Top 10 World Environment Day Shayari (टॉप 10 वर्ल्ड एनवायरनमेंट डे शायरी)
Most Famous Top 10 World Environment Day Shayari of 2025
We have created a collection of some of the top 10 world-environment-day shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our World Environment Day Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.
टॉप 10 वर्ल्ड एनवायरनमेंट डे शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस वर्ल्ड एनवायरनमेंट डे शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 वर्ल्ड एनवायरनमेंट डे हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। वर्ल्ड एनवायरनमेंट डे पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of Top World Environment Day Shayari in Hindi and English.
Popular Shayari Topics for You.
मावन जीवन है खतरे में,
इसमें है हम सबकी समझदारी,
पेड़ लगायेंगे और पेड़ बचायेंगे
पर्यावरण सुरक्षा की लो जिम्मेदारी.
Maavan jeevan hai khatare mein,
Isamen hai ham sabakee samajhadaaree,
Ped lagaayenge aur ped bachaayenge
Paryaavaran suraksha kee lo jimmedaaree.
पर्यावरण प्रदूषण जो इतना फैलाओगे,
तो प्राकृतिक आपदाओं से कैसे बच पाओगे.
Paryaavaran pradooshan jo itana phailaoge,
To praakrtik aapadaon se kaise bach paoge.
पानी बिकने लगा है, हवा भी बिकने लगा है,
पर्यावरण प्रदूषण के कारण घरों में बीमारी बढ़ने लगा है.
जागरूक बने पेड़ लगायें, प्रदूषण को दूर भगाएँ
विश्व पर्यावरण दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं
Paanee bikane laga hai, hava bhee bikane laga hai,
Paryaavaran pradooshan ke kaaran gharon mein beemaaree badhane laga hai.
Jaagarook bane ped lagaayen, pradooshan ko door bhagaen
Vishv paryaavaran divas kee haardik shubhakaamanaen
विश्व पर्यावरण दिवस जरूर मनाएं,
अपने आस-पास कोई पेड़ लगाएं,
पॉलिथीन का प्रयोग न करे और
बाजार घर से थैला लेकर जाएँ,
Vishv paryaavaran divas jaroor manaen,
Apane aas-paas koee ped lagaen,
Politheen ka prayog na kare aur
Baajaar ghar se thaila lekar jaen,
अपनी दुनिया को स्वच्छ और हरा बनाएं,
पेड़ बचाएं, पर्यावरण को बचायें.
Apanee duniya ko svachchh aur hara banaen,
Ped bachaen, paryaavaran ko bachaayen.
पेड़ लगाओ पृथ्वी बचाओ,
पेड़ लगाओ देश बचाओ,
पेड़ लगाओ पर्यावरण बचाओ,
पेड़ लगाओ खुद को बचाओ.
Ped lagao prthvee bachao,
Ped lagao desh bachao,
Ped lagao paryaavaran bachao,
Ped lagao khud ko bachao.
पेड़-पौधों को जो इस तरह करोगे नष्ट,
ऑक्सीजन कम मिलेगा और सांस लेने में होगा कष्ट.
Ped-paudhon ko jo is tarah karoge nasht,
Okseejan kam milega aur saans lene mein hoga kasht.
पेड़ लगाना है वरदान,
एक पेड़ दस पुत्र समान.
Ped lagaana hai varadaan,
Ek ped das putr samaan.
हवा में ऑक्सीजन हो रही है कम,
आओ पेड़ लगायें मिलकर हम.
Hava mein okseejan ho rahee hai kam,
Aao ped lagaayen milakar ham.
माँ की ममता और पेड़ का दान,
दोनों करते है जन का कल्याण.
Maan kee mamata aur ped ka daan,
Donon karate hai jan ka kalyaan.
Related Shayari Topics for You.
Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 World Environment Day Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired World Environment Day Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 World Environment Day Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Related Top Shayari Topics for You.
Today's Quote
Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....
Quote Of The DayToday's Shayari
उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...
Today's Joke
विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“एक था टाइगर''
और
अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“टाइगर अभी जिन्दा है''
Today's Status
Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...
Status Of The DayToday's Prayer
Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...
Prayer Of The Day