Logo - Feel The Words

Pongal Shayari - पोंगल शायरी

Most Famous Pongal Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best pongal shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Pongal Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

पोंगल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस पोंगल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन पोंगल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। पोंगल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Pongal Shayari in Hindi.

कहीं संक्रांत तो कहीं उत्तरायन बोली जाती है
ये पोंगल पर्व, कई नामों से जानी जाती है.
HAPPY PONGAL

Kaheen sankraant to kaheen uttaraayan bolee jaatee hai
Ye pongal parv, kaee naamon se jaanee jaatee hai.
Happy pongal

Read more...

खुशियों का रंगबिरंगा रेला है
पोंगल सिर्फ एक पर्व नहीं
ये तो उत्सव का मेला है.

Khushiyon ka rangabiranga rela hai
Pongal sirph ek parv nahin
Ye to utsav ka mela hai.

Read more...

ठंडी ठंडी बयार बह रही है
आपके सबके जीवन खुशियां बिखरे
ये बयार बहते हुए कह रही है
ग़म की कश्तियां डूब जाने दो
आज पोंगल पर्व पर
खुशियों खूब आने दो.

Thandee thandee bayaar bah rahee hai
Aapake sabake jeevan khushiyaan bikhare
Ye bayaar bahate hue kah rahee hai
Gam kee kashtiyaan doob jaane do
Aaj pongal parv par
Khushiyon khoob aane do.

Read more...

अपने त्योहार पर करते है हम गर्व
मुबारक हो आपको पोंगल का पर्व.
HAPPY PONGAL 2022

Apane tyohaar par karate hai ham garv
Mubaarak ho aapako pongal ka parv.
Happy pongal 2022

Read more...

Pongal Shayari In English

अपनी खुशी सरेआम जग-जाहिर कर दे
आपको पोंगल का आशीर्वाद मिले
और दुखों को हराने में आपको माहिर कर दे.
HAPPY PONGAL 2022

Apanee khushee sareaam jag-jaahir kar de
Aapako pongal ka aasheervaad mile
Aur dukhon ko haraane mein aapako maahir kar de.
Happy pongal 2022

Read more...

पोंगल हंसी की बस्ती है
ये है खुशियों की राजधानी
आज के दिन चलती नहीं गम की मनमानी.

Pongal hansee kee bastee hai
Ye hai khushiyon kee raajadhaanee
Aaj ke din chalatee nahin gam kee manamaanee.

Read more...

होकर नतमस्तक हम तुझे प्रणाम करते हैं
सबके चेहरे पर खुशियां रहे
हे मुरगण, इस पोंगल पर हम आपसे दुआ करते हैं.

Hokar natamastak ham tujhe pranaam karate hain
Sabake chehare par khushiyaan rahe
He muragan, is pongal par ham aapase dua karate hain.

Read more...

आपके जीवन से दुख भाग जाएं
खुशियां ही खुशियां जीवन में आएं
दुनिया आप पर प्यार लुटाएं
पोंगल की ढेर सारी शुभकामनाएं.

Aapake jeevan se dukh bhaag jaen
Khushiyaan hee khushiyaan jeevan mein aaen
Duniya aap par pyaar lutaen
Pongal kee dher saaree shubhakaamanaen.

Read more...

खुशियां ही खुशियां आपके जीवन में हो
ग़म का छाया भी ना पसरे
दुख का एक आंसू ना टपके
आपके चेहरे पर ऐसी मुस्कान बिखरे
पोंगल की शुभकामनाएं.

Khushiyaan hee khushiyaan aapake jeevan mein ho
Gam ka chhaaya bhee na pasare
Dukh ka ek aansoo na tapake
Aapake chehare par aisee muskaan bikhare
Pongal kee shubhakaamanaen.

Read more...

Pongal Shayari In Hindi Font

भगवान करे कि आपके दिल में प्यार और मोहब्बत हमेशा उसी तरह बनी रहे
जैसे कि पोंगल के मटके में चावल रहते हैं.
पोंगल की हार्दिक शुभकामनाएं.

Bhagavaan kare ki aapake dil mein pyaar aur mohabbat hamesha usee tarah banee rahe
Jaise ki pongal ke matake mein chaaval rahate hain.
Pongal kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

आज के पावन पर्व पर
खुशियां मचाती है दंगल
हर व्यक्ति झूम झूमकर बोलता है
हैप्पी पोंगल, हैप्पी पोंगल.

Aaj ke paavan parv par
Khushiyaan machaatee hai dangal
Har vyakti jhoom jhoomakar bolata hai
Haippee pongal, haippee pongal.

Read more...

आज खुशियां से भरा है सबका तन मन
आज सबसे प्रसन्न रहते हैं मुरगन
हैप्पी पोंगल से गूंज रहा है पूरा चमन.

Aaj khushiyaan se bhara hai sabaka tan man
Aaj sabase prasann rahate hain muragan
Haippee pongal se goonj raha hai poora chaman.

Read more...

पावन दिन है ये
बह रही है ठंडी बयार
मुबारक हो आपको
पोंगल का त्यौहार.

Paavan din hai ye
Bah rahee hai thandee bayaar
Mubaarak ho aapako
Pongal ka tyauhaar.

Read more...

खुशी और उत्साह के साथ पोंगल मनाएं
मनोरंजन और उल्लास के साथ दिन बिताएं
पोंगल पर्व की ढेर सारी शुभकामनाएं.

Khushee aur utsaah ke saath pongal manaen
Manoranjan aur ullaas ke saath din bitaen
Pongal parv kee dher saaree shubhakaamanaen.

Read more...

Heart Touching Pongal Shayari In Hindi

सबके चेहरे खिले हुए हैं मस्त
पोंगल के पावन पर्व पर
दुख हुआ है पस्त.

Sabake chehare khile hue hain mast
Pongal ke paavan parv par
Dukh hua hai past.

Read more...

मनाओ खुशियां सबके संग
दिल करो सबकी मनोहार
मुबारक हो आपको
पोंगल का हैप्पी वाला त्योहार.

Manao khushiyaan sabake sang
Dil karo sabakee manohaar
Mubaarak ho aapako
Pongal ka haippee vaala tyohaar.

Read more...

सबके चेहरे पर आज मुस्कान छाई है
पोंगल अपने साथ ढेर सारी खुशियां लाई है.
HAPPY PONGAL

Sabake chehare par aaj muskaan chhaee hai
Pongal apane saath dher saaree khushiyaan laee hai.
Happy pongal

Read more...

इस मीठे पोंगल की ही तरह,
आपका सारा जीवन अच्छा रहे,
आपका भाग्य आपके साथ रहे,
हैप्पी पोंगल. HAPPY PONGAL

Is meethe pongal kee hee tarah,
Aapaka saara jeevan achchha rahe,
Aapaka bhaagy aapake saath rahe,
Haippee pongal. happy pongal

Read more...

पोंगल के इस पावन मौके पर,
भगवान सूर्य आपको अपनी गरमाहट दें,
पोंगल का यह पावन त्यौहार,
आपको गन्ने की मिठास की तरह और मीठा बनाएं,
आप सभी को पोंगल की शुभकामनाएं.
HAPPY PONGAL 2022

Pongal ke is paavan mauke par,
Bhagavaan soory aapako apanee garamaahat den,
Pongal ka yah paavan tyauhaar,
Aapako ganne kee mithaas kee tarah aur meetha banaen,
Aap sabhee ko pongal kee shubhakaamanaen.
Happy pongal 2022

Read more...

Pongal Shayari In Hindi

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,
पेड़-पौधे हमारे लिए खुद का बलिदान करते हैं,
हमें जीवित रखने के लिए सभी जानवरों का धन्यवाद,
आप सभी को पोंगल की मुबारकबाद.

Khud ko jalaakar hamen bachaane ke lie ham bhagavaan soory ka dhanyavaad karate hain,
Ped-paudhe hamaare lie khud ka balidaan karate hain,
Hamen jeevit rakhane ke lie sabhee jaanavaron ka dhanyavaad,
Aap sabhee ko pongal kee mubaarakabaad.

Read more...

मंदिर में बजने लगी हैं घंटियां
और सजने लगी हैं आरती की थाली
सूर्य की रोशन किरणों के साथ
अब तो सुनाई देती है एक ही बोली।
हैप्पी पोंगल।

Mandir mein bajane lagee hain ghantiyaan
Aur sajane lagee hain aaratee kee thaalee
Soory kee roshan kiranon ke saath
Ab to sunaee detee hai ek hee bolee.
Haippee pongal.

Read more...

पोंगल के इस पावन मौके पर भगवान सूर्य आपको अपनी गरमाहट दें,
पोंगल का यह पावन त्यौहार आपको गन्ने की मिठास की तरह और मीठा बनाएं
आप सभी को पोंगल की शुभकामनाएं।

******

Pongal ke is paavan mauke par bhagavaan soory aapako apanee garamaahat den,
Pongal ka yah paavan tyauhaar aapako ganne kee mithaas kee tarah aur meetha banaen
Aap sabhee ko pongal kee shubhakaamanaen.

******

Read more...

भगवान करे कि आपके दिल में प्यार
और मोहब्बत हमेशा उसी तरह बनी रहे,
जैसे कि पोंगल के मटके में चावल,
पोंगल की हार्दिक शुभकामनाएं।

Bhagavaan kare ki aapake dil mein pyaar
Aur mohabbat hamesha usee tarah banee rahe,
Jaise ki pongal ke matake mein chaaval,
Pongal kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

इस मीठे पोंगल की ही तरह आपका सारा जीवन अच्छा रहे,
आपका भाग्य आपके साथ रहे,
हैप्पी पोंगल।

Is meethe pongal kee hee tarah aapaka saara jeevan achchha rahe,
Aapaka bhaagy aapake saath rahe,
Haippee pongal.

Read more...

Trending Pongal Shayari In Hindi & English

जैसे ही आप पोंगल पोंगल कहें,
संपन्नता और धन का स्वागत करने के
लिए, बहते दूध के साथ मैं आपको
पोंगल की शुभकामना देता हूं कभी ना
खत्म होने वाली खुशी के साथ।

Jaise hee aap pongal pongal kahen,
Sampannata aur dhan ka svaagat karane ke
Lie, bahate doodh ke saath main aapako
Pongal kee shubhakaamana deta hoon kabhee na
Khatm hone vaalee khushee ke saath.

Read more...

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए
हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,
पेड़-पौधे हमारे लिए खुद का बलिदान
करते हैं, हमें जीवित रखने के लिए
सभी जानवरों को धन्यवाद,
आप सभी को पोंगल की मुबारकबाद।

Khud ko jalaakar hamen bachaane ke lie
Ham bhagavaan soory ka dhanyavaad karate hain,
Ped-paudhe hamaare lie khud ka balidaan
Karate hain, hamen jeevit rakhane ke lie
Sabhee jaanavaron ko dhanyavaad,
Aap sabhee ko pongal kee mubaarakabaad.

Read more...

त्योहार नहीं होता अपना पराया,
त्योहार है वही जिसे सबने मनाया,
तो मिला के गुड़ में तिल
पतंग संग उड़ जाने दो दिल,
हैप्पी पोंगल

Tyohaar nahin hota apana paraaya,
Tyohaar hai vahee jise sabane manaaya !!
To mila ke gud mein til,
Patang sang ud jaane do dil !!
~ Happy Pongal ~

Read more...

गुल ने गुलशन से गुल्फाम भेजा है,
सितारों ने गगन से सलाम भेजा है
मुबारक हो आपको ये पोंगल
हमने तहे दिल से यह पैगाम भेजा है।

Gul ne gulashan se gulphaam bheja hai,
Sitaaron ne gagan se salaam bheja hai
Mubaarak ho aapako ye pongal
Hamane tahe dil se yah paigaam bheja hai.

Read more...

एक-दूसरे से गले मिलकर जुड़ जाएं दिलों के तार
रेवड़ी और मिठाई की मिठास जीवन में ऐसे घुले
कि हर दिन बन जाए खास.
ऐसी प्रार्थना है ईश्वर से मेरी
पोंगल से हो एक नई शुरुआत

Ek-doosare se gale milakar jud jaen dilon ke taar
Revadee aur mithaee kee mithaas jeevan mein aise ghule
Ki har din ban jae khaas.
Aisee praarthana hai eeshvar se meree
Pongal se ho ek naee shuruaat

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Pongal Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Pongal Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Pongal Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I kind of wish I would have been able to see the old Yankee Stadium after seeing the new one.

Quote Of The Day

Today's Shayari

हाथ पढ़ने वाले ने तो परेशानी में डाल दिया मुझे...
लकीरें देख कर बोला,
तु मौत से नहीं, किसी की...

Shayari Of The Day

Today's Joke

किसी ने कहा मेरा बाथरुम 10 लाख का है
तो किसी ने 20 लाख का बताया
तभी एक ने 50...

Joke Of The Day

Today's Status

Speak low, if you speak love.

Status Of The Day

Today's Prayer

By the reason of my seated position in heavenly places, I shall be above only, I shall not be beneath....

Prayer Of The Day