Nyay Shayari - न्याय शायरी
Most Famous Nyay Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best nyay shayari so you can read and share anytime with your friends and family.
न्याय शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस न्याय शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन न्याय हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। न्याय पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Nyay Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
हकीकत में गरीबो को न्याय मिलता नहीं,
पर यह सच कोई किसी से कहता नहीं.
Hakeekat mein gareebo ko nyaay milata nahin,
Par yah sach koee kisee se kahata nahin.
यहाँ हर शासक दुर्योधन है
यहाँ न्याय न मिल पायेगा
सुनो द्रोपदी शस्त्र उठा लो
अब गोविन्द न आयेगा.
Yahaan har shaasak duryodhan hai
Yahaan nyaay na mil paayega
Suno dropadee shastr utha lo
Ab govind na aayega.
अन्याय के रूप में अब नेताओं का भ्रष्टाचार हैं,
रावण के रूप में नेताओं का अत्याचार हैं,
भ्रष्टाचार और अत्याचार मिटाने के लिए शंख बजेगा,
अब हर घर से एक राम निकलेगा.
मंगलमय हो दशहरा
Anyaay ke roop mein ab netaon ka bhrashtaachaar hain,
Raavan ke roop mein netaon ka atyaachaar hain,
Bhrashtaachaar aur atyaachaar mitaane ke lie shankh bajega,
Ab har ghar se ek raam nikalega.
Mangalamay ho dashahara
इतना तो सोच जालिम जौरो-जफा* से पहले
यह रस्म दोस्ती की दुनिया से उठ जायेगी
*जौरो-जफा – अत्याचार, अन्याय, जुल्मो-सितम
Itana to soch jaalim jauro-japha* se pahale
Yah rasm dostee kee duniya se uth jaayegee
*jauro-japha – atyaachaar, anyaay, julmo-sitam
Nyay Shayari In English
साधारण मनुष्य की छवि में जन्मे
कराया सबको पुरुषार्थ का ज्ञान
किया दशानंद के अहम् का विनाश
फैलाया न्याय और धर्म का प्रकाश
सिखाया सेवक का भाव जिसने
उसी ने बताया मित्रता का व्यवहार
ऐसा रोचक था रामायण पुराण
जिसने सिखाया जीवन ज्ञान
Saadhaaran manushy kee chhavi mein janme
Karaaya sabako purushaarth ka gyaan
Kiya dashaanand ke aham ka vinaash
Phailaaya nyaay aur dharm ka prakaash
Sikhaaya sevak ka bhaav jisane
Usee ne bataaya mitrata ka vyavahaar
Aisa rochak tha raamaayan puraan
Jisane sikhaaya jeevan gyaan
अधर्म को हरा के धर्म जीता था,
अन्याय को हरा न्याय जीता था,
हुआ था बुराई का अंत
जब रावन को हरा मेरा राम जीता था.
दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं
Adharm ko hara ke dharm jeeta tha,
Anyaay ko hara nyaay jeeta tha,
Hua tha buraee ka ant
Jab raavan ko hara mera raam jeeta tha.
Dashahare kee haardik shubhakaamanaen
अधर्म पर धर्म की जीत
अन्याए पर न्याय की विजय
बुराई पर अच्छाई की जय जय कार
यही है दशहरे का त्यौहार
Adharm par dharm kee jeet
Anyae par nyaay kee vijay
Buraee par achchhaee kee jay jay kaar
Yahee hai dashahare ka tyauhaar
अन्याय के रूप में अब नेताओं का भ्रष्टाचार हैं,
रावण के रूप में नेताओं का अत्याचार हैं,
भ्रष्टाचार और अत्याचार मिटाने के लिए शंख बजेगा,
अब हर घर से एक राम निकलेगा.
Anyaay ke roop mein ab netaon ka bhrashtaachaar hain,
Raavan ke roop mein netaon ka atyaachaar hain,
Bhrashtaachaar aur atyaachaar mitaane ke lie shankh bajega,
Ab har ghar se ek raam nikalega.
अधर्म पर धर्म की सदा जीत हो,
अन्याय पर न्याय को मिले विजय,
ह्रदय से हो श्री राम का जय-जयकार
यही हैं दशहरे का त्योंहार.
Adharm par dharm kee sada jeet ho,
Anyaay par nyaay ko mile vijay,
Hraday se ho shree raam ka jay-jayakaar
Yahee hain dashahare ka tyonhaar.
Related Shayari Topics for You.
Guys, we are trying daily to share Unique Nyay Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Nyay Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Nyay Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Related Top Shayari Topics for You.
Today's Quote
I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...
Quote Of The DayToday's Shayari
फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...
Shayari Of The DayToday's Joke
बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...
Today's Status
Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...
Status Of The DayToday's Prayer
To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...
Prayer Of The Day