़रता है,
समझ कर फूल उसके लब पे तितली बैठ जाती है।

Naqaab ulate hue jab bhee chaman se vah guzarata hai,
Samajh kar phool usake lab pe titalee baith jaatee hai.

Read more...

मैं तो खुश्बू हूँ हवाओं में बिखर जाऊँगी

मैं तो खुश्बू हूँ हवाओं में बिखर जाऊँगी...
मसला फूल का है फूल किधर जाएगा...!!

Main to khushboo hoon havaon mein bikhar jaoongee...
Masala phool ka hai phool kidhar jaega...!!

Read more...

ये नर्म मिज़ाजी है कि फूल कुछ कहते नहीं...
वरना कभी दिखलाइये काँटो को मसलकर...!!

Ye narm mizaajee hai ki phool kuchh kahate nahin...
Varana kabhee dikhalaiye kaanto ko masalakar...!!

Read more...

हमारे शहर मै फूलो कि कोई दूकान नही,
बस एक आपके मुस्कुराने से काम चलता है।

Hamaare shahar mai phoolo ki koee dookaan nahee,
Bas ek aapake muskuraane se kaam chalata hai.

Read more...

Phool Shayari In English

तीज है उमंगो का त्यौहार...
फूल खिले है बागों में बारिश की है फुहार...
दिल से आप सब को हो मुबारक प्यारा ये तीज का त्यौहार...!!

Teej hai umango ka tyauhaar...
Phool khile hai baagon mein baarish kee hai phuhaar...
Dil se aap sab ko ho mubaarak pyaara ye teej ka tyauhaar...!!

Read more...

देशभक्तों से ही देश की शान है

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है

Deshabhakton se hee desh kee shaan hai
Deshabhakton se hee desh ka maan hai
Ham us desh ke phool hain yaaron
Jis desh ka naam hindustaan hai

Read more...

नाम तो काँटों का ही होगा ये सोचकर

नाम तो काँटों का ही होगा, ये सोचकर....
कई बार फूल भी, चुपके से ज़ख्म दे जाते है....!!

Naam to kaanton ka hee hoga, ye sochakar....
Kaee baar phool bhee, chupake se zakhm de jaate hai....!!

Read more...

जब निकले मेरा जनाज़ा, तो खिड़की से झांक लेना;
फूल तो बहुत महंगा पड़ेगा, पत्थर तो मार देना!

Jab nikale mera janaaza, to khidakee se jhaank lena;
Phool to bahut mahanga padega, patthar to maar dena!

Read more...

कांटों से घिरा रहता है चारों तरफ से फूल...
फिर भी खिला ही रहता है क्या खुशमिज़ाज है...!!

Kaanton se ghira rahata hai chaaron taraph se phool...
Phir bhee khila hee rahata hai kya khushamizaaj hai...!!

Read more...

Phool Shayari In Hindi Font

कभी तो फूल खिलेंगे अंतरात्मा मे,
अगर ये सच है मिट्टी का है आदमी...

Kabhee to phool khilenge antaraatma me,
Agar ye sach hai mittee ka hai aadamee...

Read more...

बिखर कर पत्तियाँ फूलों की, ये ऐलान करती है,
हमे हँसता ही पाओगें, तबाही के आलम में भी ..!!

Bikhar kar pattiyaan phoolon kee, ye ailaan karatee hai,
Hame hansata hee paogen, tabaahee ke aalam mein bhee ..!!

Read more...

रोता रहा फूल......तन्हाई में रात भर,
और लोग ओस कहकर उसे वहाँ से गुजरते रहे...!!

Rota raha phool......tanhaee mein raat bhar,
Aur log os kahakar use vahaan se gujarate rahe...!!

Read more...

लोग एक फूल से कर लेते हैं, इज़हार-ऐ-मुहब्बत;
हमने फूलों से कब्र सजा ली, वो फिर भी ना माने!

Log ek phool se kar lete hain, izahaar-ai-muhabbat;
Hamane phoolon se kabr saja lee, vo phir bhee na maane!

Read more...

काँटों से भरा हुआ था दामन मेरा

काँटों से भरा हुआ था दामन मेरा,
मैंने फूलों से अपने दरो दीवार को रंग दिया,,।

Kaanton se bhara hua tha daaman mera,
Maine phoolon se apane daro deewar ko rang diya !!

Read more...

Heart Touching Phool Shayari In Hindi

फूलों को मैं बिछाऊं कहां है मेरी बिसात

फूलों को मैं बिछाऊं, कहां है मेरी बिसात,
कांटे उठा लिए हैं मगर मैने तेरी राह के...!

Phoolon ko main bichhaoon, kahaan hai meree bisaat,
Kaante utha lie hain magar maine teree raah ke...!

Read more...

फूल बेचारे अकेले रह गये हे शाख पर..
गाँव की सब तितलीयो के हाथ पीले हो गये..

Phool bechaare akele rah gaye he shaakh par..
Gaanv kee sab titaleeyo ke haath peele ho gaye..

Read more...

सब फूल लेकर गए...मैं कांटे ही उठा लाया....
पड़े रहते तो किसी क़े पाँव मे जख्म दे जाते.......!!

Sab phool lekar gae...main kaante hee utha laaya....
Pade rahate to kisee qe paanv me jakhm de jaate.......!!

Read more...

फूल पे सरसों के थोड़े दिन अभी रुकना, बसंत...
शहर दे फुरसत तो दिल तुझसे लगाने आएंगे...!!

Phool pe sarason ke thode din abhee rukana, basant...
Shahar de phurasat to dil tujhase lagaane aaenge...!!

Read more...

हम सोच रहें हैं मुद्दत से अब उम्र ग़ुज़ारें भी तो कहाँ,
सेहरा में खुशी के फूल नहीं शहरों में ग़मों के साये हैं

Ham soch rahen hain muddat se ab umr guzaaren bhee to kahaan,
Sehara mein khushee ke phool nahin shaharon mein gamon ke saaye hain

Read more...

Phool Shayari In Hindi

मुझे महसूस हुआ दर्द ए जुदाई क्या
मैने एक फूल जो टहनी से बिछड्ते देखा

Mujhe mahasoos hua dard e judaee kya
Maine ek phool jo tahanee se bichhadte dekha

Read more...

बटुए को कहाँ मालूम पैसे उधार के हैं...
वो तो बस फूला ही रहता है अपने गुमान में।।


Batue ko kahaan maaloom paise udhaar ke hain...
Vo to bas phoola hee rahata hai apane gumaan mein..

Read more...

गुनाह कुछ हमसे हो गए यूँ अनजाने में....
फूलों का कत्ल कर दिया पत्थरों को मनाने में

Gunaah kuchh hamase ho gae yoon anajaane mein....
Phoolon ka katl kar diya pattharon ko manaane mein

Read more...

तेरे इस सादगी को देखके ये उलझन है
कौन सा फूल चुनूँ तेरी बंदगी के लिए

Tere is saadagee ko dekhake ye ulajhan hai
Kaun sa phool chunoon teree bandagee ke lie

Read more...

चटख-से रंग, शोख़ ख़ुशबू, मुख़्तसर सांसें...
काश फूलों की तरह अपनी ज़िन्दगी होती...!!

Chatakh-se rang, shokh khushaboo, mukhtasar saansen... kaash phoolon ki tarah apani zindagi hoti...!!

Read more...

Trending Phool Shayari In Hindi & English

लाख फूल खिलें लाख चमन महकें,
मेरे लिये बहार वो है जब तुम आओ...!!!

Laakh phool khilen laakh chaman mahaken,
Mere liye bahaar vo hai jab tum aao...!!!

Read more...

मेरे प्‍यार की उम्र उस हरसिंगार के फूल सी थी....
जि‍से शाम ढले खि‍लना और सुबह से पहले गि‍र जाना था........

Mere p‍yaar kee umr us harasingaar ke phool see thee....
Ji‍se shaam dhale khi‍lana aur subah se pahale gi‍ra jaana tha........

Read more...

सुना है तेरे # मुस्कुराने से फूल गिरते है जब मै # मर जाऊँ,
मेरी # कब्र पर आकर # मुसकुरा देना..!!

Suna hai tere # muskuraane se phool girate hai jab mai # mar jaoon,
Meree # kabr par aakar # musakura dena..!!

Read more...

एक मैं था जो लफ्ज़ ढूंढ ढूंढ कर थक गया...!!!
वो ख़रीदे हुए फूल दे कर इज़हार कर गये...!!!

Ek main tha jo laphz dhoondh dhoondh kar thak gaya...!!!
Vo khareede hue phool de kar izahaar kar gaye...!!!

Read more...

क़िताबों में दबे हुए सूखे फूलों ने...... हँस के कहा
अगर लौटे कभी प्यार का मौसम,बता देना हम यहाँ हैं .......

Qitaabon mein dabe hue sookhe phoolon ne...... hans ke kaha
Agar laute kabhee pyaar ka mausam,bata dena ham yahaan hain .......

Read more...

Phool Shayari In Hindi With Photo

बेवफाओं की राहों मैं फूलों की बारिश
और वफादारों पर पत्थरों के करम होते हैं

Bevaphaon kee raahon main phoolon kee baarish
Aur vaphaadaaron par pattharon ke karam hote hain

Read more...

दिल जलाने की आदत आज भी उनकी नही गई है,
वो आज भी फूल बगल वाली कब्र पर रखती है

Dil jalaane kee aadat aaj bhee unakee nahee gaee hai,
Vo aaj bhee phool bagal vaalee kabr par rakhatee hai

Read more...

न जाने कितने दिलों को जोड़ देगा सदा के लिए...!!!
डाली से टूटकर आज फूल गुलाब का...!!

Na jaane kitane dilon ko jod dega sada ke lie...!!!
Daalee se tootakar aaj phool gulaab ka...!!

Read more...

उठाकर फूल की पत्ती उसने बङी नजाकत से मसल दी,
इशारो इशारो मेँ कह दिया की हम दिल का ये हाल करते है.

Uthaakar phool kee pattee usane banee najaakat se masal dee,
Ishaaro ishaaro men kah diya kee ham dil ka ye haal karate hai.

Read more...

जाने वो दिल के ज़ख्म हैं या चाहतों के फूल
रातों को कोई चीज महकती जरूर है।।

Jaane vo dil ke zakhm hain ya chaahaton ke phool
Raaton ko koee cheej mahakatee jaroor hai..

Read more...

Phool Shayari Images

ना जाने क्यों वो आज भी मुझसे इतना प्यार करती है
मैंने तो कभी अपनी माँ को गुलाब का फूल नहीं दिया !!

Na jaane kyon vo aaj bhee mujhase itana pyaar karatee hai
Mainne to kabhee apanee maan ko gulaab ka phool nahin diya !!

Read more...

इल्ज़ाम तो हर हाल में काँटों पे ही लगेगा,
ये सोचकर अक्सर फूल भी चुपचाप ज़ख्म दे जातें हैं !

Ilzaam to har haal mein kaanton pe hee lagega,
Ye sochakar aksar phool bhee chupachaap zakhm de jaaten hain !

Read more...

रोता रहा फूल सारी रात
और लोग ओंस कह कर गुजरते रहे

Rota raha phool saaree raat
Aur log ons kah kar gujarate rahe

Read more...

हमने हमारे इश्क़ का, इज़हार यूँ किया,
फूलों से तेरा नाम, पत्थरो पे लिख दिया !!

Hamane hamaare ishq ka, izahaar yoon kiya,
Phoolon se tera naam, pattharo pe likh diya !!

Read more...

शहर क्या देखें कि हर मंज़र में जाले पड़ गए...
ऐसी गर्मी है कि पीले फूल काले पड़ गए...!!

Shahar kya dekhen ki har manzar mein jaale pad gae...
Aisee garmee hai ki peele phool kaale pad gae...!!

Read more...

यूँ ही नहीं आती 'मिठास' जिन्दगी के रिश्तों में...
'शहद' के लिए 'फूलों' को मरना पड़ता है...!!

Yoon hee nahin aatee mithaas jindagee ke rishton mein...
Shahad ke lie phoolon ko marana padata hai...!!

Read more...

तारीफ़ के मोहताज नही होते सच्चे लोग...
क्योंकि असली फूलो पर कभी इत्र नही छिड़का जाता...!!

Taareef ke mohataaj nahee hote sachche log...
Kyonki asalee phoolo par kabhee itr nahee chhidaka jaata...!!

Read more...

मुझे सलीका ना सिखा,बगीचे की बागवानी का,
फूल हों या फिर काटें, इश्क बराबर करता हूँ मैं..!!

Mujhe saleeka na sikha,bageeche kee baagavaanee ka,
Phool hon ya phir kaaten, ishk baraabar karata hoon main..!!

Read more...

फूलों की चुभन पूछिये हमसे साहिब,
कांटों से जख्म तो दुनिया खाती है !!

Phoolon kee chubhan poochhiye hamase saahib,
Kaanton se jakhm to duniya khaatee hai !!

Read more...

दर्द के फूल भी खिलते हैं बिखर जाते हैं,
ज़ख्म कैसे भी हों कुछ रोज़ में भर जाते हैं !!

Dard ke phool bhee khilate hain bikhar jaate hain,
Zakhm kaise bhee hon kuchh roz mein bhar jaate hain !!

Read more...

ठंडी सर्द हवा के झोंके आग लगा कर छोड़ गये

ठंडी सर्द हवा के झोंके आग लगा कर छोड़ गये,
फूल खिले शाखों पे नए और दर्द पुराने याद आये !!

Thandee sard hava ke jhonke aag laga kar chhod gaye,
Phool khile shaakhon pe nae aur dard puraane yaad aaye !!

Read more...

छूकर तेरे दिये सूखे फूल किताबो से निकालकर

छूकर तेरे दिये सूखे फूल किताबो से निकालकर,
एहसास ए ताजगी मोहब्बत का अब भी करते हैं !!

Chhookar tere diye sookhe phool kitaabo se nikaalakar,
Ehasaas e taajagee mohabbat ka ab bhee karate hain !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Phool Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Phool Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Phool Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I fell like I'm a well-rounded football player.

Quote Of The Day

Today's Shayari

जिन्दगी ऐसे जियो के अपने "रब" को पसंद आ जाओ...
क्योकि दुनिया वालो की पसंद तो पलभर मे बदल जाती...

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक दिन संता की बीवी मजाक में बोली ,

बीवी – आप कितने भोले हो जी ,

संता – कैसे...

Joke Of The Day

Today's Status

It takes two men to make one brother.

Status Of The Day

Today's Prayer

Jesus, create new avenues for me to earn better today. Let your glory show me how I can make better...

Prayer Of The Day