Logo - Feel The Words

Top 10 Tarakki Shayari (टॉप 10 तरक्की शायरी)

Most Famous Top 10 Tarakki Shayari of 2024

We have created a collection of some of the top 10 tarakki shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Tarakki Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.

टॉप 10 तरक्की शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस तरक्की शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 तरक्की हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। तरक्की पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of Top Tarakki Shayari in Hindi and English.

10

औरत से लेकर तुम तो बच्चियों तक आ गए,
ऐ मर्द ज़ात तुझको ये तरक़्क़ी मुबारक हो।

Aurat se lekar tum to bachchiyon tak aa gae,
Ai mard zaat tujhako ye taraqqee mubaarak ho.

Read more...

9

दौर-ए-तरक्की में कोई दुख भरी बात मत कहना,
क्या फ़र्क नहीं डालता किसी पर अन्नदाता का भूखे सो जाना?

Daur-e-tarakkee mein koee dukh bharee baat mat kahana,
Kya fark nahin daalata kisee par annadaata ka bhookhe so jaana?

Read more...

8

कहाँ छुपा के रख दूँ मैं अपने हिस्से की शराफ़त,
जिधर भी देखता हूँ उधर बेईमान खड़े हैं,
क्या खूब तरक्की कर रहा हैं अब देश देखिये,
खेतो में बिल्डर और सड़को पर किसान खड़े हैं.

Kahaan chhupa ke rakh doon main apane hisse kee sharaafat,
Jidhar bhee dekhata hoon udhar beeemaan khade hain,
Kya khoob tarakkee kar raha hain ab desh dekhiye,
Kheto mein bildar aur sadako par kisaan khade hain.

Read more...

7

यदि गरीब किसान खेत बेचने को मजबूर है,
तो यह समझ लो कि देश तरक्की से बहुत दूर है.

Yadi gareeb kisaan khet bechane ko majaboor hai,
To yah samajh lo ki desh tarakkee se bahut door hai.

Read more...

6

तरक्की की फसल, हम भी 'काट' लेते,
थोड़े से तलवे अगर 'हम' भी चाट लेते।

Tarakki Ki Fasal, Ham Bhi Kaat Lete,
Thode Se Talave Agar Ham Bhi Chaat Lete.

Read more...

5

मैं तो पत्थर हूँ मेरे माँ-बाप ही शिल्पकार है,
मेरी हर तरक्की और तारीफ के वो ही हकदार है.

Main to patthar hoon mere maan-baap hee shilpakaar hai,
Meree har tarakkee aur taareeph ke vo hee hakadaar hai.

Read more...

4

देख बेटे की तरक्की को बाप भी रोया होगा,
वृद्धा-आश्रम में मिलने पिता से बेटा आया होगा।

Dekh bete kee tarakkee ko baap bhee roya hoga,
Vrddha-aashram mein milane pita se beta aaya hoga.

Read more...

3

खेतों में अन्न पैदा होते है कर्म से,
बेटे की तरक्की होती है पिता के धर्म से.

Kheton mein ann paida hote hai karm se,
Bete kee tarakkee hotee hai pita ke dharm se.

Read more...

2

कोई कुछ भी कहे ये बात पक्की होती हैं,
पिता की डांट में भी बेटे की तरक्की होती हैं.

Koee kuchh bhee kahe ye baat pakkee hotee hain,
Pita kee daant mein bhee bete kee tarakkee hotee hain.

Read more...

1

तरक्की के दौर में उसी का जोर चल गया,
बना के रास्ता जो भीड़ से निकल गया.

Tarakkee ke daur mein usee ka jor chal gaya,
Bana ke raasta jo bheed se nikal gaya !!

Read more...

Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Tarakki Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Tarakki Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Tarakki Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

One thing I really liked about David Winfield, man, just... the way he played the game, and such a class...

Quote Of The Day

Today's Shayari

यकीन मानो.... मैं तुम्हारे उन कैदियों में से हूँ....,,,,
जे खुले #दरवाजे देख कर भी फरार नहीं होते....

Shayari Of The Day

Today's Joke

सोनू- समोसे खोल कर अंदर के आलू खा रहा था

उसे देख एक आदमी ने पूछा, पूरा क्यों नहीं खा...

Joke Of The Day

Today's Status

Anger is a great force. If you control it, it can be transmuted into a power which can move the...

Status Of The Day

Today's Prayer

He suffered no man to do me harm, and he rebuked kings for my sake. I decree that I’m untouchable...

Prayer Of The Day