Logo - Feel The Words

Majdoor Shayari - मजदूर शायरी

Most Famous Majdoor Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best majdoor shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Majdoor Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मजदूर शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मजदूर शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मजदूर हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मजदूर पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Majdoor Shayari in Hindi.

Majdoor Shayari - मजदूर शायरी

मजदूर वह है जो भारत निर्माण को पूरा करते है,
अपने मेहनत से सबके सपनों में रंग भरते है।

Majadoor vah hai jo bhaarat nirmaan ko poora karate hai,
Apane mehanat se sabake sapanon mein rang bharate hai.

Read more...

आवाज तुम यह बुलंद करो,
मजदूर हैं देश का आधार
इनके साथ भेदभाव बंद करो।

Aavaaj tum yah buland karo,
Majadoor hain desh ka aadhaar
Inake saath bhedabhaav band karo.

Read more...

कुचल कुचल के न फ़ुटपाथ को चलो इतना
यहाँ पे रात को मज़दूर ख़्वाब देखते हैं !!

Kuchal kuchal ke na futapaath ko chalo itana
Yahaan pe raat ko mazadoor khvaab dekhate hain !!

Read more...

मजदूर अपना कर्म करता जरूर हैं
इसलिए देश को उस पर गुरूर हैं !!

Majadoor apana karm karata jaroor hain
Isalie desh ko us par guroor hain !!

Read more...

Majdoor Shayari In English

लोगों ने आराम किया और छुट्टी पूरी की
यकुम मई को भी मज़दूरों ने मज़दूरी की !!

Logon ne aaraam kiya aur chhuttee pooree kee
Yakum MAy ko bhi mazadooron ne mazadooree kee !!

Read more...

किसी को क्या बताये कि कितने मजबूर हैं हम
बस इतना समझ लीजिये कि मजदूर हैं हम

मज़दूर दिवस की शुभकामनायें !!

Kisee ko kya bataaye ki kitane majaboor hain ham
Bas itana samajh leejiye ki majadoor hain ham

Mazadoor divas kee shubhakaamanaayen !!

Read more...

देखो काम कर रहे हम दिन भर,
जीवन है हमारा व्यस्त,
फिर भी ना जाने क्यों, दूसरो की तरह
हमको सुविधाएं ना मिल रही समस्त।

Dekho kaam kar rahe ham din bhar,
Jeevan hai hamaara vyast,
Phir bhee na jaane kyon, doosaro kee tarah
Hamako suvidhaen na mil rahee samast.

Read more...

हाथो में लाठी हैं
मजबूत उसकी कद-काठी हैं
हर बाधा वो कर देता हैं दूर
दुनिया उसे कहती हैं मजदूर
मज़दूर दिवस की शुभकामनायें

Haatho mein laathee hain
Majaboot usakee kad-kaathee hain
Har baadha vo kar deta hain door
Duniya use kahatee hain majadoor
Mazadoor divas kee shubhakaamanaayen

Read more...

मैं मजदूर हूँ मजबूर नहीं,
यह कहने में मुझे शर्म नहीं !!
अपने पसीने की खाता हूँ,
मैं मिटटी को सोना बनाता हूँ !!

Main majadoor hoon majaboor nahin,
Yah kahane mein mujhe sharm nahin !!
Apne paseene ki khaata hoon,
Main Mitti ko Sona banaata hoon !!

Read more...

Majdoor Shayari In Hindi Font

ज़िन्दगी के नगमे कुछ यूँ गाता,
मेहनत मजदूरी करके खाता,
सद्बुद्धि सबको दो दाता,
हम है, अगर हैं अन्नदाता.

Zindagee ke nagame kuchh yoon gaata,
Mehanat majadooree karake khaata,
Sadbuddhi sabako do daata,
Ham hai, agar hain annadaata.

Read more...

उठाए फिरता हूं मैं..बोझ ख्वाहिशों का..!
अ जिन्दगी..तूने मुझे मजदूर बना डाला..!!

Uthae phirata hoon main..bojh khvaahishon ka..!
A jindagee..toone mujhe majadoor bana daala..!!

Read more...

जो मौत से ना डरता था बच्चों से डर गया

जो मौत से ना डरता था बच्चों से डर गया,
एक रात खाली हाथ जब मजदूर घर गया.

Jo maut se na darata tha bachchon se dar gaya,
Ek raat khaalee haath jab majadoor ghar gaya.

Read more...

जिंदगी मजदूरी करते हुई गुजर रही है
और लोग "सर " कहकर ताने मार रहे हैं..!

Jindagee majadooree karate huee gujar rahee hai
Aur log "sar " kahakar taane maar rahe hain..!

Read more...

कुछ मजबूरियां भी बना देती हैं मजदूर अक्सर

कुछ मजबूरियां भी बना देती हैं मजदूर अक्सर....
मुफलिसी देखती नहीं उम्र किसीकी.....

Kuchh majabooriyaan bhee bana detee hain majadoor aksar....
Muphalisee dekhatee nahin umr kiseekee.....

Read more...

Heart Touching Majdoor Shayari In Hindi

शहर भर में मजदूर जैसे दर-बदर कोई न था,
जिसने सबका घर बनाया, उसका घर कोई न था...

Shahar bhar mein majadoor jaise dar-badar koee na tha,
Jisane sabaka ghar banaaya, usaka ghar koee na tha...

Read more...

जिंदगी मजदूर हुई जा रही है

जिंदगी मजदूर हुई जा रही है..!!
और लोग "सेठ जी " कहकर ताने मार रहे हैं..!!!

Jindagee majadoor huee ja rahee hai..!!
Aur log "seth jee " kahakar taane maar rahe hain..!!!

Read more...

मेहनत करते थकता नहीँ मजदूर का बदन।
और वो.... नोट भी गिनते है तो मशीन लगाकर ।।

Mehanat karate thakata naheen majadoor ka badan.
Aur vo.... not bhee ginate hai to masheen lagaakar ..

Read more...

सो जाते हैं फूटपाथ पे अख़बार बिछा कर...
मज़दूर कभी नींद की गोली नहीं खाते…!!

So jaate hain phootapaath pe akhabaar bichha kar...
Mazadoor kabhee neend kee golee nahin khaate…!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Majdoor Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Majdoor Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Majdoor Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<