Logo - Feel The Words

Ibrahim Zauq Shayari - इब्राहिम ज़ौक़ शायरी

Most Famous Ibrahim Zauq Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ibrahim-zauq shayari so you can read and share anytime with your friends and family.

इब्राहिम ज़ौक़ शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस इब्राहिम ज़ौक़ शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन इब्राहिम ज़ौक़ हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। इब्राहिम ज़ौक़ पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ibrahim Zauq Shayari in Hindi.

सितम* को हम करम* समझे, जफा* को हम वफा समझे
जो इस पर भी न समझे वह तो उस बुत को खुदा समझे

सितम – जुल्म, अत्याचार
करम – मेहरबानी, रहम
जफा – अत्याचार, जुल्म

Sitam ko ham karam samjhe jafa ko ham wafa samjhe
Jo is par bhi na samjhe wah to us but ko khuda samjhe

Read more...

तुम भूलकर भी याद नहीं करते हो कभी
हम तो तुम्हारी याद में सबकुछ भुला चुके !!

Tum bhulkar bhi yaad nhain karte ho kabhi
Ham to tumhaari yaad mein sabkuchh bhula chuke

Read more...

अब तो घबरा के कहते हैं मर जायेंगे
मर के भी चैन न पाया तो किधर जायेंगे !!

Ab to ghabra ke kehate hain mar jaayenge
Mar ke bhi chain na paaya to kidhar jaayenge

Read more...

जाहिद* शराब पीने से काफिर हुआ मैं क्यों
क्या डेढ चुल्लू पानी में ईमान बह गया !!

जाहिद – संयम, नियम और जप-तप करने वाला व्यक्ति

Zaahid sharab peene se qaafir hua main kyon
Kya dedh chulloo pani mein imaan bah gaya

Read more...

Ibrahim Zauq Shayari In English

फूल तो दो दिन बहारे-जाँफिजा* बिखरा गये
हसरत उन गुन्चों पै है जो बिन खिले मुर्झा गये

1.जाँफिजा – प्राणों को बढ़ाने वाला, प्राणवर्धक 2. गुंचा – कली

Phool to do din bahaare-jaanfija bikhara gaye
Hasrat un gunchon pe hai jo bin khile murjha gaye

Read more...

जाते हवाए-शौक* में हैं, इस चमन से ”जौक”
अपनी बला से बादे -सबा* अब कभी चले

हवाए-शौक-शौक को पूरा करने की ख्वाहिश
बादे-सबा- सबेरे की पुर्वा हवा

Jaate havae-shauk* mein hain, is chaman se ”jauk”
Apanee bala se baade -saba* ab kabhee chale

Havae-shauk-shauk ko poora karane kee khvaahish
Baade-saba- sabere kee purva hava

Read more...

जब तक मिले न थे जुदाई का था मलाल
अब ये मलाल है कि तमन्ना निकल गई !!

Jab tak mile na the judaai ka tha malaal
Ab ye malaal hai ki tamnna nikal gai

Read more...

निगाहे-कहर* के मारे जब इतने खुश है तो फिर
निगाहे-लुत्फ* के मारों का हाल क्या होगा?

निगाहे-कहर – कोप-दृष्टि, निगाहे-लुत्फ – कृपा-दृष्टि

Nigaahe-kahar ke maare jab itne khush hai to phir
NIgaahe-lutf ke maaro ka haal kya hoga?

Read more...

ऐ शम्अ तेरी उम्र तवाई* है एक रात
रोकर गुजार दे इसे, या हँसकर गुजार दे

तवाई – तवील, लंबी

Ae shama teri umar tawaai hai ek raat
Rokar gujar de ise ya hans ke gujar de

Read more...

Ibrahim Zauq Shayari In Hindi Font

नाज है गुल को नजाकत पै चमन में ऐ ‘जौक’
उसने देखे ही नहीं नाजो-नजाकत वाले !!

Naaz hai gul ko nazaakat pe chaman mein ae Jauk
Usne dekhe hi nahin naazo-nazaakat waale

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ibrahim Zauq Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ibrahim Zauq Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ibrahim Zauq Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

My goal every year is to come in and be consistent. It doesn't matter if it's the first game of...

Quote Of The Day

Today's Shayari

करूँ क्यों फ़िक्र मौत के बाद जगह कहाँ मिलेगी
जहाँ होगी दोस्तों की महफिलें, मेरी रूह वहाँ मिलेगी

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक प्रतियोगिता में पूछा गया कि एक ऐसा वाक्य बनाओ,
जिसमें दुविधा, जिज्ञासा, डर, शांति, क्रोध, हिंसा और साथ-साथ खुशी...

Joke Of The Day

Today's Status

To all, to each, a fair good-night, and pleasing dreams, and slumbers light.

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that as I walk through this earth, let signs and wonders follow me all the days of my...

Prayer Of The Day