Top 10 Inspirational Shayari (टॉप 10 इंस्पिरेशनल शायरी)
Most Famous Top 10 Inspirational Shayari of 2025
We have created a collection of some of the top 10 inspirational shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Inspirational Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.
टॉप 10 इंस्पिरेशनल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस इंस्पिरेशनल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 इंस्पिरेशनल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। इंस्पिरेशनल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of Top Inspirational Shayari in Hindi and English.
Popular Shayari Topics for You.
रस्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में,
मंजिल तो वही है जहां ख्वाहिशें थम जाएँ।
Raaste Kahan Khatm Hote Hain Zindgi Ke Safar Mein,
Manzil Toh Wahi Hai Jahan Khwahishein Tham Jayein.
मंज़िलों के ग़म में रोने से मंज़िलें नहीं मिलती,
हौंसले भी टूट जाते हैं अक्सर उदास रहने से।
Manzilon Ke Gham Mein Rone Se Manzilein Nahi Milti,
Haunsle Bhi Toot Jate Hain Aksar Udaas Rehne Se.
हवाओं को पता था मैं ज़रा मजबूत टहनी हूँ,
यही सच आंधियों ने अब हवाओं को बताया है।
Hawaaon Ko Pata Tha Main Zara Majboot Tehni Hoon,
Yahi Sach Aandhiyon Ne Ab Hawaaon Ko Bataya Hai.
इत्र से कपड़ों को महकाना कोई बड़ी बात नहीं हे,
मज़ा तो तब है जब आपके किरदार से खुशबू आये।
Itr Se Kapdon Ko Mahkana Koi Badi Baat Nahi,
Mazaa Toh Tab Jab Aapke Kirdaar Se Khushboo Aaye.
मुश्किलें जरुर हैं मगर ठहरा नहीं हूँ मैं,
मंज़िल से जरा कह दो अभी पहुंचा नहीं हूँ मैं।
Mushkilein Jaroor Hain Magar Thehra Nahi Hoon Main,
Manzil Se Jara Keh Do Abhi Pahucha Nahi Hoon Main.
कदमो को बाँध न पाएगी मुसीबत की जंजीरें,
रास्तों से जरा कह दो अभी भटका नहीं हूँ मैं।
Kadmon Ko Baandh Na Payegi Musibat Ki Zanjeerein,
Raston Se Jara Keh Do Abhi Bhatka Nahi Hoon Main.
दिल में छुपा के रखी है लड़कपन की चाहतें,
दोस्तों से जरा कह दो अभी बदला नहीं हूँ मैं।
Dil Mein Chhupa Ke Rakhi Hai Ladakpan Ki Chahtein,
Doston Se Jara Keh Do Abhi Badla Nahi Hoon Main,
साथ चलता है मेरे दुआओं का काफिला,
किस्मत से जरा कह दो अभी तनहा नहीं हूँ।
Saath Chalta Hai Mere Duaaon Ka Kafila,
Kismat Se Jara Keh Do Abhi Tanha Nahi Hoon Main.
छू ले आसमान ज़मीं की तलाश न कर,
जी ले जिंदगी ख़ुशी की तलाश न कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर।
Chhu Le Aasmaan Zamin Ki Talaash Na Kar,
Jee Le Zindgi Khushi Ki Talaash Na Kar,
Takdeer Badal Jaayegi Khud Hi Mere Dost,
Muskurana Seekh Le Wajah Ki Talaash Na Kar.
सुख दुःख की धूप-छाँव से आगे निकल के देख,
इन ख्वाहिशों के गाँव से आगे निकल के देख,
तूफान क्या डुबायेगा तेरी कश्ती को,
आँधियों की हवाओं से आगे निकल दे देख।
Sukh-Dukh Ki Dhoop-Chhaanv Se Aage Nikal Ke Dekh,
Inn Khwaishon Ke Gaaon Se Aage Nikal Ke Dekh,
Toofan Kya Dubayega Teri Kashti Ko,
Aandhion Ki Hawaaon Se Aage Nikal Ke Dekh.
Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Inspirational Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Inspirational Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Inspirational Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....
Quote Of The DayToday's Shayari
उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...
Today's Joke
विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“एक था टाइगर''
और
अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“टाइगर अभी जिन्दा है''
Today's Status
Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...
Status Of The DayToday's Prayer
Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...
Prayer Of The Day