National Youth Day Shayari - नेशनल युथ डे शायरी
Most Famous National Youth Day Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best national-youth-day shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 National Youth Day Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
नेशनल युथ डे शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस नेशनल युथ डे शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन नेशनल युथ डे हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। नेशनल युथ डे पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line National Youth Day Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
झुकता वही है जिसमे जान होती है,
अकड़ तो मुर्दे की पहचान होती है !!
Jhukata vahee hai jisame jaan hotee hai,
Akad to murde kee pahachaan hotee hai !!
ना संघर्ष ना तकलीफ,
तो क्या मज़ा है जीने में !!
बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते है,
जब आग लगी हो सीने में !!
Na sangharsh na takaleeph,
To kya maza hai jeene mein !!
Bade bade toofaan tham jaate hai,
Jab aag lagee ho seene mein !!
परिंदो को मंज़िले मिलेगी यक़ीनन,
ये फैले हुए उनके पर बोलते है !!
अक्सर वही लोग खामोश रहते है,
ज़माने में जिनके हुनर बोलते है !!
Parindo ko manzile milegee yaqeenan,
Ye phaile hue unake par bolate hai !!
Aksar vahee log khaamosh rahate hai,
Zamaane mein jinake hunar bolate hai !!
मैं आँधियों के पास तलाश-ए-सबा में हूँ,
तुम मुझ से पूछते हो मेरा हौसला है क्या !!
Main aandhiyon ke paas talaash-e-saba mein hoon,
Tum mujh se poochhate ho mera hausala hai kya !!
National Youth Day Shayari In English
लोग कहते हैं बदलता है ज़माना सब को,
मर्द वो हैं जो ज़माने को बदल देते हैं !!
Log kahate hain badalata hai zamaana sab ko,
Mard vo hain jo zamaane ko badal dete hain !!
युवाओं के कंधों पर युग की कहानी चलती है,
इतिहास उधर मुड़ जाता है जिस ओर ये जवानी चलती है !!
Yuvaon ke kandhon par yug kee kahaanee chalatee hai,
Itihaas udhar mud jaata hai jis or ye javaanee chalatee hai !!
उसे गुमाँ है कि मेरी उड़ान कुछ कम है,
मुझे यक़ीं है कि ये आसमान कुछ कम है !!
Use gumaan hai ki meree udaan kuchh kam hai,
Mujhe yaqeen hai ki ye aasmaan kuchh kam hai !!
अब हवाएँ ही करेंगी रौशनी का फ़ैसला,
जिस दिए में जान होगी वो दिया रह जाएगा !!
Ab havaen hee karengee raushanee ka faisala,
Jis die mein jaan hogee vo diya rah jaega !!
ख्वाब टूटे है मगर हौसले जिन्दा है,
हम वो है जहां मुश्किलें शर्मिन्दा है !!
Khwab toote hai magar hausale jinda hai,
Ham vo hai jahaan mushkilen sharminda hai !!
National Youth Day Shayari In Hindi Font
अपने मंसूबों को नाकाम नहीं करना है,
मुझको इस उम्र में आराम नहीं करना है !!
Apane mansoobon ko naakaam nahin karana hai,
Mujhako is umr mein aaraam nahin karana hai !!
चमक सूरज की नहीं किरदार की है,
खबर ये आसमान के अखबार की है !!
में चालू तो मेरे संग कारवां चले,
बात गुरुर की नहीं एतबार की है !!
Chamak suraj ki nahi kirdaar ki hai,
Khabar ye aasmaan ke akhabaar kee hai !!
Mein chaaloo to mere sang kaaravaan chale,
Baat gurur kee nahin etabaar kee hai !!
Guys, we are trying daily to share Unique National Youth Day Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired National Youth Day Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our National Youth Day Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
I kind of wish I would have been able to see the old Yankee Stadium after seeing the new one.
Quote Of The DayToday's Shayari
हाथ पढ़ने वाले ने तो परेशानी में डाल दिया मुझे...
लकीरें देख कर बोला,
तु मौत से नहीं, किसी की...
Today's Joke
किसी ने कहा मेरा बाथरुम 10 लाख का है
तो किसी ने 20 लाख का बताया
तभी एक ने 50...
Today's Prayer
By the reason of my seated position in heavenly places, I shall be above only, I shall not be beneath....
Prayer Of The Day